Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 11:14   #311
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
На днях дума утвердила потребительскую корзину.Если будете есть исключительно БАНАНЫ то на день Вам их полагается 178гр так что кушайте и не обляпайтесь.Я у Вас как то спрашивал:на какую сумму сейчас у Вас в больнице кормят и много ли в меню бананив?
Еще раз повторю, я НЕ ГЛАВ ВРАЧ, и сколько идет денег на питание я НЕ ЗНАЮ Сейчас,!
Вопрос шел о питании в мою бытность зав отделением районой больницы а это было 1983-86 годы!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 11:34   #312
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Кто помнит замечательные новогодние детские наборы, тот помнит из чего они состояли. Мандарины в их состав входили точно. Только, давайте вы мне будете рассказывать как это делал репин о трех ирисках и парочке мандаринов.:rolleyes :
В подарки как правило всегда ложили и ложат то что не покупали люди в течении года, так как они не по карману простому рабочему человеку Мишки в лесу или Мишка на Севере 12-15рублей за кило стоили,а ваш хвалёный Гулливер все 20рубликов.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 11:44   #313
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Еще раз повторю, я НЕ ГЛАВ ВРАЧ, и сколько идет денег на питание я НЕ ЗНАЮ Сейчас,!
Вопрос шел о питании в мою бытность зав отделением районой больницы а это было 1983-86 годы!
Ладно,пусть вы не главврач,но как гражданин страны и просто человек вы иногда заходите в больничную столовую и видите что подают на завтраки и обеды.Или заходите туда только для того чтобы нажраться и обязательно в отсутствии больных.Так смею заверить что на столе у Вас в то время совсем не то что у больных.
Старый 13.12.2012, 11:47   #314
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Кто помнит замечательные новогодние детские наборы, тот помнит из чего они состояли. Мандарины в их состав входили точно. Только, давайте вы мне будете рассказывать как это делал репин о трех ирисках и парочке мандаринов.:rolleyes :
Есть один интересный тест-индикатор свитетельствующий о количестве употребления бананов определеным сообществом!
Это количество травм получных от банановых корок!
так что вам еще один пример в вашу Юморную книгу при колов и проколов от " нашей братии"
Однако вернемся к цитрусовым
Что бы вселиться над нашей братией, нужно знать, какие виды цитрусовых и в каком объеме выращивали в СССР и сезонность времени их поступления , а какие в те года поступали в виде импорта и когда и в каком объеме это все реализовалось у нас!
Так что читайте литературу, типа " Путешествие с домашними растениями" и прочие справочные издания
А в заключении и для финала типа Happy End!
Я от всего своего сердца хочу пожелать вам пожелание:
"Да на полниться ваш дом, холодильник и стол всеми теми продуктами которые были в годы СССР в тех количествах и того замечательного качества!
Да не переведуться те самые бананы, мандарины, апельсины, шоколад, все виды колбас 210 сортов того времени, одежда и обувь и автомашины , что окружали вас в то ваше юное время!
А негодные и дурные продукты сегодняшних времен из Метро, Линии и прочих затропезных забегаловок, пусть остануться с нами как и эти посмешишья и подделки под авто корейцев и прочих не советских народов"
Я думаю что вы с благодарностью это все примете!
ИМХО!
Да прибудет с вами искры уничтожительного веселья по отношениям к нам!
Старый 13.12.2012, 11:56   #315
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ладно,пусть вы не главврач,но как гражданин страны и просто человек вы иногда заходите в больничную столовую и видите что подают на завтраки и обеды.Или заходите туда только для того чтобы нажраться и обязательно в отсутствии больных.Так смею заверить что на столе у Вас в то время совсем не то что у больных.
Смею вас заверить и разочаровать, питание в больницах несмотря на очевидную скудность очень разная в взависимости от больницы

И прежде всего зависит от моральных качеств руководящего состава
Так как и среди их есть и подлецы с козлами и бессеребрениками
Но за все свою жизнь у нас тогда когда я был практикующим врачем и снимал пробы на кухне так и сейчас если нас угощяли в больничных буфетах питание было одинаковым!
Старый 13.12.2012, 12:01   #316
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Кандидат Посмотреть сообщение
От Америки-точно! Мы у США картофель никогда не покупали, знали что там колорадский жук, но было время договорились с поляками, потому что доверяли им, завезли польскую семенную картошку, а там и колорадский жук оказался-диверсия! Кто-то из польских работавших на ЦРУ подставил нас! В деревнях паника была особенно первые несколько лет, жуков не брал никакой яд, их собирали вручную, и бросали в банки с керосином!
.
Большую помощь диверсантам оказали юнаты,большие любители природы. Им этих жуков было жалко убивать, они же ведь красивые. Они их собирали и везли в школу,где раздавали своим однокласникам. Те в свою очередь несли этих жуков домой и сажали на картофельную ботву чтобы они не дай бог не умерли. Советские дети всегда любили всякую живность и никогда не обижали. Как можно было убить красивого полосатого внешне безобидного колорадского жука. Так вот и распростронился этот жук по всему СССР который уничтожил весь советский урожай картофеля. К 80 годам картофель хорошего качества на рынке доходил до 1рубля. Благодаря подобным экономическим деверсиям советская власть ослабла, появились талоны на продукты питания. Трудовому народу естественно подобная жизнь не правилась, и он решил идти по другому пути пути демократии.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 12:04   #317
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Большую помощь диверсантам оказали юнаты,большие любители природы..
Наконец то.... Теперь мы знаем, кто явился причиной крушения...
Старый 13.12.2012, 14:38   #318
Кандидат
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В подарки как правило всегда ложили и ложат то что не покупали люди в течении года, так как они не по карману простому рабочему человеку Мишки в лесу или Мишка на Севере 12-15рублей за кило стоили,а ваш хвалёный Гулливер все 20рубликов.
В 1972 году Мишка на Севере стоил 2 рубля кило.

Электроэнергия за 1 кВт/час стоила 1 копейку!

Взрослый велосипед, очень качественный, свободно продавался и шел на экспорт ПВЗ (Пензенский велосипедный завод) стоил 33 рубля.

Ещё ЗИФ велосипед тоже свободно продавался и шел на экспорт(завод имени фрунзе) стоил 35 рублей

Последний раз редактировалось Кандидат; 13.12.2012 в 14:42.
Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 14:42   #319
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Хорошо, что напомнили! Эти наборы были каждый Новый Год! Причем, не в единственном экземпляре! Их я помню с тех пор, как помню себя, а себя я отчетливо помню с 1960 года. Приходил Дед Мороз, естественно из организации где работал отец и вручал подарки. В основном они состояли из 3-4 мандаринов, 1-2 яблок, 1-2 шоколадок и кучи разных конфет ( кроме различной карамели, обязательно трюфели, мишка на севере, белочка, кара-кум и какие-то еще)
Причем один подарок давали в школе( или детском саду), а другой родители. Так что отрывался по полной!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 14:49   #320
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Алекс2012;345440]В подарки как правило всегда ложили и ложат то что не покупали люди в течении года, так как они не по карману простому рабочему человеку Мишки в лесу или Мишка на Севере 12-15рублей за кило стоили,а ваш хвалёный Гулливер все 20рубликов.[/QUOTE
У вас с головой-то все нормально ? Какие 12-15? Какие 20 руб. Конфеты "Трюфель" стоили в 1984 году 5 руб 50 коп за кг!
И они были одни из самых дорогих конфет! Вязать надо уже с курением косяков!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