Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2011, 23:36   #681
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Не путайте разнообразие в приделах вида в частности Homo Sapiens хотя и оно(разнообразие) тоже БАЗИРУЮТСЯ на спонтанных мутационных процессах но в приделе одного и того же вида!
Это вы о происхождении блондинок? А лягушка-царевна какое происхождение имеет?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 00:43   #682
Анатолий Краснянский
Пользователь

По умолчанию Анатолий Краснянский - ответ Владимиру Александровичу.

[QUOTE=Владимир Александрович;195482]Уважаемый Анатолий Краснянский!

Вы голословны. Потому, что даете пустое утверждение в отношении моего определения. Пустым оно является потому, что Вы в данном отношении ничего не показываете и не доказываете. Лишь голые слова. Пустые слова. Но меня это нисколько не волнует и не беспокоит. Почему?
-----------
Владимир Александрович! Я согласен, что я недостаточно четко ответил на Ваше предыдущее сообщение. Я просто хотел указать на то, что власть должна быть честной и справедливой, чтобы ни в чем не обманывала народ. У меня нет дачи и автомобиля, семья (пять человек) живет в двухкомнатной квартире, но я не чувствую себя вполне счастливым не из-за того, что собственности у меня почти нет (кроме ПК и старых книг), а из-за того, что мы все погружены в атмосферу лжи: нам власти говорят, что у нас ДЕМО-КРАТИЯ (ВЛАСТЬ НАРОДА), а на самом деле народ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. Это только один пример лжи.

Еще раз подчеркиваю свою мысль - для многих людей главное - не иметь много собственности, а жить в атмосфере правды и справедливости!

Последний раз редактировалось Анатолий Краснянский; 11.05.2011 в 01:21. Причина: Нечеткая мысль
Анатолий Краснянский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 01:13   #683
Анатолий Краснянский
Пользователь

По умолчанию Анатолий Краснянский - ответ novator-kommunist.

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Если это существует, значит это возможно. Если Вы не понимаете конкретный механизм, то это не означает, что процесс невозможен, как бы сложен он ни был. Просто наука не достигла нужного этапа развития. Вы не совсем правильно понимаете что такое САМООРГАНИЗАЦИЯ. Например, ударила молния в первичный океан, наполненный простейшими органическими веществами. Электрический удар дал начало химической реакции, в результате которой образовались более сложноые вещества. В лабораторных условиях так синтезировали мочевину. При помощи электротока. Если ошибаюсь, то пусть специалисты меня поправят. Вопрос в том, самопроизвольно произошёл удар молнии или нет. Атеист скажет что самопроизвольно. А верующий скажет, что удар молнии произошёл по воле божьей. Но в обоих случаях эффект одинаков - образование мочевины, более сложного органического соединения. То же самое можно сказать и в отношении сложных химических реакций. Почему Вы считаете, что химические и физические законы, которыми оперирует современная наука - самопроизвольны. Зависит от точки зрения, от убеждения. ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС МОЖЕТ ТРАКТОВАТЬСЯ ПО РАЗНОМУ, КАК САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ ИЛИ КАК РЕЗУЛЬТАТ БОЖЕСТВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ, в зависимости от религиозных убеждений учёного. ОБРАЗОВАННЫЙ верующий наверное скажет Вам, что возникновение жизни в толще древнего океана есть результат божественного вмешательства, а естественный отбор, описанный Дарвиным является проявлением действия божественного инструмента.
Novator-kommunist! Есть такая наука- газовая электрохимия. Действительно, при действии на смесь метана, азота и кислорода электрических разрядов образуется множество органических соединений (в одной из работ идентифицировали более 200 веществ), но каждое вещество образуется с ничтожным выходом, и только немногие из этих соединений являются аминокислотами; образуются также смолистые вещества, но никогда не сможет образоваться ДНК - макромолекула с ОПРЕДЕЛЕННОЙ (не случайной!) последовательностью нуклеотидов. ДНК - необходимая часть любого живого организма. Образование ДНК в электрическом разряде - это приблизительно одно и то же, как если бы из вулкана летели персональные компьютеры и сотовые телефоны, а не отвердевшие куски лавы. Не останавливаясь на деталях, отмечу, что если бы земная атмосфера содержала хотя бы 5 % метана, средняя температура поверхности Земли из-за парникового эффекта была бы не 15 градусов по Цельсию, а 150 - 200 градусов!

