Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2011, 18:22   #211
LavrovAV
Местный

Антиправительственные протесты в Ливии охватывают все новые города. Вслед за Триполи, Бенгази и рядом других населенных пунктов столкновения произошли в Рас-Лануфе. Кстати, там находится крупный нефтеперерабатывающий завод.
По мнению политолога Георгия Мирского, ситуация в Ливии абсолютно критическая. "Здесь она гораздо хуже, чем в какой-либо другой стране. Такого количество убитых нет нигде. Кроме того, волнения охватили всю страну", - отметил он в интервью "России-24".
Как подчеркнул Георгий Мирский, для него это оказалось сюрпризом. "Я не ожидал, что в Ливии такая сильная оппозиция и такое сильное недовольство. Вот что бывает, когда страна совершенно закрыта для всего мира", - заключил главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН.
По словам Георгия Мирского, внутренний строй Ливии поражает: там нет ни парламента, ни политических партий, строжайшая цензура. "В течение 42 лет у власти находился один и тот же человек. А люди все это время жили в страхе", - констатировал политолог.
Каждое утро глава страны Муамар Кадаффи получал сводки спецслужб, которые сообщали, что в стране все в порядке, что народ его обожает. Но оказалось, что значительная часть народа не верит Кадаффи и его режиму.
"Конечно, он мог как-то выступить, обратиться к своему народу и попытаться изменить ситуацию, - считает Георгий Мирский. - Но пока перед народом выступает его сын". В связи с этим политолог заключил: "Даже если Кадаффи удастся всё повернуть и сохранить свою власть, то трещина в его власти все равно останется глубочайшая".

Удивительное рядом!
И у этой страны у этого лидера нам предлагали брать пример!
Цитата:
Цитата:
В. Иванова
Вот у кого надо учиться !!!
Цитата:
Уверена, и сейчас они выстоят!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 18:32   #212
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Авторитарные режимы зашатались . Урок для всяких батьков и , вообще , фанатов диктатуры одной партии . "Пролетарской" , например .
А почему не "Единой России"-Партии власти?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 19:23   #213
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Антиправительственные протесты в Ливии охватывают все новые города. Вслед за Триполи, Бенгази и рядом других населенных пунктов столкновения произошли в Рас-Лануфе. Кстати, там находится крупный нефтеперерабатывающий завод.
По мнению политолога Георгия Мирского, ситуация в Ливии абсолютно критическая. "Здесь она гораздо хуже, чем в какой-либо другой стране. Такого количество убитых нет нигде. Кроме того, волнения охватили всю страну", - отметил он в интервью "России-24".
Как подчеркнул Георгий Мирский, для него это оказалось сюрпризом. "Я не ожидал, что в Ливии такая сильная оппозиция и такое сильное недовольство. Вот что бывает, когда страна совершенно закрыта для всего мира", - заключил главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН.
По словам Георгия Мирского, внутренний строй Ливии поражает: там нет ни парламента, ни политических партий, строжайшая цензура. "В течение 42 лет у власти находился один и тот же человек. А люди все это время жили в страхе", - констатировал политолог.
Каждое утро глава страны Муамар Кадаффи получал сводки спецслужб, которые сообщали, что в стране все в порядке, что народ его обожает. Но оказалось, что значительная часть народа не верит Кадаффи и его режиму.
"Конечно, он мог как-то выступить, обратиться к своему народу и попытаться изменить ситуацию, - считает Георгий Мирский. - Но пока перед народом выступает его сын". В связи с этим политолог заключил: "Даже если Кадаффи удастся всё повернуть и сохранить свою власть, то трещина в его власти все равно останется глубочайшая".

Удивительное рядом!
И у этой страны у этого лидера нам предлагали брать пример!
Ну, то что Вы симпатизируете другим- это уже ясно давно.
Что ж каждый высказал свои симпатии, чего их скрывать.
И что же этот лидер плохого сделал, мы так от Вас и не услышали?
Или самая главная вина его , что был против либералов, Америки и Израиля? Так кто ж за этими переворотами стоит???
Старый 21.02.2011, 19:37   #214
LavrovAV
Местный

В. Иванова
Цитата:
Ну, то что Вы симпатизируете другим- это уже ясно давно.
Что ж каждый высказал свои симпатии, чего их скрывать.
И что же этот лидер плохого сделал, мы так от Вас и не услышали?
Или самая главная вина его , что был против либералов, Америки и Израиля? Так кто ж за этими переворотами стоит???
Вы мне можете прямо и честно сказать-"Почему Ливийский народ поднял БУНТ?"
Если вы скажете ,про руку ЦРУ и Моссада мне станет очень смешно и грустно за вас!
Почему раздавая нефтедоллары населению Каддафи не стал для них Богом, но стал ТИРАНОМ?
Ответе мне на этот вопрос!
Старый 21.02.2011, 19:44   #215
LavrovAV
Местный

Два истребителя ливийских ВВС днем 21 февраля безо всякого предупреждения приземлились на Мальте, сообщает Agence France-Presse.
По словам очевидцев, боевые самолеты совершили посадку в местном международном аэропорту. МИД Мальты пытается установить, что стало причиной такого шага пилотов.

