Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2013, 18:05   #631
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Может тебе покажется диким,но в СССР безработицы не было.Так вот почему то почтальоны на стройку не шли (туда где больше платили).
Учётчик у нас тоже получала 100р,но в бригаду штукатуров где зарплата была за 200р тоже не шла.Мастер (прораб со средне тех) 140 получал но тоже не лез крыши крыть.
Вы странный вопрос задаёте, ну прямо как маленький ребёнок.Всё ведь элементарно. Если бы все почтальоны, учителя, врачи пошли работать на стройку где больше платят, то кто бы Вам почту в советское время носил,лечил Вас, учил Ваших детей- таджики что ли?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 18:32   #632
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Период 1991-2012, я брать не буду. Возьму период более короткий 2000-2013 ,это поэтапный вывод страны из экономического кризиса и начало восстановления того,что было разрушено за период с 1986-1999год коммунистами-оборотнями. Нельзя восстановить разрушенное за короткий срок, так как слишком сильно всё было разрушено. Полностью экономика будет восстановлена к 2025году к тому времени Россия станет одной из самых мощных держав в мире, не чуть не уступающей былой мощи СССР как в экономическом развитии, так и в патриотическом. Молодёжь любит Россию и приложит все усилия для достижения этих целей.
Примерно за такую речь на форуме в Давосе Медведева "освистали" иностранные инвесторы покинув зал во время его доклада.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 20:41   #633
старый я
Местный

Цитата:
Период 1991-2012, я брать не буду. Возьму период более короткий 2000-2013 ,это поэтапный вывод страны из экономического кризиса и начало восстановления того,что было разрушено за период с 1986-1999год коммунистами-оборотнями. Нельзя восстановить разрушенное за короткий срок, так как слишком сильно всё было разрушено. Полностью экономика будет восстановлена к 2025году к тому времени Россия станет одной из самых мощных держав в мире, не чуть не уступающей былой мощи СССР как в экономическом развитии, так и в патриотическом. Молодёжь любит Россию и приложит все усилия для достижения этих целей.
Алекс,а вы сами хоть верите в то что пишите?Напомню на всякий случай;после ВОВ страна восстановилась и вышла на довоенный уровень за 5 лет.Ладно если Вам так угодно отбросим время ельцина,прошло уж 12 лет.Вам дать список уничтоженных за последние 12 лет крупных предприятий?Молодёж любит Россию,сегодня беседовал с 18 летним студентом,он прямо говорит что наши власти работают во благо США.
Цитата:
Перемены, которые возглавил Борис Ельцин, вывели Россию из тупика, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на концерте, посвященном 80-летию со дня рождения первого президента РФ.
"Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших, но необходимых преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика, - сказал В.Путин. - Масштаб личности Б.Ельцина еще предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам".
По мнению В.Путина, при Б.Ельцине "Россия получила второе рождение". "Она стала цивилизованным открытым государством, и роль первого президента в становлении этого государства огромно", - подчеркнул премьер

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/02/2011/536637.shtml
Не верите? Здесь видио http://www.youtube.com/watch?v=Km_IOz5ojCc
Цитата:
«Действительно, иногда и бессонные ночи случаются, постоянные проблемы, приходится о них думать, решать. Хочу сказать, что и Борису Николаевичу Ельцину досталась непростая судьба. И бороться с этими стрессами не так просто. Ну да, были проблемы определенные», — цитирует премьера РИА «Новости».
«Ельцин многое сделал в том смысле, что дал свободу, — продолжил он. — Да, и ошибок было немало, но есть такие вещи, которые являются непреходящими ценностями. Наверное, многое можно было сделать иначе, но все же я хотел бы взять его под защиту».http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012...n_2195797.shtm
Вот что было сделано за 5 послевоенных лет.
l
Цитата:
4-я ПЯТИЛЕТКА (1946-1950)
Глава государства - И.В.Сталин.
Основная хозяйственно-политическая задача послевоенной пятилетки была сформулирована И.В.Сталиным 9 февраля 1946 года: "восстановить пострадавшие районы страны, восстановить довоенный уровень промышленности и сельского хозяйства и затем превзойти этот уровень в более или менее значительных размерах".

