Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 18:57   #371
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Вопрос, только в какое время и где Вы с ними сталкивались.
Три месяца назад.
Я сейчас переписываюсь с Вами на форуме только благодаря чёткой работе и профессионализму медперсонала городской и областной больниц г. Тюмени.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:06   #372
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Если врач перспективный и работает в Москве в частной клинике,то легко. Если же врач работает в Ивановской области в лесхозовском посёлке где лес закончился тогда когда был ещё СССР и там доживают свой век последние три бабушки то наврядли он купит себе на свою зарплату новый отечественный автомобиль,зарплата ему этого не позволит маленькая она там.
Так ты добавь, а если у него особотяжолая работа типа накачивать губы и сисьги гелем, то он и за пару приемов в день крутую тачку купить сможет...А вот чем больная бабушка отличается от тетьки обманувшей не один десяток этих старушек и решившей увеличить свои сиськи не подскажешь? У кого должна быть большая зарплата, у того кто спасает жизнь или кто эту жизнь гробит?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:44   #373
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Кандидат Посмотреть сообщение

Сначала на копейку и двушку вообще не было очереди иди и покупай!
Цена 5 тысяч рублей.74-76гг.
Не в качестве ругани и бессмысленных споров.
Зарплата учителя в конце 70-х нач.80-х составляла в среднем 105-110 рублей.
Кг нашего сахара стоил -76,кубинского(который практически никто не брал) 0-88.
"Трюфеля" в 40 руб.я конечно не видела,кг этих конфет стоил 11 рублей.
Эскимо-цен не знаю, ибо его вообще у нас в городе в продаже никогда не было.
Духи "Дзинтарс"(флакончик в открытке) стоил 5.50.
Колготки наши 3 рубля,югославские 5.
Шоколадка "Цирк" 1.24.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:23   #374
Валерий Витальевич
Заблокирован

Да, некоторые уточнения к моим постам. Я писал о средней зарплате в 22 тысячи. Только, что в новостях губернатор посетил азовскую швейную фабрику. Озвучил средний заработок по фабрике состовляет 17 с половвиной тысяч, что превышает средний по области... Так, что это не район какой то...22ми тысячами у нас не пахнет, так за сколько господин Лавров новую тачку сможет купить ростовский работяга?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:29   #375
старый я
Местный

Цитата:
Ну так не все в СССР были комбайнёрами и доярками. Опять же Вы забыли что заработная плата перечисленных Вами работников полностью зависило от надоев и собранного в поле зерна. Вы забыли ещё прл то что не все колхозы были прибыльными именно в таких колхозах зарплата была в три раза ниже и составляла рублей 100 не больше.
Это Вы забыли,а точнее не знали что в СССР вся страна работала по ЕНиР и зарплата зависела от сделанной работы.А вот от урожаев и надоев зависели премиальные,некоторые их 13 зарплатой называли.
Заработал я за год по ЕНиР 3000р отдай и не греши хоть градом все посевы вымолотило.Собрали хороший урожай,надоили много молока да высокого качества и получил колхоз прибыль.Заплатил какую то часть по кредитам,оставил на строительство допустим дет садика,а остатки разделил работающим.Решалось всё это на собрании колхозников,участок получивший меньшую прибыль получал как правило меньше,хотя и не всегда.Допустим большая часть прибыли получена за молоко и зерно,а арбузы градом выбило хотя и уродились хорошими.Нет в том вины бахчеводов поэтому и премию им в равных долях.Читайте как сказку,вам ведь лично не жить в таком коллективе где человек человеку друг,товарищ и брат.
Старый 13.12.2012, 20:30   #376
LavrovAV
Местный

Завтра отвечу а пока только фото!
http://nnm.ru/blogs/Xelarg/rossiya-v...1920-1930/#cut
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:34   #377
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Шоколадка "Цирк" 1.24.
Зарплата в 105-110 руб то время, соответствуют зарплате в 20-22 тыс нынешними деревянными.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:35   #378
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Шоколадка "Цирк" 1.24.
В советское время я в областной центр(116 км.) ехал, заплатив 1 р 45 коп. Сейчас та же дорога стоит 165 руб. А если ещё и в больницу, то тысячи 1.5 захватить с собой приходится. Одна поездка в лучшем случае - полпенсии. Не говорю уж о лечении и питании. Такая же поездка своей машиной обходилась в те времена в 1 р. А сейчас...
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:55   #379
Алекс2012
Местный

Цитата:
Шоколадка "Цирк" 1.24.
Причём шоколадка была весом 75гр,то есть не самая большая на обёртке был изображён морской котик на носу у него был мячик. Смешная такая картинка. А теперь давайте посчитаем много ли могли купить таких шоколадок или трюфелей медсестра или нянечка работающие в советской больнице получающие зарплату в месяц 60-75 рублей. Даже и считать ненадо и так всё видно. Сейчас много говорят про то что медперсонал берёт с больных деньги. А откуда всё это пошло? Оттуда из всеми нами любимого СССР,тогда почти все больные при выписке ложили в карман медсёстрам шоколадки в знак благодарности за хорошую работу. Естественно младший медперсонал к этому быстро привык и без шоколадок работать уже не хотел,со временем апетиты начали увеличивались и они стали брать не только шоколадки но и деньги. Без взяток они больше нормально работать не хотели. Кто не платил тот лежал в ссаных кроватях и нюхал свои экскременты которые лежали под кроватью в немытой вонючей утке.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:11   #380
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Причём шоколадка была весом 75гр,то есть не самая большая на обёртке был изображён морской котик на носу у него был мячик. Смешная такая картинка. А теперь давайте посчитаем много ли могли купить таких шоколадок или трюфелей медсестра или нянечка работающие в советской больнице получающие зарплату в месяц 60-75 рублей. Даже и считать ненадо и так всё видно. Сейчас много говорят про то что медперсонал берёт с больных деньги. А откуда всё это пошло? Оттуда из всеми нами любимого СССР,тогда почти все больные при выписке ложили в карман медсёстрам шоколадки в знак благодарности за хорошую работу. Естественно младший медперсонал к этому быстро привык и без шоколадок работать уже не хотел,со временем апетиты начали увеличивались и они стали брать не только шоколадки но и деньги. Без взяток они больше нормально работать не хотели. Кто не платил тот лежал в ссаных кроватях и нюхал свои экскременты которые лежали под кроватью в немытой вонючей утке.
Медсестры меньше 80 руб не получали. Опять вы врете, товарищ Новосельцев!
Давайте посчитаем ( и прослезимся за одним) сколько может теперь купить медработник на зарплату в 6 тыс рублей, при том, что нормальная плитка шоколада ниже 30 руб сейчас не стоит!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