Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2013, 10:10   #491
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение
В развале виноваты коммунисты. Пусть каждый с себя спросит что я сделал. будет ответ НИЧЕГО. Все верили ВОЖДЮ стаи.
Ну и о чем же будучи школьником я должен был спросить себя в 1991 году? А может быть я должен был пойти и вышвырнуть Горбачева из Кремля еще в 1985 году? Если бы люди знали тогда к чему до чего он доведет страну, может быть так и поступили!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 10:16   #492
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Вернемся-ка к теме.

Карточки, талоны - панацея для упрочения и сохранения социализма? Ну-ну.

Вспоминаю. В профком приходят талоны. Штук 100. Я, значит, в комиссии распределения оных по подразделениям. И вижу: 30 штук дефицита сразу (до комиссии, они всегда первые до благ) забирает партком, 20 - мы, профкомовцы, 25 - директорат. И задачка - распределить оставшиеся 25 на 600 голов просто сотрудников... Если только победителей соцсоревнований - человек 80. А?

Карточки типа "москвича" и пр. Или отрывные талоны на мясо, водку, масло... 1 кг, поллитра и 200 г. на месяц... Знакомо? И что это сразу порождает? Правильно - черный рынок. Он есть даже в КНДР и ничего с ним не сделаешь. Даже массовыми расстрелами. Ясно же, что все, причастные к распределению "благ", мгновенно обеспечат "излишки" для черного рынка. И легко коррупционируют большинство "контролеров" на всех уровнях власти. Никакая "идеология" здесь не властна.

Вы этого еще хотите?

Вы опять сваливаете в кучу талонное горбачевское время, и эпоху до него, когда никакие талоны были на фиг не нужны.
И опять ( довольно безуспешно) пытаетесь напугать кобеля буханкой, с таким придыханием говоря о жизни в Союзе.
Вы и тогда неплохо примазались, да и сейчас как вы говорите вам бабки капают. Так что особо вы не затруднялись ни тогда ни сейчас.
Старый 19.01.2013, 11:01   #493
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы опять сваливаете в кучу талонное горбачевское время, и эпоху до него, когда никакие талоны были на фиг не нужны.
И опять ( довольно безуспешно) пытаетесь напугать кобеля буханкой, с таким придыханием говоря о жизни в Союзе.
Вы и тогда неплохо примазались, да и сейчас как вы говорите вам бабки капают. Так что особо вы не затруднялись ни тогда ни сейчас.
Опять переход на личности плюс флуд.

Гляньте на первые сообщения всей этой темы. Я просто разъяснил, что эти предложения на деле собой представляют. Да, я лично не затруднялся тогда и не затрудняюсь сейчас. Просто топик-стартер, новатор-коммунист, ничего толком не понимая, выдвинул никуда негодный рецепт, требующий разоблачения. Что я и сделал.

А талонные элементы были и до Горбачева. Хотя и ограниченно. Моя мать при Брежневе на работе (год 75 или 76) получила от месткома талон (именно!) на телевизор Темп-6, который я лично пёр от магазина до дома.

Вот так.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 12:18   #494
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Опять переход на личности плюс флуд.

Гляньте на первые сообщения всей этой темы. Я просто разъяснил, что эти предложения на деле собой представляют. Да, я лично не затруднялся тогда и не затрудняюсь сейчас. Просто топик-стартер, новатор-коммунист, ничего толком не понимая, выдвинул никуда негодный рецепт, требующий разоблачения. Что я и сделал.

А талонные элементы были и до Горбачева. Хотя и ограниченно. Моя мать при Брежневе на работе (год 75 или 76) получила от месткома талон (именно!) на телевизор Темп-6, который я лично пёр от магазина до дома.

