|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#483 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#484 |
Местный
|
![]()
Лендлиз был заключён потому что если бы СССР проиграл войну, то и штатам и всему миру конец, с нашей минерально-сырьевой базой немцы стали бы непобедимыми, через Берингов пролив в Америку, а там сухопутной армии почти не было, они же не рассчитытвали на своей земле воевать. На закуску Англия, и весь мир шпрехает на Дойч. Вот поэтому Гитлер не стал высаживаться в Англии, а попёрся в СССР, рассчитывая застать СССР неподготовленным к войне. Если бы он напал на Великобританию вначале, то СССР бы точно не одолел, время было бы упушено, со Сталинскими темпами развития СССР бы превратился в мощнейшую индустриальную державу.
Так что лендлиз- это не помощь, а война чужими руками.
![]() |
#485 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Заблокирован
|
![]()
Да и еще кстати, по 15 мая 1943г.проходили испытания и отбор, чью и какую фирму "выручать". Всего в этом участвовало 74 машины. Из них 11 моделей восьми американских фирм...И еще раз повторюсь, что америкашки занимались бизнесом продавая оружие и прикрывая, как вам сказали свою задницу. Отсюда имея двойную выгоду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Модератор
|
![]()
Товарищи! Прошу вернуться в русло темы. Нарушителей вынужден буду одаривать карточками соответствующего цвета, а комментарии - удалять. Прошу с вниманием отнестись к этому сообщению.
Модератор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
Makedonsky1977
------- Вы очень точно обозначили коммунистов и не коммунистов. Осталось только обосновать с кем настоящие коммунисты делили власть. Приведите пожалуйста хоть одного настоящего коммуниста у власти и я сниму Вам красную карточку за клевету. ------- Количество баллов за нарушение: 5. Ваше сообщение: http://www.kprf.org/showthread.php?p=346213 Makedonsky1977, Вам видимо правда глаза колет. Где Вы увидели в моём сообщении клевету, на Ваш марксизм-ленинизм? Не успел я Вам ответить, заблокировали Вы меня. Теперь возможность ответить у меня есть. Отвечаю, кто виноват в крушении СССР. Вы просили указать хотя бы одну фамилию, настоящего коммуниста пытающегося взять власть в стране в то время, пожалуйста- в Советской Росии это это был Г.А.Зюганов. Горбачёв уже был не у дел и не мог влиять на политическую ситуацию в СССР. Борьба за власть шла не на жизнь, а насмерть. Вспомните первые президентские выборы в РСФСР. Кто были основными кандидатами? Отвечу коммунист Зюганов и коммунист-оборотень Ельцин. Советский Союз трещал по швам. В других республиках была схожая ситуация. Надеюсь мой ответ Вас удовлетворил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Пользователь
|
![]()
В развале виноваты коммунисты. Пусть каждый с себя спросит что я сделал. будет ответ НИЧЕГО. Все верили ВОЖДЮ стаи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Местный
|
![]()
Вернемся-ка к теме.
Карточки, талоны - панацея для упрочения и сохранения социализма? Ну-ну. ![]() Вспоминаю. В профком приходят талоны. Штук 100. Я, значит, в комиссии распределения оных по подразделениям. И вижу: 30 штук дефицита сразу (до комиссии, они всегда первые до благ) забирает партком, 20 - мы, профкомовцы, 25 - директорат. И задачка - распределить оставшиеся 25 на 600 голов просто сотрудников... Если только победителей соцсоревнований - человек 80. А? Карточки типа "москвича" и пр. Или отрывные талоны на мясо, водку, масло... 1 кг, поллитра и 200 г. на месяц... Знакомо? И что это сразу порождает? Правильно - черный рынок. Он есть даже в КНДР и ничего с ним не сделаешь. Даже массовыми расстрелами. Ясно же, что все, причастные к распределению "благ", мгновенно обеспечат "излишки" для черного рынка. И легко коррупционируют большинство "контролеров" на всех уровнях власти. Никакая "идеология" здесь не властна. Вы этого еще хотите? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СМИ: в результате крушения Ту-154 к России могли попасть секретные польские документы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 17.04.2010 12:56 |
Каждый коммунистический ларёк - форпост Советской власти. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 8 | 29.11.2009 20:03 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
«Единая Россия» решила отстранить Госдуму от распределения средств регионам | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.01.2009 10:26 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |