Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2012, 21:58   #201
Кандидат
Местный

МИФЫ ОБ СССР.
МИФ О ДЕФИЦИТЕ
Примеч. Тотальный дефицит практически на всё в СССР появился с проводом во власть Горбачёва, а большинство людей запомнило именно этот период - период организованного вредительства. В чём здесь было дело? А дело было в том, что закрытый внутренний рынок СССР, цены на котором были чуть ли ни в разы ниже, чем на Западе, распоряжением Горбачёва от сентября 1987 г. был открыт.
"Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели. Так возник дефицит товаров".
Зачем это было сделано? А вот зачем:
"Понятно, что наибольшие состояния заработали «блатные» - те, кто находился при власти. Те, кто понимал, что происходит, имел связи и возможности проводить аферы в особо крупном размере. Только, что делать мошенникам с этими состояниями в СССР? Надо либо ехать на Запад, либо... устраивать в России капитализм, чтобы легализовать награбленное.
Почва для переворота была подготовлена на славу. Озлобленные и доведённые этими «реформами» люди, разумеется, были готовы устроить переворот, а внедренная в массовое сознание мысль, что на Западе живут лучше, предопределила, почему народ пошёл за Ельциным. «Похмелье» наступило позже..." Подробнее см. здесь.
Лично я никогда никакого серьёзного дефицита, особенно на продукты питания, в СССР не ощущал. Ну, бывали, наверное, случаи, когда не было того, что хотелось бы купить. Но чтобы вообще ничего - это брехня, если не считать горбачёвский период правления. Как ни странно, но уже вскоре после окончания войны, через 2-3 года, необходимый набор продуктов питания в магазинах был. СССР первым из стран Европы отменил карточную систему. Начиная уже где-то с 1950 года, магазины были заполнены самыми разнообразными продуктами. Жена вспоминает, что когда она в 1967 году работала в магазине ( г.Таллин), чёрная и красная икра завозилась в 100-кг. бочёнках и продавалась на развес, а копчёные колбасы различных сортов залёживались так, что их приходилось протирать. Верно, при Хрущове цены на мясомолочные продукты были немного повышены (при Сталине цены ежегодно снижались), но недостатка в них всё равно не было. Конечно, в различных регионах огромной страны, вероятно, были какие-то "накладки", связанные с работой снабженческих организаций, но после окончания войны голода в стране не было, некоторые придурки хлебом откармливали свиней, но, вероятно, из принципа за голодные военные годы, "тоталитарный режим" цены на хлеб никогда не поднимал, а в заводских столовых долгое время он был вообще бесплатным.
Г.С.
(29.05.12.)

Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 22:03   #202
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я, кстати, спросил свою мать о бананах, про которые ты говорил, что их якобы выдавали по два кило в руки. Так вот, гражданин соврамши, нормальные люди покупали их ящиками, а потом клали их в темное место где они дозревали. Сам сколько проверял готовы они к употреблению или нет.
Тоже самое и со шпротами, если ты жевал только гудрон, то это вовсе не значит, что так делали все остальные.
Нормальные ящиками?Если я такого сейчас увижу-дурку вызову!
Полтора килограмма сейчас не всегда за неделю умнешь всей семьей!
Это же как ИЗГОЛОДАТЬСЯ то надо?
Эх,друган,хотел ты этой фразой сразить,а по факту обкакался.
ЭТО НЕНОРМАЛЬНО,когда этот фрукт ЯЩИКАМИ ПОКУПАЮТ!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 22:03   #203
Кандидат
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Это вы в вашей совковской армии только и делали что картошку чистили и изучали книги советских пропагандистов вместо того что бы заниматься боевой подготовкой. Вы вот я вижу что в армии служили и гордитесь этим? А чем гордитесь то? Тем что потеряли два года жизни и не простых годов ,а лучших и только для того чтобы выстрелить два раза из калаша по три патрона. С такой боевой подготовкой бойцов только у плен.
С губ молоко утри, фашистский молокосос! Или ты уже клея нанюхался? Мы служили, чтоб таких как ты за границу не продавали на органы! А сейчас по улице боишься ходить? То-то, украдут и вывезут в рабство на кавках или того хуже продадут твой жирный зад на органы в Европу! Кто в армии не служил-не мужик! А если откосил то не мужик а вообще самая настоящая баба! Мы таких презирали тогда, презираем и сейчас!
Старый 11.12.2012, 22:05   #204
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандидат Посмотреть сообщение
......."бананы выдавали по два кило в руки...."

