Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2013, 06:25   #791
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Это для тебя Адыгея не Россия,а для меня ещё как Россия.
Мы Адыгею обсуждали или Нижегородскую область ?

Цитата:
2.Без соплей склизко,я что что нибудь сказал о средней зарплате?
Мы обсуждали среднюю зарплату по Нижегородской области . Вы влезли со среднедушевым доходом в Адыгее . В огороде бузина, в Киеве дядька .

Цитата:
Я предлагаю таким вот шибко одарённым прикинуть ,а хватает ли этого среднего дохода хотя бы на минимальную корзину.Опять же среднего,читал же что молодой учитель получает 5-6 тыр.А ему бы детей рожать,да жильё приобретать.Как думаешь с такими доходами сможет?
Пусть идёт работать туда, где платят 10-15 тысяч .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 06:46   #792
Просто Надежда
Местный

Беляши,толстые,одно мясо было, в школе стоили 18 копеек.Кусок хлеба 1 копейка(это если надо отдельно купить,сами обеды разумеется бесплатно).Но настолько обнаглели,что даже кидались хлебом.Мальчишки набирали в рот хлеб,делали из него мякиш и вели войну между собой.Беляшами просто разбрасывались.Там поддон стоял вечно с ними.Ну типа за деньги.Мало кто покупал,а просто воровали.
Особым шиком у ребят было кинуть нам девчонкам беляш на чистую и белоснежную форму, именно когда белые фартучки надевались.
Разумеется в скором времени такую "демократию" прекратили.Поддоны все убрали.А продавать стали только по требованию.
Стакан томатного сока у нас в школе стоил 5 копеек(не в школе везде 10 копеек),сочник 8 копеек(в не школы 13 копеек).Молоко в школе было бесплатно,хоть упейся.
Сейчас в школах кстати тоже молоко бесплатно. Раздаётся в квадратных упаковочках.Орловского производства.Кто то пачками употребляет,кто то вообще отказывается.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.01.2013 в 06:52.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 09:11   #793
luka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Стоит только прочитать о том, что в 1979 году было голодное время... Этого уже достаточно для приступа бодрого и веселого смеха.

Кому как, у меня бабушка базой заведовала все было. Мы даже в магазины не ходили. Водитель все в дом заносил.
luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 11:09   #794
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Мы Адыгею обсуждали или Нижегородскую область ?

Мы обсуждали среднюю зарплату по Нижегородской области . Вы влезли со среднедушевым доходом в Адыгее . В огороде бузина, в Киеве дядька .

Пусть идёт работать туда, где платят 10-15 тысяч .
Я тебя .....ещё раз спрашиваю в Адыгее что не люди живут?
Скажи мне ...... куда это идти на 10-15тыр если у неё здесь дом?
К тебе в Магадан?Так заработав даже 15 ей не хватит чтобы оплатить за съём жилья.Удивляюсь откуда ЕР набирает таких тупых тролей.
Старый 29.01.2013, 11:11   #795
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Кому как, у меня бабушка базой заведовала все было. Мы даже в магазины не ходили. Водитель все в дом заносил.
А про голодное советское время в 1979 вы откуда тогда взяли? Наверное из "демократических СМИ вчера вычитали?
Старый 29.01.2013, 11:25   #796
Обыватель
Местный

