Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2013, 19:34   #521
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=LavrovAV;354629]
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну это очередное 3.14!
Докладываю!
Даже в радиусе 300-400 км от Москвы имелись многочисленные зоны отсутствия приема телевизионого сигнала!
И ряд населенных пунктов в Смоленской области были в этих зонах!
В районом поселке Холм-Жирки уровень телевизионого сигнала был крайне слаб даже Первого канала!
На встроеную антену не брался, нужно была специальная наружняя антена!
И то не всегда и зависил от погодных условий!
А на счет второго канала , было еще хуже!:
Он был крайне слабым идля его приема нужно была совсем другая антена несколь другой конструкции!
И все!
А многие деревни и вовсе не могли принемать эти каналы!
А что говорить об других районах нашей не обьятной Родины?

Зоны эти есть и в нашем крае. Я в 2004 был в одном Доме отдыха, так там 9 лет назад, с грехом пополам показывало 3 канала, да и то с рябью!
А тот тут гражданин из Совестска рассказывал мне как космические корабли бороздят линии ЛЭП которые он якобы проводил в 90-е года в Чердыне.
Вот он свистит так свистит, с размахом. На мелочи не разменивается!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:40   #522
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Алекс2012;354635][QUOTE=Пермский 1977;354623]
Цитата:
Вы от темы то не уходите. Давайте лучше поговорим про холодильники Минск которых не было в свободной продаже в Ваших советских магазинах. Люди сутками стояли с номерками которые были написаны ручкой на руках. для того чтобы приобрести этот товар. Исключение составляли люди работающие в сфере обслуживания,торговли и автобазах.
Вы говорите от своего имени. У меня дома более 20 лет стоял холодильник "Бирюса". Вот как-то завелся холодильник, а также телевизор вначале "Бирюса", а потом "Березка.
И холодильник работал бы до сих пор, если бы резиновые прокладки не пришли в негодность.
А вы мне рассказываете про какой-то чужой и лживый выс@р!
Старый 19.01.2013, 19:50   #523
LavrovAV
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;354636]
Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Зоны эти есть и в нашем крае. Я в 2004 был в одном Доме отдыха, так там 9 лет назад, с грехом пополам показывало 3 канала, да и то с рябью!
А тот тут гражданин из Совестска рассказывал мне как космические корабли бороздят линии ЛЭП которые он якобы проводил в 90-е года в Чердыне.
Вот он свистит так свистит, с размахом. На мелочи не разменивается!
Да но за годы существования СССР как наземными ретрансляторами так и используя систему Космос( так вроде по памяти на Сибирь и Дальний Восток) полностью покрыть тереториию не удалось бы никогда!
Нужно было иное принципиальное решение!
Так что был такой факт, что все же не везде и не у всех был телевизор!
А все остальное это из теоремы Пифагора!

Цитата:
Официальной датой начала телевизионного вещания в Смоленской области считается 5 ноября 1957 года.

Первые попытки приема телевизионных программ из Москвы предпринимались энтузиастами-радиолюбителями ещё в 1953 году, но получить устойчивый прием не удавалось.

В августе 1957 года в г. Смоленске был организован коллективный просмотр телевизионной программы из Москвы при помощи самолетного приемо-передающего ретранслятора, курсировавшего в районе Гжатска (теперь г. Гагарин), и смоляне смогли увидеть трансляцию фестиваля молодежи и студентов из Москвы.

В 1956 году была создана Смоленская дирекция РРЛ и РТС и начато проектирование ретрансляционной станции в г. Смоленске с башней высотой 180 метров.

Уже к 5 ноября 1957 года было завершено строительство башни, ретрансляционной станции с маломощным передатчиком, и состоялась первая телевизионная передача на 5 частотном канале в г. Смоленске. В течение 1958 года в г. Смоленске был введен в строй телевизионный ретранслятор мощностью 2кВт, строительство радиорелейной линии Москва-Смоленск позволило уже начиная с 5 ноября 1958 года начать регулярные передачи телевизионной программы из Москвы.

С этого момента начинается бурное развитие телевизионного вещания в Смоленской области: в 1959 году введены в эксплуатацию телевизионные ретрансляторы в городах Вязьма, Гжатск, Рославль, Сафоново.

В 1960 году введена в эксплуатацию УКВ ЧМ радиовещательная станция Дождь-1 в г. Смоленске и открыта новая страница в развитии телерадиовещания на Смоленщине.

В 60-е годы телевидение в Смоленской области продолжает бурно развиваться – построена радиорелейная линия Смоленск-Рославль; введены в эксплуатацию телевизионные передатчики цветного телевидения мощностью 5кВт в городах Вязьма, Рославль, Смоленск, а также двухпрограммные УКВ ЧМ радиовещательные передатчики Дождь-2 в городах Вязьма, Рославль. Установлены и введены в эксплуатацию маломощные телевизионные передатчики второй программы телевидения в городах Вязьма, Рославль, Гагарин, Смоленск.

