Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2011, 09:54   #51
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Cпасибо. Мне тоже приятно знать, что есть радикалы.
.
ТЫ????????????
Старый 14.01.2011, 09:57   #52
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от андрей_ка Посмотреть сообщение
Услышал. Каждую неделю листовки расклеиваю разные. Против пьянства, абортов. Сам не пью. Вообще. Ни по праздникам, ни в будни. Как, кстати, и многие коллеги-офицеры. За всех говорить не буду. А сподвигла меня к этому однажды услышанная лекция Жданова. Потом я этой темой заинтересовался и в итоге бросил пить всерьез и насовсем. И каждому того же желаю. Кстати, упражнения метода саморегуляции "ключ" у непьющих получаются гораздо чаще, чем у "выпивающих умеренно".
отличная лекция. у меня друг после ее просмотра свихнулся. теперь все меня винят в этом(я ему ее показал). зато не пьет и не курит хотя до этого спирт разбавленный пил.
Старый 14.01.2011, 11:33   #53
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Слону

Вы частенько чушь городите здесь. Например, про "отнять и поделить".

Если в 1917 и отняли, то более-менее равномерно поделили. А дерьмократы во времена дерьмостройки тоже всё отняли, а делиться не хотят.

Я согласился с тем, что у моего деда отняли, ибо Советская власть всё вернула стократ. Но я никак не могу согласиться с тем, что у меня отняли и второй раз, ибо на этот раз никогда не вернут. И с этим не согласно подавляющее большинство, ибо его превратили в полурабов.

Все советские люди жили с ощущением, что всё вокруг моё и наше, и это то ощущение, которое трудно передать. Вернётся ли оно когда-нибудь хотя бы нашим потомкам?
Да,это именно демагогия! У вас что нибудь отняли личное? Нет! На самом деле всего лишь государственную собственность передали в частные руки. Всё! Это госсобственность принадлежала вам только в вашем воображении. С чего вы вообще взяли, что она вам принадлежала, если за то что вы взяли кусок этой "общенародной" собственности могли посадить? И насчёт полурабов не надо. Именно советская власть превращала людей в полурабов , лишая людей права на собственность, произвольно запрещая или разрешая им чем либо владеть.Раб потому и раб, что не имеет права на собственность. И не надо про подавляющее большинство, результаты выборов говорят что это не так!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 11:44   #54
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Да,это именно демагогия! У вас что нибудь отняли личное? Нет! На самом деле всего лишь государственную собственность передали в частные руки. Всё! Это госсобственность принадлежала вам только в вашем воображении. С чего вы вообще взяли, что она вам принадлежала, если за то что вы взяли кусок этой "общенародной" собственности могли посадить? И насчёт полурабов не надо. Именно советская власть превращала людей в полурабов , лишая людей права на собственность, произвольно запрещая или разрешая им чем либо владеть.Раб потому и раб, что не имеет права на собственность. И не надо про подавляющее большинство, результаты выборов говорят что это не так!
С уважением Slon
Демагогией на этом форуме занимаетесь Вы. Человеку нужна не сама собственность. Человеку нужно то, что называется "смыслом". А смыслом собственности является получение пользы. Если квартира в Совесткое время мне приносила пользу за небольшие мои деньги, то сейчас эта же квартира является для меня непосильным бременем. Если завод предоставлял мне бесплатное паво пребывания моих детей в пионерском лагере, то почему этот же приватизированнывй завод теперь этого блага не предоставляет моим взрослым детям, имеющим детей?
Работников идеологии из КПСС нужно вешать только за то, что благодаря отсутствию у них выработанной чёткой идеологии, в России расплодились люди, подобные Вам, которым неведомо чувство совести.
Снова будете возражать, беззастенчиво бесстыдный интеллигент. Все вы, как Шариков - Вам бы только грести то, чего сами не делали, отнимать о людей последнее и кичится этим. Ничего, придёт время и ни один гнилой интеллигент не минует чаши принудительного труда на стройках народного хозяйства.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:20   #55
Slon
Местный

