Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2011, 12:48   #61
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Ничего он не доказал. Этого пока никто не смог доказать, потому что в распоряжении учёных не было миллиардов лет, чтобы проверить на практике свои теории. Сейчас между учёными идёт спор математический, с точки зрения теории вероятностей возможно ли самозарождение в течении миллиардов лет. Даже если будет доказано, что вероятность самозарождения даже для периода жизни Земли слишком мала, то это не значит, что на самозарождении нужно ставить крест. Есть ещё гипотеза панспермии - идея о том, что органические вещества могли быть занесены на Землю с метеоритами. А там уже вероятность увеличивается многократно, потому что неизвестно, сколько такой метеорит пробыл в космосе, из каких глубин вселенной прилетел. Может быть он вообще из другого измерения, из параллельного мира. Может быть там, где метеоритная органика зародилась, у неё времени было для этого не миллиард лет, а миллиард миллиардов лет. Кто знает.
Изучай метафизику, будешь знать, а не философствовать.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 15:45   #62
Галочка
Местный

Цитата:
самозарождении нужно ставить крест. Есть ещё гипотеза панспермии - идея о том, что органические вещества могли быть занесены на Землю с метеоритами. .
У меня к Вам вопрос.
Вы, пишите, что возможно одна из гипотез, даёт думать,что жизнь на Землю занесена метеоритами?

Тогда объясните,пожалуйста, что такое метеориты? Это что,некая жизнеспособная, материализованная субстанция? Что это?
Если то, о чём знают большинство людей, то метеориты никак не могли "занести жизнь" на Землю...
Мне кажется, всё намного сложнее или проще, а именно:
Жизнь на Землю была занесена Высшими цивилизациями Космоса.
И мы для них- это своего рода эксперимент, как в химической лаборатории...Я, так например думаю...
Старый 31.01.2011, 06:57   #63
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Анатолий Владимирович Краснянский, кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры радиохимии Химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Новатор, можно просто читать, можно с пониманием смысла. А. Краснянский - учёный, публикующий материалы, отвергающие официальную точку зрения Российской Академии наук. А с Комсомольской правдой - так проколоться. Здесь вы показали всё своё образование. Сия газетёнка как в СССР была мелкотравчатой и пошленькой, такой идеологии придерживается до сих пор. Вы, припоминается, финансиремые Соросом исследования научными считаете.
Вы привели прямую ссылку. Для Вас Хирам это нехарактерно. И на ссылке статья, которая посвящена правам ребёнка, тема юридическая. Какое она имеет отношение к теории эволюции. Похоже на то, что Краснянский ваш знакомый и Вы через этот форум занимаетесь рекламой его сайта.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 07:06   #64
Большевик Иван
Местный

Цитата:
"В начале были сотворены небо и Земля. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной, и дух сотворения витал в среде. И вспыхнул свет".
"И собралась вода, которая под небом, и явилась суша. И была названа суша почвой и собрания вод морями".

Вода и суша выявились одновременно, из среды, начальное состояние которой характеризуется - безвидна, пуста, бездна - способной к качественным изменениям. Безвидна, пуста, бездна - характеристики субстанционального состояния планеты, содержащей функциональное иформационное наполнение в виде - Слова, по Иоанну Богослову. В отношении Вселенной была использована односмысловая характеристика - сотворена из ничего, то бишь, из пространства. "Пространство даёт обитель всему рождающему" - это уже Платон. Живое на планете - растения, человек, животные - могут сформироваться только в одной среде, в одно время и не имеющей возможности повторяться, потому что в сей среде формируется вся планета со всем содержимым. Сия среда содержит дух, получамый человеком, первым в сей среде (потому и умным - perfekt - первый фактически, совершенный), и субстанциональную энергию, которую получают живые существа. Сия энергия, изменившись качественно, в виде субстанций содержится в минеральных и полуминеральных веществах. Например - в нефти, газе, почве. Творец Вселенной сотворяет означенную среду, далее сотворение продолжается по плану. Логика человеческого творчества тоже содержит понятие среды, названой материалом. Из материала - железа, дерева, мрамора, пластмассы - изготавливаются вещи, по плану, идее, мысли. Человек не может изготавливать детали - не имея представления об их функциональности в совокупности некоего механизма. Материалисты утверждают, что эволюционно сформировались детали - элементарные частицы, атомы, молекулы, ДНК, клетки, из которых что-то слепилось. У материалистов мозги перевёрнуты. Посмотри в зеркало - неплохо слеплено, как по плану. План видишь?