Вот так.
1. Именно из ваших речей можно понять, что талонное положение как при Горбачеве было всегда.
2. Если как вы говорите не затруднялись, то зачем людям рассказывать подобные страшилки?
3. Мои родители купили свой черно-белый "Рекорд" сразу после свадьбы в 1974 году, а цветной "Березка" покупали уже во времена Горбачева. Вы меня пытаетесь уверить в том, что покупали телевизор по талонам.
Старый 19.01.2013, 12:31   #495
Обыватель
Местный

Цитата:
1. Именно из ваших речей можно понять, что талонное положение как при Горбачеве было всегда.
2. Если как вы говорите не затруднялись, то зачем людям рассказывать подобные страшилки?
3. Мои родители купили свой черно-белый "Рекорд" сразу после свадьбы в 1974 году, а цветной "Березка" покупали уже во времена Горбачева. Вы меня пытаетесь уверить в том, что покупали телевизор по талонам.
1. Вы читать умеете? Не по диагонали? Сказано же - элементы. И - ограниченно. Распространенными они стали да, при Горбачеве.
2. Значит правда для Вас - страшилки? Скрывать надо? Как скрывали катастрофы в СССР? Чернобыль тоже пытались скрыть поначалу, кстати. Не говоря о многом другом.
3. Еще раз - моей матери достался ТАЛОН в месткоме на приобретение телевизора данной марки. Отчего и как - мне тогда было наплевать. Но факт помню отлично. Даже помню, что кто-то из ее подруг пытался обменять на талон на швейную машинку, но телевизор нам был нужнее.
Старый 19.01.2013, 12:47   #496
Алексей Л
Местный

Цитата:
1. Вы читать умеете? Не по диагонали? Сказано же - элементы. И - ограниченно. Распространенными они стали да, при Горбачеве.
2. Значит правда для Вас - страшилки? Скрывать надо? Как скрывали катастрофы в СССР? Чернобыль тоже пытались скрыть поначалу, кстати. Не говоря о многом другом.
3. Еще раз - моей матери достался ТАЛОН в месткоме на приобретение телевизора данной марки. Отчего и как - мне тогда было наплевать. Но факт помню отлично. Даже помню, что кто-то из ее подруг пытался обменять на талон на швейную машинку, но телевизор нам был нужнее.
Приспособленец, хорош плакаться. Прямо не жизнь, а сплошное мучение у Вас было тогда.
А теперь начал обличать, обличитель блин....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 13:01   #497
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Приспособленец, хорош плакаться. Прямо не жизнь, а сплошное мучение у Вас было тогда.
А теперь начал обличать, обличитель блин....
Ну, нет. Жизнь у меня была в СССР вполне даже нормальная. Не жалуюсь, кроме как на ограничения зарплат. И обличать-то нечего, достаточно правду говорить. Не опровергаемую даже Македонскими. Не скрывать и не врать.

А то, что правда глаза колет - не повод для вранья. Даже коммунистического.
Старый 19.01.2013, 14:02   #498
Пермский 1977
Местный

Цитата:

1. Элементы... Ограничено... И при Михал Сергеиче...
2. Правда у вас особая, космическая. Обычно говорят : "Вранье космического масштаба", а у вас такого же масштаба правда.
3. На хрена козе баян! Это я не о вашей матери, просто есть такое выражение. Зачем покупать по талонам то, что можно купить просто так, в магазине?
Старый 19.01.2013, 14:04   #499
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ну, нет. Жизнь у меня была в СССР вполне даже нормальная. Не жалуюсь, кроме как на ограничения зарплат. И обличать-то нечего, достаточно правду говорить. Не опровергаемую даже Македонскими. Не скрывать и не врать.

А то, что правда глаза колет - не повод для вранья. Даже коммунистического.
Нет, вы именно жалуетесь.
Старый 19.01.2013, 16:25   #500
старый я
Местный

Цитата:
Напрасно вы так на Обывателя набросились.Надо признать что были определённые товары в дефиците.В нашем сельпо одно время цветные стояли на выбор,а потом вдруг пропали и нужно было немного подождать.Допустим стиралку за 80р я ждал ну меньше месяца,хотя с выжимным баком стояли свободно,но по 140р.Электоронасос Агидель так тёща привезла из Риги.
Обыватель
Цитата:
Не жалуюсь, кроме как на ограничения зарплат.
Ну собственно и сейчас приходиться изловчиться чтобы устроится тем более официально на вторую работу.Тогда некоторые устраивались на вторую работу взяв трудовую у пенсионера отца.Рабочих как правило везде не хватало.