Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 10:46   #521
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Откуда у Вас данные, что противников Дарвина среди учёных больше чем сторонников.
Данные не у меня, а у тех ,кто этому посвятил всю свою жизнь. Сейчас 21 век , век интернета, век больших технологических возможностей для опровержения лжетеорий. И моя личная неприязнь не имеет к этому вопросу никакого отношения. Всё, куда более серьёзнее.

Цитата:
А в них теория Дарвина по прежнему на почётном месте. Но лично Вам почему она не нравится? .
Она на превом месте для недумающих людей. Нет для неё места в будущем. Ложь и искусственное одурачивание, рано или поздно сами себя уничтожат.И, разумеется, не без помощи истиных знаний и неопровержимых доказательств.

Цитата:
Если что-то не нравится, то не хочется, чтобы это существовало
.
При чём здесь нравится мне или не нравится? Это не мужчина,который должен мне нравится, это научная ошибка,которая одурачивает людей , и её необходимо исправить, во имя торжества разума над глупостью.

Цитата:
Снова повторяю. Теория Дарвина доказана экспериментами по селекции. Это не гипотеза, а что-то большее.
При чём здесь селекция?

Селекция- это наука о методах создания и улучшения пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных. И это отдельная тема, не имеющая ровным счётом ничего общего с теорией эволюции и происхождения человека.

Cелекция производит изменения в пределах одного вида. Селекционеры уже много столетий подвергают животных и растения различным "пыткам" (например, радиоактивному излучению), но еще ни разу не было такого, чтобы в результате этого получился новый вид. Собаки - что доги, что чихуахуа - что бы с ними не делали, и как бы они не отличались друг от друга, все равно остаются собаками (собачий/волчий вид) и могут скрещиваться между собой, производя потомков-собак.

Эволюция — процесс развития, состоящий из постепенных изменений . Биологическая эволюция — необратимое и направленное историческое развитие живой природы, сопровождающееся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов ..и.т.д.

Последний раз редактировалось Галочка; 28.04.2011 в 11:43.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 11:16   #522
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Большевик Иван, зачем хитрите? Одно дело - эволюция. Другое дело - теория Дарвина, которая никакого отношения к эволюции природы не имеет, и ни одного закона эволюции не открывает и не показывает.
Уважаемый Владимир Александрович, советую Вам почитать школьный учебник биологии за 10 класс. Там хорошо описано, что именно открыл Дарвин и законы эволюции. Также хочу заметить, что всё мировое научное сообщество биологов признаёт Дарвина основоположником теории эволюции. До него был правда Ламарк, но его концепция признана ошибочной. Неужели Вы считаете себя более умным, чем всё мировое научное сообщество. Дарвин конечно не знал многое из того, что знают современные учёные, в частности генетику. Но с естественным отбором он был прав. По Вашим словам можно понять, что Вы признаёте теорию эволюции, но не признаёте Дарвина. То есть Вас не устраивает сама по себе личность Дарвина. Позвольте узнать почему. Он что у вашего прапрапрадедушки деньги взял в долг и не отдал или вашу прапрапрабабушку изнасиловал. Может быть хватит валять дурака.
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вам нужна борьба и кровь людей, чтобы напиться. В этом и весь смысл всего того, что у Вас с Дарвиным.
Поначалу Вы мне показались серьёзным, интеллигентным человеком. Никак не думал, что Вы опуститесь до базарных склок и базарной терминологии. И Вы не ответили на мой вопрос. Можете ли Вы представить результаты лабораторных исследований, которые бы доказывали, что существующие в настоящий момент на Земле виды животных и растений произошли одновременно? Это было бы опровержением теории Дарвина.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 11:51   #523
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Данные не у меня, а у тех ,кто этому посвятил всю свою жизнь. Сейчас 21 век , век интернета, век больших технологических возможностей для опровержения лжетеорий. И моя личная неприязнь не имеет к этому вопросу никакого отношения. Всё, куда более серьёзнее.
У кого данные. Меня бы устроили данные из Академии наук или авторитетных НИИ. Но ничего такого и в помине нет. На этом форуме вообще что то странное творится. Группа людей, которая задалась целью опровергнуть современную науку. Не только биологию, но и физику и др. Причём они не специалисты в этих областях, а любители, такие как Вы. Затея - глупее не придумаешь. Конечно есть мягко говоря любители потрепать языком на околонаучные темы, но они обычно находятся на профильных научных сайтах типа МГУ или Академии Наук. Но почему они здесь, на политическом сайте. Ответ для меня очевиден. Кто то хочет дискредитировать этот сайт и тем самым КПРФ. Разве смогут избиратели воспринять всерьёз политическую партию, на чьём сайте происходит такое неуважение к современной науке. Нет, потому что избиратели в большинстве люди грамотные и учились в школе. Очень жаль, что и Вы в этом участвуете. По моему настоящим коммунистам не стоит пытаться сейчас, в канун предвыборной кампании заниматься ерундой, опровергая школьные учебники, а надо заняться более нужным делом - сосредоточить силы на борьбу с главными политическими оппонентами - Единой Россией и другими партиями правого толка.
Старый 28.04.2011, 12:03   #524
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Ложь и искусственное одурачивание, рано или поздно сами себя уничтожат.И, разумеется, не без помощи истиных знаний и неопровержимых доказательств.
Красиво сказано. Вы говорите прямо как политик. Но то же самое один к одному можно сказать и в отношении противников Дарвина.