Кроме того, телеканал "Аль-Джазира" сообщил в редакционном блоге о том, что вслед за истребителями на Мальту прилетели два гражданских вертолета. При этом только у одного из как минимум семи пассажиров был паспорт. Прибывшими гостями, заявившими, что они - французы, занимается местное иммиграционное ведомство.

Ранее сообщалось, что власти Ливии приказали военно-воздушным силам совершить налет на военную базу в Бенгази - городе, перешедшем под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Одновременно с этим многочисленные очевидцы сообщают, что все больше воинских подразделений переходит на сторону демонстрантов. Однако независимого подтверждения этой информации нет.

На вечер 21 февраля в Триполи запланированы массовые выступления противников Муаммара Каддафи. При этом представители властей заявляют, что готовы к подавлению акций "террористов и сепаратистов" со всей возможной жесткостью.

Ссылки по теме
- Ливия нанесла воздушный удар по манифестантам в Бенгази – Lenta.ru, 21.02.2011
Старый 21.02.2011, 19:49   #216
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В. Иванова

Вы мне можете прямо и честно сказать-"Почему Ливийский народ поднял БУНТ?"
Если вы скажете ,про руку ЦРУ и Моссада мне станет очень смешно и грустно за вас!
Почему раздавая нефтедоллары населению Каддафи не стал для них Богом, но стал ТИРАНОМ?
Ответе мне на этот вопрос!
Спасибо за доверие, но я не из тех организаций, которые владеют и "информируют" всех о ситуации в арабских странах. Но они Вам точно не скажут прямо и честно всей правды.
Так в чём же виноват Каддафи, это я у Вас спросила, вот и расскажите нам. Ведь чувствуется же, что вы знаете в чём там дело
Я вины его перед народом не знаю.
Кстати, Ваши источники не сообщают, и каков процент там недовольных? Может как в Белорусии?
Старый 21.02.2011, 19:57   #217
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Одновременно с этим многочисленные очевидцы сообщают, что все больше воинских подразделений переходит на сторону демонстрантов. Однако независимого подтверждения этой информации нет.
И кто же эти многочисленные очевидцы? Не Ваши ли единомышленники?
Как усердно всю неделю сообщают о переходе военных, дождётесь ли на самом деле подтверждения?
Или это гебелевсие приёмы , что бы военных ввести в заблуждение?
Наверняка ведь знаете, раз так душой болеете против Каддафи...
Старый 21.02.2011, 20:43   #218
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Спасибо за доверие, но я не из тех организаций, которые владеют и "информируют" всех о ситуации в арабских странах. Но они Вам точно не скажут прямо и честно всей правды.
Так в чём же виноват Каддафи, это я у Вас спросила, вот и расскажите нам. Ведь чувствуется же, что вы знаете в чём там дело
Я вины его перед народом не знаю.
Кстати, Ваши источники не сообщают, и каков процент там недовольных? Может как в Белорусии?
ПОВТОРЮСЬ НО ВНИКНИТЕ В КАЖДОЕ СЛОВО ПО СУТИ!

Не ужели вы не ведите? "Мавр сделал свое дело и должен по возможности ДОСТОЙНО УЙТИ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЫ ЛИВИИ! "
Народ все видит и много помнит как хорошее так и плохое!
Демократией это прозывается все!
Но а пока там ХАОС И АД!
Поглядим и увидим, но что ясно прежней Ливии уже нет и не будет!
Старый 21.02.2011, 21:03   #219
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
ПОВТОРЮСЬ НО ВНИКНИТЕ В КАЖДОЕ СЛОВО ПО СУТИ!

Не ужели вы не ведите? "Мавр сделал свое дело и должен по возможности ДОСТОЙНО УЙТИ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЫ ЛИВИИ! "
Народ все видит и много помнит как хорошее так и плохое!
Демократией это прозывается все!
Но а пока там ХАОС И АД!
Поглядим и увидим, но что ясно прежней Ливии уже нет и не будет!
А кто такой Георгий Мирский и почему надо верить тому, что он констатировал после начала событий?
Интересно , а что он констатировал ещё по другим странам, по Белорусии например, по России?
Я это спрашиваю, что бы убедиться в его профессионализме и объективности.
А почему там нет ни парламента, ни политических партий?

Что об этом другие источники говорят?

Как обогатился Каддафи за счёт народа за это время?
Или там не дерьмократия, как у нас?
Старый 21.02.2011, 21:13   #220
neupkev
Заблокирован

Я думаю.что эти все перевороты и "революции" спровоцированы США и Израилем.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
тунис