Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2011, 10:58   #421
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый новатор-коммунист, вопросы встают во время познания, рассуждений, споров, бесед и дискуссий. Очевидно, что вопросы не являются отдельно взятыми единицами вне контекста. Поэтому всегда надо уточнять по существу какого предмета Вы задаете свой вопрос.
Я задал вопрос чем отличается марксизм от ленинизма. Для сведующего в обществоведения человека этот вопрос был бы понятен. Но Вы не отвечаете на вопрос и просите уточнения.
Цитата:
Вопрос должен быть в объеме контекста любой соответствующей формы.
Иными словами вопрос должен расшифрован настолько, насколько собеседник его понимает. Раз Вы просите уточнения, то Вы не понимаете моего вопроса о различиях марксизма и ленинизма. Следовательно Вы не знаете, что такое марксизм и что такое ленинизм и поэтому не можете сказать, в чём их отличие. Если бы Вы разбирались в этих понятиях, то легко нашли бы отличия и ответили на мой вопрос. Если не ответили, значит не знаете. Отсюда логический вывод, что если Вы не знаете и не понимаете марксизма, то все Ваши обвинения в отношении Маркса являются безосновательными. Это если говорить о Марксе-теоретике. Что касается практики, то глупо говорить о претензиях к Марксу, как к практику. Он не был у власти, не имел возможности реализовать на практике свои идеи. Он умер задолго до Октябрьской революции и из могилы никак не мог влиять на её ход. Как называются безосновательные обвинения. Клеветой. Значит с одной стороны Вы клеветник, с другой стороны, полный неуч. Обоснованием для такого вывода являются Ваши бездоказательные обвинения Маркса и нежелание отвечать на мой вопрос.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 11:13   #422
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Я задал вопрос чем отличается марксизм от ленинизма. Для сведующего в обществоведения человека этот вопрос был бы понятен. Но Вы не отвечаете на вопрос и просите уточнения.

Иными словами вопрос должен расшифрован настолько, насколько собеседник его понимает. Раз Вы просите уточнения, то Вы не понимаете моего вопроса о различиях марксизма и ленинизма. Следовательно Вы не знаете, что такое марксизм и что такое ленинизм и поэтому не можете сказать, в чём их отличие. Если бы Вы разбирались в этих понятиях, то легко нашли бы отличия и ответили на мой вопрос. Если не ответили, значит не знаете. Отсюда логический вывод, что если Вы не знаете и не понимаете марксизма, то все Ваши обвинения в отношении Маркса являются безосновательными. Это если говорить о Марксе-теоретике. Что касается практики, то глупо говорить о претензиях к Марксу, как к практику. Он не был у власти, не имел возможности реализовать на практике свои идеи. Он умер задолго до Октябрьской революции и из могилы никак не мог влиять на её ход. Как называются безосновательные обвинения. Клеветой. Значит с одной стороны Вы клеветник, с другой стороны, полный неуч. Обоснованием для такого вывода являются Ваши бездоказательные обвинения Маркса и нежелание отвечать на мой вопрос.
Набор слов, многословие. Марксизм и ленинизм можно понимать в качестве учения, можно понимать в качестве движения. В отношении чего Вы задали вопрос?

Вам не дано в мышлении понимать такие различия. Ваше мышление, как это и положено, является ущербным. Либо Вы, просто провокатор.

Маркс, в силу несостоятельности его учения для практики большинства людей, в силу причинения вреда большинству людей России, и в силу его успешности для евреев, и только для евреев, и тоже в России, является врагом всего населения нашей страны, исключая евреев.

Ленин же, в отличие от Маркса, жил и работал ради всех в России. Не надо Маркса прилипать к Ленину. Или, евреи-марксисты тоже работали для всеобщего блага?

Да, это так, они работали ради всеобщего блага, чтобы, в конечном итоге, отнять у всех все это благо, и они отняли его у всех, всей России, отняли саму Россию, устроив в ней хитроумный геноцид в отношении всего коренного населения страны.

