|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#731 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось novator-kommunist; 13.05.2011 в 15:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#732 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Новатор-Коммунист! Я уже попрощался с Вами и надеялся больше не спорить. Вы утомили меня своими отрывочными знаниями и нетрадиционной логикой. Давайте разберемся с древними океанами. Есть круговорот воды в природе. Вода поступает в океан с реками и ручьями, испаряется, поднимается вверх, превращается в туман (облака), вода затем (в виде дождя) возвращается в океан, разрушая потихоньку горные породы, вымывая из них фосфор (в виде фосфата и гидрофосфата), кальций (в виде катионов кальция). Отметим, что речь идет о времени, до того как Бог создал все живое. Нет пока живых организмов и нет в них фосфора, поскольку, еще раз, живых организмов нет. Теперь вспомним, что фосфора в коре 0,1 %, кальция 4,1 %, магния 2,3 %, железа 4,1 %. Это массовые доли (в процентах) для точности следует пересчитать в молярные доли, но это не обязательно, из этих данных специалисту и так видно, что на один фосфат-ион приходится как минимум 100 ионов металлов, способных образовывать малорастворимые фосфаты. Ионные реакции идут быстро, так что речная вода, впадающая в океан, содержит фосфат-ионы в ничтожных концентрациях. Фосфат-ионы прореагировали с ионами металлов "по дороге"! Еще раз говорю - не спорьте о том, в чем Вы плохо разбираетесь. Вас обманули - рассказали сказку о том, что жизнь самопроизвольно возникла в некоем первичном океане, но не сказали о том, что в ентом первичном океане фосфора-то быть никак не могло, не могло быть и других органических соединений. Обманули Вас и с молнией (электр. разрядом). Действительно (повторюсь), при действии электрического разряда на смесь метана, азота и кислорода или паров воды), образуются тысячи разных органических веществ, и аминокислоты - но в ничтожных количествах. И тут Вас обманули. Если в атмосфере Земли будет хотя бы 5 % метана, то, во-первых, он может прореагировать в реакции с кислородом (у Вас есть газовая плита? Если нет - сходите к знакомым, посмотрите, как горит метан). Если метан чудом не прореагировал с кислородом, то, вследствие того, что он является парниковым газом (поглощает инфракрасное излучение, идущее с поверхности Земли), средняя температура атмосферы будет не 15 градусов по Цельсию, а 150 - 200? Не понимаю, почему Вам так не нравится быть продуктом создания Высшего Разума, Бога, но нравится быть продуктом вымышленной эволюции. На мой взгляд, приятней ощущать себя созданным Богом (точнее, Бог создал наших прародителей), надеяться на Его помощь и получать эту помощь... Последний раз редактировалось Анатолий Краснянский; 13.05.2011 в 15:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#733 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#734 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Novator-kommunist! Я утомился спорить с Вами. Относительно пород с большим содержанием фосфора. Происхождение горных пород и минералов, содержащие много фосфора, геологи обычно связывают с жизнедеятельностью живых веществ, а речь идет о времени до создания Богом живых существ. Повторяю: Кларк фосфора более чем в 100 раз меньше кларка металлов, способных осаждать фосфат-ионы в растворе. В растворе (первобытном океане) хоть миллиард лет назад, хоть два, хоть три - не могло быть избытка фосфат- ионов (не могло быть высокой концентрации фосфат-ионов), поскольку при избытке катионов металлов (кальция, магния и прочих) все фосфат-ионы в виде фосфатов выпадут в осадок. Никакие факторы не могут существенно изменить соотношение Р:Ме = 1:100. Катионы металлов всегда будут в избытке. Нет и никогда не было океана с высокой концентрацией фосфат-ионов и (или) фосфорной кислоты тоже, поскольку в земной коре полно карбонатов (мела, известняка, доломита и т.п.) - солей более слабой кислоты, чем фосфорная кислота. Состав астероидов и метеоритов существенно не отличаются от среднего состава Земли. На Землю падало не так много астероидов, метеоритов - много, но все равно их масса несравнима с массой земной коры и не могла существенно изменить соотношение фосфора и металлов. Novator-kommunist! Спор у нас получается ассиметричным. Я доказываю, Вы - сомневаетесь и фантазируете. Теперь давайте и Вы что-нибудь докажите! Например, докажите, что в реакции поликонденсации в растворе (первичном океане) может образоваться ДНК с определенной (а не случайной) последовательностью нуклеотидов. Такая ДНК - необходимая часть любого живого организма. Даю Вам фору - все необходимые для реакции поликонденсации вещества присутствуют в этом океане. Не обязательно проводить эксперимент - достаточно привести теоретические доказательства. Я готов ждать сутки, месяц, годы. А пока все сведем к личному предпочтению. Я предпочитаю считать, что мои прародители были созданы Создателем, Высшим Разумом, Богом, Вы считаете, что Ваши родственники (по происхождению) - обезьяны. Не буду с Вами спорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#737 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#739 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Хирам! Согласен с Вами! Более того, следует скрупулезно переписать авторов книг в библиотеке по эволюции и представить будущим поколениям список лжеученых: мошенников, лжецов, дураков, демагогов, и т.п., чтобы наши потомки не засоряли голову этим вздором! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#740 |
Местный
|
![]()
Как много мыслей сразу - и все вразброд. Жил ли я в 30-х годах? Был ли я обманут? Обманываю ли я? - новатор врёт без зазрения совести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синод РПЦЗ велел не считать генерала Власова предателем: он был против большевизма | Admin | Преимущества и недостатки СССР | 51 | 24.12.2009 10:53 |
«Вклад Китая в теорию и практику построения социализма» | vladimir.18 | Обсуждение статей из красного интернета | 4 | 20.06.2008 04:02 |
КПРФ уличила Центризбирком в том, что он не умеет считать | Admin | Выборы в России | 0 | 19.01.2008 15:25 |
Кем считать русских, уехавших за границу? | Veter | Общение на разные темы | 23 | 05.03.2007 22:51 |