Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2013, 06:48   #741
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Для Лаврова- я дал среднюю РЕАЛЬНУЮ зарплату в НН и области- 15тыс и 6 тыс соответственно. Пособие-800 рублей. Теперь считай по той своей схеме- сколько и чего можно купить. Видал да...в.. Не до такой же степени.
Где Вы взяли цифру РЕАЛЬНОЙ зарплаты ? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 07:11   #742
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Ну, тут уж кто чего усмотрел!
А я в этом вижу из рук вон плохую организацию работы общественного транспорта и жадность хозяевов предприятий не желающих организовать развозку своих сотрудников - это с одной стороны.
А с другой - удаленность предприятий от мест проживания работающих.

Накопить денег и купить машину, какую угодно, лишь бы ездила - это, я бы сказал, производная от приведенной выше функции, а никак не показатель роста благосостояния.
Чтобы накопить денег на машину, эти деньги как минимум должны быть . А то люди, может, на работу на вертолётах будут летать, а Вы, как ни в чём не бывало, будете рассуждать об обнищании, дескать, работа далеко, а общественный транспорт плохо работает .
Старый 27.01.2013, 08:50   #743
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
А то Вы не знаете ? Забыли, что-ли, как были взвинчены цены, например, на телевизоры ? А из-за чего это было сделано ? Неужели резко себестоимость подскочила ?
Тут Вы не правы , на телевизоры цены особо не поднимали. Возьмём Брежневский 1975 и Горбачёвский 1986 цены примерно одинаковы. К чему было повышать цену на товар который люди не могли купить из за его дороговизны при этом зная что этот телевизор и по качеству не очень хороший.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 27.01.2013 в 09:48.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 10:15   #744
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Тут Вы не правы , телевизоры на телевизоры цены особо не поднимали. Возьмём Брежневский 1975 и Горбачёвский 1986 цены примерно одинаковы. К чему было повышать цену на товар который люди не могли купить из за его дороговизны при этом зная что этот телевизор и по качеству не очень хороший.
Вы бы хоть спросили тех, кто в советское время работал в радиопромышленности. У нас, в Нижнем, очень много было радиозаводов. Закрытый город был. Кто корабли и лодки делал, кто самолеты, кто радиоприборы. Был и телевизионный завод им. Ленина. Но здесь было тоже не расширенное производство телевизоров, а военное производство. Сейчас он тоже так называется, но зашифровано - Нител. Нижегородский телевизионный завод им. Ленина.

Так вот, уважаемый товарищ, добротные телевизоры были в каждой семье. 750 рублей - это большая цена. Но были. И качество телевизоров знаю потому, что приходилось "подрабатывать" на ремонте телевизоров. Приходилось ремонтировать и японские телевизоры. Ну, скажу лишь пайка у них была посильней, по качественней. Такие же деревянные были, как и наша "Чайка - 280" была. Это 1979 год.

Японские телевизоры тогда были у профессиональных картежников и "колбасников", которые колбасу воровали с мясокомбинатов.

Года два или три назад пришлось "Чайку - 280" на мусорную площадку отнести. Хотел сохранить для внуков, чтобы показать им. Но в кладовке жене мешал очень уж, этот мой клад. Но, что самое интересное?

Когда я отнес это приемник в мусор, предельно работоспособный, то возвращаюсь из магазина через 10 минут, то вижу, что телевизора уже нет. Это значит, что не в каждой семье есть современные телевизоры, у кого много, у кого и нет ничего.
Старый 27.01.2013, 10:24   #745
Егорка
Местный

