Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 21:15   #301
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
То есть зря я об этом заговорил? Апельсинов тоже не было?

С апельсинами с наклейкой "Мароко" дело обстояло так, значительно лучше чем с бананами , но намного хуже чем с мандаринами! Но и споследними было не полная ляпота!
Однако так получаеться , блюститель вы девственой правды о годах не столь отдаленых!
Да продлят вам и зачтется все то время , которое вы провели с Клавой, общяясь с нами, не верными!
Уточняющие вопросики будут, о падишах юмора и скетча, вы наш!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:32   #302
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
С апельсинами с наклейкой "Мароко" дело обстояло так, значительно лучше чем с бананами , но намного хуже чем с мандаринами! Но и споследними было не полная ляпота!
Однако так получаеться , блюститель вы девственой правды о годах не столь отдаленых!
Да продлят вам и зачтется все то время , которое вы провели с Клавой, общяясь с нами, не верными!
Вы заговорили совсем как Амаяк Акопян, о алмаз моего сердца!

Может быть вы еще и карточными фокусами занимаетесь, в свободное от хирургии время? Я бы этому не удивился
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:42   #303
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Кто помнит замечательные новогодние детские наборы, тот помнит из чего они состояли. Мандарины в их состав входили точно. Только, давайте вы мне будете рассказывать как это делал репин о трех ирисках и парочке мандаринов.:rolleyes :
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 22:00   #304
старый я
Местный

Цитата:
А вот юродствовать Вам и не к чему.Ума я вижу у вас "палата" поскольку неудобные вопросы что Вам задают по нескольку раз Вы не изволите замечать.Вам эта власть по душе поскольку позволяет драть деньгу с последней надежды.И Бога ради не надо говорить про Вашу бессеребряность.Вы совсем недавно сказали о вашей весьма скромной зарплате.И ещё раз ежели Вы такой вот умный ответьте на вопросы #293
Старый 12.12.2012, 22:12   #305
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Кто помнит замечательные новогодние детские наборы, тот помнит из чего они состояли. Мандарины в их состав входили точно. Только, давайте вы мне будете рассказывать как это делал репин о трех ирисках и парочке мандаринов.:rolleyes :
Хорошо, что напомнили! Эти наборы были каждый Новый Год! Причем, не в единственном экземпляре! Их я помню с тех пор, как помню себя, а себя я отчетливо помню с 1960 года. Приходил Дед Мороз, естественно из организации где работал отец и вручал подарки. В основном они состояли из 3-4 мандаринов, 1-2 яблок, 1-2 шоколадок и кучи разных конфет ( кроме различной карамели, обязательно трюфели, мишка на севере, белочка, кара-кум и какие-то еще)
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 23:03   #306
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Не слышал. Но, если случалось, так это, возможно с горяча. От обиды за дурь детей своих.
Я об этом именно и написал. За что головы свои слаживали, теперь виноватыми остались...Нынешней молодежи (не всем конечно), красивые обеортки дороже чем натуральное содержимое в не очень красивых, личный подержанный автомобиль дороже, чем танк для армии... Узкое мышление и забота о самом себе на первом месте. Только вот не хотят понять, что один в поле не воин...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 23:09   #307
Кандидат
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Про колорадского жука вношу поправку - это целенаправленный подарок от любящей нас Америки! Так же как клещевой инцифалид - подарок от прогрессивных японцев.
От Америки-точно! Мы у США картофель никогда не покупали, знали что там колорадский жук, но было время договорились с поляками, потому что доверяли им, завезли польскую семенную картошку, а там и колорадский жук оказался-диверсия! Кто-то из польских работавших на ЦРУ подставил нас! В деревнях паника была особенно первые несколько лет, жуков не брал никакой яд, их собирали вручную, и бросали в банки с керосином!

А вот кульки на Новый год были классные, полные конфет разнообразных и конечно всё от яблок, до апельсинов до шоколада и шоколадных конфет. Мой старший двоюродный брат любил меня встречать из детского сада, пока вёл домой половину шоколадных конфет съедал! Но всё равно эти конфеты ещё несколько дней ели, так их было много.
Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 23:29   #308
Валерий Витальевич
Заблокирован

так и шоколад был настоящий, а не молочный или еще какой побочный...В тепле если кушал, вся рожа в шоколаде, а теперь и руки то не мажутся... Хотя об этом надо поменьше говорить. Потому, что аналитики не дремлют. Начали люди про масло "сливочное говорить, что мол в хододильнике не замерзает, они это дело на ус намотали, теперь не в холодильнике ни в тепле, не таит. В микроволновке и то не сразу, малая магнитная проницаемость видимо, если еще гриль включить дело идет быстрее...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 00:06   #309
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не встречал я советских гостов где в колбасе было 73% мяса,если ошибаюсь поправьте.Читал рецепт Докторской по ГОСТу 70% говядины и 25% свинины что в сумме 95% мяса.
Читай внимательней, неуч. Я писал о том, что в колбасе не менее 73% мяса. А сегодня - кто сколько вздумает, столько и положит. А что остальное? Потому и стали вы "сдыхающе-деградирующим" поколением.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 00:17   #310
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я не знаю где вы жили в СССР, но у нас например на базаре, грузины в мороз, с перевисшей через губу соплей торговали этим "экзотическим" продуктом (апельсины , мандарины, сладкое вино) круглый год. Реже в магазинах с наклеечкой "марокко"...
Вот видите, в советское время за апельсинами могли себе позволить в столицу съездить. А сегодня, чтобы сделать это, придётся месяца четыре не пить, не жрать,не платить коммунальные и не лечиться-одеваться, - и это только на дорогу с любимой "демократической" пенсии.И это при стаже работы в 47 лет.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