Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2013, 11:15   #751
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Кроме этого там ещё и продовольствие обнаружить можно и всё "очень качественное".
Нехорошо смеяться над обездоленными людьми, которым нечего есть,это никак не красит сторонника коммунистов. Вы бы лучше не смеялись, а накормили бы этих людей, а то только обещаниями кормите. В СССР программами кормили народ, была такая ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА СССР, и теперь сплошной словесный базар: я бы сделал...., у нас есть программа....
Она напечатана огромными тиражами на бумаге. Только вот знаете бумагу я не ем, а написанные программы никто почему то не хочет воплощать в жизнь. Вопрос- почему?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:15   #752
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вообще не поняла.А к чему Вы это сказали то?
Ну прислоните язык к работающему утюгу и выясните японский он или китайский.
Прохоров?К чему человек сказал?
Не поняла.
Я ему про красное,он мне про деревянное.
Под таких непонятливых работать проще и спросу с них меньше.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 11:18   #753
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Тут кто то из сторонников говорил, что в СССР строители много зарабатывали. Ну так и в современной России у строителей зарплаты тоже не маленькие. Я беру не Москву, не Питер, а возьму для примера Смоленск Заходим в поисковик Яндекса пишем :вакансии строитель Смоленск. Что Вы там увидите? А увидите Вы там приличное количество рабочих мест с зарплатой не ниже 30 тысяч рублей. Можете поискать и в других городах вакансии на строительные специальности везде есть. Так что бросайте свой трактор и бегом на стройку
Что же вы не бросаете свою деревню? Или вам там спецом большую зарплату выплачивают?
Старый 27.01.2013, 11:34   #754
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Согласен объективный подход должен быть обязательно. Нельзя же так. Мне в глухой деревне плохо,значит во всей стране плохо
Взять Москву, там сотни километров дорог и представляете там каждый вечер огромные пробки причём по всему городу. К чему я про это говорю, а к тому что пробки это сотни тысяч автомобилей и не простых, а дорогих. В других городах тоже схожая ситуация пусть не пробки там, но движение тоже довольно плотное , дорогу хрен перейдёшь, войдёшь в жилой квартал там тоже кругом одни автомобили. Это о чём говорит? А говорит о том, что не бедствует народ, есть у людей работа и зарплата у них поболее 10тысяч.
Это говорит о том, что где-то густо,а где-то пусто! Кто-то эти тачки меняет раз в месяц и имеет их штук пять в своем гараже.
Как средняя зарплата по региону. У нас она была якобы 28.000. Кто-то аванс получает лимон, а кто-то пятерку вшивую, раздели на всех получиться, около тридцатника.
Все это всего лишь попытка в очередной раз людям гуинплен на уши натянуть.:ro lleyes:
Старый 27.01.2013, 11:40   #755
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Иной, а Вы со мной
лучше побадайтесь,слабо наверно. Я любую Вашу сказку о светлом прошлом могу опровергнуть. Я не жил при социализме и знаете что то особенно в социализм не хочется. Работать слесарем за 70рублей. После работы стоять в очередях за продуктами которые ещё в добавок по талонам, после чего идти по тёмным улицам спотыкаясь об ухабы к себе в барак, где можно будет наконец посмотреть чёрно белый телевизор за который года три ещё платить кредит.
В том-то и дело, я не жил, но пытаюсь куда-то сунуться и рассказать о том, что слесаря якобы получали 70 руб.
Самый последний подмастерье и то в два раза больше имел.
Вы бы лучше вместо вранья снег около своей избушки убрали. Хреноватый из вас сказочник получился!
Старый 27.01.2013, 11:47   #756
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
В 1980-м году на 100 семей приходилось 73 телевизора .
А сейчас их видимо 280 млн? Или 420?
Старый 27.01.2013, 11:53   #757
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Нехорошо смеяться над обездоленными людьми, которым нечего есть,это никак не красит сторонника коммунистов. Вы бы лучше не смеялись, а накормили бы этих людей, а то только обещаниями кормите. В СССР программами кормили народ, была такая ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА СССР, и теперь сплошной словесный базар: я бы сделал...., у нас есть программа....
Она напечатана огромными тиражами на бумаге. Только вот знаете бумагу я не ем, а написанные программы никто почему то не хочет воплощать в жизнь. Вопрос- почему?
Так в СССР, родной из квартир никого не выгоняли, и не кого за них не убивали. И бомжей раньше не было, по помойкам почему-то никто не лазал. А сейчас при таком "благоденствии" они почему-то к этим мусорным бакам в очередь становятся?
Вы бумажный теоретик, и судите о том периоде по подтирочной либеральной писанине.
Старый 27.01.2013, 11:53   #758
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
В том-то и дело, я не жил, но пытаюсь куда-то сунуться и рассказать о том, что слесаря якобы получали 70 руб.
Самый последний подмастерье и то в два раза больше имел.
Вы бы лучше вместо вранья снег около своей избушки убрали. Хреноватый из вас сказочник получился!
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Не г-жа Просто Надежда,Это Вы как раз и придумываете.Советские учителя получали весьма не плохую зарплату,кто конечно работал .Я вам первоначально приводил пример своего физрука и преподавателя НВП (начальной военной подготовки)Так вот он говорил "вы хотите занимайтесь,хотите нет,я свои 1,43 за урок всё равно получу".Вот я и прикинул в то время мой отец работая слесарем получал толи 36 толи 39 коп в час.Учитель получается получал больше практически в 3е.К тому же отец как и я сам строил дом,учителям давали квартиры,к тому же они были освобождены от налогов и бесплатное электричество+ топливо.Это конечно о наших сельских учителях.Опять же много вас горожан бросили города и поехали на льготы в деревни?

Товарищи сторонники вы уж как нибудь определитесь с зарплатами которые были в СССР.Вы же сами друг другу противоречите. И не нужно сваливать всё с больной головы на здоровую.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 12:11   #759
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Товарищи сторонники вы уж как нибудь определитесь с зарплатами которые были в СССР.Вы же сами друг другу противоречите. И не нужно сваливать всё с больной головы на здоровую.
Сла-абенькая такая отмазочка.
В разные года и зарплата была разной.
Старый 27.01.2013, 12:13   #760
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Где Вы взяли цифру РЕАЛЬНОЙ зарплаты ? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник .
Слушай ка ты ТРОЛЬ,сколько можно давать ссылок?
Цитата:
- Не секрет, что директор школы может получать втрое больше учителя. Это, собственно, касается и чиновников, и банковских работников - далеко не все из них получают по 20-30 тыс. руб., - говорит экономист Виктор СЕДОВ. Заработная плата начинающего педагога в школе равна приблизительно 5-6 тыс. руб., в то время как директор, в зависимости от числа учащихся, зарабатывает от 20 тыс. руб.http://adigea.newtest2012.aif.ru/money/dontknow/2077
Цитата:
В настоящий момент средняя зарплата по Адыгее составляет около 14 тысяч рублей. К концу текущего года она составит более 15 тысяч рублей, сообщил министр финансов республики Д. Долев. Он пояснил, что с 1 октября уже у всех работников бюджетной отрасли зарплата возрастает более чем на 6%. http://www.yuga.ru/news/275486/
В Адыгее работает только четверть жителей республики

http://pda.regnum.ru/news/1599393.html

Теперь разделите 14 тыр на 4 (поскольку работает только 1/4)Сколько там на душу то выйдет?