Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2011, 10:04   #491
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Сие отрицание Гермеса Трисмегиста, египетского жреца, означает образовательное ограничение. Так материализм и формировался, на отрицании. О значимости аэропорта в Денвере и его заказчиках легко узнать, погуглив в интеренте. Ещё есть интересная информация из прошлого, вполне актуальная и используемая до сих пор, это фильм - Третья особь. Из сего сценария, в своё время, произошла история об Адаме и Еве. Учёные и журналисты молчат о сем фильме, ограниченно.
Непонятно, то ли греческий бог выдавал себя за египетского жреца, то ли египетский жрец выдавал себя за греческого бога. Как говорится, дело ясное, что дело тёмное. Как и вся метафизика. И я не собираюсь тратить отнюдь не бесплатное интернетное время для подтверждение твоих фантазий. Давай ссылки на научную историческую литературу.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:33   #492
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Непонятно, то ли греческий бог выдавал себя за египетского жреца, то ли египетский жрец выдавал себя за греческого бога. Как говорится, дело ясное, что дело тёмное. Как и вся метафизика. И я не собираюсь тратить отнюдь не бесплатное интернетное время для подтверждение твоих фантазий. Давай ссылки на научную историческую литературу.
Как вся метафизика для материалистов дело тёмное, так и Большевик Иван запутался между двух сосен - я не называл Гермеса Трисмегиста греческим богом или жрецом, потому что такая величина, как Гермес Трисмегист - создатель герметической философии, может быть только египетским богом-жрецом.

Если погуглить - гермес трисмегист, то откроется страница с результатами: примерно 43600.

Если уж Дарвин решиил затронуть тему происхождения человека, ему необходимо было изучить множество философской литературы, толка герметического.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 23:27   #493
хирам тирский
Местный

Пример философии Гермеса Трисмегиста. Он материалист и от его философии современный материализм отчленился.
Цитата:

Какова же все-таки структура Вселенной (Макрокосма) и какова ее взаимосвязь со структурой человека (Микрокосмом)? В соответствии с различными космогоническими концепциями [9], структура Вселенной имеет семь начал или семь планов Бытия, точно так же, как структура человека имеет семь тел (оболочек) или семь уровней вибраций, и эти обе структуры (Макро- и Микрокосм) связаны между собой. Эта связь отражена в семи космических законах, сформулированных за несколько тысячелетий до рождения Иисуса Христа египетским мудрецом Гермесом Трисмегистом [57]. В эзотерической традиции Гермес рассматривался как конкретный человек, достигший высоких степеней духовного посвящения. Он оставил 3000 томов, найденных в библиотеке гробницы Озимендии, над входом в которую были начертаны слова: "Лекарство для души". Для нас эти космические законы интересны тем, что они носят универсальный характер и их можно использовать при изучении сложной структуры человека. Кроме того, многие из этих законов, сформулированные несколько тысячелетий назад, подтверждены современной наукой. Первый закон или принцип ментализма гласит: "ВСЁ (в смысле Абсолютное, Целое, Всеединое, то есть то, что заключает в себе Всё) есть ум". Вселенная есть нечто умственное. То есть, с позиций герметизма, Абсолют - это реальность, которая включает в себя решительно все, что есть, было и будет. Эта реальность вечна, бесконечна и неизменна, то есть закончена, завершена и совершенна. Она проявляется как разум, как энергия и как материя. Это означает, что Вселенский Разум имеет энергию, которую обычно называют Святым Духом.
http://samlib.ru/m/mudrostx_b_b/mbb_00000013.shtml
Старый 26.04.2011, 06:50   #494
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Как вся метафизика для материалистов дело тёмное, так и Большевик Иван запутался между двух сосен - я не называл Гермеса Трисмегиста греческим богом или жрецом, потому что такая величина, как Гермес Трисмегист - создатель герметической философии, может быть только египетским богом-жрецом.

Если погуглить - гермес трисмегист, то откроется страница с результатами: примерно 43600.

