Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2013, 14:00   #601
sovetsk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не ну оно то понятно верить можно только вашему папе который и в СССР толком то и не жил.Вас с папой наверное сильно удивит но Офицеры питались со мной вместе.Нет на погран заставе офицерской столовой как нет и отдельного повара.
На входе в столовую пермского крайкома партии стоял мент и у него п огранец 2 степени я был поражен суп от народа охраняет. а напротив первый гастроном и очередь на руке пишут 1 5** полторы тысячи стоит за жратвой а у них коммунизм. все КОНЧИЛАСЬ для меня сов власть одна говорильня. Позднее работал в закрытых КБ и там все держалось на страхе
sovetsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:04   #602
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Почём стенку то брали?Тысячи за две?Откуда у простого человека такие деньги? Напрашивается вопрос кто Вы? Простые советские учителя, врачи или воспитательницы детского сада не могли себе позволить такую роскошь как стенку и мягкую мебель в придачу, а Вы вот могли.

Такой откровенно - дебильный пост мог написать только сетевой хомячок , который никогда не жил в СССР!
Остается только повертеть пальцем у виска господина Алекса 2012 и поинтересоваться осталось ли в этой голове еще хоть что-нибудь? Или там только куча разбросанных опилок?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:09   #603
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение
На входе в столовую пермского крайкома партии стоял мент и у него п огранец 2 степени я был поражен суп от народа охраняет. а напротив первый гастроном и очередь на руке пишут 1 5** полторы тысячи стоит за жратвой а у них коммунизм. все КОНЧИЛАСЬ для меня сов власть одна говорильня. Позднее работал в закрытых КБ и там все держалось на страхе
А погранец не в ларце был, который в свою очередь висел на высоком дубе?
Ты хоть почитай то, что ты тут пишешь! Тебе не на форуме надо находиться, а специальном закрытом лечебном заведении !
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:13   #604
sovetsk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Такой откровенно - дебильный пост мог написать только сетевой хомячок , который никогда не жил в СССР!
Остается только повертеть пальцем у виска господина Алекса 2012 и поинтересоваться осталось ли в этой голове еще хоть что-нибудь? Или там только куча разбросанных опилок?
Оскорбить можно. а как обосновать всегда в ссср торгаш жил в связке с властью. и бабки пилили и до сих пор пилят. и будут пилить их так сделали на без контроле и безнаказанности они привыкли за 70 лет вранья
Старый 25.01.2013, 14:15   #605
sovetsk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А погранец не в ларце был, который в свою очередь висел на высоком дубе?
Ты хоть почитай то, что ты тут пишешь! Тебе не на форуме надо находиться, а специальном закрытом лечебном заведении !
Ты кто по жизни пипибол или мужик
Старый 25.01.2013, 14:24   #606
старый я
Местный

Цитата:
Погранцы всегда снабжались лучше чем другие части СА и это было во все времена. К какому ведомству они относились? К НКВД, а позже к КГБ.Какие могут быть вопросы?
Ну уж я ни при чём что вашему папе не доверили.Видать ещё тогда в нём были буржуйские замашки.В погранцы кого попало не брали.
sovetsk Было случайно попал так всю службу провёл в строй роте.Таких если к границе и подпускали строить заграждения,то обязательно под конвоем.
Старый 25.01.2013, 14:26   #607
sovetsk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну уж я ни при чём что вашему папе не доверили.Видать ещё тогда в нём были буржуйские замашки.В погранцы кого попало не брали.
sovetsk Было случайно попал так всю службу провёл в строй роте.Таких если к границе и подпускали строить заграждения,то обязательно под конвоем.
старый пень скажи всем красная зеленая красная это светофор на заставе?
Старый 25.01.2013, 14:31   #608
Kuznez
Местный

В СССР было изобилии товаров. Все торговые работники СССР и товарищи из сферы обслуживание боролись за звание ударника соцсоревнования.
Дефицита, чего либо, не было. Разговоры о теневой экономики в СССР и тесной связи их с парт функционерами, происки западных спец служб в лице врагов Советской власти, так называемых "диссидентов".
Страна каждый пятилетний план выполняла досрочно, в три, а иногда и в два года. Озимые сеяли во время, только снег сойдет, уже все в поле, сеять. Купить телевизор, холодильник, автомобиль или мебель в дом, не было никаких проблем, магазины изобиловавшие товарами с самыми низкими ценами в Мире были доступны каждому гражданину СССР и иностранцу. Каждый иностранец, мечтал купить высококачественный товар из страны Советов.

Правильно я написал товарич Пермский 1977?
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:32   #609
старый я
Местный

Цитата:
Ну опять началось....давайте и про шахтёров вспомним они зарплату в СССР имели в месяц 1000рублей. Так не вся же страна на шахтах работала, основная часть населения это были простые служащие которые имели заработок 70-120рублей в месяц. Сколько для примера почтальон в СССР получал, помните?Напомню, 70-80 рублей не больше.
Только мне напоминать не надо.Почтальон получал 90р,сейчас 3600р.Т.е. если он покупал велосипед то месяц моз прожить на остаток,сейчас если что и останется так ЖКХ оплатить не хватит.А если его клещ укусит то 3 месяца есть не придётся,тогда укол ему бы бесплатно сделали.Я же не шахтёр,колхозник коим был ваш дед.
Старый 25.01.2013, 14:35   #610
sovetsk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
В СССР было изобилии товаров. Все торговые работники СССР и товарищи из сферы обслуживание боролись за звание ударника соцсоревнования.
Дефицита, чего либо, не было. Разговоры о теневой экономики в СССР и тесной связи их с парт функционерами, происки западных спец служб в лице врагов Советской власти, так называемых "диссидентов".
Страна каждый пятилетний план выполняла досрочно, в три, а иногда и в два года. Озимые сеяли во время, только снег сойдет, уже все в поле, сеять. Купить телевизор, холодильник, автомобиль или мебель в дом, не было никаких проблем, магазины изобиловавшие товарами с нсамыми низкьми ценами в Мире были доступны каждому гражданину СССР и иностранцу. Каждый иностранец, мечтал купить высококачественный товар из страны Советов.

Правильно я написал товарич Пермский 1977?
Более того автомобили ЛАДА шли по рекламе новый авто по цене подержанного те прим 2000 америк рублей а в ссср в пересчете околр 9000 америк руб ВСЕ ВОООЩЕ все для сов человека
Ответ