Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2012, 00:35   #461
nitrogenium
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Легче всего обвинять бизнесменов во всех смертных грехах. А Вы не задумывались о том, что если бы не эти бизнесмены, то кто предотвратил полный крах российской экономики? Руководство страны которое было до 1991 года бросило эти заводы на произвол судьбы вместе с рабочим классом. Рабочие не знали что делать со сволившимся на них счастьем - самоуправлением. Директора заводов менялись как перчатки чуть ли не каждый месяц и после каждой новой смены руководства заводы становились всё беднее и беднее. Дальше больше это я уже по правление Е.Б.Н.
Но вот наконец пришёл Путин и пошло возрождение страны. Что делала в это время КПРФ я не знаю, может быть Вы знаете? Расскажите нам убогим про это пожалуйста.
А что, до 1991 во власти были не бизнесмены? И после 1991 они именно и сели во власть.
nitrogenium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:37   #462
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Конечно лучше! Есть такая фраза, оччень мне нравится- "наши зарплаты и пенсии растут- огромное спасибо инфляции".
Жаль что нет машины времени, отправить бы Вам в год эдакий 1989 посмотрел бы я как Вы на счёт той инфляции запели. Или в год распада СССР гогда советский сбербанк заморозил все вклады трудового народа, и вернул их тогда когда они превратились в ничего не стоящие цветные бумажки. 1000 рублей с изображением Ленина помните? Много на неё можно было купить. Как вам такой аргумент?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:41   #463
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
В 1985году народ уже начал бегать по полупустым магазинам что бы хоть что то купить к обеденному столу. В свободной продаже товар был тогда только с чёрного хода и то с большой переплатой. Тогда поговорка пошла Думай не думай,а сто рублей уже не деньги. Вот так вот дела были в Вашем СССР, дорогой товарищ-сказочник.
Миленький! Вас опять обманули!
"Сто рублей - не деньги, сто километров - не расстояние!" - Так говаривали на Дальнем Востоке нашей славной страны в 70-е и 80-е годы прошлого века.
И это действительно было так! Потому, как все летали самолетами и вертолетами многочисленной ( в те времена) малой авиации. А заработные платы у людей позволяли делать это безо всякого напряжения семейного бюджета. Мало того, чаще всего летали совершенно бесплатно! Как попутный груз. О том, что у магазина есть еще и "черный ход" никто не знал, и все жили дружно и весело!

Понимаю, понимаю! Вы скажете - бесплатным бывает только сыр в мышеловке! Ну что-ж, это всего лишь привитая Вам мышинная психология!
На самом деле все совсем не так.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:56   #464
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
А что, до 1991 во власти были не бизнесмены? И после 1991 они именно и сели во власть.
До 1991года власть была у КПСС. Коммунист и бизнесмен понятия не совместимые. В начале 90-х КПСС была самоликвидированна так как СССР больше небыло. В России появились три основных партии из бывших членов КПСС. Наш Дом Россия,Единство и КПРФ. Первые две правого направления ,Ельцын,Черномырдин,Лужков.
КПРФ вроде бы была за народ лидеры Зюганов,Лигачёв,Рыжков.
Вот только люди не простили Рыжкову Павловский обвал рубля и левое крыло не набрало большинства в новом Совете.
Старый 16.12.2012, 01:05   #465
Алекс2012
Местный

Самое главное забыл, пока коммунисты и бывшие коммунисты делили власть заводы переходили в собственность криминала и деятелей под фамилиями Чубайс,Абрамович и.д. Так кто заводы то развалил и позволил всю страну разворовоть в 90-е? Путин? Сомневаюсь я что это сделал он ,его тогда и рядом с Кремлём небыло.
Старый 16.12.2012, 02:32   #466
nitrogenium
Местный

Цитата:
До 1991года власть была у КПСС. Коммунист и бизнесмен понятия не совместимые. В начале 90-х КПСС была самоликвидированна так как СССР больше небыло. В России появились три основных партии из бывших членов КПСС. Наш Дом Россия,Единство и КПРФ. Первые две правого направления ,Ельцын,Черномырдин,Лужков.
КПРФ вроде бы была за народ лидеры Зюганов,Лигачёв,Рыжков.
Вот только люди не простили Рыжкову Павловский обвал рубля и левое крыло не набрало большинства в новом Совете.
Почему не совместимые? Госкап это тоже капитализм, тоже по сути бизнес. Кто по биографии олигархи? Бывшие члены КПСС-ВЛКСМ. Или вы сомневаетесь в том, что они неплохой бизнес замутили?
nitrogenium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 05:19   #467
Избиратель
Местный

