Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2011, 07:55   #311
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение

http://wpogosov.narod.ru/saver.htm

Большевистского материализма, конечно, нет. Есть просто материализм. Предполагать спор на уровне экспериментального доказательства - не совсем образовательно. Креационисты - более образованные люди, понимающие значимость метафизики, но сотворения они не знают. Они исходят из исторической традиции считать, что Вселенная сотворена. А материалисты впёрлись со своим материализмом - как в калашный ряд шпана.
Есть разные формы материализма. Самая лучшая, самая совершенная форма - новый материализм, сторонником которого я являюсь. Предлагать креационистам-антиэволюционистам доказать свои взгляды с помощью эксперимента напротив, очень даже образовательно, поскольку сразу проявляется их беспомощность и необразованность. А метафизика может доказать свои взгляды с помощью эксперимента. Если нет, то она тоже беспомощна и абсурдна.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 08:19   #312
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Есть разные формы материализма. Самая лучшая, самая совершенная форма - новый материализм, сторонником которого я являюсь. Предлагать креационистам-антиэволюционистам доказать свои взгляды с помощью эксперимента напротив, очень даже образовательно, поскольку сразу проявляется их беспомощность и необразованность. А метафизика может доказать свои взгляды с помощью эксперимента. Если нет, то она тоже беспомощна и абсурдна.
Уважаемый новатор-коммунист!

Тогда расскажите о новом материализме. Чем он отличается от старого материализма?
Старый 28.03.2011, 11:26   #313
Владимир Александрович
Местный

Нельзя считать теорию Дарвина правильной.

Но это только мое личное мнение. Я уже сотни раз повторял, что каждый должен иметь свою собственную голову на плечах, и ни за кем не следовать.

Любую теорию можно признать правильной, если она не противопоставляет себя практике, а результаты практики не противоречат теоретическим представлениям.

Не зря же люди говорят, что практика – критерий истины. Только истинная теория может быть правильной. И только знания правильной теории можно применять в отношении практики.

Применение на практике неправильных теорий ведет к нежелаемым результатам для большинства людей, и к желаемым результатам тех людей, которые имеют выгоду от применения таких теорий.

Уже само применение на практике неправильных, ошибочных теорий разделяет людей на две категории. Одни люди живут в чрезмерном богатстве и роскоши, другие люди влачат нищенское существование и вымирают. Противоречит ли такое положение вещей теории Дарвина?

Нет, не противоречит. Но такое положение вещей противоречит чаяниям и желаниям большинства людей.

Практическое применение теория Дарвина находит в качестве основополагающего положения в большинстве обществоведческих наук, в том числе и в марксизме, наук о человеческом строе. В силу ошибочной основы и сами эти науки, их знания и теории, являются неправильными, неверными, ложными, и не должны применяться на практике. Люди, чтобы жить в постоянном развитии своего совершенства, в постоянном своем совершенстве, не должны руководиться такими науками в своей жизни.

Но, в силу того, что применение неправильных теорий несет выгоду меньшинству людей, обособленных от большинства именно своим выгодным, господствующим положением, богатством и роскошью, деньгами, капиталом, не существует никаких возможностей избавиться от неверных, неправильных теорий. Обособленная категория людей, всегда поддержит любую неверную теорию, по крайней мере, не будет ей противостоять, но всегда не даст места любой правильной теории, если эта теория будет противоречить их выгоде. Это относится не только к обществоведческим наукам, но и к естественным наукам. Например, СТО является неверной теорией, но она занимает достойное место в науке вообще.

Для того, чтобы неверные теории не были бы вытеснены из практического применения истинными теориями, обособленная категория людей, организует учебный процесс таким образом, чтобы в результате своего образования обездоленные люди сами защищали бы неверные теории. Предела цинизму здесь нет. По сути, бедняк через посредство образования сам накидывает удавку, чтобы самому погибнуть в бедности и безысходности, и погубить всех своих собратьев, товарищей.

В добавок к этому в интеллигентной среде обязательны специально подготовленные агенты, которые уже с умыслом не дадут появлению ни одной истинной теории, если она будет противоречить господству обособленной категории людей.

Вот, например, даже в этой теме. Я не утверждаю, что говорю истину. Я лишь призываю каждому иметь свою голову на плечах, мыслить самостоятельно. В то же время, я говорю четко и ясно о многом. По всем правилам дискуссий, мои слова должны быть подвергнуты или опровержению, или должны задаваться вопросы. Но этого не произойдет даже в этом сообщении.

Опровергать меня никто не станет потому, что не сумеет. Вопросы тоже никто задавать не будет. Вместо всего этого, будет увод от того, что я говорю, навешивание «простыней», лепка всего своего. И любой форум, и по любому вопросу легко превращается в пустую говорильню, защитники лжи всегда непобедимы, ибо от того, что люди много говорят вреда для обособленной категории людей нет.

Да уж, многих собак я съел за годы участия в форумах КПРФ. И, вывод только один, мир обречен, на свою гибель, и гибель ему организовали образованные люди, обученные обособленной категорией людей.

Ну, и слава Богу. Мне приятно, ибо точно знаю, что в данном светопреставлении погибнут все. Даже Абрамович не спасется на своих яхтах. Ноев ковчег не повторится.

Но все же, пока еще живы, в чем правильность теории Дарвина, а на ее основе марксизма?
Старый 28.03.2011, 23:22   #314
хирам тирский
Местный

Цитата:
Повторить сотворение человека, планеты и её природы? Новатор, сильно возмутишься и пожалуешься модераторам, если я объясню ваше предложение.

