Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 17:37   #351
Алекс2012
Местный

[QUOTE=Кандидат;345516]
Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение

Ты внучек фашистский в армии не служил, откосил, это плохо, тебе там ума-бы вправили порядком! весь год такие как ты там туалеты зубной щёткой драють!

Повторяю в последний раз если до тебя не доходит смысл, - на селе и сейчас ходят в кирзачах и в резиновых сапогах весной и осенью. В швейцарских сапожках ходят только фашисты и спят в них не разуваясь, чтоб через границу в швейцарию быстрее сбежать когда их арестовывать приедут-ждёт вас таких Нюрнбергский процесс!
В моей деревне где я живу,грязи нет так как кругом пешеходные дорожки выложены они как брусчатка на Красной Площади. Когда зима снег всегда почищен, не то что в Вашей Москве вечная грязь,да снежная каша. Знал бы товарищ Сталин что с Москвой сделают подобные деятели которые там сейчас проживают, Гитлеру без боя бы её сам сдал и помог бы ему ещё платину ниже русла Москва реки сделать чтобы утопить всю эту шушеру.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:41   #352
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Ну вы лавров повторяетесь, вопрос об автомобилях уже не раз обсуждался на этом форуме, Новенькую "копейку" проживая с женой и получая среднюю зарплату 300 рублей я мог приобрести в течение полутора лет. Новая модель автомобиля замечу... Не будем говорить о новых моделях вообще, а возмем новую модель жигуля сейчас. 350-400 тысяч. Правильно? Если зарплату абрамовичей и простых работяг сложить до кучи, а потом разделить на всех, получим среднюю зарплату... Она если не ошибаюсь 22 тысячи состовляет? Ну а теперь 400 раздели на 22 сколько получилось месяцев? Так раньше или сейчас автомобиль дороже? Это не учитывая того, что раньше на зарплату жены мы могли и стоимость ЖКХ оплатить, и питаться нормально не ходить с голой задницей и потихонечку приобретать мебель в квартиру предоставленную мне государством... А ну теперь попробуй в зарплату жены во все это уложиться? Так, что если будешь сейчас жить на честнозаработанные ездить тебе на той "копейке", которую я собирался здать в металлолом...
Так что можно было или нет, в годы СССР купить причем свободно "как горячий пирожок" автомашину и причем за одну зарплату?
вот ник Коммунист1917 это знал как и ООНнаблюдатель!
Вот теперь за разьяснением нужно к Кандидату обратиться?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:43   #353
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Цены то какого года то привели 1961? Тогда зарплата в 40 рублей почти у половины населения Советского Союза была. В 1967 -70руб В 1975- 120рублей. В 1980 во второй половине 1980года 150рублей и всё страшно подорожало велосипед стоил уже не 33руб а в два раза дороже. И водка стала стоить не 3.62,а 5руб30коп.
Я уже публиковал на этом сайте скан справки о зарплате которую мне выдали для предоставления при переходе на пенсию, как раз за 84-89й годы. Могу поковыряться в своих архивах и выставить на обозрение еще раз.Да еще относительно цен. Как раз эти годы, постоянное снижение цен каждый сезон,, детский товар, а точнее точно такой же как и в соседнем "Одежда", но в магазине "Детский мир" стоил на много дешевле... Сейчас все то же, но только наоборот. На меня свитер двойной вязки стоит столько же, сколько вязанная шапочка внуку,-4 года... 3,62 стоил коленвал, 5,20 столичная, это по водке...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:45   #354
Кандидат
Местный

[QUOTE=Алекс2012;345520]

Алекс2012, за сколько здесь сидишь? МГЕР получает деньги от Единой России за то чтобы тролить патриотические сайты и форумы.

Говори быстро фриц, за сколько продался?