Если уж Дарвин решиил затронуть тему происхождения человека, ему необходимо было изучить множество философской литературы, толка герметического.
То что Гермес Трисмегист (Триждывеличайший) - греческий бог написано в Википедии. Да и какая разница, греческий или египетский (всё равно не русский), существовал ли у него реальный прототип или не существовал - мне до фонаря. В данный момент эзотерика меня не волнует. Наша тема посвящена происхождению видов. У меня вопрос - можешь ли ты представить экспериментальные данные из надёжных научных источников, которые свидетельствовали бы, что все виды животных и растений появились на Земле одновременно? Если такие данные есть и они заслуживают доверия, то тогда теория эволюции ошибочна. Если таких данных нет, то теория эволюции права.
Старый 26.04.2011, 06:59   #495
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
То что Гермес Трисмегист (Триждывеличайший) - греческий бог написано в Википедии. Да и какая разница, греческий или египетский (всё равно не русский), существовал ли у него реальный прототип или не существовал - мне до фонаря. В данный момент эзотерика меня не волнует. Наша тема посвящена происхождению видов. У меня вопрос - можешь ли ты представить экспериментальные данные из надёжных научных источников, которые свидетельствовали бы, что все виды животных и растений появились на Земле одновременно? Если такие данные есть и они заслуживают доверия, то тогда теория эволюции ошибочна. Если таких данных нет, то теория эволюции права.
А, если Ваша наука со всеми данными подложная?

Вы-то сами чего можете привести для примера, чтобы, например, доказать происхождение человека от обезьяны?
Старый 26.04.2011, 09:03   #496
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, если Ваша наука со всеми данными подложная?
Точно также я могу сказать "А если Вы лжёте?". Если есть что то конкретное, то докажите.
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вы-то сами чего можете привести для примера, чтобы, например, доказать происхождение человека от обезьяны?
А Вы можете доказать, что произошли от своих родителей и что Вас не перепутали в роддоме. Можете. Для этого есть тест на ДНК. То есть получается, что сходство ДНК есть признак родства, происхождения от общих предков. Чем больше поколений лежит между предком и потомком, тем различий в ДНК больше. ДНК обезьяны похоже на человеческое гораздо больше, чем ДНК любого другого вида. Конечно Вы можете возразить, что ДНК обезьяны отличается от человеческого неизмеримо больше, чем ДНК человека-отца от ДНК человека-сына. Совершенно верно. Но у меня есть контрвозражение, что и времени между поколениями прошло неизмеримо больше. Ни много ни мало, а миллионы лет. И встречный вопрос. Вы наверняка знаете сюжет книги Г.Уэллса "Машина времени". Не будем сейчас рассматривать возможность построения машины времени, это другая тема. Но в книге любопытный поворот. Элои и морлоки, два вида человека в далёком будущем. Результат будущей эволюции. Вопрос такой - реально ли на Ваш взгляд возникновение морлоков и элоев, если человечество будет жить в таких же условиях, как в романе. Условиях капиталистического общества. Уэллс великий писатель и он описал вполне правдоподобную картину.
Старый 26.04.2011, 11:19   #497
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
А Вы можете доказать, что произошли от своих родителей и что Вас не перепутали в роддоме. Можете. Для этого есть тест на ДНК. То есть получается, что сходство ДНК есть признак родства, происхождения от общих предков. Чем больше поколений лежит между предком и потомком, тем различий в ДНК больше. ДНК обезьяны похоже на человеческое гораздо больше, чем ДНК любого другого вида. Конечно Вы можете возразить, что ДНК обезьяны отличается от человеческого неизмеримо больше, чем ДНК человека-отца от ДНК человека-сына. Совершенно верно. Но у меня есть контрвозражение, что и времени между поколениями прошло неизмеримо больше. Ни много ни мало, а миллионы лет.
А, что мне Вам возражать? Вы признаете свою родословную от обезьян, а я должен оспаривать это? Нет, уважаемый Большевик Иван, я соглашаюсь с Вами. Вы и весь ваш род, весь ваш народ и все ваши товарищи, братья и сестры произошли от обезьян.