Человеку по сотворению дано сознание для анализирования происходившего и происходящего во Вселенной. Материалисты для сего объяснения тоже используют сознание, но не профессионально. Ещё невозможно использовать эксперимент в написании истории цивилизации. Без данных двух наук - сотворения и истории, от сознания остаются только проблески, ибо сии науки придают сознанию полноту и векторность анализирования.

Мягкое объяснение сознания новатора получилось. Наверное, настроение хорошее у меня. Led Zeppelin слушаю.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 29.03.2011 в 18:00.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:25   #315
хирам тирский
Местный

Цитата:
Есть разные формы материализма.
...идеологический, образовательный и для природных жителей.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 06:28   #316
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Ещё невозможно использовать эксперимент в написании истории цивилизации. Без данных двух наук - сотворения и истории, от сознания остаются только проблески, ибо сии науки придают сознанию полноту и векторность анализирования.
Мы говорим здесь не об истории цивилизации, а об эволюции. Это разные вещи.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 07:16   #317
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уже само применение на практике неправильных, ошибочных теорий разделяет людей на две категории. Одни люди живут в чрезмерном богатстве и роскоши, другие люди влачат нищенское существование и вымирают. Противоречит ли такое положение вещей теории Дарвина?

Нет, не противоречит. Но такое положение вещей противоречит чаяниям и желаниям большинства людей.

Практическое применение теория Дарвина находит в качестве основополагающего положения в большинстве обществоведческих наук, в том числе и в марксизме, наук о человеческом строе. В силу ошибочной основы и сами эти науки, их знания и теории, являются неправильными, неверными, ложными, и не должны применяться на практике. Люди, чтобы жить в постоянном развитии своего совершенства, в постоянном своем совершенстве, не должны руководиться такими науками в своей жизни.
Вы путаете биологическую теорию Дарвина и так называемый социал-дарвинизм - насквозь буржуазную теорию, которая противоречит марксизму-ленинизму. Социал-дарвинизм, это учение о том, что не только среди животных, но и среди людей естественный отбор является определяющим. И якобы в результате такого отбора люди разделяются на богатых и бедных. Теория оправдывает имущественное расслоение людей. Среди животных естественный отбор определяющий в развитии. Но среди людей определяющими являются другие законы - социальные. К примеру, законы о наследовании имущества. Если родоначальник династии капиталистов был талантливыми и благодаря своему таланту сколотил состояние, то его потомкам необязательно быть талантливыми, чтобы обладать повышенной выживаемостью. У них есть деньги, машины, они могут купить драгоценности для своих подруг, благодаря чему среди девушек они пользуются большей популярностью, чем талантливые, но от рождения бедные сверстники. Естественно, я имею в виду девушек, воспитанных в буржуазно- мещанской среде, где властвует культ вещизма. Советские девушки были в большинстве другими, не такими меркантильными. Современные российские девушки похожи в этом плане на американских. Если парень непопулярный, небогатый, то в их глазах он неудачник и на него как правило не обращают внимания. Конечно бывают исключения. Если парень талантливый, то у него есть шанс разбогатеть и тоже стать популярным среди буржуазно воспитанных девушек, но это редко бывает. Получается, у богатых, даже если они лодыри и бездари больше шансов оставить потомство, чем у талантливых, трудолюбивых, но бедных. Не говоря уже о более качественном медицинском обслуживании для богатых. Таким образом, теория Дарвина применима в животном мире и неприменима в человеческом, потому что у животных нет права наследования имущества.
Старый 29.03.2011, 07:38   #318
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Хорошо. Если есть эволюция, то должны быть и законы эволюции. И, прежде, чем говорить о теории Дарвина в отношении эволюции, необходимо определиться и с термином "эволюция" и с понятием "эволюция".

Далее нужно показать законы эволюции. Потом привести примеры действия этих законов. И так далее.

После этого уже можно говорить о правильности или неправильности теории Дарвина.
Скажите только честно. Вы свой аттестат о школьном образовании получили как положено или купили? За сколько? Что касается примеров действия законов эволюции, то, посмотрите в данной теме пост №290. Там новатор-коммунист всё хорошо объяснил.
Старый 29.03.2011, 12:04   #319
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Уважаемый новатор-коммунист!

Тогда расскажите о новом материализме. Чем он отличается от старого материализма?
Смотрите мои темы на этом форуме: "Является ли человеческая мысль материальным объектом?" и "Возможно ли абсолютное бессмертие?". Относительно теории эволюции наши взгляды практически не отличаются от взглядов приверженцев старого диалектического материализма. Отличие в том, что мы считаем возможной остановку эволюцию, которую может произвести человечество в отношении какого либо вида животных или растений. Ну и естественно в отношении самого себя. Согласно взглядам диалектиков развитие остановить невозможно.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:22   #320
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Смотрите мои темы на этом форуме: "Является ли человеческая мысль материальным объектом?" и "Возможно ли абсолютное бессмертие?". Относительно теории эволюции наши взгляды практически не отличаются от взглядов приверженцев старого диалектического материализма. Отличие в том, что мы считаем возможной остановку эволюцию, которую может произвести человечество в отношении какого либо вида животных или растений. Ну и естественно в отношении самого себя. Согласно взглядам диалектиков развитие остановить невозможно.
Вы не ответили на поставленный вопрос. Этого достаточно для меня? Неответ на вопрос - тоже один из приемов диалектики. Сами и читайте свои опусы. Ответа на вопрос нет.