Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 13:50   #271
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ах, да! Такие как вы до сих пор советской власти простить не могут, что была одержана победа над Гитлером.
Мне лично по фиг кто одержал победу над Гитлером. Хотя нет не по фиг, лучше бы это были американцы, а не советы тогда бы мы точно жили бы на порядок лучше. Советам нужно было сразу сдаться и небыло бы таких многомиллионых жертв советских граждан. Пусть бы нас американцы освобождали от фашистской Германии.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 13:51   #272
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Стариков Вы не переубедите, поскольку они лучше Вас помнят высокое качество продуктов советского периода и по вполне доступной цене. Всё высокое качество базировалось на жёстких ГОСТах обязательных к исполнению, поскольку тогда руководство страны заботилось о здоровье людей, а сейчас, в условиях рыночной экономики - о своих доходах. И если мы не "объедались" бананами, то в так нелюбимой Вами советской колбасе было не менее 73-процентов мяса,а в нынешней в среднем - 28%. И так во всём. А потому и по статистике МЗ РФ практически здоровыми среди молодёжи в возрасте до 21 года считается только 6% её представителей. Ешьте на здоровье!
Что толку ему объяснять. Он кроме пакетика чипсов да бутылки паленой кока-колы ничего в жизни не видел!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 13:56   #273
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Мне лично по фиг кто одержал победу над Гитлером. Хотя нет не по фиг, лучше бы это были американцы, а не советы тогда бы мы точно жили бы на порядок лучше. Советам нужно было сразу сдаться и небыло бы таких многомиллионых жертв советских граждан. Пусть бы нас американцы освобождали от фашистской Германии.
Люди вам объясняют, объясняют, и все бестолку!
Понимаете, вы немцам на хрен не нужны, в лучшем случае из вас и вашей семьи получилось хорошее удобрение для сада какого-нибудь немецкого бюргера! Хотите стать пачкой немецкого удобрения? Тогда как говориться, топор в спину и ветер в харю!
Старый 12.12.2012, 13:59   #274
Кандидат
Местный

Цитата:
Неплохой план Вы придумали. Гитлер до такого бы не додумался, а Вы додумались.
Вот сейчас бы это сделать не мешало, все замкадыши бы этому аплодировали. всех паразитов и воров утопить это же большой гут. Это был бы праздник какой то, для трудящихся россиян, имеющих зарплату в 2.500руб в месяц.
Ну я-же писал что ты сумашедший недоносок фашистский, тебя недоносили, родили трёхнедельным! Гитлеровские планы другим приписываешь, чмошник откосивший от армии!

Сначала я думал что ты плохо разбираешься в истории, а ты оказывается совсем её не знаешь!
Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:00   #275
LavrovAV
Местный

Цитата:
Неужели таки ели? Да и откуда ей взяться, кожуре-то этой, раз бананы были только нарисованные!
Ну еще раз расскажу эту историю о том как во второй половине 70 годов прошлого века моей матери по великому блату угостили маленькой связкой зеленых бананов привезенных из Москвы, и как мы их дозревали и как мы их дегустировали и какое у нас осталось мнение о вкусовых качеств этого экзотического продукта и что я сделал с кожурой от этих бананов!
И все мое знакомство с ними до 90 годов того же тысячелетие закончилось
Да еще сам лично не видел их в свободной продаже как у нас так и в Москве!
Ну что еще вам еще поведать о колбасе,апельсинах, сметане, курах, ????
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:09   #276
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Начнём с того, что если бы мы не победили, то ты бы, пацан, не родился! Второе: ты хоть раз видел план OST, план "умиротворения" нашего народа, согласно которого фашисты должны были в живых оставить всего 15 миллионов в качестве рабской силы на службе рейха, а остальных уничтожить! И это ты "печалишься" о жертвах? И запомни: америкосы никогда и никого не освобождали, а только захватывали рынки сбыта и эксплуатировали их народ и ресурсы. И в 1944-м, открывая второй фронт, они ставили задачу не победы над фашизмом, который сами же и взрастили, а остановить наши войска в Европе. Учи историю, сопляк!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:15   #277
Алекс2012
Местный

Цитата:
Люди вам объясняют, объясняют, и все бестолку!
Понимаете, вы немцам на хрен не нужны, в лучшем случае из вас и вашей семьи получилось хорошее удобрение для сада какого-нибудь немецкого бюргера! Хотите стать пачкой немецкого удобрения? Тогда как говориться, топор в спину и ветер в харю!
Я что то не вкурю это Вы о чём? Я Вам про американских освободителей пишу которые освободили бы мир от Гитлера если бы советы вперёд невлезли, а Вы мне про какие то немецкие удобрения. Вы как то с темой определитесь.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:27   #278
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну еще раз расскажу эту историю о том как во второй половине 70 годов прошлого века моей матери по великому блату угостили маленькой связкой зеленых бананов привезенных из Москвы, и как мы их дозревали и как мы их дегустировали и какое у нас осталось мнение о вкусовых качеств этого экзотического продукта и что я сделал с кожурой от этих бананов!
И все мое знакомство с ними до 90 годов того же тысячелетие закончилось
Да еще сам лично не видел их в свободной продаже как у нас так и в Москве!
Ну что еще вам еще поведать о колбасе,апельсинах, сметане, курах, ????
Ах, ну да! По этой трогательной истории кино можно снимать. А еще туда можно добавить душещипательные мифы о колбасе, апельсинах и пр. Назвать это можно так "Поэма о нехватке"!
Может вам еще за эти труды и нобелевское премию по литературе вручат!
Старый 12.12.2012, 14:28   #279
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я что то не вкурю это Вы о чём? Я Вам про американских освободителей пишу которые освободили бы мир от Гитлера если бы советы вперёд невлезли, а Вы мне про какие то немецкие удобрения. Вы как то с темой определитесь.
Конечно проще прикинуться шлангом, чем хотя бы самому себе ответить на этот простой вопрос.
Старый 12.12.2012, 17:26   #280
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
И если мы не "объедались" бананами, то в так нелюбимой Вами советской колбасе было не менее 73-процентов мяса,а в нынешней в среднем - 28%. И так во всём. А потому и по статистике МЗ РФ практически здоровыми среди молодёжи в возрасте до 21 года считается только 6% её представителей. Ешьте на здоровье!
Не встречал я советских гостов где в колбасе было 73% мяса,если ошибаюсь поправьте.Читал рецепт Докторской по ГОСТу 70% говядины и 25% свинины что в сумме 95% мяса.