Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2011, 04:14   #501
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, что мне Вам возражать? Вы признаете свою родословную от обезьян, а я должен оспаривать это? Нет, уважаемый Большевик Иван, я соглашаюсь с Вами. Вы и весь ваш род, весь ваш народ и все ваши товарищи, братья и сестры произошли от обезьян.
Не знаю, к какому народу принадлежите Вы, а я принадлежу к великому русскому народу. И наш народ как и все другие народы Земли произошёл от общих предков обезьян и людей. Это доказывает факт генетического сходства с шимпанзе - высшими обезьянами. Вам неприятно это читать. Очень сожалею, что доставляю Вам очередной стресс, но истина дороже. Если не хотите новых стрессов, то вообще не стоило снова заходить в мою тему.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 05:06   #502
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Но, согласитесь и Вы со мной, что не все люди произошли от обезьян. Некоторые люди, действительно, не признают такого происхождения. Я тоже не признаю такого происхождения. Вы можете признавать. Все Ваши признания бездоказательны.

Почему бездоказательны? В основе доказательства должен лежать естественный закон, согласно которому, один вид происходит из другого. Действие этого закона мы должны наблюдать всегда, везде, повсеместно. Наблюдаем ли мы действия такого закона?

Никакой теории эволюции Дарвина в действительности не существует. Есть домыслы, и есть незнание или сокрытие законов эволюции природы. Больше ничего нет. И это «ничего», уважаемый Большевик Иван, Вы принимаете за теорию? Но, дело Ваше.
Доказательством теории Дарвина служит с одной стороны искусственная эволюция (селекция) и с другой - генетическое сходство с обезьянами. Это факты и они подтверждены результатами лабораторных экспериментов и поэтому теория Дарвина - настоящая теория. Но если Вы просите у меня доказательство, то тогда и я вправе попросить у Вас доказательство того, что человек не произошёл от обезьян. Можете ли Вы представить такое доказательство со ссылкой на результаты лабораторных экспериментов? Если не можете, то это означает, что Вы ошибаетесь, то есть именно Ваши утверждения бездоказательны, а не мои.

Старый 27.04.2011, 05:09   #503
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Не знаю, к какому народу принадлежите Вы, а я принадлежу к великому русскому народу. И наш народ как и все другие народы Земли произошёл от общих предков обезьян и людей. Это доказывает факт генетического сходства с шимпанзе - высшими обезьянами. Вам неприятно это читать. Очень сожалею, что доставляю Вам очередной стресс, но истина дороже. Если не хотите новых стрессов, то вообще не стоило снова заходить в мою тему.
Да, не волнуйтесь, пожалуйста. Большой беды нет. Как Вы считаете, так и считайте. Значит, обезьяны и люди? Это для Вас.

Для меня - только люди.

Да, мелочи это. Как Вам нравится, так и говорите. Действительно, а какая польза от того, кто и отчего произошел?

Как сказал мой сосед, что дайте ему денег, чтобы нужды не знать, и он будет каждый день собакой с балкона лаять за эти деньги, если скажут.

Интересно, а что было бы, если бы не было ни Маркса, ни Дарвина?

Наверно, и говорить не о чем было бы.
Старый 27.04.2011, 05:12   #504
Владимир Александрович
Местный

Но, ладно. Попробую ответить на Ваш 503 пост.
Старый 27.04.2011, 05:55   #505
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Действительно, существует эволюция живой природы, существуют законы этой эволюции. Один из законов эволюции, не противоречащий всеобщему естественному продолжения продолжения закону, гласит: все, что порождается, то порождается только из подобного себе и порождает только подобное себе.
Слишком расплывчато, неопределённо. Конечно, от кошки не может родится слон. Но кто сказал, что эволюция не постепенный процесс. За миллионы лет могут произойти значительные изменения.
Цитата:
Конечно, Вы можете утверждать, что обезьяна подобна человеку. Руки, ноги, голова… Но, таким же образом, Вы можете утверждать, что прямоугольный треугольник подобен любому треугольнику. В то же время, не все люди не умеют отличать подобие от не подобия.
Ключевой вопрос - чем отличается подобие от не подобия. Прежде чем публиковать свою философию, Вам следовало бы разобраться в критериях, согласно которым Вы их отличаете. Может быть вместе обсудим критерии. Тут дело не только во внешней форме. Рыбы и дельфины по форме очень похожи. Но по уровню интеллекта дельфины ближе к человеку, чем к рыбам и приближаются к уровню обезьян. Было множество случаев, когда дельфины спасали тонущих людей.
Старый 27.04.2011, 06:01   #506
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Доказательством теории Дарвина служит с одной стороны искусственная эволюция (селекция) и с другой - генетическое сходство с обезьянами. Это факты и они подтверждены результатами лабораторных экспериментов и поэтому теория Дарвина - настоящая теория. Но если Вы просите у меня доказательство, то тогда и я вправе попросить у Вас доказательство того, что человек не произошёл от обезьян. Можете ли Вы представить такое доказательство со ссылкой на результаты лабораторных экспериментов? Если не можете, то это означает, что Вы ошибаетесь, то есть именно Ваши утверждения бездоказательны, а не мои. Доказательством теории Дарвина служит с одной стороны искусственная эволюция (селекция) и с другой - генетическое сходство с обезьянами. Это факты и они подтверждены результатами лабораторных экспериментов и поэтому теория Дарвина - настоящая теория. Но если Вы просите у меня доказательство, то тогда и я вправе попросить у Вас доказательство того, что человек не произошёл от обезьян. Можете ли Вы представить такое доказательство со ссылкой на результаты лабораторных экспериментов? Если не можете, то это означает, что Вы ошибаетесь, то есть именно Ваши утверждения бездоказательны, а не мои.
Доказательство – это есть процедура сведения всего множества мнений людей по какому-либо отдельно взятому вопросу действительности в одно единое для всех них мнение.

