Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2011, 07:20   #701
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Вы затронули очень интересный вопрос. Влияние окружающей среды на социально-экономические условия. Вообще возможны только два варианта объяснения неравномерности ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития регионов. Первый - народы, населяющие эти регионы неодинаковы в своих интеллектуальных способностях. Этот вариант мы сразу отбрасываем, потому что это расизм. И второй - влияние окружающей среды. ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО. Каких то других объяснений просто быть не может. Причём под окружающей средой следует понимать не только климат, агрономические свойства земли и наличие полезных ископаемых. Не меньшее значение имеет и "качество соседей". Например, Канада, Скандинавия и Россия имеют сходную окружающую среду. И по климату и по сырьевым запасам. Почему же тогда Канада и Скандинавия живут материально лучше, чем россияне. Да потому что им воевать не приходилось так часто как русским. Разрушений таких как у нас они не испытывали. Потому что МЕНЬШЕ ВОИНСТВЕННЫХ СОСЕДЕЙ. Это уже фактор окружающей среды. Немцы могли в 1940 г. оккупировать Швецию, но пощадили её. Финляндия хотя и участвовала в гитлеровской коалиции, избежала оккупации из-за миролюбия советского руководства. При царском режиме Финляндия по сравнению с другими регионами пользовалась значительной автономией. Крепостного права там не было, насколько я знаю. Норвегию правда оккупировали, но там и близко не было тех разрушений и жестокостей, какие немцы творили на территории России. К тому же это страна фиордов и самой природой приспособлена для мореплавания. Каждый норвежец может быть (и является в той или иной степени) моряком. Море - дополнительный фактор экономического роста. Ну а Канада защищена океанами. Данный вопрос требует тщательного изучения. Почему бы Вам не открыть новую тему в экономическом разделе форума. Очень интересное обсуждение может получиться
Конечно, обсуждение было бы интересным, но я пас. Занят очень, нет времени сидеть в интернете. Лучше Вы сами откройте такую тему. Вы более компетентны в философии и политике, чем я.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 08:12   #702
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Дарвин - трудолюбивый, кропотливый ученый-селекционер. Об эволюции он особого понимания не имел. Чтобы скрыть эволюцию природы от познания людей, и на его основе раскрыть суть человеческого обустройства, капитализм выдвигает селекционерные воззрения Дарвина в качестве знаний об эволюции.Только и всего.
Владимир Александрович, Вы обещали больше не влезать в мою тему, но своё обещание нарушили. Настоящий мужик держит своё слово. Так что моё уважение к Вам закончилось. Теперь по существу. Ключевой вопрос - это различие между эволюцией и селекцией. Различие только в том, что первое естественное, а второе искусственное. Разница примерно такая же как между молнией в грозу и электрической искрой, полученной в лаборатории. Закономерности одни и те же, только масштаб другой. Изучайте законы селекции и Вы познаете законы эволюции.
Старый 12.05.2011, 08:31   #703
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Спасибо Лавров за лекарство. Если просто почитать М.Хайдеггера, И.Канта, Э.Деникена, Д.Кеньона, К.Г.Юнга, то о сей библиотеке придёт умная мысль - макулатура и писали её дармоеды. Образовательного значения сия макулатура не имеет.
Хайдеггер - фашистская мразь. Он официально состоял в НСДАП. Кант - противник коммунизма. Скажи мне. кто твой друг и я скажу кто ты.
Старый 12.05.2011, 09:20   #704
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Владимир Александрович, Вы обещали больше не влезать в мою тему, но своё обещание нарушили. Настоящий мужик держит своё слово. Так что моё уважение к Вам закончилось. Теперь по существу. Ключевой вопрос - это различие между эволюцией и селекцией. Различие только в том, что первое естественное, а второе искусственное. Разница примерно такая же как между молнией в грозу и электрической искрой, полученной в лаборатории. Закономерности одни и те же, только масштаб другой. Изучайте законы селекции и Вы познаете законы эволюции.
Я ничего Вам не обещал. Обещают в ответ на просьбы. Вы что, просили меня? В таком случае, я сам себе хозяин. Сегодня у меня настроение не влезать в Вашу тему, то благодарите за это, завтра будет настроение - влезть.

Посмотрю, что еще намудрите. Так что, осторожно мудрите. Молния в грозу, и искра в свечи зажигания? Так чем же она, искра - искусственная?

