Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2011, 16:53   #31
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Посторонний, только вот почему-то грезящие революцией товарищи, никак не могут ответить на простой вопрос, сколько я не спрашиваю- что такое глобально -значимое , подобное декретам , давшими сразу землю и выход из первой мировой войны, собираются дать народу нынешний революционные товарищи, ради чего народ за ними пойдет и их поддержит?
Вы правильно мыслите,что, дав народу землю,большевики победили царский режим...
КПРФ за 20лет своего сосуществования не смогла этого понять и предложить народу землю...Отсюда и поражения на выборах в Госдуму и на президентских выборах...
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:04   #32
Гость1
Местный

Да знаете ли, нынче не землю надо обещать, поскольку всё- таки Россия давно не страна с преобладающим количеством сельского населения, а что-то схожее по масштабу и значению с декретом о земле, причем сразу же и осуществить обещанное.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:15   #33
АнтонЛ
Местный

Да, этот вопрос, эта тема давно беспокоит многих.

Я хотел бы предоставить некоторые данные.
ГОЛОСА НАРОДА:

Многие пожилые рабочие, колхозники, разнорабочие говорят - "вот, нам не нужна эта демократия...", "авторитарный не авторитарны был режим, а цены были стабильные". Все, вот это место надо брать на вооружение. Вот оно - первопричина появления социализма как течение - стремление людей к стабильности, к спокойствию, к удовлетворению всех потребностей, к постоянному общению.
Многие пожилые и среднего возраста люди, на территории СНГ, не имеют идейных или фанатичных /убеждений. Это есть т.н. махровые обыватели.
Но эти самые "обыватели", которых не всегда правильно клянут, - это одно из наших оружий.
Просто есть обыватели рабочего класса - это не те обыватели, что "пиво водка и ТВ", эти обыватели могут быть грамотны, образованны, даже почти идейны; НО - но у них все же первое место занимает естесственное желание человека - стремление к стабильности.
Обывательщина мелкобуржуазная - это вредная обывательщина.
Они не стремятся к стабильности, они стремятся к обогащению.

Я не оправдываю обывательщину. Я оправдываю людей, которые не могут быть самоотверженными борцами сейчас, но потенциально они могут быть нашими сторонниками.
Вот на таких людей надо влиять.
Нужна тщательная работа, железная дисциплина. Надо отбросить "великонравственные идеи" - как говорил Ленин, общей нравственности не существует. "То, что выгодно для класса, то - нравственно".

