|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#741 |
Местный
|
![]()
Где Вы взяли цифру РЕАЛЬНОЙ зарплаты ? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#742 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 |
Местный
|
![]()
Тут Вы не правы , на телевизоры цены особо не поднимали. Возьмём Брежневский 1975 и Горбачёвский 1986 цены примерно одинаковы. К чему было повышать цену на товар который люди не могли купить из за его дороговизны при этом зная что этот телевизор и по качеству не очень хороший.
Последний раз редактировалось Алекс2012; 27.01.2013 в 09:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот, уважаемый товарищ, добротные телевизоры были в каждой семье. 750 рублей - это большая цена. Но были. И качество телевизоров знаю потому, что приходилось "подрабатывать" на ремонте телевизоров. Приходилось ремонтировать и японские телевизоры. Ну, скажу лишь пайка у них была посильней, по качественней. Такие же деревянные были, как и наша "Чайка - 280" была. Это 1979 год. Японские телевизоры тогда были у профессиональных картежников и "колбасников", которые колбасу воровали с мясокомбинатов. Года два или три назад пришлось "Чайку - 280" на мусорную площадку отнести. Хотел сохранить для внуков, чтобы показать им. Но в кладовке жене мешал очень уж, этот мой клад. Но, что самое интересное? Когда я отнес это приемник в мусор, предельно работоспособный, то возвращаюсь из магазина через 10 минут, то вижу, что телевизора уже нет. Это значит, что не в каждой семье есть современные телевизоры, у кого много, у кого и нет ничего.
![]() |
![]() |
#745 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#746 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Между прочим современные помойки, это одна из прелестей современной жизни. Ничего покупать не нужно- телевизоры и приёмники и мебель, одежда всё на помойках есть. В СССР разве было такое чтобы рабочий приёмник или стенку в сборе выбрасывали на помойку? Да никогда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
Местный
|
![]()
На Орден "Сутулова" 1 степени работают не от Изма или погоды , а по внутреннему зову и Долгу перед своей семьей и Профессионализмом !
А то время что вы обзываете социализмом как по МЛТ так и по сути назвать этим термином невозможно! Но раз при клеилось так пусть и останется *под этим названием , я лично не оспариваю!* Но справедливости тогда было ровно столько , сколько и сейчас! Не больше но и не меньше! Ведь действующие лица с их менталитетом *и реакциями остались прежними* Да и хаить то время бессмысленно и глупо ибо это время и мое личное, но славаславить *право не стоит! Там как впрочем и сейчас было и то и это! Говорить только нужно Правду и не более того! Можно было жить нормально тогда? Да конечно , да же не смотря на то ( списочек либераста прилагаеться) но тогда нужно было обзавестись вертикальными и горизонтальными связями то есть знакомства с нужными людьми! И тогда весь тип топ гарантирован , в магазинах пусто, зарплата не густо, а в холодильниках отнюдь не пусто! *Не работающяя Формула Д-Т при условии "Я тебе, а ты мне" творила чудеса и тогда этого Зла вообще не надо было , и жизнь становилась абсолютно натурализованной ! Мне лично было в этом квази мире трудно! Характер не тот ! Сейчас не смотря на ( список претензий смотри у антоним * слову антисоветчик) мне значительно проще! Черное ,это черное ,но не как , как белое! Если есть Зло в кулачке тогда его уничтожаешь, а если нет , смотри начало текста! ИМХО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СМИ: в результате крушения Ту-154 к России могли попасть секретные польские документы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 17.04.2010 12:56 |
Каждый коммунистический ларёк - форпост Советской власти. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 8 | 29.11.2009 20:03 |
Достижения Советской власти из истории не вычеркнуть! | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 06.07.2009 09:45 |
«Единая Россия» решила отстранить Госдуму от распределения средств регионам | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 20.01.2009 10:26 |
Анатолий Локоть о дне памяти защитников Советской власти | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 05.10.2007 22:33 |