Какой-то ты расщеплённый, сбиваешься, путаешься в ответах, тормозишь постоянно, ломка что-ли у тебя ? Рупь за сто даю, сидишь здесь за дозу героина! Говори где деньги взял? Наверно ограбил кого, ведь МГЕР говорят по многу не платит.
Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:46   #355
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Так что можно было или нет, в годы СССР купить причем свободно "как горячий пирожок" автомашину и причем за одну зарплату?
А вы так и не ответили можно ли теперь на зарплату обыкновенного врача купить машину?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:49   #356
Кандидат
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я уже публиковал на этом сайте скан справки о зарплате которую мне выдали для предоставления при переходе на пенсию, как раз за 84-89й годы. Могу поковыряться в своих архивах и выставить на обозрение еще раз.Да еще относительно цен. Как раз эти годы, постоянное снижение цен каждый сезон,, детский товар, а точнее точно такой же как и в соседнем "Одежда", но в магазине "Детский мир" стоил на много дешевле... Сейчас все то же, но только наоборот. На меня свитер двойной вязки стоит столько же, сколько вязанная шапочка внуку,-4 года... 3,62 стоил коленвал, 5,20 столичная, это по водке...
Да он фашистик недоделанный дурку включил, это официальные цены позднего Брежнева, 70-80-е годы. Его в то время даже в проекте не было, на него тогда только чертежи делали, да видать недоделали-фашист уродился! Вот теперь в форме гитлерюгенда здесь бабой-приживалкой торчит! В армии не служил-значит баба!
Старый 13.12.2012, 17:49   #357
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А вы так и не ответили можно ли теперь на зарплату обыкновенного врача купить машину?
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну тогда расскажите о том, что на зарплату обыкновенного врача сейчас можно купить машину! Тогда уже ваши коллеги ударят вас фейсом об тейбл!
Не ударят!
Совсем свежий пример, мой хороший друг то же хирург только что вернулся из Москвы где ему по квоте ( дорого стоивших операции)произвели эндопротезирование тазобедренного сустава!
Условия в палате идеальные 2 местные !
Столько дорогих автомобилей сотрудников этой клиники он не видел за всю свою жизнь, сотрудники работают на приделе по 3-4 таких операций за дежурство!
У его оперирующего хирурга свой крутой автомобиль и личный шофер!
Так что не только в те времена о которых вспоминает ООН наблюдатель ,но и сейчас это реально!
А вот что бы сделать это из как бы экзотики в рядовую банальность нужны кое какие телодвижения как системной так и не системной оппозиции
А вам ответил!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:50   #358
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Алекс2012;345527]
Цитата:
Сообщение от Кандидат Посмотреть сообщение

В моей деревне где я живу,грязи нет так как кругом пешеходные дорожки выложены они как брусчатка на Красной Площади. Когда зима снег всегда почищен, не то что в Вашей Москве вечная грязь,да снежная каша. Знал бы товарищ Сталин что с Москвой сделают подобные деятели которые там сейчас проживают, Гитлеру без боя бы её сам сдал и помог бы ему ещё платину ниже русла Москва реки сделать чтобы утопить всю эту шушеру.
А деревня в кантоне Ури? Там где растут бесплатные швейцарские сапожки для местных колхозников?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:53   #359
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Знаешь, за одну зарплату навряд ли...В забое ребята в эти годы рублей по 800 зарабатывали, иногда, хороший пласт попадет и за тысячу переваливало, ну за полгода скопить можно было... Но очередь была действительно на авто... Хотя знаешь, не помню точно годов, но висело объявление желающие приобрести "Ниву"...ни какой очереди. Но это было не большой период времени... Ну а дальше и вспоминать противно. Задержка зарплаты, отдельная квартира за 500 дней, (наверное имели ввиду на кладбище) ну и т.д.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:54   #360
Кандидат
Местный

Уважаемый Пермский 1977

Ваш пост за № 358 не я писал, вы ошиблись! Это писал фашист недоношенный Алекс2012

Последний раз редактировалось Кандидат; 13.12.2012 в 21:22.
Ответ