Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2013, 10:50   #651
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
"Инвесторы" ушли с форума потому что не оправдались их надежды на быструю фантастически огромную прибыль причём за очень короткое время, как это было при Горбачёве и Ельцине когда они, "инвесторы" в Россию вкладывали доллар, а забирали 100. Кончилось то время когда можно было грабить Россию. Россия теперь другая!!!
Инвесторы ушли потому, что видят как российские чиновники в компании с "эффективными собственниками" обдирают как липку государство которое не может защитить себя, а что уж говорить о защите пришлых.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 11:04   #652
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
1985 год.Купили стенку.Производства Румынии.Красивая меры нет.Правда.Во всю стену.С подсветкой.С барчиком.Плюс к нему мягкий диван и два кресла.Цена 1024 рубля была.Куплена по блату.
Стенку по блату купили....... Тут по блату за умение готовить шашлыки и близость к телу становились миллиардерами......

Цитата:
......Зарплата отца на ж\д была порядка 270 рублей.
А что, плохая зарплата по тем временам? За ЖКХ небось платили от силы рублей 8, не то что сейчас этот монстр ЖКХ сжирает до семидесяти процентов пенсии пенсионера. Так Вы о том, как тогда тяжело и невыносимо было жить?

Цитата:
.....Телевизор "Рубин" стоил к тому времени 700 рублей.
Цветной телевизор так и стоил. А вот черно-белые стоили от 200 рублей. Так что если о чем - то говорить, то полностью, а не выдергивая кусками, нужными Вам....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 11:17   #653
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не г-жа Просто Надежда,Это Вы как раз и придумываете.Советские учителя получали весьма не плохую зарплату,кто конечно работал .Я вам первоначально приводил пример своего физрука и преподавателя НВП (начальной военной подготовки)Так вот он говорил "вы хотите занимайтесь,хотите нет,я свои 1,43 за урок всё равно получу".Вот я и прикинул в то время мой отец работая слесарем получал толи 36 толи 39 коп в час.Учитель получается получал больше практически в 3е.К тому же отец как и я сам строил дом,учителям давали квартиры,к тому же они были освобождены от налогов и бесплатное электричество+ топливо.Это конечно о наших сельских учителях.Опять же много вас горожан бросили города и поехали на льготы в деревни?
Старый Вы в СССР то хоть жили? То пишите про высокие зарплаты простых рабочих, а теперь рабочий оказывается жил в три раза хуже учителя?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 11:26   #654
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Стенку по блату купили....... Тут по блату за умение готовить шашлыки и близость к телу становились миллиардерами......

А что, плохая зарплата по тем временам? За ЖКХ небось платили от силы рублей 8, не то что сейчас этот монстр ЖКХ сжирает до семидесяти процентов пенсии пенсионера. Так Вы о том, как тогда тяжело и невыносимо было жить?

Цветной телевизор так и стоил. А вот черно-белые стоили от 200 рублей. Так что если о чем - то говорить, то полностью, а не выдергивая кусками, нужными Вам....
Алексей,Вы опять начинаете меня обвинять в том,что я никогда не говорила и даже не думала.
Где хоть я,хоть мимолётом намекнула,что тогда было ПЛОХО ЖИТЬ???Покажите мне эти слова или намёки на это.
Если я говорю,что конфеты "Трюфель" стоили от 11 до 15 рублей за кг и что их в городе Орле выкидывали два раза в месяц,то так оно и было.Пельмешки 70 копеек за кг.Но тоже пойди найди.Раскупались сразу же.
Все мучные изделия,начиная от пирожных "корзиночка" и заканчивая хлебом-были в изобилии.Выбор громадный.Деревенские скупали хлеб баулами,что бы скотину кормить.Было и такое.Всё ,что касаемо капусты,моркови,картофеля,лука и прочих чесноков всегда были в ассортименте.Стоило копейки.
Всё что касаемо мясного.Напряг всегда.
Молочные продукты(кроме сметаны) всегда.Стоило копейки.Ещё такие треугольные пакеты были одно время.Правда всё зависело от времени суток.Но именно треугольные пакеты покупались целыми сумками.

Зарплата отца в середине 80-х 270 рублей была.А кто сказал,что это мало?
Правда отец остался со мной и младшей сестрой один.Но была ещё бабушка,пенсия которой была порядка 90 рублей.ПотОм поднялась до 105.
А что касаемо чёрно-белого телевизора.А кто не хочет лучше то?У нас был "Чайка" проработал ещё наверное с моего рождения,но лет 15 это точно.
Старый 26.01.2013, 11:39   #655
Пермский 1977
Местный

Цитата:
1985 год.Купили стенку.Производства Румынии.Красивая меры нет.Правда.Во всю стену.С подсветкой.С барчиком.Плюс к нему мягкий диван и два кресла.Цена 1024 рубля была.Куплена по блату.
Мамы уже не стало как два года.Зарплата отца на ж\д была порядка 270 рублей.
Телевизор "Рубин" стоил к тому времени 700 рублей.
Видимо эта стенка была отделана золотом и инкрустирована кристаллами от Своровски. Отсюда такая дороговизна.

