Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 21:30   #381
Кандидат
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Три месяца назад.
Я сейчас переписываюсь с Вами на форуме только благодаря чёткой работе и профессионализму медперсонала городской и областной больниц г. Тюмени.
Вы хотите сказать что вы простой гражданин и к вам относились как к родному, всё подправили, всё вылечили? Не смешите, что-то вы не договариваете! Сейчас так не бывает бесплатно и хорошо, либо начальник, либо всё платно. Даже скорая не выезжает под плохое настроение фельдшера, могут приехать посмотреть по стенам и определить что с тебя взять можно. Начинают выёживаться, таблеток нет, приборов нет, как дашь пару тыщь сразу у них всё находится! И мгновенно за деньги становятся вежливыми и человечными! Так и хочется дать по морде за скотство!
Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:32   #382
Кандидат
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не в качестве ругани и бессмысленных споров.
Зарплата учителя в конце 70-х нач.80-х составляла в среднем 105-110 рублей.
Кг нашего сахара стоил -76,кубинского(который практически никто не брал) 0-88.
"Трюфеля" в 40 руб.я конечно не видела,кг этих конфет стоил 11 рублей.
Эскимо-цен не знаю, ибо его вообще у нас в городе в продаже никогда не было.
Духи "Дзинтарс"(флакончик в открытке) стоил 5.50.
Колготки наши 3 рубля,югославские 5.
Шоколадка "Цирк" 1.24.
Умничка! Действительно тогда в зависимости от места проживания был коэффициент и для учителей и для многих других профессий!
Старый 13.12.2012, 21:36   #383
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Медсестры меньше 80 руб не получали. Опять вы врете, товарищ Новосельцев!
Давайте посчитаем ( и прослезимся за одним) сколько может теперь купить медработник на зарплату в 6 тыс рублей, при том, что нормальная плитка шоколада ниже 30 руб сейчас не стоит!
Нормальная плитка,нормального шоколада сейчас стоит 100 шведских крон,а это дороже чем 100 евро.То что стоит 30р к шоколаду отношения практически не имеет.
Исправляю
Шведская крона к доллару
6.7:1 Кому интересно можно посчитать в рублях.

Последний раз редактировалось старый я; 13.12.2012 в 21:50. Причина: немного ошибся
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:57   #384
старый я
Местный

Цитата:
Не в качестве ругани и бессмысленных споров.
Зарплата учителя в конце 70-х нач.80-х составляла в среднем 105-110 рублей.
Выходит соврал наш физрук,он говорил что за урок получает 1р22коп
это было году в 65.
Светлана
«Я учитель младших классов в г. Клинцы, Брянская область – моя зарплата 12000 р. Стыд и позор, мне хватает буквально на хлеб и воду!».

Марина
«Я директор сельской школы Рязанской области, Сараевского района имею зарплату 11 тысяч. Мои учителя от 5000 до 8000. Где же наши деньги????????????? Найдите пожалуйста??????????????????? Почему такая разница?????????????».

Ирина
«Странно, что учителям так мало платят. Я работаю учителем английского в обычной школе и получаю 60000 рублей».

Как видите кому то 12 мало,а кто и за 5 работает.Рекомендую
http://www.online812.ru/2011/11/03/007/
Старый 13.12.2012, 22:08   #385
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Выходит соврал наш физрук,он говорил что за урок получает 1р22коп
это было году в 65.
Светлана
«Я учитель младших классов в г. Клинцы, Брянская область – моя зарплата 12000 р. Стыд и позор, мне хватает буквально на хлеб и воду!».

Марина
«Я директор сельской школы Рязанской области, Сараевского района имею зарплату 11 тысяч. Мои учителя от 5000 до 8000. Где же наши деньги????????????? Найдите пожалуйста??????????????????? Почему такая разница?????????????».

Ирина
«Странно, что учителям так мало платят. Я работаю учителем английского в обычной школе и получаю 60000 рублей».

