Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 09:22   #761
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Вы просите меня описать химические процессы возникновения ДНК живых организмов Земли. В таком случае я попрошу Вас описать химические процессы возникновения ДНК самого Создателя или Высшего Разума.
Вы не ответили на мой вопрос, гражданин Краснянский. Вы спрашиваете меня, как возникла ДНК человека? Сами Вы этого не объясняете, ссылаясь на Создателя. Но тогда я имею полное моральное право спросить у Вас, как возникла ДНК самого Создателя? Сможете, или у Вас, так называемый кандидат наук, кишка тонка для этого. Если не сможете, то тогда ваша версия ничем не лучше моей. Но я вместе с академиком Опариным всё таки объяснил Вам. Теперь Ваша очередь.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 09:44   #762
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Я не о том спрашивал. Я прекрасно знаю, как классики марксизма-ленинизма относились к социалистам-утопистам, могу диссертацию об этом написать. Я спрашивал, как Кант относился к социалистам-утопистам. По своей старой привычке уклоняешься от ответа, метафизик.
Цитата:
Тельман не смог бы повторить работу Сталина - фантазируешь.
Естественно не мог, раз он не был канцлером. Я рассматриваю вариант, в котором на быборах победила бы КПГ, а не НСДАП. Ты согласен, что это был бы лучший вариант для Германии 30-х или же тебе гитлеровцы милей?
Цитата:
Преодоление безработицы - одна тема. Индустриализация СССР с помощью Германии - другая тема. Фашизм - третья тема. Валить в одну кучу легко, только понимание исчезает.
ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ОДНОВРЕМЕННО, ВСЕГДА ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. Материалисты это хорошо понимают, а вот метафизики не очень. Всё такие аналитические способности у них пониже.
Цитата:
Немцам и Германии пришлось пережить в последнюю тысячу лет немного меньше, чем России, но у немцев были И.Кант и М.Хайдеггер, а у русичей - материалисты.
У немцев было величайшее поражение в истории, а у русских - величайшая победа в истории. Русские никогда не проигрывали немцам ни в одной войне.
Старый 15.05.2011, 09:50   #763
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Новатор - даже не диалектик. Но он диалектизирует, то бишь просто противоречит.

Элементный состав - детализация. А если немного обобщить? Глина, чернозём, камень, месторождения полезных ископаемых. КМА -например, как произошла? Из ядра Земли исторгнута? - это же чушь собачья. Вулканы так глубоко не залегают, новатор сего не сообразил.
Вулканы - это только завершающая, наблюдаемая человеком, часть процессов, происходящих в толще Земли. Там постоянно происходит движение
Старый 15.05.2011, 16:40   #764
LavrovAV
Местный

Под поверхностью спутника Юпитера нашли океан магмы
Ученые выяснили причину вулканической активности одного из спутников Юпитера под названием Ио. Астрономы заключили, что недра спутника разогреваются под воздействием приливных сил от гравитации планеты-гиганта. Свои выводы авторы представили в статье в журнале Science, а коротко о работе пишет портал Space.com.

Цитата:
Ио - четвертый по размеру спутник в Солнечной системе. Это небесное тело извергает в сто раз больше лавы, чем все земные вулканы. До сих пор у ученых нет единого объяснения такой активности Ио. Авторы новой работы анализировали данные, собранные аппаратом "Галилео" в 1999 и 2000 годах. Они обнаружили идущий от Ио сигнал, который хорошо объяснялся при помощи гипотезы о существовании под поверхностью спутника расплавленного океана магмы, который является хорошим проводником. Согласно расчетам исследователей, толщина такого слоя магмы составляет около 50 километров.

Ученые предположили, что недра планеты разогреваются из-за того, что гравитационное притяжение Юпитера заставляет литосферные плиты сталкиваться друг с другом, и этот процесс сопровождается выделением большого количества тепла.

Вулканическая активность существует и на других спутниках в Солнечной системе, причем некоторые небесные тела выбрасывают не раскаленное вещество, а водяной лед, углеводороды и различные газы. Предполагается, что такие вулканы - их называют криовулканы - существуют на одном из спутников Сатурна Титане. Хотя недавно ученые выдвинули новую гипотезу, которая "лишает" Титан криовулканов.

Ссылки по теме
- Internal Fire Bakes Jupiter's Pizza Moon Io - Space.com, 12.05.2011

Сайты по теме
- Ио в Википедии
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:20   #765
хирам тирский
Местный

Цитата:
Я не о том спрашивал. Я прекрасно знаю, как классики марксизма-ленинизма относились к социалистам-утопистам, могу диссертацию об этом написать. Я спрашивал, как Кант относился к социалистам-утопистам. По своей старой привычке уклоняешься от ответа, метафизик.

Естественно не мог, раз он не был канцлером. Я рассматриваю вариант, в котором на быборах победила бы КПГ, а не НСДАП. Ты согласен, что это был бы лучший вариант для Германии 30-х или же тебе гитлеровцы милей?

ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ОДНОВРЕМЕННО, ВСЕГДА ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. Материалисты это хорошо понимают, а вот метафизики не очень. Всё такие аналитические способности у них пониже.