Цитата:
За езду на красный свет в пьяном виде через железножорожный переезд перед пассажирским поездом или скоростной электричкой не то что 500 000 рублей штраф брать нужно, за это расстреливать надо.
Я не за то, чтобы пьяными ездить. Но Барков наверное не пьяным был, когда 2-х врачих задавил.
Вот если бы Медведев сказал расстреливать- это было бы совсем другое дело. А так, например Абрамович значит может ездить в жопу пьяным, ну что такое для Абрамовича 17тыс бакинских? Бутылочка хорошего вина? Концерт Перцев на вилле стоил 5 млн.долл.
И потом там изначально Медведевым не только про пьяных говорилось, ведь дело то в том, что он общается с теми, кто реально вывезет такие штрафы, а не с теми, кто должен для того, чтобы заплатить, машину или последнюю квартиру продавать. Вот что пугает. Страшно далеки они от народа.

В СССР конечно были недостатки, ктож спорит, но перечисленные вами недостатки в основном появились уже после принятия Горбачёвым разрушающих законов, позволяющих высасывать из общего в частные карманы. Естественно и талоны появились.
На мой взгляд, в реальном, не Горбачевском СССР были неоспоримые приемущества, с лихвой перевешивающие все недостатки. Это практически бесплатный по сравнению с тем, что имеем сейчас уровень жизни, причём он в основном повышался, в смысле повышался уровень, а не планка выживания, как сейчас, и это ещё похоже что планка будет расти к уровню реальных владельцев страны, остальным значит вымирать и в помойках ковыряться. Более того уровень был у всех примерно равный, ну по крайней мере не сравнить с тем, что сейчас. Это означает более социально справедливое общество.
Кроме того у всех были примерно равные возможности получения образования и дальнейшего карьерного, хоть это слово и считалось ругательным, роста. Достаточно посмотреть биографии начальников в СССР из каких они семей вышли, да и те, кто сейчас распилили, старт получили как раз в СССР. Сейчас у всех возможности совершенно разные из-за огромного расслоения а главное клановости. Конечно те, кто распилил и стал реальным владельцем страны, думают по-другому. Просто у нас разные точки зрения. Вопрос весь в процентном отношении распиливших и всех остальных.
Старый 16.12.2012, 11:14   #468
Кандидат
Местный

Цитата:
Жаль что нет машины времени, отправить бы Вам в год эдакий.....
Да, жаль что нет машины времени, отправил-бы я тебя в 1945 год и специально для тебя тюремную камеру подобрал!
За рекламу фашистской формы и высказывания что "надо было нам сдаться Гитлеру во время войны" ты подлежишь вечному бану!
Долго тебя здесь модераторы терпят фашиста-провокатора!
Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 13:00   #469
старый я
Местный

Цитата:
Самое главное забыл, пока коммунисты и бывшие коммунисты делили власть заводы переходили в собственность криминала и деятелей под фамилиями Чубайс,Абрамович и.д. Так кто заводы то развалил и позволил всю страну разворовоть в 90-е? Путин? Сомневаюсь я что это сделал он ,его тогда и рядом с Кремлём небыло.
У ВВП был свой бизнес в Ленинграде и начинал он с кооператива Озеро.
Ссылки я Вам давал,но вы их конечно не читали.Когда валили ещё живые заводы я Вам тоже давал,но Вы в это не желаете верить.
Старый 16.12.2012, 13:11   #470
старый я
Местный

Цитата:
Жаль что нет машины времени, отправить бы Вам в год эдакий 1989 посмотрел бы я как Вы на счёт той инфляции запели. Или в год распада СССР гогда советский сбербанк заморозил все вклады трудового народа, и вернул их тогда когда они превратились в ничего не стоящие цветные бумажки. 1000 рублей с изображением Ленина помните? Много на неё можно было купить. Как вам такой аргумент?
Мальчик,в 89 году были ещё деньги СССР и инфляция только начиналась.В 91 я покупал последний советский телевизор,конечно он уже не 600,а 800р стоил.
В 1992 году в последний раз были выпущены билеты Государственного банка СССР (большинство из них выпущены уже Центробанком России). Это были купюры номиналом 50, 200, 500 и 1000 рублей. Билеты Банка России образца 1992 года номиналом 5000 и 10 000 рублей не являлись рублями СССР, но ходили параллельно с ними и были выведены из оборота на территории России вместе со всеми советскими купюрами в результате денежной реформы, начавшейся 26 июля 1993 года (обменивались до 26 сентября 1993 года).