Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2011, 10:01   #91
neupkev
Заблокирован

Заведено уголовное дело за листовки о гибели Егора Свиридова

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Башкортостан установлена причастность к экстремистской деятельности двоих безработных жителей города Стерлитамак, 1990 и 1991 года рождения, которых ранее сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали с поличным при распространении националистических листовок в этом городе.

Еще 14 декабря 2010 года, после массовых беспорядков на Манежной площади в Москве, связанных с убийством футбольного фаната Егора Свиридова, в Стерлитамаке на одной из остановок общественного транспорта были обнаружены листовки с фотографией погибшего, в которых содержались призывы к физическим расправам по этническому признаку.
Через два дня, 16 декабря, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ и УВД по г.Стерлитамак в момент расклеивания листовок аналогичного содержания задержаны двое местных фанатов футбольного клуба "ЦСКА".
Как установлено, образец листовки 20-летний инициатор скачал с сайта одной из социальных сетей. Затем предложил своему 19-летнему другу принять участие в распространении листовок. Также при обысках по месту жительства у молодых людей оперативники изъяли литературу и атрибуты с экстремистской символикой.
Согласно лингвистическому исследованию, данные листовки содержат "высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения".
25 января 2011г. по данному факту в отношении 20-летнего жителя Стерлитамака следственным отделом по г. Стерлитамак Следственного управления СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Пресс-служба МВД по РБ

Источник: http://www.mvdrb.ru/news_last_2321.html
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 21:52   #92
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Заведено уголовное дело за листовки о гибели Егора Свиридова

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Башкортостан установлена причастность к экстремистской деятельности двоих безработных жителей города Стерлитамак, 1990 и 1991 года рождения, которых ранее сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали с поличным при распространении националистических листовок в этом городе.

Еще 14 декабря 2010 года, после массовых беспорядков на Манежной площади в Москве, связанных с убийством футбольного фаната Егора Свиридова, в Стерлитамаке на одной из остановок общественного транспорта были обнаружены листовки с фотографией погибшего, в которых содержались призывы к физическим расправам по этническому признаку.
Через два дня, 16 декабря, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ и УВД по г.Стерлитамак в момент расклеивания листовок аналогичного содержания задержаны двое местных фанатов футбольного клуба "ЦСКА".
Как установлено, образец листовки 20-летний инициатор скачал с сайта одной из социальных сетей. Затем предложил своему 19-летнему другу принять участие в распространении листовок. Также при обысках по месту жительства у молодых людей оперативники изъяли литературу и атрибуты с экстремистской символикой.
Согласно лингвистическому исследованию, данные листовки содержат "высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения".
25 января 2011г. по данному факту в отношении 20-летнего жителя Стерлитамака следственным отделом по г. Стерлитамак Следственного управления СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Пресс-служба МВД по РБ

Источник: http://www.mvdrb.ru/news_last_2321.html
а если избегать в листовках слов, к которым можно впрямую придраться как к националистическим? допустим заменив местоимением? дело всё= будет заведено, но по другой статье?
Старый 11.02.2011, 07:41   #93
Дубль
Местный

Московская милиция готовится к массовым беспорядкам в столице

В интернете появились призывы к радикально настроенной молодежи собраться сегодня вечером, 11 февраля, на станции метро "Охотный ряд" и направиться оттуда на Манежную площадь.
В этой связи площадь будет оцеплена внутренними войсками и ОМОНом, сообщает "Эхо Москвы".

Предполагается, что личный состав столичной милиции в пятницу будет нести службу по усиленному варианту, помимо Манежной площади, планируется уделить пристальное внимание метрополитену.
Напомним, 11 декабря 2010г. на Манежной площади собралась многотысячная толпа. Люди выкрикивали националистические лозунги, не обошлось и без беспорядков. Таким способом митингующие выразили протест против решения следователя выпустить из-под стражи участников драки, во время которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/02/2011/541697.shtml
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:10   #94
Дубль
Местный

Милиция сняла оцепление с Манежной площади

В контексте
В Москве ждут возможного повторения Манежной (128)
На Манежную площадь в ожидании возможных беспорядков стягивается милиция
Милиция закрыла Манежную площадь для посетителей
Ключевые слова

МОСКВА, 11 февраля. Обстановка на Манежной площади в центре Москвы, куда в связи с сообщениями о возможных провокациях в пятницу вечером были стянуты усиленные наряды милиции, спокойная. Как сообщает РИА «Новости», милиция сняла оцепление.