Цитата:
При чём здесь нравится мне или не нравится? Это не мужчина,который должен мне нравится, это научная ошибка,которая одурачивает людей , и её необходимо исправить, во имя торжества разума над глупостью.
А вы сами то понимаете, что пишите. В чём конкретно эта ошибка заключается. Или Вы под чью то диктовку пишите.
Старый 28.04.2011, 12:09   #525
Галочка
Местный

Цитата:
У кого данные. Меня бы устроили данные из Академии наук или авторитетных НИИ. Но ничего такого и в помине нет. На этом форуме вообще что то странное творится. Группа людей, которая задалась целью опровергнуть современную науку. .
Меня( и не только меня) тоже бы устроили.Ничего, учёные работают в этом направлении и надеюсь скоро буду предоставлены доказательства, которые выведут из заблуждения и тех учёных , кто являлся до этого момента ,ярым сторонником теории эволюции, отданную нам "в подарок" Дарвиным.

Что касаемо "группы людей",которые на этом форуме якобы(как Вы говорите дискредитируют научную "константу" теории эволюции), то здесь нет ничего особенного. Название темы, соответсвует дискуссии в ней. Этот форум даёт такую возможность. В спорах рождается истина , так кажется? Хоть и не согласна я порой с этим утверждением, но всё же.
Возможно что те, кто не согласен с Вами,примет Вашу точку зрения или наоборот.Всё быть может...

Цитата:
Кто то хочет дискредитировать этот сайт и тем самым КПРФ. Разве смогут избиратели воспринять всерьёз политическую партию, на чьём сайте происходит такое неуважение к современной науке. .
Что за глупости Вы говорите. Если человек не согласен с научной формулировкой и объяснением, то причём здесь КПРФ и выборы? Странная взимосвязь, очень странная. У нас в стране- свобода слова и волеизъявления.Так почему же люди не могут говорить о том, как они мыслят? Удивили явно.

А что касемо выборов, то я лично, своё слово сказала в теме "Стихи России.....и стихи от Галочки" пост #106,почитайте.

Для нашей страны, да и не только для нашей , очень важен тот момент, когда люди начнут всё-таки жить в гармонии с природой и её законами, а не принимать слепо, давно отжившую теорию, которая дискредитирует самого человека, делая его потомком обезьян.

Последний раз редактировалось Галочка; 28.04.2011 в 12:38.
Старый 28.04.2011, 12:32   #526
Галочка
Местный

Цитата:

А вы сами то понимаете, что пишите. В чём конкретно эта ошибка заключается. Или Вы под чью то диктовку пишите.
Конечно понимаю. Я пишу так, как думаю.У меня есть своя голова на плечах,чтобы понимать, всю ошибочность теории эволюции.

