Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2011, 13:54   #571
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Классификация (упорядочивание) живых существ в живой природе не является сложной, насколько является муторно-трудоемкой. Метод простой. Весь объем живой природы делится на категории. Категория – это не философская глупость, а просто ячейка. Не нравится этот термин, то можно сказать, на регионы, страны, директории, папки, каталоги. Да, как угодно. У кого насколько фантазии, вычурности и даже юмора хватит. Ну, у меня на категории хватает.

Категории живых существ в своем объеме содержат роды живых существ. Ну, а роды живых существ по своему объему раскладываются на виды так далее. Такова форма, таков трафарет, по которому упорядочена вся материальная действительность. И, абсолютно ничего нового, создатели компьютера именно так и упорядочивают функционирование оперативных систем. Да, и что можно придумать в этом мире, если все и давно уже известно.

Но во всей живой природе есть особая категория. Это категория человека, категория людей. Особой ее делает факт, что по всему своему объему она является однородовой. То есть, в отличие от всех прочих категорий, люди не делятся на биологические рода. Все люди – суть живые существа одного рода.

Биологические рода аргументируются половыми отношениями живых существ, то есть фактором размножения, продолжения рода. Поэтому кошки и собаки – это существа разных родов. А, все люди – это существа одного рода, а в категории людей нет места ни какому другому роду живых существ, кроме людей. Так было всегда, так есть, так будет всегда. И никакая сила не сможет изменить действия этого закона.

Вот, уже только в объеме рода и допускается такое явление как селекция. Можно сколько угодно, например, селекционировать собак и кошек в своих родах, но никогда при этом роды кошек и собак не пересекутся между собой, даже если кошку мы обучим лаять, а собаку мяукать.
Вы не совсем правы. Чтобы не возникло путаницы сразу определим, что современные люди - кроманьонцы (гомо сапиенс) - вид, а не род. Так написано в учебниках биологии. Данные современной генетики свидетельствуют, что в прошлом, 20-30 тысяч лет назад кроманьонцы спаривались с неандертальцами - более примитивном (обезьяноподобном) видом людей. С шимпанзе конечно у человека не получится. А вот неандерталец намного более близкий вид. Предвижу, что Вас это шокирует. Но я уже говорил, что истина для меня дороже всего и оппонентов я не жалею, если вижу, что они неправы.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 14:10   #572
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
№1
Дарвинизм, употребляя фразу "выживет сильнейший"- рубит(по незнанию) сук,на котором сам и сидит. Потому что это утверждение- есть ложное и ошибочное по многим параметрам. Добро не может быть с кулаками. Если идут в ход "кулаки", то это уже не добро, а насилие над другим, себеподобным существом(здесь я говорю за людей).

№2
А кто спорит с этим? Никто не спорит. Россия должна защищать свою территорию,но не нападать на другое государство. Враг должен получить по заслугам, в случае вторжения на наши земли.
Но агрессия в отношении других государств- это уже совершенно другое понятие,которое приемлемо для почитателей Дарвина и его "выживания сильнейшего"
Ваши абзацы №1 и №2 противоречат друг другу. В первом Вы говорите, что добро не может быть с кулаками, а во втором, что Россия должна защищать свою территорию. Защита отечества - это и есть добро с кулаками. Добро отличается от зла тем, что не нападает первым, а защищается.
Старый 30.04.2011, 14:15   #573
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Законы биологии придумали люди, исходя из своих наблюдений. Но не все законы имеют "безоговорочную правильность"... Человек- не Бог, и ему свойственно заблуждаться, что мы и наблюдаем в теории, созданной "великим" Дарвиным.
Законы биологии люди не придумали, они их открыли исходя из наблюдений. Придумать можно только то, чего нет в природе. А законы природы всегда были
Старый 30.04.2011, 14:21   #574
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Законы биологии люди не придумали, они их открыли исходя из наблюдений. Придумать можно только то, чего нет в природе. А законы природы всегда были
Хорошо. Ошиблась со словом "придумали". Да, именно открыли. С кем не бывает.
Старый 30.04.2011, 14:23   #575
Большевик Иван
Местный

Цитата:
В Советском Союзе не было того, что есть сейчас лишь потому, что был Хозяин в стране, а не рохля. И здесь, теория Дарвина имела чисто бутафорское значение...
Но когда страна серьёзно заболела, то вот эта самая бутафория проявилась(как зловредный вирус,живший в организме,пока не создались для него благопрятные условия, в связи с ослаблением того самого организма).....И отыгрывается теперь на всех нас за всё то время, пока ему не давали возможности реализовать себя на практике .
Теория Дарвина была важным элементом политико-просветительской работы в Советском Союзе.
Цитата:
Само создание планет,- это уже есть разумный замысел. И он не возникает, а он существует.
Нужно ввести в школьные программы те науки,которые отображают истину и в которой не возникло бы ни у кого сомнений и вопросов. А в теории эволюции Дарвина, вопросов намного больше, чем ответов. И разве Вы, будучи учеником не сомневались в своём происхождении, когда перед вами лежал учебник с картинками, где вам показывали "вашего предка"? У меня например возникал этот вопрос ещё тогда....кажется в 4-ом классе...
Нет, меня это не шокирует. Меня всегда шокировало другое, что среди моих предков есть завоеватели, убийцы, насильники. Точных данных я конечно не имею, но предполагаю, что несколько тысяч лет назад дело обстояло именно так. Уж больно времена были жестокие.
Старый 30.04.2011, 14:24   #576
Галочка
Местный