Цитата:
Была специальная служба, которая организовывала для иностранных делегаций поездки по городам и весям. К ее работе по просьбе гостей нередко подключали и меня — им надо поболтать в пути о московских событиях, а мне-то получалась не лучшая трата времени.
Запомнилась только сверхэмоциональная группа журналистов из Токио. Мы везли ее поездом на Кубань — в одном месте шел ремонт железнодорожного полотна, и состав медленно полз по участку. В окно было видно, как женщины в оранжевых жилетах таскают шпалы на плечах. Японцы глазели и о чем-то спорили между собой. Переводчица пояснила: удивляются. Потом мы ехали на микроавтобусе и тоже напоролись на ремонт. Самосвал высыпал на дорогу кучу горячего асфальта, а женщины в таких же жилетах разбрасывали его лопатами. Картина для нас более чем привычная. Но опять заплескался галдеж.
Громче всего затараторили гости на чайной плантации, куда нас привезли посмотреть на уборку краснодарского чая. Тогда в магазинах он лежал повсеместно. Вдоль кустов по дорожкам громыхало два зеленых комбайна. Они срубали чайный лист вместе с ветками — пыль поднималась столбом и плыл запах березовых веников. Я спросил переводчицу: что же так возбудило японцев?
— Изумляются самураи, — засмеялась она. — Говорят, что мы странный народ. Там, где мир использует механизмы, у нас женщины пашут вручную. А там, где все работают только руками, на той же уборке чая, у нас — комбайны.
Да, мы такие, нас не свернешь. Всегда выбирали и по сей день выбираем свой, особый путь для России.
Блииин!

Народ, нас совсем, что ли, luka за дебилов считает???

Ну, сами подтвердите - сколько раз мы читали и слышали эти анекдоты про шпалы и чай в 80-х и 90-х годах??? Слово в слово. И не только японцы там фигурировали, но и другие нации! Да и прочие его "истории" - тоже сюжеты из анекдотов. Во, пострел - везде успел! Выходит, всё это - с его личным участием происходило???

Ну, провокаторы, ну, милые!!! Придумайте чего-нибудь пооригинальнее!!! Чтоб интереснее старого сборника анекдотов о перестройке было! Сразу же видно - тупой засланец... Сегодня еще один - Кузнец собственнолапно расписался в своем провокаторстве в теме про славян... Кто следующий объявится?
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 13:04   #797
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А мои никогда отношения не имели ни только к базам, но и магазинам. И жили нормально. Какой там к черту голод!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 08:52   #798
luka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А мои никогда отношения не имели ни только к базам, но и магазинам. И жили нормально. Какой там к черту голод!
И никогда больше ничего не хотелось кроме удовлетворения живота
Старый 30.01.2013, 09:18   #799
luka
Пользователь

Но как-то на территории титано-магниевого комбината я стоял в окружении монтажников и слушал их жалобы на неустроенность. Подъехали несколько легковых машин, из первой вышли Неклюдов и всесильный председатель Совмина СССР Косыгин, прилетевший в область с инспекцией. Они покрутились вокруг строящегося цеха и направились к монтажникам. К моим недавним собеседникам стали подтягиваться другие рабочие.
Обычные вопросы приезжего начальства: Как живёте? Как дела? Будто трубу прорвало, как полилось из людей недовольство. Плохо с жильём, нет детсадов, прожить на зарплату трудно. И всё в том же духе. Косыгин слушал, покусывая губы, потом, как мне показалось, со злобой произнёс:
- Хватит! Плохо работаете! Надо лучше работать - тогда и жить будете лучше.
Наступила неловкая тишина. И тут раздался простуженный голос Неклюдова:
- Не надо людей обижать, Алексей Николаевич. Работают они хорошо. Плохо работает ваш Госплан: даёт средства и фонды только на промышленные объекты, а весь соцкульбыт зарубает. Вот достроим цеха, но кто в них будет работать? Некому!
Было заметно, как у предсовмина краснеют уши.
- Ну, это обсуждать не на митингах, - сердито бросил Косыгин. И они уехали.
Старый 30.01.2013, 09:40   #800
Пермский 1977
Местный

Цитата:
И никогда больше ничего не хотелось кроме удовлетворения живота
1. Это вы сказанули про голод, а не я. Я вам ответил, что это было не так.
2. Помимо живота, как вы выражаетесь у них были поездки на юг или различные курорты. Тогда оплачивали дорогу, да и сама поездка стоила процентов 10 от ее реальной стоимости.
Про поездки к родственникам я уже и не упоминаю. Туда ездили, и не один раз в год.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