Но, судьями будут не только евреи и марксисты... Судить меня будут нормальные люди.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 07.04.2011 в 11:19.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 11:21   #423
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Формальная логика была исключена из общеобразовательного процесса в СССР. Уже в силу этого все мои претензии к марксизму и марксистам являются обоснованными.
Уважаемый Владимир Александрович. Советские марксисты - это ленинисты. Опять какие то двойные стандарты. Диалектическая логика использовалась в СССР только философами. Мой отец задал как то учителю обществоведения в школе вопрос что будет после коммунизма, если в соответствии с диалектикой общественные формации постоянно сменяются. Учитель ответил, что коммунизм будет вечен, только будет усовершенствоваться, обновляться. В другой раз отец задал вопрос, можно ли создать лекарство от старости. Учитель ответил, что нет, это противоречит законам диалектики. Тогда отец спросил, а почему же нельзя человеку, как коммунистическому строю обновляться и жить вечно. Учитель рассердился и выгнал отца из класса. Потом к директору вызывали. Директор только посмеялся и отругал учителя за то, что не нашёл общего языка со школьниками. Сейчас бы я ответил, что и коммунизм и отдельный человек будут вечны. Все учителя, насколько я знаю были за отца. Бабушка в той школе работала учительницей, проверенная информация. В обыденной жизни и в естественных науках была обычная формальная логика. Образец формальгой логики - рассуждения Шерлока Холмса. Но знаю такой факт, многие милицейские начальники рекомендовали своим подчинённым читать Конан-Дойля. Чтобы выработать в себе стиль мышления, как у Холмса.
Старый 07.04.2011, 11:39   #424
novator-kommunist
Местный

Цитата:
В школе еврей-обществовед входил в бешенство от моих ответов. Еще в школе я опровергнул всю стоимость Маркса. С полными математическими формулами, и доказал, что коммунизм не будет построен. Но я не только доказал это, но и показал то, как он может быть построен. Но я не стал спорить с этим евреем. Он мне ставил тройки, если я не посещал его уроков, или сидел тише воды, ниже травы. Но только стоило поднять руку, чтобы ответить, как получал моментально два шара. Меня такое положение не ущемляло, я всегда учился лишь тому, что было мне по нраву, лжи и глупостей я не познавал.

Как видите, уважаемый новатор-коммунист, Вы абсолютно правы, по марксизму у меня изначально полный неуд. За то, что я пнул марксизм, чуть-чуть, еврей-марксист не допустил меня, русского волчонка, в свою стаю даже для обучения, иначе я наделал бы еще тогда делов, легко и играючи.

Кстати, и Ленина выкинули из жизни за то, что он пнул марксизм НЭПом и ГОЭЛРО. Одновременно одесского бандита и афериста Френкеля Нафталия, который и поставил все на марксистские рельсы после смерти Ленина, все ленинское исправил.

Ну, что же, для меня наступило время, отомстить за Владимира Ильича, за Сталина, за советских коммунистов, за весь советский народ, за коммунизм.

И, это я делаю играючи, и легко… Глупый я, уважаемый новатор-коммунист, глупее не бывает. Не пугайтесь. Ну, чем Вам может мешать глупец, утверждающий, что человек не происходил от обезьяны?
А вы не допускаете мысли, что Вам только казалось, что Вы опровергли Маркса. Давайте так. Вы берёте из 1 тома "Капитала" любую цитату, которая Вам не нравится. которую Вы считаете ошибочной. И мы вместе её проанализируем. Если Вы не найдёте такой цитаты, то я буду расценивать это как ваше полное незнание "Капитала".
Кстати, я впервые слышу о каком то Френкеле. Думаю, что Вы переоцениваете его негативное влияние. Не мог Сталин так легко попасться на крючок. А что Вы скажете о косыгинских реформах?
Старый 07.04.2011, 11:54   #425
novator-kommunist
Местный

Цитата:
У меня нет никаких оснований для того, чтобы понять отношение Ленина к Марксу и марксистам, использовать ленинские цитаты, статьи и высказывания в качестве аргументов. Есть практика, и есть политика. Политик может высказываться как угодно, в соответствии с реальными обстоятельствами и ситуациями, чтобы претворить в жизнь свои замыслы и планы, о которых, он вообще может не говорить, скрывать их.
Без цитат Ваши слова бездоказательны. И нет никаких политических действий Ленина, которые можно было бы истолковать как антимарксистские. Назовите хотя бы одно.
Цитата:
Такую политику можно было бы назвать лицемерной, двуличной, если бы не было обособленного народа в противовес всем народам. Но фактом является то, что такой народ есть. Он является рассеянным народом по всем народам, но никогда не ассимилирующимся народом, что свидетельствует о наличии у этого народа своей формы существования, государства, незримого государственного управления. Уже такое положение говорит о внедрении агентов данного незримого государства во все народы, а не просто о безобидном рассеянии. В такой ситуации политика гениальных и сильных политиков не может быть признана лицемерной.
В тех странах, где евреев больше всего в процентном отношении (США и Израиль) марксизм считается чуть ли не преступной идеологией НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. Это обстоятельство полностью опровергает ваше суждение о том, что марксизм выгоден лишь евреям.
Старый 07.04.2011, 12:09   #426
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
http://stalinism.ru/Stalin-i-gosudar...orii-nam-smert

