|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иными словами вопрос должен расшифрован настолько, насколько собеседник его понимает. Раз Вы просите уточнения, то Вы не понимаете моего вопроса о различиях марксизма и ленинизма. Следовательно Вы не знаете, что такое марксизм и что такое ленинизм и поэтому не можете сказать, в чём их отличие. Если бы Вы разбирались в этих понятиях, то легко нашли бы отличия и ответили на мой вопрос. Если не ответили, значит не знаете. Отсюда логический вывод, что если Вы не знаете и не понимаете марксизма, то все Ваши обвинения в отношении Маркса являются безосновательными. Это если говорить о Марксе-теоретике. Что касается практики, то глупо говорить о претензиях к Марксу, как к практику. Он не был у власти, не имел возможности реализовать на практике свои идеи. Он умер задолго до Октябрьской революции и из могилы никак не мог влиять на её ход. Как называются безосновательные обвинения. Клеветой. Значит с одной стороны Вы клеветник, с другой стороны, полный неуч. Обоснованием для такого вывода являются Ваши бездоказательные обвинения Маркса и нежелание отвечать на мой вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам не дано в мышлении понимать такие различия. Ваше мышление, как это и положено, является ущербным. Либо Вы, просто провокатор. Маркс, в силу несостоятельности его учения для практики большинства людей, в силу причинения вреда большинству людей России, и в силу его успешности для евреев, и только для евреев, и тоже в России, является врагом всего населения нашей страны, исключая евреев. Ленин же, в отличие от Маркса, жил и работал ради всех в России. Не надо Маркса прилипать к Ленину. Или, евреи-марксисты тоже работали для всеобщего блага? Да, это так, они работали ради всеобщего блага, чтобы, в конечном итоге, отнять у всех все это благо, и они отняли его у всех, всей России, отняли саму Россию, устроив в ней хитроумный геноцид в отношении всего коренного населения страны. Но, судьями будут не только евреи и марксисты... Судить меня будут нормальные люди.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 07.04.2011 в 11:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Владимир Александрович. Советские марксисты - это ленинисты. Опять какие то двойные стандарты. Диалектическая логика использовалась в СССР только философами. Мой отец задал как то учителю обществоведения в школе вопрос что будет после коммунизма, если в соответствии с диалектикой общественные формации постоянно сменяются. Учитель ответил, что коммунизм будет вечен, только будет усовершенствоваться, обновляться. В другой раз отец задал вопрос, можно ли создать лекарство от старости. Учитель ответил, что нет, это противоречит законам диалектики. Тогда отец спросил, а почему же нельзя человеку, как коммунистическому строю обновляться и жить вечно. Учитель рассердился и выгнал отца из класса. Потом к директору вызывали. Директор только посмеялся и отругал учителя за то, что не нашёл общего языка со школьниками. Сейчас бы я ответил, что и коммунизм и отдельный человек будут вечны. Все учителя, насколько я знаю были за отца. Бабушка в той школе работала учительницей, проверенная информация. В обыденной жизни и в естественных науках была обычная формальная логика. Образец формальгой логики - рассуждения Шерлока Холмса. Но знаю такой факт, многие милицейские начальники рекомендовали своим подчинённым читать Конан-Дойля. Чтобы выработать в себе стиль мышления, как у Холмса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, я впервые слышу о каком то Френкеле. Думаю, что Вы переоцениваете его негативное влияние. Не мог Сталин так легко попасться на крючок. А что Вы скажете о косыгинских реформах? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось novator-kommunist; 07.04.2011 в 12:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Твоя лень всегда с тобой. Верный спутник жизни. Ты знаешь, похоже у тебя синдром хронической усталости. Есть такое заболевание, когда человек всегда чувствует себя уставшим, даже после длительного отдыха. Ведь в норме человек утром должен быть отдохнувшим, бодрым, полным сил. У меня например утром всегда есть потребность бегать, совершать физическую нагрузку. Совсем недавно стал посещать секцию восточных единоборств, правда боюсь, что для регулярных занятий времени не хватит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Спекуляция. Торгаши-спекулянты устраивали дефицит и развалили СССР. Маркс и Ленин этого не предвидели. Но их не обвиняю в этом. Построение социализма трудное дело, а они всё таки не святые пророки, чтобы всё предвидеть. 3. А чем же он тогда является? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какой геноцид Вы имеете в виду. Если вымирание русского народа за последние двадцать лет, то это устроили не марксисты, а враги марксизма. Думаю что Маркс назвал бы Горбачёва и Ельцина предателями. Вот это уж точно, нисколько не сомневаюсь. Коммунистическая партия их вывела в люди, в большую политику. Кто бы они были без партии. А они нанесли партии и всей стране удар ножом в спину. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Местный
|
![]()
Вы еще не устали? Продолжайте, продолжайте...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синод РПЦЗ велел не считать генерала Власова предателем: он был против большевизма | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 51 | 24.12.2009 10:53 |
«Вклад Китая в теорию и практику построения социализма» | vladimir.18 | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 20.06.2008 04:02 |
КПРФ уличила Центризбирком в том, что он не умеет считать | Admin | Выборы в России | 0 | 19.01.2008 15:25 |
Кем считать русских, уехавших за границу? | Veter | Общение на разные темы | 23 | 05.03.2007 22:51 |