Ну надо-же так врать????

Бананы сначала были по 1 рублю кило, бери сколько унесёшь! Потом ближе к 80-м годам стали по 2 рубля, я всё помню а вам ребятишки скажу так - "лапшу вешайте своему новому наркопоколению!"
Это где?В Москве?
Не вешайте лапшу нам,замкадышам.
Старый 11.12.2012, 22:08   #205
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я, кстати, спросил свою мать о бананах, про которые ты говорил, что их якобы выдавали по два кило в руки. Так вот, гражданин соврамши, нормальные люди покупали их ящиками, а потом клали их в темное место где они дозревали. Сам сколько проверял готовы они к употреблению или нет.
Тоже самое и со шпротами, если ты жевал только гудрон, то это вовсе не значит, что так делали все остальные.
И шпроты ящиками,апельсины бочками!
Братья Карамазовы подпись.
Опять цигарку с канабисом достали и прикурили?
Старый 11.12.2012, 22:09   #206
Кандидат
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Нормальные ящиками?Если я такого сейчас увижу-дурку вызову!
Полтора килограмма сейчас не всегда за неделю умнешь всей семьей!
Это же как ИЗГОЛОДАТЬСЯ то надо?
Эх,друган,хотел ты этой фразой сразить,а по факту обкакался.
ЭТО НЕНОРМАЛЬНО,когда этот фрукт ЯЩИКАМИ ПОКУПАЮТ!
Репин не юродствуй, я прожил 60 лет, и сейчас бананы ящиками покупаю, хватает на 4 дня! Едим всей семьёй дети, внуки, а ещё мандарины, виноград брали тогда и сейчас ящиками! И водку брали и берём ящиками, мы за каждой виноградинкой каждый день не ходим.

А вы наверно всю жизнь отрезали в магазине полбулки хлеба и 100 грамм колбаски? Нам удобно помногу всё брать! Мы любим не нюхать пищу а есть сколько хочешь, нас в детстве кормили до отвала, приучили не экономить на желудке!
Старый 11.12.2012, 22:12   #207
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандидат Посмотреть сообщение
Репин не юродствуй, я прожил 60 лет, и сейчас бананы ящиками покупаю, хватает на 4 дня! Едим всей семьёй дети, внуки, а ещё мандарины, виноград брали тогда и сейчас ящиками! И водку брали и берём ящиками, мы за каждой виноградинкой каждый день не ходим.

А вы наверно всю жизнь отрезали в магазине полбулки хлеба и 100 грамм колбаски? Нам удобно помногу всё брать! Мы любим не нюхать пищу а есть сколько хочешь, нас в детстве кормили до отвала, приучили не экономить на желудке!
Вам 60 лет и пытаетесь мне сказать,что в СССР тебе взгрустнулось и вот пошел и купил ящик бананов?
Не стыдно лгать?
Старый 11.12.2012, 22:15   #208
Кандидат
Местный

Цитата:
Это где?В Москве?
Не вешайте лапшу нам,замкадышам.
А что замкадышы все заморышы? Там чё, лягушек что-ли едят? Голод там у вас? Вот до чего вас демократы довели!

Езжайте в Люберцы,там отличный мясной рынок есть, он там с советского времени функционирует, нежнее свинины чем в 70-е годы до сих пор не видел! Поэтому даже туда стал редко наведываться.
Старый 11.12.2012, 22:19   #209
Кандидат
Местный

Цитата:
Вам 60 лет и пытаетесь мне сказать,что в СССР тебе взгрустнулось и вот пошел и купил ящик бананов?
Не стыдно лгать?
Я ничего не пытаюсь доказывать, а рассказываю как было! Или ты всю жизнь был обманут кем-то, и теперь никому не веришь??? А может ты парень совсем с катушек съехал! Обкурился наверно, или спайс до дури затянул? Говорят тебе русским языком-бананов твоих было как грязи!
Старый 11.12.2012, 22:21   #210
Кандидат
Местный

Цитата:
Не стыдно лгать?
Кстати, кроме бананов ещё мне очень нравились финики!
1 рубль килограмм! Также были кроме свежих сухие бананы, их цену не помню!
Ответ