Советские люди своим героическим трудом успешно решили эту задачу.
Построено новых и восстановлено 6200 крупных промышленных предприятий.
Восстановлен металлургический завод Запорожсталь.
Вступила в строй Днепрогэс.
Заработали все шахты Донбасса.
Сельское хозяйство вышло на предвоенный уровень.
Успешно шла работа по Атомному проекту - было создано атомное оружие.
Кроме достижений СССР, о которых говорилось выше, только упомянем, что были ещё и победы в войне с Финляндией (1939) и в войне с Японией (1945), а также решалась такая масштабная задача, как создание социалистического лагерьhttp://forum-msk.org/material/economic/9588278.html
Что нибудь подобное сделано за 12 лет?
Старый 25.01.2013, 20:56   #634
Алекс2012
Местный

Количество ,ещё не опделяет качество. Можно иметь огромное количество заводов и выпускать всякую хрень. А можно иметь заводов вдвое меньше и выпускать конкурентноспособную продукцию. Сейчас заводы сохранены именно те которые нужны стране, эти заводы модернизируются. Для примера можно взять Уралвагон завод, где не только вагоны выпускаят, но и современную боевую технику для обороны нашей страны.
Старый 25.01.2013, 21:01   #635
старый я
Местный

Цитата:
Вы странный вопрос задаёте, ну прямо как маленький ребёнок.Всё ведь элементарно. Если бы все почтальоны, учителя, врачи пошли работать на стройку где больше платят, то кто бы Вам почту в советское время носил,лечил Вас, учил Ваших детей- таджики что ли?
Так вот в СССР зарплата была распределена по труду,поэтому кто не мог идти на тяжёлые работы или не имел такого желания и шли туда,до этого я приводил Вам оклады строителей (начальников интеллигентов)
Поэтому было кому учить и кому лечить.Меньше слушайте бред "Просто Надежды"Учителя в зависимости от нагрузки получали от 130 до 250р.
Здесь учительский форум о зарплатах http://www.uchportal.ru/forum/65-90-1
Старый 25.01.2013, 21:07   #636
делец
Местный

Цитата:
Количество ,ещё не опделяет качество. Можно иметь огромное количество заводов и выпускать всякую хрень. А можно иметь заводов вдвое меньше и выпускать конкурентноспособную продукцию. Сейчас заводы сохранены именно те которые нужны стране, эти заводы модернизируются. Для примера можно взять Уралвагон завод, где не только вагоны выпускаят, но и современную боевую технику для обороны нашей страны.
Нынче в рашке хреновое что качество, что количество...
Старый 25.01.2013, 21:10   #637
старый я
Местный

Цитата:
А вы знаете сколько там сохранено и сколько выпускается по сравнению с СССР?Давайте не лозунги бросать ,а конкретные цифры.Вот например так,За 5 лет Построено новых и восстановлено 6200 крупных промышленных предприятий.О качестве можно конечно добавить ,созданные в СССР свыше 25 лет назад самолёты до сих пор конкурентоспособны,а Ракетные двигатели созданные для Советской лунной программы 40 лет назад американцы согласны покупать и сейчас.Что допустим можно купить у тех же США 40 летней давности?
Здесь цена обещаний,прокомментируйте http://www.youtube.com/watch?v=qZMCmpcp64k
Старый 25.01.2013, 21:44   #638
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Интересно, и что же наше родное правительство построило за эти 12 лет?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 23:08   #639
Алекс2012
Местный

Цитата:

Что нибудь подобное сделано за 12 лет?
Это не полный список.

Объекты построенные в 2000-2010 годах

/ Завершенные / Заводы

Старый 25.01.2013, 23:38   #640
Алекс2012
Местный

Цитата:
Учителя в зависимости от нагрузки получали от 130 до 250р.
Здесь учительский форум о зарплатах http://www.uchportal.ru/forum/65-90-1
Так судя по Вашей ссылке и сейчас зарплата в полной зависимости от нагрузки. Если два ученика в классе то и зарплата не выше прожиточного минимума, а если 40 человек в классе, то и зарплата до 50тысяч может доходить. А на 50 тысяч сейчас можно взять и стенку и мягкую мебель. И всё это за месяц работы, а не за год как в Вашем СССР.
Ответ