|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
А кто тут говорил, что надо КПРФ ломать?
Наоборот. Надо в нее вдохнуть новую жизнь. *** Про пьянки повторюсь - у нас дома никогда никто не упивался. Если раз-два в несколько лет к нам в кои-века приедут родственники или друзья, то только тогда выпивают, да и то немного. А вот в селе алкоголизм таких масштабов, просто катастрофических - Пьют и подростки, и курят к тому же; про старшие поколения - тоже самое, в большинстве; много алкоголиков, а среди пожилых обязательно один-два пропоицы найдутся. Поразительно.
![]() |
#72 |
Администратор
|
![]()
Просто какой пример этими застольями подаётся детям? Пить хорошо- весело. На сколько я знаю люди алкоголиками не рождаются, а делаются такими в процессе употребления алкоголя, конечно не все страдают этим заболеванием, но цифры удручают, страна спивается. И как воспитывают взрослые детей? В основном, что мне доводилось слышать "тебе нельзя, ты ещё маленький" а каждый подрастающий гражданин хочет себя поскорей почувствовать взрослым человеком.
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Понимаете ли, я непьющий почти. Если я выпью за вечер чуть более 150 мл, то я уже сильно пьян. Но все праздники моя семья встречает со спиртным. Пьяным никто не бывает. Главный секрет тут состоит в том, чтобы научиться выпивать не более определённой дозы.
Вино не должно быть запретным плодом, ибо запретный плод сладок. Все мои дети пробовали вино в самом раннем детстве, конечно, в мизерных дозах. Никто пьяницей не стал. А всем уже за 35-40 лет. Но в то же время я всегда предупреждал об опасности чрезмерного употребления, и сам был примером употребления очень малых доз. Всё очень неоднозначно. Был в моей жизни и такой очень интересный пример. Муж двоюродной бабушки не пил вина совсем. Первый раз он выпил на работе, когда его в 60 лет провожали на пенсию. Но к 90 годам он сделался страшным выпивохой. От него даже прятали деньги и вино. И так вот бывает!
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
За товарища Сталина можно рюмашечку иногда тяпнуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Как показывает опыт, введение "сухих законов" приводило к противоположному результату. Надо воспитывать трезвый образ жизни, а не запрещать. Запреты ничего не дадут. В любом деле. И в отношении пьянства, и в отношении наркомании, и в отношении гомосексуализма, и в отношении насилия. Сейчас это всё пропагандируется, поэтому и такие результаты.
Главное во всём - положительные примеры, их пропаганда, моральное поощрение правильного поведения в жизни.
![]() |
#77 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Нужно конечно комплексно подходить к решению проблем, одними запретами конечно не добиться многого, но ситуация в стране в этом плане катастрофическая. Да и не будет никаких положительных изменений пока народ пьёт.
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Сухие законы принимались как в России, так и в зарубежных странах. Везде от них отказались как от неэффективных. Хоть и не хочется на это время терять, покопаюсь в интернете.
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Как и ожидалось, мнения разошлись и в интернете. Вот здесь, например, статья о вреде сухого закона в США:
http://rus.ruvr.ru/2010/01/04/3416781.html
![]() |
#80 |
Администратор
|
![]()
Нужно комплексно работать, что бы само общество считала зазорным любое употребление алкоголя, а не как сейчас общество старается угостить даже тех кто не хочет, пришёл человек например на День Рождение, а его пить заставляют за именинника, ставя в неудобное положение, так как отказ некоторые воспринимают как оскорбление и не уважение.
Я бы для начала сделал специальны магазины для продажи алкоголя, поднял цены, ввёл специальные карты для пьющих людей, и открыл доступ всем к этой базе, что бы любой человек мог посмотреть кто сколько алкоголя выпил и сигарет выкурил, это будет полезно как и для тех кто нанимает людей на работу и для тех кто собирается создать семью.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Активные протесты народа | Владимир Шмелев | Акции протеста в России | 70 | 29.05.2010 18:09 |
"Поколение Победы" потребует от ОБСЕ 27 триллионов евро | Admin | Новейшая история России | 22 | 22.10.2009 17:59 |
"Поколение Победы" | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 20.10.2009 22:30 |
Иран создал новое поколение центрифуг для обогащения урана | Admin | Международные новости | 0 | 23.09.2009 02:20 |
Глас народа | yuk | Общение на разные темы | 0 | 16.02.2008 17:19 |