Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2011, 13:09   #61
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Слон писал:
Действительно, непорядок! Я уже достаточно давно заметил, что некоторые антикоммунисты имеют достаточно высокий рейтинг. Объяснение одно - форум становится популярным, и у антикоммунистов появилось желание прибрать его к рукам.
Думаю, дело не в терминах коммунист - антикоммунист.
Всё гораздо сложнее. Очевидно, на форум пришло много молодёжи, которая очень хочет иметь всё и сразу
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:15   #62
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Ну вот, наконец то на меня всех собак начали вешать. А то я коммунистов постоянно ругаю, достаю всякими неудобными вопросами, а мне всё положительные очки в репутацию добавляются, как будто это и не коммунистический форум. Непорядок!
Теперь ответы и вопросы. Какой был смысл в том, что в СССР десятки лет не могли справится с дефицитом автомобилей? Какой был смысл, что опять таки десятки лет не могли справиться с очередями? Какой был смысл, что горели цветные телевизоры? И человеку НУЖНА собственность. Человек не имеющий собственности, по сути раб! А ваше крики про интеллигентов, как раз и говорят о том, что в душе вы им и являетесь. Потому что именно для них и характерно ослепление красивыми теориями, бешенство когда эти теории рассыпаются в прах под напором реальной жизни и стремление внедрить их в жизнь несмотря ни на что, пускай даже и с помощью голого террора. Больше всего крови раз и проливают интеллигенты у власти и как раз описанными вами мерами.
С уважением Slon
Вы в какой стране, извиняюсь, жили? Страна прошла две страшнейшимх войны,кругом разруха, ни от кого нет помощи. Тем более, что бывшие союзники наседают на пятки молодой рабочей республике. Конечно, будучи интеллигентом в то время, первым бы моим делом было думать о памперсах. Это самое главное для интеллигента, понимающего о том, что опасность нападения на СССР была реальной. А коммунисты, надо же, о памперсах забыли. И все силы бросили на создание боезапаса. Чтобы уже наверняка знать - врагу СССР не одолеть.
И уже ни столько важн было, горят ли цветные телевизоры, иеются ли в автомобилях приборы для подогрева задницы. Важно было то, что Русская цивилизация , создававшаяся миллионами ллюдейц, сохранилась. И только припудренной интелигентщине всё было не так, везде, где только можно, выискивала недочёты. А зачем их выискивать - бери да устраняй. Так нет же - подмётные письма. Обычное для русской интеллигенции дело. Которое она особо проявила во время репрессий, готовя доносы на сввоих соседей и даже родный и близких. Вот такая славная у русской интеллигенции психология... Ленин ведь прекрасно понимал, кто это, русская интеллигенция.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:16   #63
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
в августе 1991 года, "верные присяге" военнослужащие отстреливались до последнего патрона от разъяренной толпы дерьмократов или гражданские коммунисты удерживали здание райкома (обкома), опять же, до последнего.
Не валите все в одну кучу. В августе 1991 г. рядовых коммунистов, в том числе и военных, как и весь Советский народ попросту обманули и предали. У нас, у всех, к сожалению, отсутствовал имунитет от вероломного предательства правящей партийной элиты. И не нашлось Вождя в тот момент, который бы повел за собой Народ. Этим и воспользовались "проходимцы от КПСС". Вот за это сейчас и расплачиваемся.
Цитата:
Мой покойный дедушка, как оказалось, хранил свои погоны подпрапорщика и награды: два "георгия" и три медали до самой смерти, однако он никогда не выступал против советской власти.
К сожалению, и Советский народ не выступил за Советскую Власть, так не мог предполагать, что его попросту разводят. Вспомните те времена, хоть кто-нибуть обмолвился среди "предателей Родины" о том, что будет строить капитализм!? Если бы Народ в тот момент понял, к чему ведет Ельцин и К, то не допустил бы, я думаю, этого. События 1993 как раз и говорят о том, что Народ к тому времени многое уже понял.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:19   #64
Посторонний
Местный

Цитата:
Постороннему
Не надо мешать всё в кучу: членов КПСС и коммунистов. Те, кто лезли в партию только ради карьеры коммунистами никогда не были. Но всё же коммунистов было большинство.
Что касается отстреливания до последнего патрона, то никто никогда и ни единой мысли не имел, что хотят изменить общественный строй. Верили в партию и правительство. И эта вера сыграла злую историческую шутку. Но всё вернётся на круги своя.