Но, ладно, мудрите...
Старый 12.05.2011, 12:55   #705
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Уважаемый Анатолий Краснянский, не понимаете, что ни одна власть не может быть справедливой?
Что Вы пессимизм нагоняете. Перефразируя известные слова Ленина "есть такая партия" могу сказать - ЕСТЬ ТАКАЯ ВЛАСТЬ. Советская. Или Вы против Советской власти. Признайтесь честно.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 13:14   #706
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
Хайдеггер - фашистская мразь. Он официально состоял в НСДАП. Кант - противник коммунизма. Скажи мне. кто твой друг и я скажу кто ты.
Так говорить не стоит.Хайдеггер как философ вульгарных популистских идей национал-социалистов не разделял.Кант противником коммунизма быть не может ввиду отсутствия последнего как философской проблемы.
История мысли не есть история кровопусканий.
Старый 12.05.2011, 13:16   #707
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Это плохо, что Дарвинизм входил в государственную идеологическую политику. Здесь одна из причин крушения СССР.
Это каким таким боком дарвинизм стал причиной крушения СССР. Вы говорите, да не заговаривайтесь. СССР стоял крепко до Горбачёва и дарвинизм был в почёте. Развал начался при Горбачёве. Одновременно с приходом Горбачёва в отечественных СМИ стали печататься западные статьи, посвящённые АНТИДАРВИНИЗМУ. Это не совпадение. Антидарвинизм внёс свою лепту в развал СССР, потому что способствовал ПОДРЫВУ АВТОРИТЕТА КПСС, которая поддерживала дарвинизм. Не сумели дать должный идеологический отпор вшивым прозападным лжедемократишкам. Вы что, заодно с лжедемократишками?
Старый 12.05.2011, 13:29   #708
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Так говорить не стоит.Хайдеггер как философ вульгарных популистских идей национал-социалистов не разделял.Кант противником коммунизма быть не может ввиду отсутствия последнего как философской проблемы.
История мысли не есть история кровопусканий.
Если не разделял, то почему вступил в НСДАП. Силком его никто не тянул. Почему не уехал за границу, если он такой прогрессивный. Ведь он был НЕ РЯДОВОЙ ЧЛЕН ПАРТИИ. Невозможно поверить, что он не разделял идей нацистов. Что касается Канта, то разве его не критиковали классики научного коммунизма. Ещё как критиковали.
Старый 12.05.2011, 13:29   #709
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Что Вы пессимизм нагоняете. Перефразируя известные слова Ленина "есть такая партия" могу сказать - ЕСТЬ ТАКАЯ ВЛАСТЬ. Советская. Или Вы против Советской власти. Признайтесь честно.
В СССР было советское руководство страной. Но этим руководством прикрыла себя марксистско-еврейская власть, к которой и имеет отношение так называемая советская власть. Советское руководство было низложено, а еврейская власть была укреплена конституционно.

Ну, зачем смешивать понятия власть и руководство? Это же ни одно и то же. Одно дело руководить страной и ее народом. Другое дело властвовать над страной и над ее народом.

Сталин не был властителем. Он был руководителем, вождем.

Впрочем, мои слова уже ничего не меняют. Но раз, властелин, приказываете говорить честно, то я честно и говорю, что я против любой власти, в том числе и советской, как бы она себя не называла.

Что еще прикажет мне честно сказать ваша сионо-еврейская власть?
Скажу честно, покорно и послушно... Пока я бессилен против вашей власти, но даже в этом случае я чихать на нее хотел.
Старый 12.05.2011, 14:10   #710
novator-kommunist
Местный

Цитата:
В СССР было советское руководство страной. Но этим руководством прикрыла себя марксистско-еврейская власть, к которой и имеет отношение так называемая советская власть. Советское руководство было низложено, а еврейская власть была укреплена конституционно.

Ну, зачем смешивать понятия власть и руководство? Это же ни одно и то же. Одно дело руководить страной и ее народом. Другое дело властвовать над страной и над ее народом.

Сталин не был властителем. Он был руководителем, вождем.
Разве Сталин был евреем. Нет Разве большинство в органах советской власти занимали евреи. Тоже нет. Тогда в чём по Вашему проявлялась власть евреев в Советском Союзе? Любопытно было бы узнать. И также любопытно было бы узнать Ваши конкретные предложения по УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕХАНИЗМА ФОРМИРОВАНИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ для того, чтобы не было дискриминации русского народа. Я предложил ввести 80-процентную квоту для русских. Согласны ли Вы с этим или нет. Можете ли предложить что-то покруче. Думаю, что ничего не сможете. Вы просто занимаетесь никому не нужной болтологией. Кстати говоря, ни к евреям. ни к сионистам я не имею никакого отношения.
Цитата:
Впрочем, мои слова уже ничего не меняют. Но раз, властелин, приказываете говорить честно, то я честно и говорю, что я против любой власти, в том числе и советской, как бы она себя не называла.
Ну что же, с противниками советской власти у меня совсем другой разговор будет. Мой прадедушка служил в органах НКВД и ему приходилось иметь дело с настоящими врагами народа. И он говорил им после того, как они отмотали срок. "За мысли у нас не судят, судят за поступки. Если будешь сидеть тихо, по закону, будешь жить нормально. Ну а если будешь выступать против закона, испытаешь на себе всю мощь Советского государства." Эти слова я адресую Вам. КПРФ, надеюсь, скоро придёт к власти, так что эти слова станут актуальными.
Ответ