Как видите кому то 12 мало,а кто и за 5 работает.Рекомендую
http://www.online812.ru/2011/11/03/007/
Я не знаю сколько Ваш физрук получал.Я говорю сколько моя Мама получала работая в школе в70-е нач.80-х в городе Орле.Всё могло зависеть и от ставки,и от классного руководства, проверка тетрадей,ведение кружков и т.д.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:10   #386
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Кандидат Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что вы простой гражданин и к вам относились как к родному, всё подправили, всё вылечили? Не смешите, что-то вы не договариваете! Сейчас так не бывает бесплатно и хорошо, либо начальник, либо всё платно. Даже скорая не выезжает под плохое настроение фельдшера, могут приехать посмотреть по стенам и определить что с тебя взять можно. Начинают выёживаться, таблеток нет, приборов нет, как дашь пару тыщь сразу у них всё находится! И мгновенно за деньги становятся вежливыми и человечными! Так и хочется дать по морде за скотство!
Да. Я хочу сказать, что я простой гражданин (пенсионер безо всяких льгот, работал в Нижневартовске, сейчас живу в Тюмени, знакомых в Тюмени нет) и ко мне отнеслись, как к родному, спасли от неминуемой смерти бесплатно (а дело шло не на часы, а на минуты). И скорая приехала вовремя, и ничего с меня не взяли. И послеоперационное лечение я прохожу до сих пор бесплатно, причём врачи относятся ко мне очень хорошо.
Поэтому не стоит с апломбом знатока вещать на всю страну: «Даже скорая не выезжает под плохое настроение фельдшера …» и т. д.
Наверно бывает где-то такое, но далеко не везде и не всегда.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:53   #387
Кандидат
Местный

Цитата:
Да. Я хочу сказать, что я простой гражданин (пенсионер безо всяких льгот, работал в Нижневартовске, сейчас живу в Тюмени, знакомых в Тюмени нет) и ко мне отнеслись, как к родному, спасли от неминуемой смерти бесплатно (а дело шло не на часы, а на минуты). И скорая приехала вовремя, и ничего с меня не взяли. И послеоперационное лечение я прохожу до сих пор бесплатно, причём врачи относятся ко мне очень хорошо.
Поэтому не стоит с апломбом знатока вещать на всю страну: «Даже скорая не выезжает под плохое настроение фельдшера …» и т. д.
Что вижу, про то и рассказываю!!! Если вы расскажете свою счастливую байку у нас, вам придётся много выслушать такого что ввек не слышали включая грубый мат!

Вы что не видите что даже режимное телевидение вынуждено показывать как дети мрут от неоказания помощи врачами больниц и фельдшерами скорой?
Как бабло дерут с умирающих, или плати, или досвидания!

У меня одно объяснение вашему нескончаемому счастью-возможно защищаете "честь мундира", потому что имеете отношение к медицине!
Старый 13.12.2012, 23:11   #388
старый я
Местный

Цитата:
Да. Я хочу сказать, что я простой гражданин (пенсионер безо всяких льгот,
1 июня 2011 в Уфе начинает работать Частная Скорая Помощь. Стоимость вызова в пределах Уфы составляет 3400 руб. Эта сумма включает в себя лекарственные препараты. За отдельные деньги: забор анализов, перемещение пациента на носилках, госпитализация и прочее. Подробнее – на сайте http://www.kto1.ru/talk/598.html
Так что теперь станет элементарным,звоните в бесплатную тел не берут,звоните в платную и нет проблем.
Старый 14.12.2012, 12:14   #389
Алекс2012
Местный

Цитата:
Я не знаю сколько Ваш физрук получал.Я говорю сколько моя Мама получала работая в школе в70-е нач.80-х в городе Орле.Всё могло зависеть и от ставки,и от классного руководства, проверка тетрадей,ведение кружков и т.д.
В нашей школе физрук получает 30 000рублей. На работу ездит на митсубиси. Построил дом. Сейчас строит второй для своих детей. Взяток и податей с родителей не берёт. Школа не частная, муниципальная.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:26   #390
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Нормальная плитка,нормального шоколада сейчас стоит 100 шведских крон,а это дороже чем 100 евро.То что стоит 30р к шоколаду отношения практически не имеет.
Исправляю
Шведская крона к доллару
6.7:1 Кому интересно можно посчитать в рублях.
Я посчитал.
Курс рубля 1:0.70
Советская шоколадка должна была стоить 70рублей.
Но в СССР шоколадка весом 150гр почему то стоила 1р50коп. Получается что советские люди тоже ели не шоколад. Вопрос,что они тогда ели?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