Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2013, 14:03   #881
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Нет,я просто попытался приоткрыть ваши закрытые педроссовские глаза,вы не знаете .что происходит в вашем родном городе и как живут люди.
Интересно, а какой город у Вас, офицер запаса. У меня Нижний Новгород, Горький тоже мой город. А, у Вас какой?
Старый 19.02.2013, 14:04   #882
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Это что те " промашки " которые можно было исправить ?
Убрать монополию КПСС?
Убрать тотальную монополию ГМК?
Признать наличие ошибок и преступлений в определенные исторические периоды за 74 года?
А?
Зачем убирать монополию КПСС?Она не мешала жить.Пусть лучше монополия КПСС,которая принимает законы для людей,чем власть педросни в думе,лоббирующие олигархов по всем статьям.Какие преступления признавать?Признать ,что в СССР растреляли поляков,и улиться слезами,хотя их расстреляли немцы,а поляки замучили в польше 120000 пленных красноармейцев?такой хренью заниматься необязательно во благо страны,а вот чтобы разыграть антироссийскую карту-тогда можно признавать и каятся.Аль поляки к России потеплели,когда П эту лабуду затеял?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 14:05   #883
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Интересно, а какой город у Вас, офицер запаса. У меня Нижний Новгород, Горький тоже мой город. А, у Вас какой?
Костромская область.Недалеко от вас.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 14:18   #884
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Зачем убирать монополию КПСС?Она не мешала жить.Пусть лучше монополия КПСС,которая принимает законы для людей,чем власть педросни в думе,лоббирующие олигархов по всем статьям.Какие преступления признавать?Признать ,что в СССР растреляли поляков,и улиться слезами,хотя их расстреляли немцы,а поляки замучили в польше 120000 пленных красноармейцев?такой хренью заниматься необязательно во благо страны,а вот чтобы разыграть антироссийскую карту-тогда можно признавать и каятся.Аль поляки к России потеплели,когда П эту лабуду затеял?
Ну вам возможно и не мешала эта монополия КПСС, а другим как то мешала!
Ну а на счет нашего родного советского ГМК?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 14:33   #885
Пермский 1977
Местный

Цитата:
При двух условиях!
Если ты работаешь на крупном ВПК предприятии!
И второе что ты рабочей специальности , но не учитель и врач !
Последним то же выдавалось жилье но по остаточному принципу !
Я уже писал что в годы СССР мне приходилось писать бумажки , что в квартирном вопросе не нуждаюсь для принятия на работу!
Хотя в то время у меня было уже 2 детей и мы жили в 2 комнатной "Хрущевке " вместе с родителями жены!
Я и сейчас там и проживаю!
Так что вот так !

1. А вот и нет, родной! Вы не правы. У нас в районе стоит серая панельная пятиэтажка(брежневского типа) построенная специально для медицинских работников. Так что давали.
Моего отцу давали в 1986 году, когда он работал шофером.

2. Вы же говорите, что все так замечательно, растут новые кварталы новостроек. Денег у вас как у дурака махорки. Так чего себя так стеснять-то. Тем более за работу здесь вам доплачивают. Неужели при нашем новом и светлом строе вы не можете купить себе новое жилье? Непорядок!

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 14:35   #886
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Официальная моя зарплата 10,5-12 тыс.р . Уходит в Росстат .
По МЛТ я рабочая аристократия .
А не официальная раз в 10 больше? Может быть и некоторые пенсионеры получают не 6-8, а 60-80 тысяч рублей? И только нагло врут собаки, что плохо живут?
Старый 19.02.2013, 14:38   #887
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ипотеку берут те , кому жильё нужно немедленно и кто уверен в себе , в завтрашнем дне , в том , что оплатит .
Есть редкие отдельные форс-мажорные обстоятельства , которые создают проблемы с выплатой ипотеки . Но это исключение из правил . Эти редкие случаи как раз и показывают по телеидению .
Телезрителям не интересно смотреть , как выплачивают ипотеку . Телезрителям интересно смотреть про то , как кто-то не выплачивает и вешается . Вот их и показывают .
Я есть знакомый, который взял ипотеку на покупку квартиры. У него неплохая зарплата, но он вдруг оказался на грани увольнения. Вот тогда и задумался, если его уволят, то откуда он возьмет денег, чтобы только за ипотеку платить 15 тыс в месяц.
Старый 19.02.2013, 14:43   #888
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А вы хотите только хвалебные литургии в честь единственой направляющей и возглавляющей силы что бы медики пели?
Вы об этих выступлениях когда нибудь слышали в годы СССР?
И что тогда зарплата у мед работников была очень высокой?
Но почемуто все молчали в тряпочку ! И только на кухнях критиковать власть позволялось и то в очень узком кругу!
А сейчас что не устраивает , оссобено за свои права не грех и побороться!
Так что спасибо скажем за это новому времени!

Вы только позабыли, что зарплата медсестры тогда была раза в 2,5-3 выше, чем сейчас.
На эти деньги пусть не очень большие можно было жить. Вот и не было причин для этого. А сейчас попробуй выйди на митинг, живо дубиной по хребту получишь при дерьмокатии вашей ср...ной!
Старый 19.02.2013, 15:13   #889
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
1. А вот и нет, родной! Вы не правы. У нас в районе стоит серая панельная пятиэтажка(брежневского типа) построенная специально для медицинских работников. Так что давали.
Моего отцу давали в 1986 году, когда он работал шофером.

2. Вы же говорите, что все так замечательно, растут новые кварталы новостроек. Денег у вас как у дурака махорки. Так чего себя так стеснять-то. Тем более за работу здесь вам доплачивают. Неужели при нашем новом и светлом строе вы не можете купить себе новое жилье? Непорядок!

1. Строились я не отвергаю этого , НО ВЕДОМСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВРАЧЕЙ БЫЛ МИЗЕР ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА!
Так что вот так!
2. Я не ставил такой задачи перед собой!
Хотя и возможность была, продать свою и тут же купить новую взявший кредит
У Сбербанка!
То же самое с покупкой автомобиля !
Старый 19.02.2013, 15:14   #890
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы только позабыли, что зарплата медсестры тогда была раза в 2,5-3 выше, чем сейчас.
На эти деньги пусть не очень большие можно было жить. Вот и не было причин для этого. А сейчас попробуй выйди на митинг, живо дубиной по хребту получишь при дерьмокатии вашей ср...ной!
Да нечего у нас некоторые ходили на этот митинг и ничего!:
Еще собираются!
Ответ