Ну вот, наконец то на меня всех собак начали вешать. А то я коммунистов постоянно ругаю, достаю всякими неудобными вопросами, а мне всё положительные очки в репутацию добавляются, как будто это и не коммунистический форум. Непорядок!
Теперь ответы и вопросы. Какой был смысл в том, что в СССР десятки лет не могли справится с дефицитом автомобилей? Какой был смысл, что опять таки десятки лет не могли справиться с очередями? Какой был смысл, что горели цветные телевизоры? И человеку НУЖНА собственность. Человек не имеющий собственности, по сути раб! А ваше крики про интеллигентов, как раз и говорят о том, что в душе вы им и являетесь. Потому что именно для них и характерно ослепление красивыми теориями, бешенство когда эти теории рассыпаются в прах под напором реальной жизни и стремление внедрить их в жизнь несмотря ни на что, пускай даже и с помощью голого террора. Больше всего крови раз и проливают интеллигенты у власти и как раз описанными вами мерами.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:35   #56
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
ВСЕ офицеры были членами КПСС и я прекрасно помню, как 19 августа 1991 года стояли длинные очереди желающих срочно погасить задолженности по партвзносам, а 21 августа того же года, публично бросали свои партбилеты в мусорные корзины.
Цитата:
Что же касается коммунистов, то к августу 1991 года КПСС представляла из себя полностью разложившуюся, смердящую структуру.
Как говорится: "из песни слов не выбросишь".
Полный бред. Если кто и становился в очередь, те уже давно в "едре". По-крайней мере среди своих сослуживцев я таких не знаю. До сих пор, те кто был верен Присяге, Партийные документы хранят. Да и КПСС состояла не из одних предателей. Конечно определенная часть "правящей партийной элиты" увела "партийное болото" за собой. Но тот, кто вступал в КПСС не ради карьеры, остался верен коммунистической партии до конца. И сейчас, если и не вступил (в силу ряда причин) в КПРФ, является ее активным сторонником.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:53   #57
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Полный бред. Если кто и становился в очередь, те уже давно в "едре". По-крайней мере среди своих сослуживцев я таких не знаю. До сих пор, те кто был верен Присяге, Партийные документы хранят. Да и КПСС состояла не из одних предателей. Конечно определенная часть "правящей партийной элиты" увела "партийное болото" за собой. Но тот, кто вступал в КПСС не ради карьеры, остался верен коммунистической партии до конца. И сейчас, если и не вступил (в силу ряда причин) в КПРФ, является ее активным сторонником.
Моя покойная бабушка, прожив всю жизнь в Вологодской губернии, до последнего дня не верила в то, что на Дальнем Востоке день начинается на 7 часов раньше.
Что же касается Вашего утверждения о "верности присяге и КПСС до конца", то прошу привести примеры, когда в августе 1991 года, "верные присяге" военнослужащие отстреливались до последнего патрона от разъяренной толпы дерьмократов или гражданские коммунисты удерживали здание райкома (обкома), опять же, до последнего.
Мой покойный дедушка, как оказалось, хранил свои погоны подпрапорщика и награды: два "георгия" и три медали до самой смерти, однако он никогда не выступал против советской власти.
Так что храните на здоровье свой партбилет.

P.S.
Все военнослужащие 21 августа 1991 года забыли о присяге, которая начиналась так: " Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик. вступая в рядя Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь..."
О как, сорок лет прошло со дня принятия присяги, а до сих пор помню.

Последний раз редактировалось Посторонний; 14.01.2011 в 13:07.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:58   #58
Мамушкин
Местный

Слон писал:
Цитата:
Ну вот, наконец то на меня всех собак начали вешать. А то я коммунистов постоянно ругаю, достаю всякими неудобными вопросами, а мне всё положительные очки в репутацию добавляются, как будто это и не коммунистический форум. Непорядок!
Действительно, непорядок! Я уже достаточно давно заметил, что некоторые антикоммунисты имеют достаточно высокий рейтинг. Объяснение одно - форум становится популярным, и у антикоммунистов появилось желание прибрать его к рукам.
Старый 14.01.2011, 13:00   #59
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Теперь ответы и вопросы. Какой был смысл в том, что в СССР десятки лет не могли справится с дефицитом автомобилей? Какой был смысл, что опять таки десятки лет не могли справиться с очередями? Какой был смысл, что горели цветные телевизоры? И человеку НУЖНА собственность. Человек не имеющий собственности, по сути раб! А ваше крики про интеллигентов, как раз и говорят о том, что в душе вы им и являетесь. Потому что именно для них и характерно ослепление красивыми теориями, бешенство когда эти теории рассыпаются в прах под напором реальной жизни и стремление внедрить их в жизнь несмотря ни на что, пускай даже и с помощью голого террора. Больше всего крови раз и проливают интеллигенты у власти и как раз описанными вами мерами.
С уважением Slon
Вы, уважаемый Слон, путаетесь в определениях и не хотите посмотреть здраво на прозу жизни.
Например, ваш лозунг: "человеку НУЖНА собственность". По нему невозможно даже понять, о какой собственности идёт речь?
И так в большинстве Ваших постов. Вы уж извините, но они более всего напоминают цитаты Мао Цзе Дуна.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:06   #60
Мамушкин
Местный

Постороннему

Не надо мешать всё в кучу: членов КПСС и коммунистов. Те, кто лезли в партию только ради карьеры коммунистами никогда не были. Но всё же коммунистов было большинство.

Что касается отстреливания до последнего патрона, то никто никогда и ни единой мысли не имел, что хотят изменить общественный строй. Верили в партию и правительство. И эта вера сыграла злую историческую шутку. Но всё вернётся на круги своя.

Лучшее, что придумало человечество за всё время его существования, - советский социализм.