Дело в том, что есть такая наука, как химическая термодинамика, и она позволяет рассчитывать константы равновесия химических реакций. Наука может разрешить вопрос о возможности или невозможности самопроизвольного возникновения жизни, но это вопрос ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Работа ученого ничего не стоит без поддержки СМИ и властей. Нужна политическая воля. Определенности в этом вопросе НЕ ХОТЯТ ВЛАСТИ. Народом проще управлять, когда народ ничего толком не знает и не понимает: Есть Бог, или нет Бога, могут ли самопроизвольно в океане возникать живые существа или нет, и так далее. И с этой целью уничтожается система российского образования: чтобы народ верил всему, что ему говорят власти, а сам не был в состоянии что-либо понять!
Старый 11.05.2011, 05:05   #684
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Анатолий Краснянский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Анатолий Краснянский!

Вы голословны. Потому, что даете пустое утверждение в отношении моего определения. Пустым оно является потому, что Вы в данном отношении ничего не показываете и не доказываете. Лишь голые слова. Пустые слова. Но меня это нисколько не волнует и не беспокоит. Почему?
-----------
Владимир Александрович! Я согласен, что я недостаточно четко ответил на Ваше предыдущее сообщение. Я просто хотел указать на то, что власть должна быть честной и справедливой, чтобы ни в чем не обманывала народ. У меня нет дачи и автомобиля, семья (пять человек) живет в двухкомнатной квартире, но я не чувствую себя вполне счастливым не из-за того, что собственности у меня почти нет (кроме ПК и старых книг), а из-за того, что мы все погружены в атмосферу лжи: нам власти говорят, что у нас ДЕМО-КРАТИЯ (ВЛАСТЬ НАРОДА), а на самом деле народ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. Это только один пример лжи.

Еще раз подчеркиваю свою мысль - для многих людей главное - не иметь много собственности, а жить в атмосфере правды и справедливости!
Уважаемый Анатолий Краснянский, не понимаете, что ни одна власть не может быть справедливой?

Конечно, я понимаю, почему некоторые люди полагают, что преступники могут быть справедливым. Наше общество полностью повержено. Со своими бедами люди идут не в милицию, а ищут преступных авторитетов. Такие случаи мне известны.

Смотрите сами. Есть власть, и есть руководство. Это не только разные слова, разные термины, но это и разные понятия. Ясно же понимается: власть над чем, над кем? Ясно понимается: руководство чем, кем?

Власть народа? Власть народа над кем? Кто под властью народа? И, что это за народ? Народов-то много.

В двухкомнатной квартире живете, пять человек? Да, миллионы человек так живут. Так и будем жить. Так будем жить до тех, пока будем терпеть власть над собой, власть народа, демократию.

Ищите справедливости у этой власти, у демократии, у власти народа над всеми остальными народами. Не для того этот народ свою власть установил в России и осуществляет ее, чтобы считаться с теми, кого он никогда за людей не признавал.

Терпите, ничего исправить уже нельзя потому, что люди не могут отличить власть от руководства.

Власть всегда должна быть справедливой только в отношении самой себя, своей собственной среды, здесь уже человеческие правила, а в отношении же всех остальных, в отношении подневольной среды, в отношении рабов, в отношении всех тех, кто исторически не признается за людей, власть не может быть справедливой ни при каких условиях. В противном случае, речь тогда не о власти, а о руководстве.
Старый 11.05.2011, 07:40   #685
LavrovAV
Местный

Цитата:
Уважаемый Анатолий Краснянский, не понимаете, что ни одна власть не может быть справедливой?

Конечно, я понимаю, почему некоторые люди полагают, что преступники могут быть справедливым. Наше общество полностью повержено. Со своими бедами люди идут не в милицию, а ищут преступных авторитетов. Такие случаи мне известны.

Смотрите сами. Есть власть, и есть руководство. Это не только разные слова, разные термины, но это и разные понятия. Ясно же понимается: власть над чем, над кем? Ясно понимается: руководство чем, кем?

Власть народа? Власть народа над кем? Кто под властью народа? И, что это за народ? Народов-то много.

В двухкомнатной квартире живете, пять человек? Да, миллионы человек так живут. Так и будем жить. Так будем жить до тех, пока будем терпеть власть над собой, власть народа, демократию.

