Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2013, 13:31   #671
LavrovAV
Местный

Да к стати о "художественном свисте"
Кроме цифр 30, 17,5 есть и другие цифры
Вот абзац из одного рассуждения по этому поводу
Цитата:
Re: Сколько человек выезжает из России за границу?
07 апр 2012, 11:51
Вот еще интересные цифры. Цитата с сайта

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=414175

70% россиян никогда не выезжали за пределы бывшего СССР

На вопрос «Как часто вы бываете за границей (за пределами стран бывшего СССР) на отдыхе или в частных поездках?» 6% ответили, что выезжают отдыхать раз в два–три года, 4% россиян едут на отдых примерно один раз в год, 2% – два-три раза в год, менее 1% – четыре раза в год и чаще. Еще 3% россиян бывают за границей на отдыхе реже, чем раз в два–три года, а 10% граждан РФ прекратили отдыхать за границей, хотя раньше отправлялись в подобные поездки. При этом 6% респондентов затруднились с ответом на вопрос. Всего 2% россиян заявили, что выезжают за границу по делам в среднем раз в год. Тех, кто выезжает за рубеж по делам чаще двух-трех раз в год, оказалось меньше 2%. Никогда не вели бизнес за рубежом 78% жителей России. Загранпаспорт имеется у 17% опрошенных, а у 83% респондентов он отсутствует.

Что то цифирь не сходится. Кому верить?

6 + 4 + 2 + 1 + 3 = 16% ездят отдыхать.
2 + 2 = 4% ездят по делам.
Но из этого не следует, что всего ездит 20%, так как эти 16% и 4% могут перекрываться. То есть те же люди ездят и отдыхать, и по делам. Так что всего ездит от 16% до 20%.
А паспорт есть у 17%, это отлично согласуется с данными опроса. Итого, ездят около 17%.

Ну это вас конечно не убеждает !
Хотя в цифре в 20 % процентов я лично доверяю за эти 20 лет!
Так что вот так получаеться !

PS: А это только для вас в качестве ностальгии http://www.permgani.ru/publikatsii/s...ma-v-sssr.html

Последний раз редактировалось LavrovAV; 26.01.2013 в 13:34.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:32   #672
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А по сути?
Или как и какие у вас личные потребности в телевизионном ящике?
А потом можно поговорить и о цене и о вашей 3.14!
А по сути, я что тогда недостаток в этом не испытывал, что теперь. Пока крайней мере я не говорил о дороговизне стенок, телевизоров и прочего барахла для антисоветчиков всех стран!
По моему тогда тоже без телевизора никто не сидел. И служили те телевизоры довольно долго. Например тот же Таурас 1986 года у родственников работал больше 17 лет. Может быть работал и дольше, если бы дочь не отдала ей свой японский телик.

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:32   #673
старый я
Местный

Цитата:
Ну опять чистой воды 3.14!
Что такое нормальный телевизор?
Вот ссылка на интернет магазин выбор моделей и цен предостаточнен на любой каприз и кошелекhttp://vasko.ru/to_catalog/action_ca...ID=511&FILTER=
Только вот от нищей Москвы цены у нас тыщи на 3 поболее будут.
А так на любой кошелёк.
Только вот телевизоры и автомобили относительно других цен действительно стали дешевле.Только телевизор или автомобиль можно иметь или не иметь или иметь дешёвенький,а вот без жилья,оплат за ЖКХ и продуктов ну никак не обойтись.А они относительно доходов взлетели до небес.

Последний раз редактировалось старый я; 26.01.2013 в 13:41.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:34   #674
Пермский 1977
Местный

Цитата:

А вы друзья как не крутитесь... Как не пытайтесь завысить процентики, все-равно ни фиха не получается.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:41   #675
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А вы друзья как не крутитесь... Как не пытайтесь завысить процентики, все-равно ни фиха не получается.
Получаеться !
Как и то что Россияне потратили на покупку только новых автомобилей 71 миллиарда зеленых ,а на топливо 68 миллиарда!http://rss.novostimira.com/n_3957249.html
Старый 26.01.2013, 13:41   #676
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну да, кончено если было дешевле и натуральнее, то обязательно было не достать! Видимо люди ели, а нелюди так, уголке тихонько стояли.

Всё было натуральное(наверное.никто тогда не проверял).Но множества товаров было не достать.Я же писАла выше.Зачем по 189 кругу об одном и том же.
Мечта детства ещё одна.Горошек в банках .Фирма "Глобус" была такая,по моему венгерская.Тоже разметалась молниеносно.Потом она вообще пропала.А у некоторых ещё цветы в тех банках на подоконнике стояли.Ну т.е банку не выкидывали, а сажали туда цветы.
Старый 26.01.2013, 13:50   #677
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Всегда хотела спросить Вас,а как Вы так считаете?

У нас.Хлеб стОит 10 рублей."Самсунг",диагональ 63 см-цена 4900.Плазма"Панас"-14500,диагональ 82 см.
Ну у вас вообще рай получается.У нас не Сибирь но хлеб 600гр стоит 14р,а телек около 50см я покупал за 4200,а тут за 82 см 4900,фантастика.ЖК на 82 так что то порядка 19тыр и как не странно доллар тогда был дешевле.
Старый 26.01.2013, 13:53   #678
LavrovAV
Местный

Цитата:
А по сути, я что тогда недостаток в этом не испытывал, что теперь. Пока крайней мере я не говорил о дороговизне стенок, телевизоров и прочего барахла для антисоветчиков всех стран!
По моему тогда тоже без телевизора никто не сидел. И служили те телевизоры довольно долго. Например тот же Таурас 1986 года у родственников работал больше 17 лет. Может быть работал и дольше, если бы дочь не отдала ей свой японский телик.

Ну во первых как и сейчас а тогда во много раз больше , 100% охват телевизионным вещанием не возможно в априори! По этому , как тогда так и сейчас не все имеют возможность смотреть телевизионные передачи!
Во вторых цена на предметы длительного пользования как телевизор так и автомобиль и даже мебель в СССР была завышена !
В третьих я вообще не упоминал о качестве изделий!

Так что пи-пи -ди не надо !
Старый 26.01.2013, 14:05   #679
старый я
Местный

Цитата:

Да Вы можете для убедительности хоть головой об стенку.У нас за границу (СНГ не в счёт) ездили не более 0,1%Правда большинство из них по несколько раз в году.Поэтому если сложить все их поездки то как минимум половина нашего населения в среднем побывала за границей.Ну это как у вас средняя по больнице.Не берите взятки и вы тоже не поедете.
Старый 26.01.2013, 14:06   #680
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение

Обратите внимание тогда нефтегазовые доходы + электроэнергия ну на взгяд процентов 15,если хотите посчитайте.Сейчас 54% только нефтегазовые.А в остальных тоже сырьё и полуфабрикаты.
Интересные цифры, однако.... модернизация.

Обратите внимание что в СССР машин и оборудования процентов на 30 потянет.

Что это Вы привели такое ? Кому Вы эту туфту впариваете ?
Во-первых, 2/3 товарооброта СССР приходилось на страны-члены СЭВ . У России сейчас нет стран-членов СЭВ . Никто не обязан покупать у нас товары .
Во-вторых , что это ещё за фишка про процент углеводородов в структуре экспорта в 1970 году ? Мировые цены были низкими, вот поэтому и была низка доля углеводородов в экспорте . А как только они скакнули вверх в середине 70-х , так и их доля выросла в экспорте .
Сейчас цены на них тоже высокие, поэтому их процент в экспорте высокий . Упадут до уровня 70-х , будет такой же процент , как и в СССР . В чём проблема ?
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