Но, согласитесь и Вы со мной, что не все люди произошли от обезьян. Некоторые люди, действительно, не признают такого происхождения. Я тоже не признаю такого происхождения. Вы можете признавать. Все Ваши признания бездоказательны.

Почему бездоказательны? В основе доказательства должен лежать естественный закон, согласно которому, один вид происходит из другого. Действие этого закона мы должны наблюдать всегда, везде, повсеместно. Наблюдаем ли мы действия такого закона?

Никакой теории эволюции Дарвина в действительности не существует. Есть домыслы, и есть незнание или сокрытие законов эволюции природы. Больше ничего нет. И это «ничего», уважаемый Большевик Иван, Вы принимаете за теорию? Но, дело Ваше.

Действительно, существует эволюция живой природы, существуют законы этой эволюции. Один из законов эволюции, не противоречащий всеобщему естественному продолжения продолжения закону, гласит: все, что порождается, то порождается только из подобного себе и порождает только подобное себе.

Конечно, Вы можете утверждать, что обезьяна подобна человеку. Руки, ноги, голова… Но, таким же образом, Вы можете утверждать, что прямоугольный треугольник подобен любому треугольнику. В то же время, не все люди не умеют отличать подобие от не подобия. Хороших и умных людей больше на Земле, вопреки всем утверждениям Сионских мудрецов, которые прямо говорят об искажения дарвинизма, марксизма, ницшеизма.

Цитата:
И встречный вопрос. Вы наверняка знаете сюжет книги Г.Уэллса "Машина времени". Не будем сейчас рассматривать возможность построения машины времени, это другая тема. Но в книге любопытный поворот. Элои и морлоки, два вида человека в далёком будущем. Результат будущей эволюции. Вопрос такой - реально ли на Ваш взгляд возникновение морлоков и элоев, если человечество будет жить в таких же условиях, как в романе. Условиях капиталистического общества. Уэллс великий писатель и он описал вполне правдоподобную картину.
Уэллс никакого отношения к дарвинизму не имеет. Кстати, если в недрах Луны сохранилась цивилизация, после совершения преступления, в результате которого часть земной суши была выброшена на лунную орбиту, то луножители должны отличаться физически от земных жителей, но это не значит, что нарушен закон подобия. Ничего в этом особенного нет. Просто есть еще закон благоприятной среды. О котором у Дарвина вообще никакого понятия нет.

Вы уважаемый Большевик Иван, проповедуйте свое происхождение, но не для всех. Не надо никого затягивать в свои секты. Я же никого не призываю думать, как я думаю.

Я лишь говорю, что эра обезьяны закончилась…
Старый 26.04.2011, 11:56   #498
Галочка
Местный

Цитата:
Точно также я могу сказать "А если Вы лжёте?". Если есть что то конкретное, то докажите.

"Человек произошёл НЕ От Обезьяны!"

http://rutube.ru/tracks/1347466.html

Умные люди и учёные это понимают и приводят неопровержимые доказательства. И скоро эти доказательства окончательно поставят точку

в уничижительной теории Дарвина.
Старый 26.04.2011, 21:01   #499
хирам тирский
Местный

Цитата:

Цитата:
Герме́с Трисмеги́ст — (греч. Ἑρμῆς ο Τρισμέγιστος) — Гермес Триждывеличайший — имя синкретического божества, сочетающего в себе чертыдревнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса.

Такие тексты читать, образование необходимо иметь более, чем материалистичное. Сочитание черт - не значит, что греческий. Сие означает - как Гермес. Например, американец может иметь черты русского.

К происхождению видов и "теории" Дарвина философия Гермеса имеет непосредственное отношение. Вы отрицаете понимание происхождения человека философов того времени?

