Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2013, 20:14   #721
Иной
Местный

Лавров, могу ответить вашими же любимыми словами- нужно было работать на две ставки! В выходные, сверхурочно- кто же вам мешал то? Сейчас вон и с выходными и сверх от силы 20 грязью выходит. Сколько это в пересчете на советские? Еще вычитайте увеличившиеся в разы ЖКХ-платежи. Ну, возьмем по батонам- на 400 руб мог купить сколько? 2000 штук, правильно? Делим 15 минус 4 то есть 11тыс на 25 равно сколько? 440 батонов. Молоко? Пожалуйста- 26 коп литр и 40 руб пакет. 1600 литров 300 литров соответственно. Ах, да, из 400 червонец вычтите за квартиру и детсад. Забыл.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 20:37   #722
LavrovAV
Местный

Ну да так и приходилось!
Как быть в районе и без подработки!
Сама жизнь просто обязывала работать на 1.5 ставки и до 200 часов экстренных в месяц и это при 6 дневной рабочей недели!
Так что дома приходилось быть как на празднике!
А так , работа и еще раз работа!
Но самое смешное начиналось когда ты получал за свои труды!
Так что деньги вот были, но формула Д-Т почему то не работала!: rolleyes:: rolleyes::cool :: eek:
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 20:44   #723
Иной
Местный

Я чет не понял- в одном сообщении два взаимоисключающих утверждения- смешная оплата непосильного труда и избыток денег. Значит хватало на все с избытком? Уж на еду то точно хватало и на оплату всего всего, и еще оставалось? А сейчас почему у очень многих работающих по 12-14 часов на еду и оплату услуг еле еле от зарплаты до зарплаты хватает? Можете объяснить такой парадокс? При условии что жить мы стали лучше и богаче? В чем дело то? А?
Старый 26.01.2013, 21:22   #724
LavrovAV
Местный

Так что вы не поняли сути?
Деньги были, а вот их реализация по формуле Д-Т была ущербна !
И это очень мягко сказано!
Деньги это Зло, как говорили древнии!
И тогда это Зло просто накапливалась, без надежды на убавление !
Но это было работая в районе!
В городе учась в ординатуре и работая в "Фирме", ситуация была значительно Иной , но оставалась в денежном выражении без преспективной в плане того же
Цитата:
слесарь-сборщик в 83-85 380-400 руб.
и надежде реализовать все то Зло что было накопленно в районе!
так что сейчас и то время воспринимать в плане сравнения не приходиться!
Сейчас Зла просто нету!
А если и появляеться то тут же испаряеться соблазнов масса!
Так, что сейчас сравнивать по этому то и это время просто не корректно!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 26.01.2013 в 21:36.
Старый 26.01.2013, 22:12   #725
Иной
Местный

Ну Лавров, как же некорректно. Вы же все тут пытаетесь сравнить. И сразу сливаетесь, когда сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Не я начал спички с курицами считать. Впрочем, сравнение всегда будет не в пользу сегодня. Слишком глубока пропасть между капитализмом и социализмом. Первый всегда будет хуже. Для нормальных людей.
Старый 26.01.2013, 22:19   #726
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Ну Лавров, как же некорректно. Вы же все тут пытаетесь сравнить. И сразу сливаетесь, когда сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Не я начал спички с курицами считать. Впрочем, сравнение всегда будет не в пользу сегодня. Слишком глубока пропасть между капитализмом и социализмом. Первый всегда будет хуже. Для нормальных людей.
Хотите услышать мой вам ответ без этих зеленых рожиц?
Услышите но завтра!
А сейчас меня несколько отвлекает работа!
Старый 26.01.2013, 22:32   #727
Иной
Местный

Бедолага! Лавров, тебе приходится работать уже и ночью чтобы хоть как то свести концы с концами? Да, да............ Это тоже наследие "проклятого социализма"?
Старый 26.01.2013, 23:45   #728
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Есть такой индикатор язык называется. С помощью него легко можно выснить натуральный шоколад или нет. А можно сделать еще проще, подержать его в руках некоторое время натуральный сразу же начнет таять, с подделкой ничего подобного не происходит.
P.S. Вы как Михал Борисыч Прохоров. Тот, знаете ли тоже бедняга в советское время не мог наесться до сыта.
Вообще не поняла.А к чему Вы это сказали то?
Ну прислоните язык к работающему утюгу и выясните японский он или китайский.
Прохоров?К чему человек сказал?
Не поняла.
Я ему про красное,он мне про деревянное.
Старый 27.01.2013, 00:13   #729
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Это где вы видели зарплату среднюю 31тыс рублей? А не хотите зарплату продавца в 11тыс? Или доярки в 9 тыс? Или тракториста в 10 тыс? Возьмем вахту в Москве на складах- две недели- 25тыс, 12,5 в месяц по 14 часов без выходных. Возьмем зарплату почтальона- 7тыс. Возьмем зарплату на молокозаводе- в среднем 12тыс. Слесарь на заводе- максимум 20 с выходными и сверхуроч. Где 31тыс? Средняя? Я могу таких графиков как по ссылке представить миллион с зарплатой "средней" хоть в сто тысяч- бумага все терпит. Но жить то от этого люди лучше не станут. Вобщем, опять обычный дерьмократический прием- фантазии из цифр. Есть с кого пример брать- президент и премьер так же беззастенчиво врут с экранов.
Тут кто то из сторонников говорил, что в СССР строители много зарабатывали. Ну так и в современной России у строителей зарплаты тоже не маленькие. Я беру не Москву, не Питер, а возьму для примера Смоленск Заходим в поисковик Яндекса пишем :вакансии строитель Смоленск. Что Вы там увидите? А увидите Вы там приличное количество рабочих мест с зарплатой не ниже 30 тысяч рублей. Можете поискать и в других городах вакансии на строительные специальности везде есть. Так что бросайте свой трактор и бегом на стройку
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 01:09   #730
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А объективный подход? Нельзя же так. Мне хорошо, значит всем хорошо!
Согласен объективный подход должен быть обязательно. Нельзя же так. Мне в глухой деревне плохо,значит во всей стране плохо
Взять Москву, там сотни километров дорог и представляете там каждый вечер огромные пробки причём по всему городу. К чему я про это говорю, а к тому что пробки это сотни тысяч автомобилей и не простых, а дорогих. В других городах тоже схожая ситуация пусть не пробки там, но движение тоже довольно плотное , дорогу хрен перейдёшь, войдёшь в жилой квартал там тоже кругом одни автомобили. Это о чём говорит? А говорит о том, что не бедствует народ, есть у людей работа и зарплата у них поболее 10тысяч.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