Ищите справедливости у этой власти, у демократии, у власти народа над всеми остальными народами. Не для того этот народ свою власть установил в России и осуществляет ее, чтобы считаться с теми, кого он никогда за людей не признавал.

Терпите, ничего исправить уже нельзя потому, что люди не могут отличить власть от руководства.

Власть всегда должна быть справедливой только в отношении самой себя, своей собственной среды, здесь уже человеческие правила, а в отношении же всех остальных, в отношении подневольной среды, в отношении рабов, в отношении всех тех, кто исторически не признается за людей, власть не может быть справедливой ни при каких условиях. В противном случае, речь тогда не о власти, а о руководстве.
А причем в этом теория ДАРВИНА?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 08:39   #686
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Какая это мутация? У него что, ДНК изменилось? Нужно быть совсем не русским, чтобы написать такую чушь.
Конечно, вполне возможно, что у Ломоносова изменилась ДНК ещё на стадии зиготы в результате мутации. И благодаря этому изменению он стал гением, резко отличающимся от своих родителей и односельчан. Если бы изменения не было. то он как и его предки стал бы простым крестьянином. И российская наука многое потеряла бы. Так что мы должны быть благодарны мутации, которая обеспечила появление нового гения. И это не чушь, это наука - генетика. Если уж говорить о национальностях, то настоящий русский патриот должен признавать генетику. Наука у нас в загоне, не хватает поддержки науки и со стороны государства и со стороны общественности. Тот кто выступает против генетики, тот враг русского народа. Лысенко не признавал генетику и он был настоящим врагом народа. Если бы он был рядовым учёным, то это было бы не так страшно. Но Лысенко был председателем Академии сельскохозяйственных наук и на своём высоком посту принёс много вреда нашей биологической науке.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 09:07   #687
Анатолий Краснянский
Пользователь

По умолчанию Комментарий Анатолия Краснянского к сообщению Анатолия Краснянского.

ЦИТАТА:

[QUOTE=Анатолий Краснянский;194714]Хирам! Информация о том, чем питались парантропы, является, скорее всего НАУЧНЫМ ПОДЛОГОМ и тем самым точно характеризует "ученых", работающих в палеонтологии.

Тезис доказательства: Сведения, полученные радиоуглеродным методом, о том, что ели парантропы 1 млн лет назад, являются научным подлогом.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

1. Сначала разберемся, что такое парантропы.

Большая Советская энциклопедия: Парантропы (от пара... и греч. ánthropos — человек), род ископаемых высших двуногих приматов, костные остатки которых открыты в Восточной и Южной Африке. Близки к австралопитекам,вместе с которыми входят в семейство (подсемейство) австралопитековых. П. были крупнее австралопитеков и питались преимущественно растительной пищей, о чём можно судить по строению коренных зубов. Имели относительно крупный головной мозг (в среднем 510 см3), по наружному строению сходный с мозгом современных человекообразных обезьян. Древность П. от 4 до 1 млн. лет до нашего времени.
Лит.: Якимов В. П., Австралопитековые, в сборнике: Ископаемые гоминиды и происхождение человека, М., 1966 (Тр. института этнографии АН СССР, т. 92). ( http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Парантропы/ )

Информация, необходимая для доказательства научного подлога: парантропы жили от 4 до 1 млн. лет до нашего времени.
----------------------------------------------------------------------------
Комментарий А. Краснянского к сообщению А. Краснянского:

В спешке я не понял, что речь не идет об углероде-14. Речь идет о том, что отношение углерод-13 к углероду-12 различно в различных растениях и их частях. Например, отношение С-13/С-12 в картошке немного отличается от отношения С-13/С-12 в зернах пшеницы, поэтому с помощью масс-спектрометрии можно отличать этанол (или водку), сделанного из картошки, от спирта, сделанного из пшеницы.

Так что беру назад свое ошибочное утверждение о подлоге и прошу извинить за невольное введение в заблуждение уважаемую аудиторию!