Библия и иная древняя литература содержит интерпретации науки о сотворении, которая была известна в древнейшие времена, не вмещающиеся в официальную точку зрения материалистов о времени существования нашей цивилизации. В интернете изобилие материалов о прошлом цивилизации и истории русичей. Материалисты в наглую отвергают любые факты, не соответствующие их идеологии ограничения знаний. Много путаницы в науку о сотворении внесло слово - бог. Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной необходимости не имеет. Философы в иерахию поместили Творца Вселенной, как бога. Иерархия - изобретение человеческое, и регулировать взаимоотношения в оной - дело тоже человеческое. А сейчас существует атеистическое понимание Творца Вселенной, который почему-то не помогает немощному заблудшему человечеству. Человек сотворяется, чтобы сотворение знать, и сотворение было известно.
Вы приводите в качества аргумента отрывок из Библии, но там как раз есть слова, опровергающие ваш тезис о том, что всё живое появилось одновременно. У вас нет логики. Кстати сказать, сейчас среди священников появиласть новое идеологическое течение под названием теория теистической эволюции. Они считают, что Дарвин открыл законы Бога о сотворении живого.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 01:46   #65
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
У меня к Вам вопрос.
Вы, пишите, что возможно одна из гипотез, даёт думать,что жизнь на Землю занесена метеоритами?

Тогда объясните,пожалуйста, что такое метеориты? Это что,некая жизнеспособная, материализованная субстанция? Что это?
Если то, о чём знают большинство людей, то метеориты никак не могли "занести жизнь" на Землю...
И мы для них- это своего рода эксперимент, как в химической лаборатории...Я, так например думаю...
Некоторые учёные придерживаются мнения, что в нашей солнечной системе существовала когда то ещё одна планета - Фаэтон, которая по неизвестным причинам была разрушена, возможно вследствии ядерной войны между её жителями. Осколки планеты образовали скопление метеоритов, которое астрономы наблюдают между орбитами Марса и Юпитера. Часть метеоритов наверное покинула Солнечную систему и отправилась странствовать в дальний космос. Вселенная бесконечна, где то наверняка есть планеты, которые разрушаются.
Мысль о том, что жизнь на Землю могла быть занесена представителями инопланетных цивилизаций считаю вполне логичной. Это один из вариантов теории панспермии, о которой было уже сказано.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 10:35   #66
Галочка
Местный

Цитата:
Некоторые учёные придерживаются мнения, что в нашей солнечной системе существовала когда то ещё одна планета - Фаэтон, которая по неизвестным причинам была разрушена, возможно вследствии ядерной войны между её жителями..
Возожно, но сами знаете, что наши учёные,если судить о их "развитости" по меркам Космоса,всё равно, как для Человека -Разумного,- одноклеточная амёба. И поэтому, практически всё, что учёные озвучивают, ни что иное,как их бездоказательные гипотезы. Хотя , возможность их правильных предположений, отрицать не стану.

