Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2011, 14:03   #31
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сегодня вроде бы дефицита нет, но вот стала ли лучше жить основная масса населения? Вряд ли.
А почему нет?

Я думаю что да.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 14:44   #32
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Неправда. Кто хотел сделать карьеру и не был лодырем, добросовестно работал, тот делал карьеру. Некоторые, конечно делали её быстро, по протекции, но такое положение всё же лучше, чем сегодня, когда для того, чтобы не быть уволенным, нужно заняться сексом с начальником-собственником. Мужиков, кстати это тоже касается. На собственном опыте испытал. Работал в одной фирме и однажды к нам пришла так называемая бизнес вумен. Лет сорока-сорока пяти, очень молодящаяся. И как то раз мы её поздравляли с днём рождения. Она всех целовала в щёку по очереди. А когда очередь дошла до меня, то она меня поцеловала прямо в губы. Так смачно. Я несколько оторопел от такого обращения. Стоял и хлопал глазами. Через какое то время сократили мою ставку. Когда я ушёл. снова создали такую же ставку и на неё приняли другого. Частные предприниматели хорошо освоили такой приёмчик. Обвинение в незаконном увольнении невозможно предъявить. Они отвечают, что в связи с изменившимися экономическими обстоятельствами необходимо было сократить ставку. А потом экономические обстоятельства опять изменились в обратную сторону и ставка снова открывается. Я конечно это понимал. Но долго не мог понять, за что меня уволили. Вроде бы работал хорошо. Всё объяснилось, когда один из бывших сослуживцев пригласил меня к себе выпить. И там он всё выложил. Оказывается, тот поцелуй на дне рождения был своего рода тестовой проверкой со стороны начальницы. Я на него не ответил. Мои губы были как каменные. Следовательно, я проявил себя "целомудренным", который не очень то хочет идти на секс. Она не захотела с таким связываться и в результате я был уволен. Если бы я ответил, что назывется "взасос", то это был бы для неё знак, что я "готов". Работал может быть до сих пор. Я естественно, не поверил сказанному, но он сослался на одного сотрудника, который был признанным сердцеедом у нас в конторе. Якобы она сама призналась ему в таком способе "тестирования", когда они оба были пьяные. Дело обставлено так, что невозможно обвинить в сексуальном домогательстве. Вот ведь какие хитрые буржуи бывают. Как золотое время вспоминается советская власть, когда уволить человека было проблемой.
Да вы плохо законы знаете - если вашу ставку сократили, вас тоже, но в течении года ставку опять восстановили - то вы в праве вернуться на неё.
Вы подумайте сами - если ваша должность очень нужная - то без неё компания долго (больше года) не проживет. А главная цель любой компании это поддерживать свою деятельность.
Старый 18.01.2011, 17:55   #33
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение

А Вы знаете что!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самая большая программа распределения товаров по карточкам существует.............в США - так сказать оплоте капитализма.

Или они тоже уже социализм с коммунизмом строят?
А что Вы хотели. Перефразируя классиков марксизма можно сказать, что призрак коммунизма не только по Европе бродит, он и до Америки добрался. Социалистические тенденции мало-помалу набирают силу. Империалисты очень хотели бы отменить карточки, но если они это сделают, все бедные районы Америки, в первую очередь Гарлем на уши встанут. Устроят такую бучу, что мало не покажется. Сразу рухнет миф об Америке, как о богатом и счастливом для всех государстве. И тем более непонятно, почему наше правительство не хочет вводить карточки. Гайдаро-чубайсоиды всё время трубят о рыночной экономике и о том, что у нас всё должно быть так как на Западе. И вот Запад вводит карточки, а наши либералы делаю вид, что не замечают. Потому что не боятся народа, так как американский Белый Дом боится Гарлема. Уверены, что опять проголосуют за Единую Россию, как ни в чём не бывало. Но терпение русского народа хотя и велико (даже слишком), но всё же не беспредельно.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 17:59   #34
novator-kommunist
Местный

Цитата:
А где вы видели что бы цены поднимались мгновенно?

Вот к примеру хлеб - на сколько он подоражал за последний месяц?
За последний месяц небольшая булочка с пятнадцати рублей подорожала до двадцати двух. Скоро вообще всё подорожает резко.
Старый 18.01.2011, 18:07   #35
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Да вы плохо законы знаете - если вашу ставку сократили, вас тоже, но в течении года ставку опять восстановили - то вы в праве вернуться на неё.
Вы подумайте сами - если ваша должность очень нужная - то без неё компания долго (больше года) не проживет. А главная цель любой компании это поддерживать свою деятельность.
Капиталисты не глупее вас. Они восстанавливают ставку под другим названием. Обязанности такие же, даже больше, а должность называется по другому.
Старый 18.01.2011, 18:50   #36
Gena
Местный

Цитата:
А где вы видели что бы цены поднимались мгновенно?

Вот к примеру хлеб - на сколько он подоражал за последний месяц?
Не говорю за всю Россию, но в моём городке(Подмосковье)подорожал в среднем на 10-15%(в зависимости от сорта). Так же как и тарифы за услуги ЖКХ и эл.энергию.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:17   #37
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Не говорю за всю Россию, но в моём городке(Подмосковье)подорожал в среднем на 10-15%(в зависимости от сорта). Так же как и тарифы за услуги ЖКХ и эл.энергию.
И что прям все за последний месяц?
Старый 18.01.2011, 19:18   #38
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
За последний месяц небольшая булочка с пятнадцати рублей подорожала до двадцати двух. Скоро вообще всё подорожает резко.
Это где ето?

Старый 18.01.2011, 19:22   #39
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Капиталисты не глупее вас. Они восстанавливают ставку под другим названием. Обязанности такие же, даже больше, а должность называется по другому.

ааа ну да.

Увольняют бугалтеры, а набирают счетоводов. Да ещё их и полы мыть в офисе заставляют

Или менеджера по продажам заставляют вместо поиска клиентов ещё и двор мести метлой

Крутая фирма получиться - будет заниматься всем чем угодно, но только не своим бизнесом. Т.е. по Вашему они из кожи лезут, даже деньги не хотят зарабатывать - лишь бы трудящимся насолить.
Ужас то какой
Старый 18.01.2011, 19:27   #40
Gena
Местный

Цитата:
И что прям все за последний месяц?
В период с 15.12.10 по 15.01.11., если Вас интересуют точные даты.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