А теперь голосок типичных потребителей нового поколения:
"Фу, СОВОК... Там наверное на денс не сходить было"..."Сталин людей убивал....""Ленин государство развалил..." "Зачем оно нужно?".
Это - самые раздражающие слова.
Фразочки, бросаемые молодыми "умниками", которые еще не разбираются ни в чем, кроме накрашивания себя и гуляния, на тему политологии, которые они считают умными и вескими - вот что по-настоящему раздражает грамотного человека.
Старый 19.01.2011, 17:19   #34
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Эти слова, как раз и говорят о том, что Ленин лозунг осуждает, и слова эти не его. Что касается второй цитаты, то хотелось бы видеть ссылку. Грабят, чаще всего, для личного обогащения. А если отбирают имущество в общественно полезных целях, то к грабежу это никакого отношения не имеет.
Вот ссылка: http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/481/ Если не устроит, то в ПСС можете найти выступление Ленина. О грабежах. Лично я считаю, что меня, мою семью режим ОГРАБИЛ. Когда мы будем отнимать несправедливо нажитое "в общественно полезных целях", те у кого отберут, будут на всех "демократических" каналах кричать, что их ограбили. Экспроприация экспроприаторов - всего лишь красивая фраза. Думаю, разводить дискуссии о терминах, напрасная трата времени. Русский язык богат на синонимы. О первом лозунге. Я считаю, что Ленин имел в виду соратников, которые увлеклись экспроприацией в свою пользу.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:23   #35
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Да, этот вопрос, эта тема давно беспокоит многих.
Я хотел бы предоставить некоторые данные.
ГОЛОСА НАРОДА:
Многие пожилые рабочие, колхозники, разнорабочие говорят - "вот, нам не нужна эта демократия...", "авторитарный не авторитарны был режим, а цены были стабильные". Все, вот это место надо брать на вооружение. Вот оно - первопричина появления социализма как течение - стремление людей к стабильности, к спокойствию, к удовлетворению всех потребностей, к постоянному общению.
Многие пожилые и среднего возраста люди, на территории СНГ, не имеют идейных или фанатичных /убеждений. Это есть т.н. махровые обыватели.
...
Я не оправдываю обывательщину. Я оправдываю людей, которые не могут быть самоотверженными борцами сейчас, но потенциально они могут быть нашими сторонниками.
Вот на таких людей надо влиять.
Нужна тщательная работа, железная дисциплина. Надо отбросить "великонравственные идеи" - как говорил Ленин, общей нравственности не существует. "То, что выгодно для класса, то - нравственно".
Ну это же нормально, что человек хочет стабильности.
К сожалению, как кажется, КПРФ отказалась от Ленинского наследия
Старый 19.01.2011, 17:28   #36
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Можно ли сейчас, в 21 веке, использовать как пропагандистский материал, сочинения Ленина? Сто лет прошло. Может быть, что-то своё необходимо сказать, чтобы догматизма не было. Ленин о догматах что говорил? Чтобы сказать своё, необходимо анализировать.
А почему нет???
Просто нужно творчески подходить к наследию любой личности.
И всегда иметь в виду, что Ленин был не богом, а человеком, который мог ошибаться.
Я сейчас остро осознал, почему Сталин был вынужден применить террор.
Старый 19.01.2011, 17:30   #37
АнтонЛ
Местный

Гость1 - помимо множества "мелких" и средних(с политической точки зрения мелких, а для простых людей - важных и значимых) нововведений и гарантий, имеется несколько основ:
1. Экологическая безопасность(в наше время не хуже, чем Декрет о мире).

В дополнение: не забывайте, что нужна революционная ситуация, а она может возникнуть от той же войны, - и тогда мы сможем вновь гарантировать мир.
2. Экономическаая безопасность (сюда же входит и национально-экономическая).

Альтернатива "электрификации" - инфонрматизация - обеспечить доступом в информационные ресурсы всей стране.
Старый 19.01.2011, 17:34   #38
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
А почему нет???
Просто нужно творчески подходить к наследию любой личности.
И всегда иметь в виду, что Ленин был не богом, а человеком, который мог ошибаться.
Я сейчас остро осознал, почему Сталин был вынужден применить террор.
Творчески - анализируя, без догматов. Догматы создают последователи - и богов, и человеков. Сталин был сильным аналитиком и не опасался принимать решения. Вы своё что предлагаете?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:34   #39
АнтонЛ
Местный

Конечно, нужно.
В конце концов, что по сути изменилось?
Люди - не сильно изменились.
СталИ грамотнее, ленивее, слабее - но - не умнее.
Это раз.
И два - на момент соцреволюции со дня появления марксизма прошло около 60 лет.
Тем не менее - Ленин и был марксистом.
Мы используем как основу - марксистко-ленинское учение.

А как тактику - сой анализ.
Так и должно быть.
Не забывайте, Хирам, что наука стоит на плечах гигантов.
Старый 19.01.2011, 17:43   #40
АнтонЛ
Местный

Про стремление к стабильности - вот элементарный пример, как простые люди относятся к нынешнему режиму. Мой отец(водитель экскаватора на Севере) говорит:
"На фиг нам нужна эта демократия. При авторитарном строе цены не скакали. И жили нормально."
Вот пример, как относятся рабочие к нынешней эпохе.
А молодежь - так она на то молодежь, что еще зеленая, она по сути классовости еще не имеет; если только из бедных слоев.