Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2013, 22:59   #561
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Необязательно из Москвы или Ленинграда. Бывало и на производствах выделялось, например: видеомагнитофоны, автомобиль, стенка в квартиру, счастливчиков ненавидел весь коллектив. Слава Богу, русский народ быстро отходит от завести, а так, обида до соплей. Остальное верно.
А что же Вы себя за православного то выдаёте?Зависть тяжкий грех.
Старый 24.01.2013, 11:25   #562
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение
Обидно я жил не говорю бедно. Просто побывал в столовой вождей 1980 г
и понял они живут в Коммунизме а мне вату катают про светлое будущее
Вот это кругозор? Ваш брат постоянно твердит, а почему гундяев должен жить на равне с простыми прихожанами, а что тут такого, что путин имеет яхту ну и т.п. Значит здесь вы не видите ни чего особенного? Но увидев у высшего руководства на обеденном столе какос, вы в обмороке...Почитав ваши посты удивляешься вашей неосведомленности или простой тупости...Вот не было в СССР спутникового телевидения, не было сотовых, ну и тому подобного... Теперь берите темпы развития СССР за любую пятилетку, вплоть до горбача, хотя тормоза начались со смертью Брежнева, но тем не менее... Темпы роста, так что бы мы могли иметь сейчас? Может наши телевизоры уже япошки покупали бы? Спутниковое телевидение, это вообше пыль..Космический корабль Мир ухондокал пупкин, а это СССР....Что по сравнению с ним несчастный ретронслятор на спутнике? Просто ты или флудишь, или действительно за 30 целковых занимаешься антисоветчиной....В соцсетях таких хватает участников Селигера...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 11:50   #563
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение
Обидно я жил не говорю бедно. Просто побывал в столовой вождей 1980 г
и понял они живут в Коммунизме а мне вату катают про светлое будущее

Ну, знаете... Я не раз питался в столовых ГК Москвы и ЦК на Старой площади в 80-х. Входил я в число инструкторов тамошних. Кроме постоянно приличного качества - никаких изысков не заметил. В ассортименте тоже. В Москве полно было столовых (не из тошниловок, ессно) сходного уровня и чистоты. Из еды культа точно не делали. В те времена.

Это, малой, не туда куда-то занесло. Может, ресторан с ЦК-овской столовкой перепутал???

Ну, начальству кормежку в кабинеты таскали на сервировочных столиках. И все видели - то же самое, что и на общей раздаче.

ЗЫ. Единственное, что помню - рыбный день не соблюдался. Поэтому я старался нагружаться туда в четверг. Не люблю рыбопродукты общего приготовления.

Последний раз редактировалось Обыватель; 24.01.2013 в 11:56.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 13:08   #564
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение

Ну, знаете... Я не раз питался в столовых ГК Москвы и ЦК на Старой площади в 80-х. Входил я в число инструкторов тамошних. Кроме постоянно приличного качества - никаких изысков не заметил. В ассортименте тоже. В Москве полно было столовых (не из тошниловок, ессно) сходного уровня и чистоты. Из еды культа точно не делали. В те времена.

Это, малой, не туда куда-то занесло. Может, ресторан с ЦК-овской столовкой перепутал???

Ну, начальству кормежку в кабинеты таскали на сервировочных столиках. И все видели - то же самое, что и на общей раздаче.

ЗЫ. Единственное, что помню - рыбный день не соблюдался. Поэтому я старался нагружаться туда в четверг. Не люблю рыбопродукты общего приготовления.
Я кратко, как один ваш товарищ любит. Зря вы так про столовую ЦК. Смешно.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 13:37   #565
Обыватель
Местный

Цитата:
Я кратко, как один ваш товарищ любит. Зря вы так про столовую ЦК. Смешно.
Что сам видел, то и рассказал. Раз в два месяца на инструктажи туда гоняли. Не один год. Плюс отчеты. Так что - бывал я там в столовой.

Не хотите - не верьте. Найдите другого свидетеля. Но что Советск врет - точно. Не делали из еды культа в столовках и буфетах парторганов всех уровней. Это не для домашнего употребления. Общепит и воспринимался общепитом. Даже членами Политбюро.
Старый 24.01.2013, 13:44   #566
Kuznez
Местный

Цитата:
Что сам видел, то и рассказал. Раз в два месяца на инструктажи туда гоняли. Не один год. Плюс отчеты. Так что - бывал я там в столовой.

Не хотите - не верьте. Найдите другого свидетеля. Но что Советск врет - точно. Не делали из еды культа в столовках и буфетах парторганов всех уровней. Это не для домашнего употребления. Общепит и воспринимался общепитом. Даже членами Политбюро.
Я то же видел,другое ибо в молодости, при обкоме партии,"электроникой" занимался.
Старый 24.01.2013, 13:49   #567
Обыватель
Местный

Цитата:
Я то же видел,другое ибо в молодости, при обкоме партии,"электроникой" занимался.
Значит, это было не в Москве. И мне тут сравнивать не с чем. Вполне возможно, что "на местах" могли и по-другому, не в курсе. Но в Москве (я попал в эти круги после 78-го) было именно так. И Андропов, и Черненко далее были сами по себе аскетичны. Следили за внешней скромностью. А Горбачеву было до фени.
Старый 24.01.2013, 13:56   #568
Kuznez
Местный

Цитата:
Значит, это было не в Москве. И мне тут сравнивать не с чем. Вполне возможно, что "на местах" могли и по-другому, не в курсе. Но в Москве (я попал в эти круги после 78-го) было именно так. И Андропов, и Черненко далее были сами по себе аскетичны. Следили за внешней скромностью. А Горбачеву было до фени.
Расскажу историю. Больная желудком бабушка, жалуется подруге(сидят на скамейки, я не далеко, жду товарища):

-Вот Викторовна, мне то, всё время кашку, морковку, а сами, котлеты и мясо. Знаешь как обидно.
Старый 24.01.2013, 16:18   #569
Алексей Л
Местный

Цитата:
Забавно как, все так называемые "обличители" советской власти, как выясняется, терлись у райкомов и обкомов. Тогда язык в заднице держали, ну а сейчас прямо герои-обличители......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 16:44   #570
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Забавно как, все так называемые "обличители" советской власти, как выясняется, терлись у райкомов и обкомов. Тогда язык в заднице держали, ну а сейчас прямо герои-обличители......
Сейчас многое можно, даже на власть, класть на форуме, а тогда нет.
Тогда психушка, в лучшем случаи. В худшем, 10 лет без права переписки,шпиён, враг народа, расстрел. Тогда была свобода слова, сейчас, нет Свободы, руки у всех скручены колючей проволокой. Антинародная власть, следит за каждым шагом. Чуть - что, всё, к туркам отдыхать. Тяжёлая доля сейчас у народа. Гнёт на плечах, люди по улицам ходят, лица прячут, охранки боятся.
Ответ