Лучшее, что придумало человечество за всё время его существования, - советский социализм.
Позвольте, уважаемый Мамушкин, с Вами не согласиться.
Прожив жизнь и уже одной ногой находясь в лучшем из миров, ответственно заявляю, что мне выпало счастье видеть одержимых учёных, конструкторов, инженеров, но я не видел НИ ОДНОГО одержимого коммуниста.
К 1991 году в коммунистическую идею не верил НИКТО, поэтому у режима и не нашлось защитников.
Государство гибнет, когда гибнет объединяющая идея.
Вспомните дискуссию вкруг первой редакции "Закона о государственном предприятии". Уже в нём партия пыталась отдать собственность директорам предприятий
Старый 14.01.2011, 13:31   #65
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Не валите все в одну кучу. В августе 1991 г. рядовых коммунистов, в том числе и военных, как и весь Советский народ попросту обманули и предали. У нас, у всех, к сожалению, отсутствовал иммунитет от вероломного предательства правящей партийной элиты. И не нашлось Вождя в тот момент, который бы повел за собой Народ. Этим и воспользовались "проходимцы от КПСС". Вот за это сейчас и расплачиваемся.
К сожалению, и Советский народ не выступил за Советскую Власть, так не мог предполагать, что его попросту разводят. Вспомните те времена, хоть кто-нибудь обмолвился среди "предателей Родины" о том, что будет строить капитализм!? Если бы Народ в тот момент понял, к чему ведет Ельцин и К, то не допустил бы, я думаю, этого. События 1993 как раз и говорят о том, что Народ к тому времени многое уже понял.
Вы как-то странно рассуждаете: обманули, предали, кто бы мог подумать...
Ну прямо как акционеры "МММ" и "Властилины"!
В те роковые дни я находился на полигоне и прекрасно помню разговоры, в том числе и господ офицеров, и как жители Украины 21 августа 1991 перестали выходить на службу, говоря о том, что они граждане НЕЗАВИСИМОЙ Украины и поэтому не будут служить угнетателю.
Короче, все страшно хотели ХАЛЯВЫ!!!
Старый 14.01.2011, 13:38   #66
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Позвольте, уважаемый Мамушкин, с Вами не согласиться.
Прожив жизнь и уже одной ногой находясь в лучшем из миров, ответственно заявляю, что мне выпало счастье видеть одержимых учёных, конструкторов, инженеров, но я не видел НИ ОДНОГО одержимого коммуниста.
К 1991 году в коммунистическую идею не верил НИКТО, поэтому у режима и не нашлось защитников.
Государство гибнет, когда гибнет объединяющая идея.
Вспомните дискуссию вкруг первой редакции "Закона о государственном предприятии". Уже в нём партия пыталась отдать собственность директорам предприятий
1. Мне тоже далеко за 60. Я знал немало честных коммунистов. А "одержимых" коммунистов и не должно быть. Коммунисты должны быть с трезвым рассудком и быть преданными идее. Какими Вы их представляете?

2. В коммунистическую идею верило большинство советских людей. И я в том числе. И сейчас верю.

3. Идея не погибла. Она была извращена пятой колонной. Сейчас об этом только зарывающий голову в песок не знает.

4. Что касается всех поползновений и "законов" горбачёвских времён, то они этой пятой колонной составлялись и писались.

5. Повторюсь: всё вернётся на круги своя. Идея всеобщего равенства бессмертна.
Старый 14.01.2011, 13:50   #67
Посторонний
Местный

Цитата:
1. Мне тоже далеко за 60. Я знал немало честных коммунистов. А "одержимых" коммунистов и не должно быть. Коммунисты должны быть с трезвым рассудком и быть преданными идее. Какими Вы их представляете?
2. В коммунистическую идею верило большинство советских людей. И я в том числе. И сейчас верю.
3. Идея не погибла. Она была извращена пятой колонной. Сейчас об этом только зарывающий голову в песок не знает.
4. Что касается всех поползновений и "законов" горбачёвских времён, то они этой пятой колонной составлялись и писались.
5. Повторюсь: всё вернётся на круги своя. Идея всеобщего равенства бессмертна.
1. Коммуниста и не только, я представляю именно как человека преданного ИДЕЕ, но это не должна быть вера фанатика, а вера, основанная на знаниях.
2. За последние 20 лет, Вы первый от кого я слышу о преданности хоть какой-то идее.
3. Если Вы имеете в виду коммунистическую идею, то, как известно, первым коммунистом был Христос. Так что коммунистическая идея не погибнет, пока существует христианство
4. Согласен, но вот уж больно много адептов было.
5. Никто и не спорит. Всё, что произошло с нами, лишь шажок в развитии цивилизации.
Уверен, что ближайшие год, другой радикально изменят историю России в лучшую сторону
Старый 14.01.2011, 13:58   #68
Мамушкин
Местный

Постороннему

Как оказалось, наши взгляды не так уж и различны. Просто я более оптимистичен.
Старый 14.01.2011, 17:11   #69
neupkev
Заблокирован

Люди стали полностью безразличны не только к себе,но и к будущему своих детей.Процентов 70 населения всего боятся.И стах этот воспитали.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:02   #70
Admin
Администратор

То что государство погибло, в этом виноваты все, можно конечно винить спецслужбы, военных, партию, руководителей, интеллигенцию, учителей и т.д кто-то конечно в большей степени кто-то в меньшей виновен, но по большему счёту все граждане кто закончил школу, такой уж у нас менталитет оказался кивающий на верх. Важный вопрос в том, как теперь исправить ситуацию и не допустить в дальнейшем такого.