Да, пусть пока нет официального непризнания теории Дарвина, но и нет неопровержимыхтех фактов , которые свели бы дискуссии вокруг этого вопроса на нет.
Старый 28.04.2011, 12:43   #527
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Селекция- это наука о методах создания и улучшения пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов. Селекцией называют также отрасль сельского хозяйства, занимающуюся выведением новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и пород животных. И это отдельная тема, не имеющая ровным счётом ничего общего с теорией эволюции и происхождения человека.
Селекция - это эволюция в миниатюре. Что между ними общего. В обоих случаях лучше выживают те особи, анатомо- физиологические признаки которых способствуют лучшему выживанию. В случае эволюции такими признаками являются сила и выносливость в данных природных условиях. В случае селекции такими признаками являются гастрономические свойства и другие качества полезные для человека. В этом случае сила и выносливость не являются признаками, способствующими лучшему выживанию. Если такие особи не полезны человеку, им не создают лучших условий для выживания.
Цитата:
Cелекция производит изменения в пределах одного вида. Селекционеры уже много столетий подвергают животных и растения различным "пыткам" (например, радиоактивному излучению), но еще ни разу не было такого, чтобы в результате этого получился новый вид. Собаки - что доги, что чихуахуа - что бы с ними не делали, и как бы они не отличались друг от друга, все равно остаются собаками (собачий/волчий вид) и могут скрещиваться между собой, производя потомков-собак.
Неверно. Близкие виды скрещиваются. Есть такое вьючное животное - мул. Результат скрещивания лошади и осла. Недавно показывали по телевизору тигрольва. Отец лев мать тигрица Собачьи породы скрещиваются лучше, потому что времени прошло очень мало. Гораздо меньше, чем время, прошедшее с момента разделения на эволюционном дереве лошади и осла или тигра и льва. Самое большее 2-3 тысячи лет. В древности пород собак было меньше чем сейчас. В основном они появились за последние несколько сот лет. Микроскопический срок по масштабам эволюции. Болонка и дог - это очень близкие, но разные виды. Чем ближе виды, тем лучше они скрещиваются. Дайте селекционерам сто миллионов лет для экспериментов и они из одного вида создадут два разных, которые будут отличаться друг от друга как пресмыкающиеся и млекопитающиеся.
Старый 28.04.2011, 12:50   #528
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Меня( и не только меня) тоже бы устроили.Ничего, учёные работают в этом направлении и надеюсь скоро буду предоставлены доказательства, которые выведут из заблуждения и тех учёных , кто являлся до этого момента ,ярым сторонником теории эволюции, отданную нам "в подарок" Дарвиным.
Если авторитетные учёные из Академии наук выпустят пресс-релиз, где говорилось бы, что теория Дарвина опровергнута, то я тоже признаю её ошибочной. Кто я такой, чтобы спорить с авторитетными учёными. Но пока этого нет.
Старый 28.04.2011, 13:01   #529
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Что касаемо "группы людей",которые на этом форуме якобы(как Вы говорите дискредитируют научную "константу" теории эволюции), то здесь нет ничего особенного. Название темы, соответсвует дискуссии в ней. Этот форум даёт такую возможность. В спорах рождается истина , так кажется? Хоть и не согласна я порой с этим утверждением, но всё же.
Возможно что те, кто не согласен с Вами,примет Вашу точку зрения или наоборот.Всё быть может...

Что за глупости Вы говорите. Если человек не согласен с научной формулировкой и объяснением, то причём здесь КПРФ и выборы? Странная взимосвязь, очень странная. У нас в стране- свобода слова и волеизъявления.Так почему же люди не могут говорить о том, как они мыслят? Удивили явно.
Я бы с Вами согласился, если бы мы находились на каком нибудь другом сайте. Но этот сайт тесно связан с КПРФ - главной оппозиционной партией страны. И теорию заговоров ещё никто не отменял
Старый 28.04.2011, 13:54   #530
Галочка
Местный

Цитата:
Я бы с Вами согласился, если бы мы находились на каком нибудь другом сайте. Но этот сайт тесно связан с КПРФ - главной оппозиционной партией страны. И теорию заговоров ещё никто не отменял
Заговор или теория заговоров возможна против правящей партии. А правящая партия у нас пока "ЕдР", если не ошибаюсь.
Так что здесь я думаю нет "пересечений" и тем более угрозы для КПРФ.

Да и тема не про это.Хотя, всей душой болею,как и миллионы россиян за Победу на выборах КПРФ и её лидера Г.А.Зюганова.

Все уже давно этого ждём, не с меньшей степенью, как и ждём от
учёных новой теории эволюции, где человек будет показан, не как прародич обезьяны,(хоть он сам в какой то степени и есть животное,так как человек- живое существо, обладающее разумом ) а будет достойно выглядеть в глазах последующих поколений, в совершенно ином понимании эволюции и её законов.

Последний раз редактировалось Галочка; 28.04.2011 в 19:45.
Ответ