У немцев было величайшее поражение в истории, а у русских - величайшая победа в истории. Русские никогда не проигрывали немцам ни в одной войне.
Не то с соображалкой, не то с вниманием проблема. В 756 мнение Канта об утопиях процитировано.

Ну стал бы канцлером, в чём проблема. У Сталина врагов тоже хватало. Свердлов с Кингисепом организовали покушение на Ленина и осуществили его. Сталин с ними рассчитался. Троцкизм из идеологии искоренил. Тельман был слабоват и как Сталин управлять государством не мог, как здесь не фантазируй.
Занятно, с чем мне согласиться, если нет аналитической информации. У вас великолепная способность писать мифы. Лет через 200, по вашей философии необходимо будет исследование проводить, что в ней действительного и что нафантазировано. Сейчас в достоверность мифов не верят, потому что не умеют анализировать.

Речь идёт не о взаимосвязанности, а об анализировании. Анализ - разделение. Философия возникла как смешанность, у неё психологическая природа. В сознании событие не разъединяется, но оно состоит из деталей, которые необходимо выявить, чтобы увидеть их значимость в событии. В школьной программе даётся общее мнение с меньшим количеством деталей. В высшем образовании необходимо уже анализировать.

Речь идёт о тысячелетней истории русичей и немцев. У них тоже проблем было достаточно, даже государства своего могли не иметь. У нас вот тоже потеря произошла.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:23   #766
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вулканы - это только завершающая, наблюдаемая человеком, часть процессов, происходящих в толще Земли. Там постоянно происходит движение
Настоящий геолог, какая теория. Вы из своих работ приводите знания? И кто же в толще Земли движется? Бог Вулкан?
Старый 15.05.2011, 21:29   #767
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Под поверхностью спутника Юпитера нашли океан магмы
Ученые выяснили причину вулканической активности одного из спутников Юпитера под названием Ио. Астрономы заключили, что недра спутника разогреваются под воздействием приливных сил от гравитации планеты-гиганта. Свои выводы авторы представили в статье в журнале Science, а коротко о работе пишет портал Space.com.
Холодные вулканы - такую идею отбросили. Лучше, конечно, чтобы такие идеи в голову не приходили.
Старый 15.05.2011, 21:41   #768
LavrovAV
Местный

Цитата:
Холодные вулканы - такую идею отбросили. Лучше, конечно, чтобы такие идеи в голову не приходили.
А как метафизики представляют эволюцию материи от атомов водорода к железу и более высокой атомарной массы?
Уран и трансурановые элементы тоже создателем одновременно с атомами водорода и гелия сотворены?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 23:04   #769
хирам тирский
Местный

Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос, гражданин Краснянский. Вы спрашиваете меня, как возникла ДНК человека? Сами Вы этого не объясняете, ссылаясь на Создателя. Но тогда я имею полное моральное право спросить у Вас, как возникла ДНК самого Создателя? Сможете, или у Вас, так называемый кандидат наук, кишка тонка для этого. Если не сможете, то тогда ваша версия ничем не лучше моей. Но я вместе с академиком Опариным всё таки объяснил Вам. Теперь Ваша очередь.
Здесь мне необходимо отвечать, потому что материалисты-идеологи запрещают писать диссертации на основе не материалистичной аналитической информации.

Творец Вселенной не занимается созданием мелочёвки - атомов, модекул, ДНК, вирусов, бактерий, клеток, семян растений и даже куриных яиц. Творец Вселенной создаёт среду, в которой формируются человек, планета и её природа. Формирование означает придание формы, в которой выявляются органы. Сие и означает информационность сотворения. Сотворение подобно книге со страницами, на которых ничего не написано. Потом открываешь сию книгу, а там уже написано. По сему, Платон написал: "пространство даёт обитель всему рождающему". Обитель - планета, выявленная в пространстве, чтобы стать явной для зрения. Вселенная и её планеты и солнца создаются из ничего, то бишь из абстрактности. Выявление происходит в разной степени. Червь имеет свои органы, человек - свои, вода - свои, чернозём - свои, глина - свои, металлы - свои (есть ли в металлах атомы?). Элементарных частиц в веществе нет - однозначно. Планета имеет свои органы - глину, мрамор, алмазы, воду, чернозём, золото, нефть, газ, ядро, магму - в виде месторождений (место их рождения). Человек имел выявление органов до ДНК. Сие означает, что атомов в ДНК нет. Если металлы имеют атомы, то мы их не имеем и сим отличается живое вещество от неживого. Очень интересны растения - живые, но сильно отличающиеся от белковых существ. К тому же дают плоды, которые можно есть. Такое вот оно - сотворение, с выявлением чудесных вещей.
Старый 15.05.2011, 23:10   #770
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А как метафизики представляют эволюцию материи от атомов водорода к железу и более высокой атомарной массы?
Уран и трансурановые элементы тоже создателем одновременно с атомами водорода и гелия сотворены?
Слово эволюция материалисты произвели от латинских слов - эволюта и эвольвента. Слово материя искусственно введено в образование цивилизации заменой слова метафизика. Слово атом в русском языке появилось по недоразумению или по глупости, как непереведённое с оригинала.
Ответ