Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2011, 11:52   #811
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Анатолий Краснянский Посмотреть сообщение
А про избыток ионов металлов я уже несколько раз сообщал Вам. Но это всего лишь один гвоздь в гроб "теории" самопроизвольного возникновения жизни. Можно найти сотни гвоздей для этого гроба. Но достаточно даже одного.
Попробуйте опровергнуть мои слова о том, что в древнем океане не было такого количества ионов, чтобы сделать невозможным возникновение жизни. Пока что у Вас это не получается.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 11:57   #812
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Спросите ещё что сказал И.Кант о теории относительности. А Платон ничего не сказал о компьютерах. Ну и что?

У вас нет привычки дополнять мнение цитатой. Вы цитаты заменяете отсебятиной. Такую особенность имел Эйнштейн.
При чём здесь теория относительности и компьютеры. Их не было во времена Канта. А социалисты уже были. Но Кант совершенно не разбирался в социализме. Может быть он даже и слова такого не знал. В политике был малообразованный.
Старый 18.05.2011, 11:58   #813
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Попробуйте опровергнуть мои слова о том, что в древнем океане не было такого количества ионов, чтобы сделать невозможным возникновение жизни. Пока что у Вас это не получается.
И, никогда у него ничего не получится. Никогда. Одна неудача порождает множество неудач. Поэтому неудачник всегда неудачник, как бы он не пыжился, не напрягался.
Старый 18.05.2011, 12:27   #814
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Анатолий Краснянский Посмотреть сообщение
Дело в том, что если даже когда-то атмосфера Земли состояла из аммиака, метана, углекислого газа и воды, то температура атмосферы Земли и ее поверхности была бы намного больше нынешней (больше 100 градусов по Цельсию, как минимум (из-за парникового эффекта). Некоторые ученые считают, что средняя температура атмосферы Земли увеличилась на 1 градус из-за того, что за последние 100 лет концентрация углекислого газа в атмосфере возросла на, ВНИМАНИЕ, одну СОТУЮ долю процента!
Действительно из за парникового эффекта может быть большая температура. Например, на Венере. Но дело в том, что Венера гораздо ближе к Солнцу, чем Земля и у неё более плотная атмосфера. На древней Земле возможно атмосфера была более разряжённой, чем сейчас и лишь потом, по мере развития вулканической активности. атмосфера становилась плотнее. Но даже если предположить, что в древнем океане на поверхности температура была около ста градусов по Цельсию, то теоретичестки можно предположить возникновение сложных органических молекул. Учёные выяснили, что сейчас, в настоящее время жизнь существуют везде, даже в зонах ПОДВОДНОЙ ВУЛКАНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, где температура воды близка к кипению. Если сейчас могут жить при такой температуре, то почему миллиарды лет назад не могли. И к тому же надо учесть, что чем глубже в океане, тем холоднее из за того, что солнечный свет не проникает на большую глубину. На глубине 100 метров практически ночь. Водолазы не могут передвигаться без фонарей. И температура значительно ниже, чем на поверхности.
Старый 18.05.2011, 13:16   #815
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Назвали бы хотя бы парочку законов природы.
Никогда не держал в руках учебник. Или в школу вообще не ходил.
Цитата:
Ленин и Сталин были материалистами идеологическими, но не образовательными. У них было ума, как у потомков сотворённых людей. У меня речь идёт о материалистах образовательных.
Ленину и Сталину преподавали метафизику в царских школах, но они её отвергли и стали материалистами, потому что метафизика - дерьмо по сравнению с материализмом.
Цитата:
Сие не есть определение. Так о хлебе можно сказать, что он противоположность мяса. Что же о хлебе станет известно с таким знанием? Ваше обозначение лжи есть хитрость.
Это почему же хлеб противоположность мяса. Ничего подобного. Там разные аминокислоты и жиры. Для организма всё необходимо. Для того, чтобы найти обозначение лжи тебе придётся отказаться от метафизики, потому что ложь - противоположность правды или ИСТИНЫ. Признают ли метафизики понятие истины? Могут ли они, к примеру ответить на вопрос? Является ли истиной тот факт, что солнце светит? Да или нет.
Старый 18.05.2011, 13:41   #816
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Приходится повторять. Тельман не был руководителем Германии, сие ваша фантазия, именуемая отсебятиной. Процитируйте аналитическую информацию своих фантазий. Правдоподобие - приближённое к правде.
Естественно, Тельман не был руководителем Германии. Ну а если бы был, то что бы тогда было. Как ты думаешь? Я лично думаю, что войны бы не было. Ты согласен или нет?
Цитата:
Гитлер М.Хадеггера не нанимал. И предвыбороной речи у Гитлера не было, ибо его не выбирали. Фантазёр и школяр.
Думаю, что в нацистскую партию Хайдеггера приняли с санкции Гитлера. Потому что Хайдеггер был известным человеком. Гитлер предложил Хайдеггеру вступить в его партию, а Хайдеггер согласился, потому что был СВОЛОЧЬЮ. Он обеспечил философское прикрытие нацистам-метафизикам, которые развязали вторую мировую войну. Но даже если и не сам Гитлер предлагал Хайдеггеру вступить в партию, а это сделали его подчинённые по партии - рейхслейтеры и гаулейтеры, то какая разница. Всё равно фашисты. Партию Гитлера выбирали на выборах в рейхстаг..
Цитата:
Теория взаимосвязи не имеет образовательного значения, ибо о сих взаимосвязях известно и животным.
У животных нет разума в той мере, чтобы познать научную или философскую теорию. Метафизики определяют есть или нет у какой либо теории образовательное значение в зависимости от того, что об этом ИЗВЕСТНО ЖИВОТНЫМ. Что с них возьмёшь, психически больные. Не занимайтесь метафизикой товарищи, ибо деградируете.
Старый 18.05.2011, 13:56   #817
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Я вам преподаю азбучные истины материалистов, а вы их называете ложью. Вы метафизиком решили стать?
Не надо лгать, я не писал слова "абстрактная самосущая сила". Я писал о конкретной форме движения - тектонических процессах. Движение конкретно и оно не может существовать без материи, то есть не является самосущим.
Старый 18.05.2011, 15:44   #818
хирам тирский
Местный

