Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2013, 12:25   #761
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Иной, а Вы со мной
лучше побадайтесь,слабо наверно. Я любую Вашу сказку о светлом прошлом могу опровергнуть. Я не жил при социализме и знаете что то особенно в социализм не хочется. Работать слесарем за 70рублей. После работы стоять в очередях за продуктами которые ещё в добавок по талонам, после чего идти по тёмным улицам спотыкаясь об ухабы к себе в барак, где можно будет наконец посмотреть чёрно белый телевизор за который года три ещё платить кредит.
Ну что с тобой недоразвитым то бодаться?В 1960 мой отец работая слесарем действительно получал чуть больше 70р,только вот в 1965 я ездил по путёвку на Чёрное море на месяц за 12р.А к 1960 после войны прошло только 15 лет.За сколько вы там собирались преодолеть результаты ельценских реформ?Вы же сами давали цифру до 2025 т.е. больше чем требовалось на послевоенное восстановление.Заткнулся бы БАДАКА.
Старый 27.01.2013, 14:46   #762
Кандидат
Местный

Тайное иногда становится явным!

http://moskprf.ru/na-iii-y-mirovoy/m...i-i-sirii.html

....рассекречивание анти-российского заговора и эпик вин хакерского сообщества.
Кандидат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 16:57   #763
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну что с тобой недоразвитым то бодаться?В 1960 мой отец работая слесарем действительно получал чуть больше 70р,только вот в 1965 я ездил по путёвку на Чёрное море на месяц за 12р.А к 1960 после войны прошло только 15 лет.За сколько вы там собирались преодолеть результаты ельценских реформ?Вы же сами давали цифру до 2025 т.е. больше чем требовалось на послевоенное восстановление.Заткнулся бы БАДАКА.
Что Вы всё нам ,антисоветчикамвсё Чёрным морем тыкаете? Были мы на вашем Чёрном море, тогда вот как то не получалось, а вот во времена антинародного режима были и не раз. За 3-5 тысяч там можно сейчас неделю отдыхать,если конечно запросы у человека не большие. Думаю во времена Хрущёва, Вас на Югах ананасами и рябчиками никто не кормил. Когда Хрущёва сняли и за что , помните? При Хрущёве манную крупу по спискам в магазинах молодым мамам давали в Ваши шестидесятые. А Вы мне тут про Юга трёте.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:23   #764
Обыватель
Местный

Цитата:
...Когда Хрущёва сняли и за что , помните? При Хрущёве манную крупу по спискам в магазинах молодым мамам давали в Ваши шестидесятые...
Нет, но это уже враньё. Я тот период помню! Манная каша у нас в 60-х часто на завтраках была. И кексы моя бабуля с ней пекла. Уж чего-чего, а с крупами в бакалее проблем не помню.

Икра черная (в стеклобаночках и в развес) и крабы "Снатка" в банках в гастрономах тоже никак не редкость была года до 64-го, потом только пропала.

Завираться не надо. При Хруще жили еще нормально!
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:35   #765
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Нет, но это уже враньё. Я тот период помню! Манная каша у нас в 60-х часто на завтраках была. И кексы моя бабуля с ней пекла. Уж чего-чего, а с крупами в бакалее проблем не помню.

Икра черная (в стеклобаночках и в развес) и крабы "Снатка" в банках в гастрономах тоже никак не редкость была года до 64-го, потом только пропала.

Завираться не надо. При Хруще жили еще нормально!
Ещё один сказочник. Ответьте мне тогда на вопрос если советский народ столовыми ложками икру кушал и крабами закусывал почему тогда Хрущёва сняли? Народ не позволил бы этого сделать товарищу Брежневу, если всё было так хорошо ,как Вы пишете. Про Хрущёва я слышал другое, для того чтобы как то решить проблему с продовольствием он закупил у американцев семена кукурузы и засеял ей почти всю Россию. Эксперемент не увенчался успехом, поэтому его и сняли.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:42   #766
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Слушай ка ты ТРОЛЬ,сколько можно давать ссылок?
Ты СЛЕПОЙ ? Не видишь на какое сообщение я отвечаю ? Автор сказал , что средняя зарплата в Нижегородской области 22 тыс.рублей не является достоверной, а достоверной является РЕАЛЬНАЯ 16 тысяч . Я поинтересовался , откуда он взял эти цифры . Вместо этого получил Адыгею . Тьфу ...

Цитата:
В Адыгее работает только четверть жителей республики

http://pda.regnum.ru/news/1599393.html

Теперь разделите 14 тыр на 4 (поскольку работает только 1/4)Сколько там на душу то выйдет?
Средняя зарплата высчитывается складыванием зарплат и делением на количество тех, кто её получает . Те, кто не работает ( пенсионеры, дети, инвалиды, безработные ) в расчёт не идут .
То что Вы написали - это СРЕДНЕДУШЕВОЙ ДОХОД в целом на всех, а не средняя зарплата .

Цитата:
Не секрет, что директор школы может получать втрое больше учителя. Это, собственно, касается и чиновников, и банковских работников - далеко не все из них получают по 20-30 тыс. руб., - говорит экономист Виктор СЕДОВ. Заработная плата начинающего педагога в школе равна приблизительно 5-6 тыс. руб., в то время как директор, в зависимости от числа учащихся, зарабатывает от 20 тыс. руб.
Тьфу . Как об стену горох ...
В школе работают 16 человек . Из них 15 учителей с официальной зарплатой 5 тысяч и один директор с официальной зарплатой 20 тысяч .
15х5=75тыс.руб.
Сумма зарплат по школе 75+20=95 тыс.
95/16= 5,9 тыс.р
Вот средняя официальная зарплата по школе . Её и увидите в Росстате .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:44   #767
Обыватель
Местный

Цитата:
Ещё один сказочник. Ответьте мне тогда на вопрос если советский народ столовыми ложками икру кушал и крабами закусывал почему тогда Хрущёва сняли? Народ не позволил бы этого сделать товарищу Брежневу, если всё было так хорошо ,как Вы пишете. Про Хрущёва я слышал другое, для того чтобы как то решить проблему с продовольствием он закупил у американцев семена кукурузы и засеял ей почти всю Россию. Эксперемент не увенчался успехом, поэтому его и сняли.
Не сказочник. За Москву отвечаю, так тогда и было.

А остальное - мало я в курсе. К моменту его снятия я в младших классах учился.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:03   #768
Иной
Местный

1.Величина прожиточного
минимума в расчете на душу
населения по Нижегородской
области за III квартал 2012 г:
рублей в месяц
Все
население
В том числе
трудоспособное
население
пенсионеры
дети
Величина прожиточного
минимума
6562
7152
5141
6379
в том числе:
стоимость потребительской
корзины
6081
6369
5141
6379
теперь вычтите из этого ЖКХ. Как считают............?
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:20   #769
Kuznez
Местный

Массовые беспорядки в СССР, реальность или вымысел?

http://www.dumaem.ru/print.php?st_id=1021
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:06   #770
Иной
Местный

Еще одна пропагандистская статья в духе соЛЖЕницина. Правда разбавленная клеветой. Наконец то кузнез истинное лицо показал. Хотя начал издалека.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Ответ