Цитата:
Ваши абзацы №1 и №2 противоречат друг другу. В первом Вы говорите, что добро не может быть с кулаками, а во втором, что Россия должна защищать свою территорию. Защита отечества - это и есть добро с кулаками. Добро отличается от зла тем, что не нападает первым, а защищается.
Я не вижу здесь противоречия. Защищаться от врага по-другому никак и не получится.
Другое дело нести понятие "добро должно быть с кулаками" не совсем правильное на мой взгляд.

Где добро, там нет кулаков, а где защита, то там конечно есть всё.
Старый 30.04.2011, 14:32   #577
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Я не вижу здесь противоречия. Защищаться от врага по-другому никак и не получится.
Другое дело нести понятие "добро должно быть с кулаками" не совсем правильное на мой взгляд.

Где добро, там нет кулаков, а где защита, то там конечно есть всё.
Это уже зависит от того кто как понимает эту известную поговорку. Если слово добро, то это уже автоматически подразумевает защиту, а не нападение. Для большинства людей именно это означает
Старый 30.04.2011, 14:40   #578
Галочка
Местный

Цитата:
Теория Дарвина была важным элементом политико-просветительской работы в Советском Союзе.
Нет, меня это не шокирует. Меня всегда шокировало другое, что среди моих предков есть завоеватели, убийцы, насильники. Точных данных я конечно не имею, но предполагаю, что несколько тысяч лет назад дело обстояло именно так. Уж больно времена были жестокие.
Незнаю для кого то может и была "важным элементом", но были и остались такие, кто никогда не видел в теории Дарвина ничего важного.

Среди любого народа(не только среди ваших предков) были и есть негативные личности...

Мы, настолько ещё несовершенны по сравнению с космическими законами, что не имеем возможности жить настоящими коммунистическими общинами(да, именно так), где совершенно другие понятия, нежели то, что мы имеем на данный период времени. И где Вождь- истинно болеет за свой народ и не позволит (изнутри) никакой "конфронтации" и лжетеорий, которые ничего полезного его народу не дадут....Но это немного другая тема, хотя всё взаимосвязано в жизни и в её законах.

Последний раз редактировалось Галочка; 30.04.2011 в 14:43.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 14:56   #579
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Незнаю для кого то может и была "важным элементом", но были и остались такие, кто никогда не видел в теории Дарвина ничего важного.

Среди любого народа(не только среди ваших предков) были и есть негативные личности...

Мы, настолько ещё несовершенны по сравнению с космическими законами, что не имеем возможности жить настоящими коммунистическими общинами(да, именно так), где совершенно другие понятия, нежели то, что мы имеем на данный период времени. И где Вождь- истинно болеет за свой народ и не позволит (изнутри) никакой "конфронтации" и лжетеорий, которые ничего полезного его народу не дадут....Но это немного другая тема, хотя всё взаимосвязано в жизни и в её законах.
Согласен, нам ещё ой как далеко до совершенство. Прошу прощения, Галочка, с Вами конечно интересно. но надо идти по делам.
Старый 01.05.2011, 00:51   #580
хирам тирский
Местный

Цитата:
Естественно, во всём должна быть мера. Не гора жира а чуть чуть увеличенная жировая прослойка для экономии тепла по сравнению с жителями жарких стран. Если прослойка будет одинаковой, то при прочих примерно равных физиологических показателях вероятность выживания человека на Севере будет ниже, чем если бы он жил на Юге. Чаще будет простужаться. Я упомянул про прочие показатели потому что терморегуляция зависит и от других факторов.

Климатические условия это и есть формы, по которым окружающую среду на крайнем севере можно отличить от окружающей среды на экваторе. Формы или разновидности. Окружающая среда обуславливает уровень производительных сил и тем самым общественный строй, от которого зависит общественное сознание. Вообще говоря это очень интересная тема, заслуживает отдельной дискуссии. Почему такая неравномерность в экономическом развитии регионов Земли. В то время как сегодня жители Европы и Северной Америки наслаждаются плодами научно-технического прогресса, жители Африки как поётся в известной песенке, ловят крокодилов и сажают кокос. Живут в отсталом аграрном обществе. В древности было наоборот. 4 тысячи лет назад в Африке (Египте) уже строили пирамиды и процветала культура, а в это же время на территории Европы царила первобытная дикость. Почему так. Всё дело в природных условиях, то есть в окружающей среде. Египет и Месопотамия лучше среди всех других областей Земли подходят для земледелия, а Европа и Северная Америка лучше подходят для индустриального развития, потому что там больше полезных ископаемых минералов. Это сейчас Европа все ресурсы истощила, а в 18-19 веках в ней было полно ископаемых.
Построй дом и твою терму природа регулировать не будет.

Описал экономическую неравномерность по-Гумилёву, но о сем не знает. Публикацию философии Гумилёва коммунисты в СССР запрещали.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