Цитата:
При чём здесь теория относительности и компьютеры. Их не было во времена Канта. А социалисты уже были. Но Кант совершенно не разбирался в социализме. Может быть он даже и слова такого не знал. В политике был малообразованный.

Цитата:
СОЦИАЛИЗМ - обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства, а также общественного строя, воплощающего эти принципы. Термин"социализм" появился во 2-й пол. 19 в. (П. Леру),
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/278114

Всегда обращаю ваше внимание на использование вами информации. У вас есть некие представления - от себя, как от бога - что сказал, то истина. В ваших постах не бывает цитат. Себя, что ли, цитируйте.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 15:52   #819
хирам тирский
Местный

Цитата:
Не надо лгать, я не писал слова "абстрактная самосущая сила". Я писал о конкретной форме движения - тектонических процессах. Движение конкретно и оно не может существовать без материи, то есть не является самосущим.
Цитата:
Вулканы - это только завершающая, наблюдаемая человеком, часть процессов, происходящих в толще Земли. Там постоянно происходит движение
Нормальные люди вначале анализируют и потом говорят. Вы анализируете не только после того, как сказали, а вас ещё необходимо подталкивать к сему анализированию.
Старый 18.05.2011, 16:04   #820
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А у зелененьких с метр с кепкой какой БОГ?
Малорослый и зеленый по цвету, помыслам и деяниям?
Цитата:
Можете считать, что не самопроизвольно, а по божьей воле, дело Ваше. Процитирую профессора Московской Духовной академии А.Осипова, который полагает, что "для богословия принципиально допустимы и креационная и эволюционная гипотеза, при условии, что в обоих случаях Законодателем и устроителем всего миробытия является Бог, Который мог все существующии виды, или творить по дням сразу в завершённом виде, или постепенно в течении дней производить из воды и земли, от низших форм к высшим силой заложенных Им в природу законов" [Осипов А.И. Путь разума в поисках истины. (Основное богословие). М., 1997, с. З1З]"
Этими законами, заложенными в природу, являются законы, описанные Дарвиным и Опариным. Интересные слова - "из воды и земли". Это значит из тех веществ, которые были растворены в древнем океане. Дарвин и Опарин жили давно, наука тогда мало чего знала и поэтому они дали только самое общее описание, без учёта деталей. Наука всё время дополняет новыми данными картину происхождения жизни.
Лавров, на ваш вопрос сие есть лучший ответ. У вас одинаковое с новатором и сим священником общее образование. Сочувствую. Изучайте метафизику, а то ещё на старости лет надумаете душу свою спасать. Моя учительница математики ходит в церковь - я к сему привыкнуть не могу, меня сие просто поражает. Ладно бы какой гуманитарий пошёл в церковь, но математик - это знамение дня сегодняшнего.
Ответ