Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2013, 22:46   #581
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Вы читать умеете?
Умею
Цитата:
Во первых, Брежнев, уже того, у власти был Андропов. Наверно она с ним вместе лечилась в одной поликлиники, и у них был один лечащий врач.
Или это можно как нибудь по другому понять?
Старый 24.01.2013, 22:52   #582
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Умею
Или это можно как нибудь по другому понять?
А как понять ваш высокоинтеллектуальный пост

Цитата:
Цитата:
Сообщение от старый я
А что же Вы не спросили у бабуси,Брежнева она имела в виду или "зловредную " невестку что при больном желудке копчёностей и солёностей не даёт?
мой ответ(иронический, сарказм, примитивный юмор от Kuznez
Цитата:
Kuznez
Во первых, Брежнев, уже того, у власти был Андропов. Наверно она с ним вместе лечилась в одной поликлиники, и у них был один лечащий врач.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 23:26   #583
старый я
Местный

Кузнец,Скажите проще.Хотелось обгадить СССР в очередной раз,но не получилось.Чего ото выкручиваться?
Старый 25.01.2013, 07:54   #584
sovetsk
Пользователь

Цитата:
Кузнец,Скажите проще.Хотелось обгадить СССР в очередной раз,но не получилось.Чего ото выкручиваться?
зачем гадить вспомнить неприятно за кого нас держали. не всех были идеологи или больше не видели ничего кроме гнилого запада? и нас не пускали посмотреть и слушать не давали и читать только "правду" в 1977 чтобы выписать за деньги журнал "Радио" заставили "правду" и "советский патриот" в нагрузку. Пришлось взять туалетной бумаги все равно не было.
sovetsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 10:33   #585
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение
зачем гадить вспомнить неприятно за кого нас держали. не всех были идеологи или больше не видели ничего кроме гнилого запада? и нас не пускали посмотреть и слушать не давали и читать только "правду" в 1977 чтобы выписать за деньги журнал "Радио" заставили "правду" и "советский патриот" в нагрузку. Пришлось взять туалетной бумаги все равно не было.
То то вы сегодняшние начитанные, наслушанные и насмотренные попёрли за границу, где от вашей "благопристойности" местные люди по углам прячутся. "Россия вперёд!!!"-припёрлась.

Последний раз редактировалось Gena; 25.01.2013 в 10:47.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 11:52   #586
Kuznez
Местный

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Вы мне ссылку на мои посты, где я обличаю советский строй, пожалуйста, будьте так добры.
Я не виноват, что вы не видите разницы, между обличением, парт номенклатуры, парт функционеров и советским строем, вернее "Советской Цивилизацией", не Русской Цивилизацией, а именно Советской Цивилизацией. Я вам о справедливых, честных верных делу Ленина коммунистах, которые сами пили морковный чай, но строго следили, что бы в стране советов не было дефицита, я вам о совестливых советских торговых работниках, у которых и мысли не было, что-то там и под прилавок.

За то вы видите таких же священников, как парт функционеров, при этом обвиняете всю Христианскую религию.Эх, Ма! Молчи Kuznez!Молчи.
http://www.kprf.org/newreply-do_newreply-p_355861.html
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 12:06   #587
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Что сам видел, то и рассказал. Раз в два месяца на инструктажи туда гоняли. Не один год. Плюс отчеты. Так что - бывал я там в столовой.

Не хотите - не верьте. Найдите другого свидетеля. Но что Советск врет - точно. Не делали из еды культа в столовках и буфетах парторганов всех уровней. Это не для домашнего употребления. Общепит и воспринимался общепитом. Даже членами Политбюро.
Вас в столовую ЦК и близко бы не подпустили, всего скорее побывали в столовой для прислуги ЦК, а теперь пальцы гнёте. Я у папы своего спрашивал он с 1984 по 1986г отбывал свою службу в С.А ,он мне рассказал, что примерно также было и в армии. Была офицерская столовая где всё как в ресторане и солдатская где готовили так еду что её не только есть, но и смотреть то было на неё страшно. Так, что хватит тут сказки рассказывать в них всё равно мало кто верит.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 12:31   #588
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Почитав ваши посты удивляешься вашей неосведомленности или простой тупости...Вот не было в СССР ........сотовых, ну и тому подобного...
Я удивляюсь Вашей неосведомленности в 1980году в ЦК КПСС уже пользовались сотовыми,они в каждой ЦКашной машине были. Позже начали появляться и линии тропосферной связи . Брежнев с И.Ганди по ней разговаривали в 1981году. А вот народу эта связь почему была недоступна. Интересно почему?

Последний раз редактировалось Алекс2012; 25.01.2013 в 12:48.
Старый 25.01.2013, 13:12   #589
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Когда мы в 1986-м стенку и мягкую мебель покупали нас наверное так люто ненавидели всякого рода спекулянты за то что мы эту мебель в магазине покупали!
Вот дураки-то были, надо было ненавидеть, а мы покупали.
Почём стенку то брали?Тысячи за две?Откуда у простого человека такие деньги? Напрашивается вопрос кто Вы? Простые советские учителя, врачи или воспитательницы детского сада не могли себе позволить такую роскошь как стенку и мягкую мебель в придачу, а Вы вот могли.
Старый 25.01.2013, 13:16   #590
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение
А за кого Вы нас здесь пытаетесь держать? В мире было более 150 капиталистических стран и только десяток из них жили лучше чем СССР.
А как же с остальными? Да просто остальные обеспечивали богатую жизнь того десятка.Даже не ссылаясь на "Нумба Юмба" Турция(в прошлом империя),Иран (Персия),Индия,Ирак это же древнейшие и развитые в своё время страны которые были ограблены и загнаны в нищету хозяевами жизни (золотым миллиардом).Вот вы здесь с обидой высказались за журнал "Радио"Только вот в 1975 его тираж 850 тыс,сейчас 60 тыс.Вы помните что QSL карточка стоило 1 коп,а её пересылка вообще бесплатно?Сейчас при заказе 1000шт от 11 центов,при заказе 100шт вообще 18 центов+ пересылка по международному тарифу.Покрутите приёмник или трансивер,там ведь нет и десятой части тех радиолюбителей что были в СССР.Богатым некогда,остальным нет средств.Правда легко стало работать с DX (редкими,далёкими корреспондентами)нет помех от близко расположенных радиостанций.Только вот опять же опять новому корреспонденту нужно выслать карточку,за одно соревнование новых можно нашлёпать не одну сотню,а карточка+ пересылка не меньше бакса обойдётся.Многие ли могут себе это позволить?Подумаешь 300 новых корреспондентов за ночь,в СССР это всего 3р,а сейчас 300 долларов.