Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2013, 15:32   #891
Офицер запаса
Местный

Еще собираются...И будут ходить до момента,пока на помойке питаться не начнут.Потому что олигархической власти на их санкционированные митинги тьфу и растереть.Квартиры,как при СССР ,им никто не даст,ипотеку выплачивать с 10000р не смогут.Вот рай,за который ратует власть и юродствует лавров.Тут прошения царю бессмысленно подавать.И в 1917г это поняли...
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 17:23   #892
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=LavrovAV;363529]1. Строились я не отвергаю этого , НО ВЕДОМСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ВРАЧЕЙ БЫЛ МИЗЕР ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА

По остаточному или нет, но медики до сих пор живут в квартирах, которые они получали во времена Союза.

Так что вот так!
2. Я не ставил такой задачи перед собой!
Хотя и возможность была, продать свою и тут же купить новую взявший кредит
У Сбербанка!
То же самое с покупкой автомобиля !

Если как вы говорите ютитесь в маленькой квартирке и сейчас средства вам позволяют сменить его на более лучшее.
Неохота, или все-таки вы не можете это сделать?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 17:46   #893
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Если как вы говорите ютитесь в маленькой квартирке и сейчас средства вам позволяют сменить его на более лучшее.
Неохота, или все-таки вы не можете это сделать?
В последними 2 года у меня совсем ДРУГИЕ приоритеты денежные трат !
Если не они то конечно СМОГ!
И на этом я в этом ставлю жирную точку!
Не обессутьте , но эти самые приоритеты обязывают!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 18:02   #894
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
В последними 2 года у меня совсем ДРУГИЕ приоритеты денежные трат !
Если не они то конечно СМОГ!
И на этом я в этом ставлю жирную точку!
Не обессутьте , но эти самые приоритеты обязывают!

Все, понял . Вы бессеребрянник! Больше вопросов не имею
Старый 19.02.2013, 18:03   #895
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да нечего у нас некоторые ходили на этот митинг и ничего!:
Еще собираются!
И толку? Тем более, что это ничего до поры до времени.
Старый 19.02.2013, 18:47   #896
Gena
Местный

Цитата:
Социальное жилье это одно!
Это одно уже плюс!
Хотя и то что в Смоленске идет ускоеный снос сталинок с переселением жильцов , только на по ул Чекалова 3 штуки снесли, а еще на Черняховке и по Киевскому переулку!
Но одной социалкой дело не решишь!
А рынком первичного жилья вы не интересовались?
Ведь ввод жилья сейчас в Смоленске выше чем в Советские годы!
Я вам не раз график показывал на счет этого!
А на счет 1500 рублей но это разве на одну ночь всем тому кому не терпиться и очень чего то хочеться!

Это не бравурные показатели а реальные трудности в сторительной отрасли
И самая основная трудность, по словам Вениамина Потапова-это мизерная покупательная способность населения. Больших толп покупателей что то не видно.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 19:24   #897
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
И самая основная трудность, по словам Вениамина Потапова-это мизерная покупательная способность населения. Больших толп покупателей что то не видно.
Некоторое уточнение!
Люди хотят покупать в черте города!
И покупают но вся проблема в коммуникациях!
А те что строяться в ближних поселках типа Печерска, Это Практически Смоленск или Пронино, черта города но далеко, Миловидово и многие другие ближние поселки там строят многоэтажки , но расскупают это жилье очень медлено, так как местным такой тип жилья им не нужен , а сами Смоляне туда из "центра" не хотят покупать , так что эти квартиры в основном расскупаються приезжими!
И еще , ваш глаз уловил одно слово из той фразы, что я подчеркнул!
Но слово опрелеление "мизерная покупательная способность" относился к определеному типу жителей СОВСЕМ НЕ К САМИМ ГОРОЖАНАМ!

Цитата:
По мнению президента крупного смоленского строительного холдинга Вениамина Потапова, главной причиной сложившегося положения является то, что строить жилье за пределами Смоленска невыгодно - покупательская способность населения райцентров не позволяет людям покупать новые квартиры, а в Смоленске - невозможно.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 19:53   #898
Офицер запаса
Местный

Россияне не "не хотят покупать",а не могут.Директор вашей строительной компании ломит запредельные цены,люди лезут в ипотечную кабалу.Мне нравиться реклама Фолькса Туарега-вы еще его не купили?Покупайте ,бешенные скидки!Т.е. народ не берет,потому что не знает,а не потому,что стоит он от двух миллионов!Теперь после рекламы все побегут,денег то немерянно!Врачи Смоленска-это не смоляне,не горожане, с зарплатой в 10000р?Да они нигде с такой зарплатой ничего не купят,и такая ситуация по всей России.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 20:12   #899
Иной
Местный

Да с этой ипотекой арифметика проста. 15 процентов годовых. За десять лет- 150 процентов. Берем квартиру за пару млн. За десять лет надо выплатить 3млн ПО ПРОЦЕНТАМ. Это считаем- 3млн делим на 120 месяцев. Получаем 25 тыс в месяц только на проценты. Плюс еще взносы по основной сумме. Вобщем отдаете 5млн банку. Делим на 120- получаем сколько? 41тыс с копейками в месяц. Если на двадцать лет, то выплачиваем 300 процентов по кредиту- там другой счет- 8 млн. Ну так вот- я уже писал, что банки рассматривают заявки с минимальным риском- эта 41 тыс должна составлять около 40 процентов дохода. Простая арифметика- доход должен быть около ста тыс в месяц. В случае если вы утратите источник дохода, в силу срочности договора, квартира и ваши выплаты идут на погашение процентов и квартира уходит банку. Вы оказываетесь на улице, возможно, с долгом банку. Так покажите мне медиков с доходом сто тыс.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 19:07   #900
Gena
Местный

Цитата:
Некоторое уточнение!
Люди хотят покупать в черте города!
И покупают но вся проблема в коммуникациях!
А те что строяться в ближних поселках типа Печерска, Это Практически Смоленск или Пронино, черта города но далеко, Миловидово и многие другие ближние поселки там строят многоэтажки , но расскупают это жилье очень медлено, так как местным такой тип жилья им не нужен , а сами Смоляне туда из "центра" не хотят покупать , так что эти квартиры в основном расскупаються приезжими!
И еще , ваш глаз уловил одно слово из той фразы, что я подчеркнул!
Но слово опрелеление "мизерная покупательная способность" относился к определеному типу жителей СОВСЕМ НЕ К САМИМ ГОРОЖАНАМ!
Ну конечно в области, где средняя зарплата 20 тыс. руб. покупательная способность очень низкая, а в Смоленске, где средняя зарплата аж 26 тыс. руб. покупательная способность просто ажиотажная.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