Доказательство считается законченным, если все мнения сведены к одному. Искусственная эволюция? Ну, ее можно признать в качестве аргумента при доказательствах. Но этот аргумент легко разрушается.

Дело в том, что используя методы селекции, Вы сможете вывести много пород собак, кошек, кур, фруктовых и ягодных деревьев, цветов. Все это многократно и многократно подтверждено. Ну, и что из этого следует для доказательства происхождения человека от обезьяны?

Да, ничего не следует. Вы же не можете вывести, например, «собакокошку». Вот, и разрушился весь аргумент. Водоплавающую курицу тоже не можете вывести. И так далее.

Род живых существ определяется половыми отношениями или семяоплодотворением. Нет ни одного случая, чтобы семя одного рода оплодотворилось бы яйцеклеткой другого рода. Если ошибаюсь, то приведите пример.

Генетическое сходство?

Ну, и что? Из этого тоже ничего не следует. Есть сходство, и есть. Все похожи. У большинства глаза есть? Есть. Кишки есть? Есть. И так далее.

Сами же говорите, что по ДНК можно установить родство. Так генетика людей, наверно, очень похожа. Но не каждому припишут непосредственное родство.

Ну, и где же Ваши лабораторные исследования? Кстати, лягушка тоже на человека похожа. И даже хвоста нет.

Так что, внешняя и внутренняя схожесть, и на любом уровне, абсолютно ничего не доказывает в происхождении человека от обезьяны. Нет факта семяоплодотворения, то нет и факта родства, исключая патологии в одном роду.

А, мне чего доказывать? Есть закон сохранения и продолжения рода. И этот закон не позволяет родосмешения.

Все люди – это живые существа одного рода. И, с какой стати они должны происходить от обезьяны? Обезьянам – обезьянье. Людям – людское, человеческое.

Впрочем, что Вам нравится, то и любите. Любовь зла, полюбишь и козла. Кстати, в СССР статья была за такую любовь. Но козлятушки не рожались, алименты не требовались.

И, меня не беспокоит, доказательны мои утверждения или нет. Прока от них никакого для меня.
Старый 27.04.2011, 06:05   #507
Владимир Александрович
Местный

Спать пошел, уважаемый Большевик Иван. Вечером еще отвечу.
Старый 27.04.2011, 06:46   #508
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Хороших и умных людей больше на Земле, вопреки всем утверждениям Сионских мудрецов, которые прямо говорят об искажения дарвинизма, марксизма, ницшеизма.
Опять вопрос, кого считать хорошими людьми. Злостных маньяков мало, а вот по мелочи у своего ближнего стырить очень многие способны. Если человек найдёт на улице тысячу рублей, то по закону он обязан их сдать в милицию. Как Вы думаете, какой процент людей в такой ситуации пойдёт в милицию. Уверен, что меньшинство. Что касается сионских мудрецов, то если Вы имеете в виду еврейских национал-шовинистов, то я с Вами солидарен. Я осуждаю любой национал-шовинизм, откуда бы он не исходил: американский, китайский, еврейский, русский, французский и т.д. Конечно следует отличать национал-шовинизм от национализма. Я сам русский националист. Национализм - это дополнение к патриотизму. Патриотизм - любовь к своему отечеству, которое может быть многонациональным. Национализм - любовь к своей нации. Я как гуманист люблю все нации, но русскую нацию люблю больше всех, поскольку связан с ней кровными (генетическими) и культурными узами. Национал-шовинист отличается от националиста тем, что он ненавидит и презирает представителей всех других наций. Крайняя форма национал-шовинизма - фашизм. В жизни очень часто люди путают националистов и национал-шовинистов и приписывают националистам качества национал-шовинистов. Необходима разъяснительная работа среди населения. Если например руководящий пост занимает представитель какой-нибудь нации и он начинает выживать из своей организации представителей других наций по национальному признаку, без учёта их деловых качеств и на их место брать представителей своей нации, тоже без учёта их деловых качеств, по национальному признаку, то это типичное проявление национал-шовинизма. С такими явлениями нужно бороться. Очень часто жертвами национал-шовинизма становятся именно русские люди в силу их ментальности, поэтому я поддерживаю предложение новатора-коммуниста о 80% квоте для представителей русской нации в органах власти.
Старый 27.04.2011, 06:57   #509
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Спать пошел, уважаемый Большевик Иван. Вечером еще отвечу.
Ваш пост 506 очень интересный и у меня есть что возразить, но такая же ситуация. Бежать надо по делам.
Старый 27.04.2011, 23:41   #510
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Уэллс никакого отношения к дарвинизму не имеет. Кстати, если в недрах Луны сохранилась цивилизация, после совершения преступления, в результате которого часть земной суши была выброшена на лунную орбиту, то луножители должны отличаться физически от земных жителей, но это не значит, что нарушен закон подобия. Ничего в этом особенного нет. Просто есть еще закон благоприятной среды. О котором у Дарвина вообще никакого понятия нет.
В романе Уэллса "Машина времени" ничего не говорится про жителей Луны. Про Луну у него другой роман есть "Первые люди на Луне". Вы перепутали романы. "Машина времени" имеет самое непосредственное отношение к теории эволюции. Уэллс дал своё понимание эволюционных процессов, тесно связанных с социальными проблемами человечества. Ещё раз повторяю вопрос: считаете ли ли Вы вероятными события, описанные в романе?
Ответ