Цитата:
Мысль о том, что жизнь на Землю могла быть занесена представителями инопланетных цивилизаций считаю вполне логичной. Это один из вариантов теории панспермии, о которой было уже сказано.
И думаю, что это "мысль",наиболее правильная и логичная. Потому что,только Высшие Разумные(а здесь я вкладываю особый смысл в эти два слова) могут проделать то, что нам очень трудно понять и осознать, в силу свое "неразвитости" в масштабах Космоса.
Старый 02.02.2011, 16:35   #67
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласен, что метеориты никак не могли "занести жизнь" на Землю... Это мне напоминает, что жизнь на Земле "ветром надуло"...
Для начала надо понять, как образуются в космосе метеориты? Обычно метеориты-камни образуются от взрывов звёзд, когда фронт ударной волны разрушает планеты, или от столкновений астероидов между собой. И чтобы метеорит несущий в себе бактерии долетел до нужной среды, должны пройти миллионы лет.
Проще завести жизнь на Землю в инопланетном аппарате и её здесь размножить... Но надо тогда признать существование инопланетян и их аппаратов НЛО, которые постоянно летают в небе Земли, и которые не видел разве что слепой. А это ну ни как не хочет признавать земная власть! А то пойдут ещё неудобные разговоры - кто такие инопланетяне,а затем, кто такие наши Боги, в которых верили древние...
По программе SETI ищут контакт с братьями по разуму - но братья по вашему разуму не летают между звёзд, а вот с Высшим разумом, они уже давно были здесь... Они же Высший разум! И зачем им идти на контакт с людьми, если они и так видят кто есть кто? Вы же приезжая в Папуа Новую Гвинею видите, чем занимаются местные туземцы, также и они видят. А те кто похож на нас, вроде "Господа Иисуса Христа и Ангелов" - так они сами заселяли людьми Землю, свою колонию, собрав для эксперимента людей разных рас со своих бесчисленных колоний. Как впрочем и животных...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 01:36   #68
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Вы привели прямую ссылку. Для Вас Хирам это нехарактерно. И на ссылке статья, которая посвящена правам ребёнка, тема юридическая. Какое она имеет отношение к теории эволюции. Похоже на то, что Краснянский ваш знакомый и Вы через этот форум занимаетесь рекламой его сайта.
Я просто обратил ваше внимание на статус Краснянского, что вы чтатете не записки дилетанта, а учёного. Ссылка получилась случайно, к теме отношения не имеет.
Старый 03.02.2011, 01:41   #69
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Вы приводите в качества аргумента отрывок из Библии, но там как раз есть слова, опровергающие ваш тезис о том, что всё живое появилось одновременно. У вас нет логики. Кстати сказать, сейчас среди священников появиласть новое идеологическое течение под названием теория теистической эволюции. Они считают, что Дарвин открыл законы Бога о сотворении живого.
В Библии об одновременности ничего не говорится. Чтобы понять Библию, необходимо ещё много чего читать и стать метафизиком. Вы привели хороший пример знаний священников. Они тоже материалисты, ибо сотворения не знают. Они даже учения Иисуса не знают, а Пятикнижие - в тысячу раз трудне для анализа. Если Библию проанализировать метафизически, то материализм и религия лишаются основания своего существования.
Старый 03.02.2011, 03:02   #70
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Они даже учения Иисуса не знают, а Пятикнижие - в тысячу раз трудне для анализа. Если Библию проанализировать метафизически, то материализм и религия лишаются основания своего существования.
Пятикнижие якобы было написано во времена Моисея (10 божьих заповедей и другие наставления), и который якобы сбежал с божьим народом из египетского рабства в 1320 году до нашей эры к Чёрмному морю (Аврам пришёл из Ура Халдейского в Ханаанскую землю примерно в 1800 году до Рождества Христова).
И главное, Моисей с божьим народом сбежал из 400 летнего египетского рабства по племенам и родам..., и в количестве - 600 000 человек, и это не считая повозок, крупного и мелкого рогатого скота...... Я как-то подсчитал, и у меня получилось, что эта толпа растянется от Египта до Крыма, куда намеревался сбежать божий народ (к скифам - к своим соплеменникам, недаром после этого были скифские курганы - почти, как египетские пирамиды, и Волга называлась раньше рекой Ра, а потом Волгара и волгары, и болгары, которые затем под давлением хунов сбежали в Болгарию, чтобы не оказаться в рабстве!)... То есть одни будут уже входить в Крым, а другие ещё выходить из Египта из города Рамзеса...
(На самом деле в лучшем случае 6 000 человек сбежало из Египта, когда фараон "медицировал", но когда он вышел из этого состояния, он погнался за сбежавшими рабами).
Если думать, что пятикнижие писалось от Моисея, то возникает вопрос – как он мог знать, кто что говорил и делал за тысячи лет до него, и причём всё так разумно и складно написано в Писании, особенно в той части, где образным языком говорит Господь?.. Если передавать Пятикнижие из уст в уста, то за тысячи лет получится «испорченный телефон». Если писать на сумранских свитках, то это более поздняя работа. Если выдалбливать Пятикнижие на каменных скрижалях, то это титанический труд. Это только Господь может легко на них написать от руки божьим перстом 10 заповедей – пробовал, лучше всех на камне пишет фломастер…… И это 1300 лет до нашей эры (и таких казусов в Писании тысячи!).
После этого я сталю вопрос – кто писал Пятикнижие?... Не вечный ли Господь, который под именем Иисус присутсвует даже в Ветхом Завете (Иисус Навин), и помогали Ему в этом Его помощники – Ангелы (инопланетяне)… Которые отобедав у Авраама при дубраве у Мамре, что Бог послал – «дичь и прочую зелень», пошли «мочить» Садом и Гоморру за грехи…
Которые были также осведомлены о всех делах Иисуса Христа в Новом Завете – не говорил ли Он вам, что будет ждать вас в Галилее (после своего Воскресения, Оживления)…. Нам Он говорил, но вам видимо тоже…
К чему я это всё написал – для того, чтобы показать вам, как я читаю всё Писание, с позиций Науки, а не церковных позиций.

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 03.02.2011 в 03:41.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