Последний раз редактировалось Анатолий Краснянский; 11.05.2011 в 09:10.
Старый 11.05.2011, 09:12   #688
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
ФАНТАСТИШЕ!!! УНИКАЛЬНО!!! КАКОЙ ПРОГРЕСС В ОБРАЗОВАНИИ!!! СЛАВА МАТЕРИАЛИСТАМ!!!
А если регулярно мыть с шампунем, то гибридизация усиливается?
Хирам настолько необразован, что никогда не слышал о феромонах. Сейчас даже специальные духи с ними выпускают. Конечно, на мой взгляд это неправильно. Что то похожее на 25 кадр. Приворотное зелье. Представим себе одинокую девушку в баре. И к ней подкатывают два чувака. Один надушился феромонами, другой естественный. Кого она выберет. Очень велика вероятность, что того, кто надушился, потому что феромоны влияют на подсознание. Но потом рано утром, когда она проснётся с ним в одной постели, а действие феромонов закончится, она взглянет на него и удивится тому, что выбрала именно его. А может её судьбой, что называется второй половинкой был другой парень, но его естественные феромоны перебил, заглушил запах духов. Может быть он потом вообще в этот бар не придёт. Так вот ломаются судьбы.
Старый 11.05.2011, 09:49   #689
Анатолий Краснянский
Пользователь

По умолчанию Анатолий Краснянский - ответ Владимиру Александровичу.

Цитата:

---------------------------------------------
Ответ уважаемому Владимиру Александровичу.

Относительно связи слов: "ВЛАСТЬ - НАД КЕМ", "РУКОВОДСТВО - КЕМ" - согласен с Вами. Это тонкое наблюдение. Согласен, что президент (как представитель власти - над народом) и руководитель народа - это совершенно разные понятия!
Старый 11.05.2011, 09:55   #690
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Novator-kommunist! Есть такая наука- газовая электрохимия. Действительно, при действии на смесь метана, азота и кислорода электрических разрядов образуется множество органических соединений (в одной из работ идентифицировали более 200 веществ), но каждое вещество образуется с ничтожным выходом, и только немногие из этих соединений являются аминокислотами; образуются также смолистые вещества, но никогда не сможет образоваться ДНК - макромолекула с ОПРЕДЕЛЕННОЙ (не случайной!) последовательностью нуклеотидов. ДНК - необходимая часть любого живого организма. Образование ДНК в электрическом разряде - это приблизительно одно и то же, как если бы из вулкана летели персональные компьютеры и сотовые телефоны, а не отвердевшие куски лавы. Не останавливаясь на деталях, отмечу, что если бы земная атмосфера содержала хотя бы 5 % метана, средняя температура поверхности Земли из-за парникового эффекта была бы не 15 градусов по Цельсию, а 150 - 200 градусов!
Как говорится, не сразу Москва строилась. Прежде чем научиться делать компьютеры, людям пришлось научиться делать мечи и топоры. И то уже прогресс. Аналогия не метод доказательств. В своей аналогии Вы не учитываете важную отличительную особенность органической материи, которая отличает её от кусков металла. Молекулы органических веществ могут соединяться друг с другом. Кто-то может считать, что по божей воле, а кто-то, что сами по себе, но факт тот, что они соединяются. Никто не говорит о том. что сразу образовалась законченная молекула ДНК. Такого не могло быть. Но ДНК состоит из простых веществ: нуклеотидов (аденин, гуанин, тимин, цитозин), дезоксирибозы и фосфорной кислоты. Всё это продукты гидролиза ДНК. Сначала возникли нуклеотиды и только потом они стали соединяться вместе и образовали новую структуру с новыми, удивительными свойствами.
Цитата:
Дело в том, что есть такая наука, как химическая термодинамика, и она позволяет рассчитывать константы равновесия химических реакций. Наука может разрешить вопрос о возможности или невозможности самопроизвольного возникновения жизни, но это вопрос ПОЛИТИЧЕСКИЙ.
Наука в СССР уже давно всё разрешила.
Цитата:
Работа ученого ничего не стоит без поддержки СМИ и властей. Нужна политическая воля. Определенности в этом вопросе НЕ ХОТЯТ ВЛАСТИ. Народом проще управлять, когда народ ничего толком не знает и не понимает: Есть Бог, или нет Бога, могут ли самопроизвольно в океане возникать живые существа или нет, и так далее. И с этой целью уничтожается система российского образования: чтобы народ верил всему, что ему говорят власти, а сам не был в состоянии что-либо понять!
Уверен, когда к власти придёт КПРФ, положение науки и образования существенным образом улучшатся. Школы и вузы избавятся от метафизической бредятины, будут достаточно финансироваться и опять вернутся к марксистско-ленинской методологии. Естественно, с учётом новых тенденций в материалистической философии и с новым отношением к религии.
Ответ