Ранее три автобуса, в которых находилось несколько десятков задержанных молодых людей, уехали с площади в ближайшее ОВД. Несанкционированная акция не состоялась.

Как сообщал «Росбалт», милиция задержала на Манежной площади в центре столицы около 20 человек. Одну группу из семи молодых людей задержали прямо на выходе из метро «Охотный ряд», еще около 15 человек были задержаны у гостиницы «Москва».

Напомним, накануне на форумах и страницах в социальных сетях люди, именующие себя националистами, призывали принять участие в акции протеста. В качестве неформального организатора мероприятия выступило никому не известное движение «11 декабря», созданное после событий на Манежной.

Намерения националистов, или тех, кто так себя называет, не были секретом для правоохранительных органов. В центр города были стянуты дополнительные силы, поддержку которым оказали военнослужащие внутренних войск и ОМОН. В метро дежурили усиленные патрули.

Всего в пятницу вечером безопасность в районе Манежной площади обеспечивали около 2,4 тыс. сотрудников правоохранительных органов.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:35   #95
Chekist
Новичок

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
В плане? Против русских пойдешь воевать?
Против нацистов- пойду. Против русских- нет.
Chekist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:56   #96
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Chekist Посмотреть сообщение
Против нацистов- пойду. Против русских- нет.
А как вы их отличите.
Вот не люблю я евреев, которые во власти. Не люблю. А как их отличить от нормального, так сказать простого еврея?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 00:08   #97
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
А как вы их отличите.
Вот не люблю я евреев, которые во власти. Не люблю. А как их отличить от нормального, так сказать простого еврея?
Отличить их очень просто,нормальный еврей это тот, у которого в руках кувалда или лопата и одет он в рабочую робу.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 08:45   #98
neupkev
Заблокирован

К Манежке стягивают милицию

Усиленные наряды милиции и военнослужащих внутренних войск стянуты сегодня, 11 марта, на Манежную площадь в центре Москвы в связи с появившимися в Интернете слухами о возможных беспорядках, передает РИА Новости.

Так, в районе площади находятся около 30 грузовиков с военнослужащими внутренних войск. По периметру площади милиционеры выставили металлические ограждения. Несколько автобусов с бойцами ОМОН расположились в ближайших переулках.

Между тем, в районе площади пока никакого скопления неформальной молодежи не отмечается. «Все центральные площади и места массового скопления людей милиция взяла под особый контроль», – сообщил источник в правоохранительных органах столицы, пишет Юга.ру.

Заместитель начальника по взаимодействию со СМИ Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве Сергей Гуляев, отвечая на вопросы корреспондента «Кавказского узла» о приготовлении к возможной акции на Манежной, заявил: «Мы не комментируем этот вопрос. Так же, как не комментировали его в прошлый раз. Эти колонны с полицией и внутренними войсками, идущие в центр Москвы, вряд ли связаны с тем, что будет на Манежной. По поводу усиления в работе милиции – комментариев нет. Гарнизон работает в обычном режиме службы».

Акция в Москве намечена на 19.00, сбор участников назначен на 18.50 в центре зала метро «Охотный ряд». Организаторы призывают участников акции собираться ровно в одно время, «чтобы полицейские подразделения вновь не проводили задержания небольших групп», идущих на акцию еще на подходах к Манежной площади. Очередная акция вновь посвящена гибели в декабре 2010 года болельщика Спартака Егора Свиридова. Националисты намерены посредством лозунгов «требовать справедливого расследования и наказания» виновников смерти болельщика.

В настоящее время сайты националистов продолжают призывать своих сторонников выйти сегодня вечером на Манежную площадь. По словам очевидцев, проходивших сегодня рядом с Манежной площадью, на месте видны приготовления правоохранительных органов к предстоящей вечером акции.

Завезены дополнительные металлические заграждения, магазины торгового центра «Охотный ряд» сегодня будут работать до 18.00 – по сокращенному графику, оканчивая работу перед предстоящей акцией националистов.

