|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда расскажите о новом материализме. Чем он отличается от старого материализма?
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
|
![]()
Нельзя считать теорию Дарвина правильной.
Но это только мое личное мнение. Я уже сотни раз повторял, что каждый должен иметь свою собственную голову на плечах, и ни за кем не следовать. Любую теорию можно признать правильной, если она не противопоставляет себя практике, а результаты практики не противоречат теоретическим представлениям. Не зря же люди говорят, что практика – критерий истины. Только истинная теория может быть правильной. И только знания правильной теории можно применять в отношении практики. Применение на практике неправильных теорий ведет к нежелаемым результатам для большинства людей, и к желаемым результатам тех людей, которые имеют выгоду от применения таких теорий. Уже само применение на практике неправильных, ошибочных теорий разделяет людей на две категории. Одни люди живут в чрезмерном богатстве и роскоши, другие люди влачат нищенское существование и вымирают. Противоречит ли такое положение вещей теории Дарвина? Нет, не противоречит. Но такое положение вещей противоречит чаяниям и желаниям большинства людей. Практическое применение теория Дарвина находит в качестве основополагающего положения в большинстве обществоведческих наук, в том числе и в марксизме, наук о человеческом строе. В силу ошибочной основы и сами эти науки, их знания и теории, являются неправильными, неверными, ложными, и не должны применяться на практике. Люди, чтобы жить в постоянном развитии своего совершенства, в постоянном своем совершенстве, не должны руководиться такими науками в своей жизни. Но, в силу того, что применение неправильных теорий несет выгоду меньшинству людей, обособленных от большинства именно своим выгодным, господствующим положением, богатством и роскошью, деньгами, капиталом, не существует никаких возможностей избавиться от неверных, неправильных теорий. Обособленная категория людей, всегда поддержит любую неверную теорию, по крайней мере, не будет ей противостоять, но всегда не даст места любой правильной теории, если эта теория будет противоречить их выгоде. Это относится не только к обществоведческим наукам, но и к естественным наукам. Например, СТО является неверной теорией, но она занимает достойное место в науке вообще. Для того, чтобы неверные теории не были бы вытеснены из практического применения истинными теориями, обособленная категория людей, организует учебный процесс таким образом, чтобы в результате своего образования обездоленные люди сами защищали бы неверные теории. Предела цинизму здесь нет. По сути, бедняк через посредство образования сам накидывает удавку, чтобы самому погибнуть в бедности и безысходности, и погубить всех своих собратьев, товарищей. В добавок к этому в интеллигентной среде обязательны специально подготовленные агенты, которые уже с умыслом не дадут появлению ни одной истинной теории, если она будет противоречить господству обособленной категории людей. Вот, например, даже в этой теме. Я не утверждаю, что говорю истину. Я лишь призываю каждому иметь свою голову на плечах, мыслить самостоятельно. В то же время, я говорю четко и ясно о многом. По всем правилам дискуссий, мои слова должны быть подвергнуты или опровержению, или должны задаваться вопросы. Но этого не произойдет даже в этом сообщении. Опровергать меня никто не станет потому, что не сумеет. Вопросы тоже никто задавать не будет. Вместо всего этого, будет увод от того, что я говорю, навешивание «простыней», лепка всего своего. И любой форум, и по любому вопросу легко превращается в пустую говорильню, защитники лжи всегда непобедимы, ибо от того, что люди много говорят вреда для обособленной категории людей нет. Да уж, многих собак я съел за годы участия в форумах КПРФ. И, вывод только один, мир обречен, на свою гибель, и гибель ему организовали образованные люди, обученные обособленной категорией людей. Ну, и слава Богу. Мне приятно, ибо точно знаю, что в данном светопреставлении погибнут все. Даже Абрамович не спасется на своих яхтах. Ноев ковчег не повторится. Но все же, пока еще живы, в чем правильность теории Дарвина, а на ее основе марксизма?
![]() |
#314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человеку по сотворению дано сознание для анализирования происходившего и происходящего во Вселенной. Материалисты для сего объяснения тоже используют сознание, но не профессионально. Ещё невозможно использовать эксперимент в написании истории цивилизации. Без данных двух наук - сотворения и истории, от сознания остаются только проблески, ибо сии науки придают сознанию полноту и векторность анализирования. Мягкое объяснение сознания новатора получилось. Наверное, настроение хорошее у меня. Led Zeppelin слушаю. Последний раз редактировалось хирам тирский; 29.03.2011 в 18:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
Мы говорим здесь не об истории цивилизации, а об эволюции. Это разные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
Смотрите мои темы на этом форуме: "Является ли человеческая мысль материальным объектом?" и "Возможно ли абсолютное бессмертие?". Относительно теории эволюции наши взгляды практически не отличаются от взглядов приверженцев старого диалектического материализма. Отличие в том, что мы считаем возможной остановку эволюцию, которую может произвести человечество в отношении какого либо вида животных или растений. Ну и естественно в отношении самого себя. Согласно взглядам диалектиков развитие остановить невозможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синод РПЦЗ велел не считать генерала Власова предателем: он был против большевизма | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 51 | 24.12.2009 10:53 |
«Вклад Китая в теорию и практику построения социализма» | vladimir.18 | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 20.06.2008 04:02 |
КПРФ уличила Центризбирком в том, что он не умеет считать | Admin | Выборы в России | 0 | 19.01.2008 15:25 |
Кем считать русских, уехавших за границу? | Veter | Общение на разные темы | 23 | 05.03.2007 22:51 |