В 70-е годы телевидение начало приходить в самые отдаленные уголки Смоленщины: введена в эксплуатацию радиорелейная линия Смоленск-Велиж, установлены маломощные телевизионные ретрансляторы в городах Велиж, Сычевка, п. Озерный – 1-я программа телевидения; в городах Сафоново, Ярцево – 2-я программа телевидения.

В 1986 году закончено строительство и началась опытная эксплуатация ретрансляционной станции с мачтой высотой 350м в д. Смогири Кардымовского района. В течение 1988 – 89г.г. на Смогиревской РТС введены в эксплуатацию двухпрограммная УКВ ЧМ радиовещательная станция Дождь-2 и двухпрограммная телевизионная станция с передатчиками мощностью 20кВт – 1-я программа, и 25кВт – 2-я программа телевидения, что позволило обеспечить уверенным телевизионным приемом двух ТВ программ центральную и северную часть Смоленской области.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 19.01.2013 в 19:58.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 19:52   #524
Алекс2012
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;354628]
Цитата:

А, теперь понятно! Вы судите о жизни в СССР по передаче Человек и закон. Вы еще Сванидзе посмотрите или "Кривое зеркало"
Сами-то что помните разборки 90-х да грязь на улицах, борец за идею!
А что, Сванидзе? У него всё конкретно.Он правдиво и во всех подробностях показал и рассказал в последних своих передачах как и почему развалился СССР. Причём это были ни какие то там его домыслы или клевета на тот строй, а документальные кадры. Делаю вывод: ничего хорошего в 80-90 годы не было. По документальным кадрам явно видна серость нищета и убогость тех времён, а также алчность забронзавелого руководства.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 19.01.2013 в 20:19.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:14   #525
Алекс2012
Местный

[QUOTE=Пермский 1977;354639][QUOTE=Пермский 1977;354635]
Цитата:

Вы говорите от своего имени. У меня дома более 20 лет стоял холодильник "Бирюса". Вот как-то завелся холодильник, а также телевизор вначале "Бирюса", а потом "Березка.
И холодильник работал бы до сих пор, если бы резиновые прокладки не пришли в негодность.
А вы мне рассказываете про какой-то чужой и лживый выс@р!
Хватит ложь писать. СССР нет уже более 20 лет, календарь откройте 2013 год идёт Вы свои холодильники уже не в СССР покупали, а в демократической России.
Если взять последние двадцать пять-тридцать лет назад то это годы Горбачёвского правления. Скажите при нём всё было? Живы ещё те люди которые помнят те чёрные годы советских времён с талонами на все самые необходимые товары.
Старый 19.01.2013, 20:18   #526
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Алекс2012;354645]
Цитата:
А что, Сванидзе? У него всё конкретно.Он правдиво и во всех подробностях показал и рассказал в последних своих передачах как и почему развалился СССР. Причём это были ни какие то там его домыслы или клевета на тот строй, а документальные кадры. Делаю вывод: ничего хорошего в 80-90 годы не было. По документальным кадрам явно видна серость нищета и убогость тех времён, а также алчность забронзавелого руководства.

А я делаю вывод, что вы ничего не смыслите в том, о чем говорите. Если слова Сванидзе правда, то я добрая фея.
Тоже мне источник правды!
Старый 19.01.2013, 20:25   #527
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Алекс2012;354658][QUOTE=Пермский 1977;354639]
Цитата:
Хватит ложь писать. СССР нет уже более 20 лет, календарь откройте 2013 год идёт Вы свои холодильники уже не в СССР покупали, а в демократической России.
Если взять последние двадцать пять-тридцать лет назад то это годы Горбачёвского правления. Скажите при нём всё было? Живы ещё те люди которые помнят те чёрные годы советских времён с талонами на все самые необходимые товары.
1. Вы эту чушь, что холодильники купленыв современной демократической России расскажите моей бабке.То-то она посмеется. Тем более, что у нее он с 1979 года! Если чего не знаете, так спросите у людей, а не смотите идиотский, лживый промыватель мозгов!
2. Как раз при Горбачеве все и начало исчезать. Появились талоны на все. Как бы тут не свистели некоторые, что талоны якобы появились раньше. Были раньше, но Иосиф Виссарионович их успешно отменил.
Старый 19.01.2013, 20:35   #528
thinker
Местный

[QUOTE=Обыватель;354592]
Цитата:
Чегооо??? Провода??? Это с каких пор радиосигнал по проводам передавали???
По проводам, уважаемый Обыватель, по проводам. Cosie la vita!
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 20:40   #529
Алекс2012
Местный

Талоны это позор для той системы власти при которой они появились. Как бы ни ругали это время оно всё лучше чем то Ваше, талонов нет, пенсия платится во время, школьники бесплатно учатся в школах, есть неплохая бесплатная медицина, модернизируются предприятия, укрепляется оборона страны, начала вновь работать космическая программа и т.д
Старый 19.01.2013, 20:50   #530
старый я
Местный

[QUOTE=Алекс2012;354645]
Цитата:
А что, Сванидзе? У него всё конкретно.Он правдиво и во всех подробностях показал и рассказал в последних своих передачах как и почему развалился СССР.
Ой и жуть была для фашиков... Смотри http://www.youtube.com/watch?v=LFPUUlvys24