Какие же экспериментальные данные подтверждают эволюцию? Все природные существа планеты Земля представляют собой совокупность, которая как-то произошла. Материалисты сию совокупность расположили в некую цепь, которая символизирует их происхождение - от простого к сложному, названное эволюцией. Означенные - цепь, от простого к сложному и эволюция - являются мыслями материалистов, но не фактами, описывающими происхождение природной совокупности существ. Общие части ДНК необходимо понимать как подтверждение происхождения в единой среде, субстанция которой была единой для тел и ДНК многих существ.

Цитата:
Хорошо, но что тогда означает 95-процентное генетическое сходство молекул ДНК человека и шимпанзе? Для того чтобы ответить на этот вопрос, следует привести еще некоторые сравнения между ДНК человека и иными видами живых существ. К примеру, одно из таких сравнений привело к весьма любопытному заключению.Оказалось, что ДНК человека и ДНК одного из видов червей, называемых nematod filumuna, совпадают на 75%.4 , а структура ДНК банана похожа на ДНК человека на 50%. Группа исследователей Кембриджского Университета проводила сравнения состава белков некоторых обитателей земли. В итоге нескольких практических опытов выяснялось, что человек и курица получались друг другу самыми близкими родственниками по структуре белка, а следующим по близости к человеку после курицы идет крокодил.5

http://www.liveinternet.ru/users/tho...post118171442/

Таких материалов в интернете огромное количество. В эволюцию верят только малообразованные люди.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 26.04.2011 в 21:06.
Старый 26.04.2011, 21:10   #500
хирам тирский
Местный

Цитата:
Биологи очень долгое время отстаивали тезис о том, что гены человека и шимпанзе схожи на 98.5%. Однако биолог Калифорнийского Института Технологий Рой Бриттен в опубликованной на этой неделе работе заявил, что в результате нового метода генетического сравнения генетическое сходство человека и шимпанзе составляет лишь около 95%.
Бриттен построил своей исследование на компьютерном сравнении 3 миллионов базовых пар цепи ДНК человека и 780.000 пар ДНК шимпанзе. Он обнаружил гораздо больше не совпадающих друг с другом отделов, чем было известно ранее, и заключил, что базы ДНК различны как минимум на 3.9%.
Эта ситуация позволила ему заявить, что генетическая разница между двумя видами составляет примерно 5%.1Одно из известнейших средств информации сторонников теории дарвинизма, английский научно-популярный журнал "New Scientist" также посвятил одну из своих статей данной теме, опубликовав ее на сайте 23 сентября 2002 под названием "генетическая разница между человеком и шимпанзе утроилась" ("Human-Chimp DNA Difference Trebled"):
Согласно новым сравнительным анализам ДНК человека и шимпанзе мы несравнимо более отличаемся друг от друга. Долгое время отстаивалось утверждение о том, что между нами и нашими самыми близкими родственниками сходство составляет 98.5%. Сейчас же выясняется, что это утверждение было ошибкой. В действительности, мы разделяем лишь менее 95% генетического строения, таким образом, разница между нами и шимпанзе в 3 раза более чем предполагалось.2
Открывший этот факт биолог Рой Бриттен продолжает свои исследования, пытаясь найти этому факту объяснение с точки зрения теории эволюции, однако нет никаких научных предпосылок для данных поисков. Ибо утверждения теории эволюции не подтверждаются ни данными ископаемых останков, ни генетическими или биохимическими фактами. Более того, ископаемые останки показывают, что все виды живых организмов, существующих на земле сейчас, появились в земных пластах внезапно в самой совершенно форме, ничем не отличаются от современных собратьев и не имеют никаких "эволюционных" праотцев. Кроме того, чрезвычайно комплексные и совершенные системы жизнеобеспечения всех живых существ показывают наличие "разумного замысла творения", т.е. доказывают Сотворенность жизни на земле.

http://www.sotvoreniye.ru/articles/genom.php

Но что же понимать под сотворением? Здесь тоже могут быть мысли материалистичные.

Ответ