3. Столько читаешь о сотворении, мог бы хотя бы поверить, если анализировать не в состоянии. Теория сотворения выше любого эксперимента, потому что единственная, объясняющая сознание. Вся жизнь на планете - осуществляемых цивилизацией эксперимент. С материалистами сей эксперимент обычно заканчивается разрушением, потому что материализм не имеет достоверной информации о сознании. С сотворённым сознанием человечество цивилизацию сохраняет.
Любая научная теория нуждается в экспериментальном подтверждении. Без эксперимента мы не можем судить о том, правильна ли твоя теория сотворения или нет. Так что представь экспериментальные данные.А ссылка не открывается

Последний раз редактировалось novator-kommunist; 07.04.2011 в 12:13.
Старый 07.04.2011, 12:40   #427
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Чушь какую пишешь. Лень - это очень даже приятно. Иронизируют о лени: захотелось работать? - полежи и пройдёт.
Лень для тебя приятна. Ну ты и лентяй. Скажи честно, на шее у родителей сидишь. Или у жены.
Цитата:
Как усталость может быть врождённым свойством? - бред какой-то. Ты что, никогда не работал физически?
Почитай учебник физиологии. Способность уставать есть у всех живых организмов ещё с рождения.
Цитата:
Лень не преодолевается. Она во время работы никуда не исчезает, она всегда с тобой. Лень заставляет человека работать быстрее и рациональнее, чтобы потом заняться чем-то иным, почитать книгу, попить пива, просто сидеть и смотреть - как ростёт дерево.
Твоя лень всегда с тобой. Верный спутник жизни. Ты знаешь, похоже у тебя синдром хронической усталости. Есть такое заболевание, когда человек всегда чувствует себя уставшим, даже после длительного отдыха. Ведь в норме человек утром должен быть отдохнувшим, бодрым, полным сил. У меня например утром всегда есть потребность бегать, совершать физическую нагрузку. Совсем недавно стал посещать секцию восточных единоборств, правда боюсь, что для регулярных занятий времени не хватит.
Старый 07.04.2011, 12:47   #428
novator-kommunist
Местный

Цитата:
1.Что в СССР было реализовано из марксизма?
2.Что реализовано вопреки марксизму?
3. Марксизм теорией является?
1. Общественная собственность на средства производства.
2. Спекуляция. Торгаши-спекулянты устраивали дефицит и развалили СССР. Маркс и Ленин этого не предвидели. Но их не обвиняю в этом. Построение социализма трудное дело, а они всё таки не святые пророки, чтобы всё предвидеть.
3. А чем же он тогда является?
Старый 07.04.2011, 13:01   #429
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Набор слов, многословие. Марксизм и ленинизм можно понимать в качестве учения, можно понимать в качестве движения. В отношении чего Вы задали вопрос?
Естественно я задал вопрос об учении. Практика - это отдельно, потому что были многочисленные оппортунисты и ревизионисты.
Цитата:
Вам не дано в мышлении понимать такие различия. Ваше мышление, как это и положено, является ущербным. Либо Вы, просто провокатор.

Маркс, в силу несостоятельности его учения для практики большинства людей, в силу причинения вреда большинству людей России, и в силу его успешности для евреев, и только для евреев, и тоже в России, является врагом всего населения нашей страны, исключая евреев.
Флуд
Цитата:
Да, это так, они работали ради всеобщего блага, чтобы, в конечном итоге, отнять у всех все это благо, и они отняли его у всех, всей России, отняли саму Россию, устроив в ней хитроумный геноцид в отношении всего коренного населения страны.
Какой геноцид Вы имеете в виду. Если вымирание русского народа за последние двадцать лет, то это устроили не марксисты, а враги марксизма. Думаю что Маркс назвал бы Горбачёва и Ельцина предателями. Вот это уж точно, нисколько не сомневаюсь. Коммунистическая партия их вывела в люди, в большую политику. Кто бы они были без партии. А они нанесли партии и всей стране удар ножом в спину.
Старый 07.04.2011, 16:21   #430
Владимир Александрович
Местный

Вы еще не устали? Продолжайте, продолжайте...