Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 16:10   #331
Кандидат
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Про обувь забыли написать. Вы же ведь всё помните. Помните в чём дети бедных колхозников ходили? В лучшем случае в кедах за 4руб 50 коп это летом. А зимой или в валенках или в тряпочно-войлочных ботинках цена которых состовляла 15рубликов их тогда прощай молодость называли. Осенью и весной в кирзовых сапогах ходили ну или в резиновых которые выдавали в колхозе бесплатно. Швейцарских сапожек тогда и в помине небыло,а сейчас все почти в них ходят. Удобно тепло и практично и цена невысокая на них если пересчитать на те советские деньги всего то рублей 20 получается.
И сейчас в деревнях весной и осенью ходят в резиновых и кирзяках, а как вы хотите ходить по грязи в ботинках??? Летом ходили как все, были и кеды, и войлочные ботинки. кстати очень удобные и тёплые. Зимой были сапоги из натуральной кожи, не как сейчас из пластмассы! А валенки самое милое дело, а по снегу в чём ещё ходить в деревне?
Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 16:16   #332
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Наконец то.... Теперь мы знаем, кто явился причиной крушения...
Очень бы хотелось узнать у Алекса где эти юннаты брали этих самых жуков,никак в США за ними ездили?
Старый 13.12.2012, 16:16   #333
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Алекс2012;345478]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Вы то откуда всё это знаете сколько что стоило? Вы в лучшем случае всего то до пяти считать умели в своём первом классе. Кара-Кум стоил в 1984 году 7р 80коп. А вы тут про трюффели фуфло людям втираете. 40рублей тогда трюффели стоили и не фиг цены занижать.
Потому что я не при вшивом капитализме родился, потому и помню!
А про цены на конфеты в 40 руб... Нюхать надо меньше дрянь всякую, а то еще и не такое покажется!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 16:20   #334
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вот за такую рекламу, приведеным выше клоном ЭХМ-Коммунистом1917 в Смоленске морду бы набили причем это бы сделал рабочий класс!
Да , приведенная стоимость товаров соответствует истине , но большинство купить их было не возможно в свободной продаже как в 70 точно так и в 80 годы , отвечаю за магазины моего родного города!
Так что жгите уважаемый ООНнаблюдатель и дальше!
Может вы раскажете вашу любимую байку как автомобиль можно было купить за одну зарплату в то время!
Я что то по ней соскучился!
Ну тогда расскажите о том, что на зарплату обыкновенного врача сейчас можно купить машину! Тогда уже ваши коллеги ударят вас фейсом об тейбл!
Старый 13.12.2012, 16:24   #335
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Очень бы хотелось узнать у Алекса где эти юннаты брали этих самых жуков,никак в США за ними ездили?
Это были специально обученные юннаты-вредители!!!
Другие фарцы с запада привозили паленые джинсы и распространяемые в СССР журналы с порнухой, а эти жуков полосатых!
Старый 13.12.2012, 16:27   #336
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Про обувь забыли написать. Вы же ведь всё помните. Помните в чём дети бедных колхозников ходили? В лучшем случае в кедах за 4руб 50 коп это летом. А зимой или в валенках или в тряпочно-войлочных ботинках цена которых состовляла 15рубликов их тогда прощай молодость называли. Осенью и весной в кирзовых сапогах ходили ну или в резиновых которые выдавали в колхозе бесплатно. Швейцарских сапожек тогда и в помине небыло,а сейчас все почти в них ходят. Удобно тепло и практично и цена невысокая на них если пересчитать на те советские деньги всего то рублей 20 получается.
Щвейцарских лаптей, впрочем, в деревне тоже было днем с огнем не сыскать!
Старый 13.12.2012, 16:28   #337
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Кандидат Посмотреть сообщение
Зарплата на селе в 1974 году водитель авто-150 рублей. (июль, август) 250-400 рублей.
комбайнёр (июль, август,) 400-600 рублей.
учитель - 80 рублей.
доярка- 200-250 рублей.
Ну так не все в СССР были комбайнёрами и доярками. Опять же Вы забыли что заработная плата перечисленных Вами работников полностью зависило от надоев и собранного в поле зерна. Вы забыли ещё прл то что не все колхозы были прибыльными именно в таких колхозах зарплата была в три раза ниже и составляла рублей 100 не больше. Вы вот ссылочку дали про советскую сказку
. Кому она нужна то. Вы лучше ссылку дайте о количестве колхозов-миллионерах. Много их было? Думаю не очень. Так что нечего трендеть тут про изобилие советских магазинов,высоких зарплатах и низких ценах на все товары иуслуги-это всё лживая грустная ложь. Если бы всё было так как Вы пишите небыло бы талонной системы в СССР и страна бы не развалилась на куски. А она развалилась,да так развалилась что невозможно собрать.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 16:29   #338
Кандидат
Местный

Швейцарских сапожек не было, а зачем они вообще-то? не было и уругвайских, не было и аргентинских и африканских и что???

- зато были Чешские по 50 рублей на натуральной коже и мехе, Финские по 45 рублей классс, и свои по цене 25 рублей, качество отличное, единственно-дизайн не очень, а для здоровья и правильности положения ступни вид не нужен, нужно качество и сухость для ног!
Старый 13.12.2012, 16:33   #339
Кандидат
Местный

Цитата:
Ну так не все в СССР были комбайнёрами и доярками. Опять же Вы забыли что заработная плата перечисленных Вами работников полностью зависило от надоев и собранного в поле зерна. Вы забыли ещё прл то что не все колхозы были прибыльными именно в таких колхозах зарплата была в три раза ниже и составляла рублей 100 не больше. Вы вот ссылочку дали про советскую сказку
. Кому она нужна то. Вы лучше ссылку дайте о количестве колхозов-миллионерах. Много их было? Думаю не очень. Так что нечего трендеть тут про изобилие советских магазинов,высоких зарплатах и низких ценах на все товары иуслуги-это всё лживая грустная ложь. Если бы всё было так как Вы пишите небыло бы талонной системы в СССР и страна бы не развалилась на куски. А она развалилась,да так развалилась что невозможно собрать.

Эта ссылочка официальная, не придуманная, она тебя обломала с твоим враньём!

А тогда не нужны были такие цифры и совхозы совхозы-миллионеры! Тогда сумма в 30 тысяч равнялась сегодняшнему миллиону!

Про зарплату шоферов - не гунди. Тогда был твёрдый тариф на все виды работ, нельзя было как сейчас человеку не доплатить а себе своровать. Есть ставка водитель МАЗ-500 получает в месяц 230 руб. А всё что переаботки касается и авральных работ удваивало оплату и премии!
Старый 13.12.2012, 16:37   #340
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А мне казалось, что он 10 коп стоил в 80-е года. Что не удержались, нолик прибавили?
У меня знакомая работала в эти годы на овощной базе, поэтому я, как говорят по блату брал картофель на базе. Рабочие перебирали время от времени картофель, отбраковывая тот который начинал портиться и отправляли в колхоз хрюшек кормить. По распоряжению знакомой,-"отберите столько то ящиков, глазочек в глазочек" я приобретал картошку по цене 30 коп. за килограмм... Думаю и в магазине такая же цена была, но уже конечно не "глазочек в глазочек"...Но и не порченная само собой...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