Цитата:
Тут Вы не правы , на телевизоры цены особо не поднимали. Возьмём Брежневский 1975 и Горбачёвский 1986 цены примерно одинаковы. К чему было повышать цену на товар который люди не могли купить из за его дороговизны при этом зная что этот телевизор и по качеству не очень хороший.
Я про телевизоры привёл условный пример .
Старый 27.01.2013, 10:31   #746
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Так вот, уважаемый товарищ, добротные телевизоры были в каждой семье. 750 рублей - это большая цена. Но были. И качество телевизоров знаю потому, что приходилось "подрабатывать" на ремонте телевизоров. Приходилось ремонтировать и японские телевизоры. Ну, скажу лишь пайка у них была посильней, по качественней. Такие же деревянные были, как и наша "Чайка - 280" была. Это 1979 год.
В 1980-м году на 100 семей приходилось 73 телевизора .
Старый 27.01.2013, 10:32   #747
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Года два или три назад пришлось "Чайку - 280" на мусорную площадку отнести. Хотел сохранить для внуков, чтобы показать им. Но в кладовке жене мешал очень уж, этот мой клад. Но, что самое интересное?

Когда я отнес это приемник в мусор, предельно работоспособный, то возвращаюсь из магазина через 10 минут, то вижу, что телевизора уже нет. Это значит, что не в каждой семье есть современные телевизоры, у кого много, у кого и нет ничего.
"Добрый" Вы человек,вместо того чтобы повесить объявление Отдам рабочую радиоэлектронику бесплатно в хорошие руки, Вы несёте её на помойку, чтобы она не досталась никому. Хорошо такие как я , там постоянно дежурят и не дают полезным вещам пропасть за зря.
Между прочим современные помойки, это одна из прелестей современной жизни. Ничего покупать не нужно- телевизоры и приёмники и мебель, одежда всё на помойках есть. В СССР разве было такое чтобы рабочий приёмник или стенку в сборе выбрасывали на помойку? Да никогда.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 10:51   #748
Gena
Местный

Цитата:
"Добрый" Вы человек,вместо того чтобы повесить объявление Отдам рабочую радиоэлектронику бесплатно в хорошие руки, Вы несёте её на помойку, чтобы она не досталась никому. Хорошо такие как я , там постоянно дежурят и не дают полезным вещам пропасть за зря.
Между прочим современные помойки, это одна из прелестей современной жизни. Ничего покупать не нужно- телевизоры и приёмники и мебель, одежда всё на помойках есть. В СССР разве было такое чтобы рабочий приёмник или стенку в сборе выбрасывали на помойку? Да никогда.
Кроме этого там ещё и продовольствие обнаружить можно и всё "очень качественное".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:04   #749
LavrovAV
Местный

На Орден "Сутулова" 1 степени работают не от Изма или погоды , а по внутреннему зову и Долгу перед своей семьей и Профессионализмом !
А то время что вы обзываете социализмом как по МЛТ так и по сути назвать этим термином невозможно!
Но раз при клеилось так пусть и останется *под этим названием , я лично не оспариваю!*
Но справедливости тогда было ровно столько , сколько и сейчас!
Не больше но и не меньше!
Ведь действующие лица с их менталитетом *и реакциями остались прежними*
Да и хаить то время бессмысленно и глупо ибо это время и мое личное, но славаславить *право не стоит!
Там как впрочем и сейчас было и то и это!
Говорить только нужно Правду и не более того!
Можно было жить нормально тогда?
Да конечно , да же не смотря на то ( списочек либераста прилагаеться)
но тогда нужно было обзавестись вертикальными и горизонтальными связями то есть знакомства с нужными людьми!
И тогда весь тип топ гарантирован , в магазинах пусто, зарплата не густо, а в холодильниках отнюдь не пусто!
*Не работающяя Формула Д-Т при условии "Я тебе, а ты мне" творила чудеса и тогда этого Зла вообще не надо было , и жизнь становилась абсолютно натурализованной !
Мне лично было в этом квази мире трудно!
Характер не тот !
Сейчас не смотря на ( список претензий смотри у антоним * слову антисоветчик) мне значительно проще!
Черное ,это черное ,но не как , как белое!
Если есть Зло в кулачке тогда его уничтожаешь, а если нет , смотри начало текста!
ИМХО!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:07   #750
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Кроме этого там ещё и продовольствие обнаружить можно и всё "очень качественное".
Гена поверь, что сейчас качественного встречается намного чаще чем тогда!
У вас что гастрит на продукты нового времени?
Или желчи много, по этой сегодняшней якобы с вашей точке зрения жизни?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