Сегодня утром националисты стали распространять специальную инструкцию для тех, кто намерен принять участие в сегодняшней акции на Манежной площади. «Выходить ровно в 18.50 из центральных вагонов и сразу устремляться в центр зала Охотный ряд. В течение двух минут вместе быстро решить, выходить на улицу, или ехать на другую станцию. Берите руководство в свои руки. Времени не будет на раскачку. Вышли из центральных вагонов, сгруппировались, в зависимости от численности – решили ехать на другую станцию, или выходить в город. На улице никаких сборов нет, если вы не будете в метро – можете и не приезжать. Если решили выходить тут же на улицу – по пути сразу зажигаем речевки. На улице поем песни и общаемся с журналистами», – сказано в сообщении на одном из сайтов националистов.

Источник: http://news.nswap.info/?p=58941
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4581.jpg
Просмотров: 421
Размер:	78.2 Кб
ID:	4275  

Последний раз редактировалось neupkev; 12.03.2011 в 08:48.
Старый 12.03.2011, 08:47   #99
neupkev
Заблокирован

Про гестапо. Воспоминания соратника СС.

В конце мая 2010 года с утра пораньше ко мне в квартиру заявились неназванные гости, с постановлением суда на обыск моего жилища. В этой группе помимо следователя с русской фамилией Сулейманов был участковый - армянин с исконно армянским именем - Ганс, три ЦэПэЭшника, один малолетний фсбэшник и двое понятых — по всей видимости практикантов из прокуратуры. Ковырялись везде и вовсём, даже перевернули вверх дном детскую комнату, комнату моего младшего пятилетнего сына. Вся эта супербригада искала у меня нечто компроментирующее меня и соответственно «Славянский Союз». На что они рассчитывали и что хотели конкретно отыскать у историка в квартире ума не приложу. ЦэПэЭшники не очень сильно рылись, а вот чекист-малолетка рылся во всём. Пролистал всю справочную литературу по истории Второй мировой и религии, прошарил детские игрушки и даже заглянул под матрас детской кроватки, надеясь обнаружить «Майн Камф»... В итоге обыска изъяли один компьютер и четыре ноутбука с девственно чистыми жёсткими дисками, компакт диски с обычной музыкой, фотографиями со свадьбы, какой-то документальный фильм (производства ОРТ), книжку «Великая ложь 20-го века» и несколько коллекционных значков. Ах да, ещё забрали мобильник с симкартами и флэшмодем. Не найдя никакой атрибутики СС и запрещённой литературы к обеду, вся эта братия отправилась естественно вместе со мной в штаб-квартиру местного ЦПЭ. Прибыв на место меня усадили в отдельную комнатку куда бегали посмотреть на главного нациста Сибири практически весь личный состав ЦПЭ. Я поинтересовался, чего это за шоу устроили с моим показом, на что получил потрясающий ответ, мол всем хочется посмотреть на «легендарного» нацика. По окончании шоу меня откатали и повели на допрос. Следователь с русской фамилией предъявил мне постановление о задержании. Поняв, что меня совсем не хотят отпускать я попросил предоставить мне возможность позвонить и вызвать моего адвоката и самое главное предупредить мать моего младшего сына, что я его забрать из детского садика не смогу по понятным причинам. Ситуация с ребёнком оказалась просто патовой, о том что я не смогу его забрать никто не знал и вот представьте себе в каком психологическом состоянии окажется пятилетний ребёнок, что за ним никто не приехал и каков будет шок у его матери, когда она узнает об этом. И вот тут-то я получаю удивительный, а возможно и нормальный для нынешних правоохранителей ответ, - НЕТ. Кто-то из оперов стоявший за моей спиной сказал, что мы не в Америке, а тут не кино про полицию... После допроса меня повел в один из кабинетов предложив кофейку при этом заметив, что они — ЦэПэЭшники совсем не гестаповцы, а очень добрые и милые ребята. К полуночи меня отвезли в ИВС. Я сидел в камере карцерного типа два на четыре метра, а где был мой маленький сын я не ведал. Вот так. В нынешней России быть патриотом и находится в оппозиции опасно не только последним...

Источник: http://das-unkerss.livejournal.com/100043.h
Ответ

Метки
манежная площадь, москва, омон