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 12:00   #656
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Алексей,Вы опять начинаете меня обвинять в том,что я никогда не говорила и даже не думала.
Где хоть я,хоть мимолётом намекнула,что тогда было ПЛОХО ЖИТЬ???Покажите мне эти слова или намёки на это.
Если я говорю,что конфеты "Трюфель" стоили от 11 до 15 рублей за кг и что их в городе Орле выкидывали два раза в месяц,то так оно и было.Пельмешки 70 копеек за кг.Но тоже пойди найди.Раскупались сразу же.
Все мучные изделия,начиная от пирожных "корзиночка" и заканчивая хлебом-были в изобилии.Выбор громадный.Деревенские скупали хлеб баулами,что бы скотину кормить.Было и такое.Всё ,что касаемо капусты,моркови,картофеля,лука и прочих чесноков всегда были в ассортименте.Стоило копейки.
Всё что касаемо мясного.Напряг всегда.
Молочные продукты(кроме сметаны) всегда.Стоило копейки.Ещё такие треугольные пакеты были одно время.Правда всё зависело от времени суток.Но именно треугольные пакеты покупались целыми сумками.

Зарплата отца в середине 80-х 270 рублей была.А кто сказал,что это мало?
Правда отец остался со мной и младшей сестрой один.Но была ещё бабушка,пенсия которой была порядка 90 рублей.ПотОм поднялась до 105.
А что касаемо чёрно-белого телевизора.А кто не хочет лучше то?У нас был "Чайка" проработал ещё наверное с моего рождения,но лет 15 это точно.
Трюфели в 1984 году стоили 5руб 50 коп. Я это помню твердо. Не стоит никого вводить в заблуждение.
Телевизоры более менее дешевые только или с небольшим экраном или от производителя не вызывающего особого доверия. А нормальные телевизоры начинаются тысяч с 20, это две средних зарплаты.

Старый 26.01.2013, 12:01   #657
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не г-жа Просто Надежда,Это Вы как раз и придумываете.Советские учителя получали весьма не плохую зарплату,кто конечно работал .Я вам первоначально приводил пример своего физрука и преподавателя НВП (начальной военной подготовки)Так вот он говорил "вы хотите занимайтесь,хотите нет,я свои 1,43 за урок всё равно получу".Вот я и прикинул в то время мой отец работая слесарем получал толи 36 толи 39 коп в час.Учитель получается получал больше практически в 3е.К тому же отец как и я сам строил дом,учителям давали квартиры,к тому же они были освобождены от налогов и бесплатное электричество+ топливо.Это конечно о наших сельских учителях.Опять же много вас горожан бросили города и поехали на льготы в деревни?
И сколько у него было уроков в неделю?В деревенской то школе.
В городе Дмитровске(Орловская область) зарплата учителя по физре была 105 рублей.В сельских школах от Дмитровска шла доплата 25 рублей им.Вот посчитайте.
Старый 26.01.2013, 12:06   #658
Пермский 1977
Местный

Цитата:
И сколько у него было уроков в неделю?В деревенской то школе.
В городе Дмитровске(Орловская область) зарплата учителя по физре была 105 рублей.В сельских школах от Дмитровска шла доплата 25 рублей им.Вот посчитайте.
Даже если это и так то 105 советских рублей равняются примерно 20.000 наших, современных. Какому учителю в деревне платят такую сумму?
Старый 26.01.2013, 12:10   #659
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Трюфели в 1984 году стоили 5руб 50 коп. Я это помню твердо. Не стоит никого вводить в заблуждение.
Телевизоры более менее дешевые только или с небольшим экраном или от производителя не вызывающего особого доверия. А нормальные телевизоры начинаются тысяч с 20, это две средних зарплаты.

Я никого и никогда не ввожу в заблуждение.Я не отвечаю за город Пермь.Я говорю сколько они стоили в городе Орле.
Конфеты "Ленинград" порядка 2.70,"Мишка на севере" около 6.20.Молочные конфеты-батончика в районе 1.60.
Кг нашего сахара 76 копеек,цена кубинского 88.А ещё продавался сахар в больших красивых квадратиках,твёрдые которые(не рафинад) -81 копейка за кг.

Что касаемо телевизоров,то сейчас вообще практически простые никто не покупает.Все стараются плазмы и прочие во всю стену.
Ну не знаю, у меня JVC обыкновенный уже лет 18 его никто и не смотрит уже.Все по компьютерам.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 26.01.2013 в 12:19.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 12:31   #660
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Даже если это и так то 105 советских рублей равняются примерно 20.000 наших, современных. Какому учителю в деревне платят такую сумму?
Всегда хотела спросить Вас,а как Вы так считаете?

У нас.Хлеб стОит 10 рублей."Самсунг",диагональ 63 см-цена 4900.Плазма"Панас"-14500,диагональ 82 см.
Ответ