Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2011, 17:49   #41
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Творчески - анализируя, без догматов. Догматы создают последователи - и богов, и человеков. Сталин был сильным аналитиком и не опасался принимать решения. Вы своё что предлагаете?
В своих предложениях я опираюсь на здравый смысл и наследие прошлых поколений.
Давайте последовательно.
Итак, я предлагаю:
1. Национализацию ВСЕХ базовых отраслей, естественно конфискационную.

Возражения есть? Если есть - аргументы в студию
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:51   #42
generator
Модератор

"...Ленин беспощадно высмеивал тех горе-революционеров, которые старались уйти от жёстких слов о диктатуре, пытались подменить правду непримиримой классовой борьбы призывами к победе через развитие демократических процедур, выражаясь таким образом: «Диктатура пролетариата есть единственный шаг к равенству и демократии на деле, не на бумаге, а в жизни, не в политической фразе, а в экономической действительности».

И далее, наверное, специально для проповедников пути достижения цели через «честные выборы», Ильич добавлял: «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти» (том 39, стр. 217 – 219).

Сегодня в мире достаточно много партий, называющих себя коммунистическими, но отказавшихся от признания диктатуры пролетариата, отговариваясь изменившимися условиями и появившимися условиями демократии. Наверное, они имеют право на существование, но никак не могут претендовать на звание марксистских и ленинских. Для таких Лениным сказано давно и явно навсегда: «..мы над теми, кто относится отрицательно к диктатуре пролетариата, смеемся и говорим, что это глупые люди, не могущие понять, что должна быть либо диктатура пролетариата, либо диктатура буржуазии. Кто говорит иначе – либо идиот, либо политически настолько неграмотен, что его не только на трибуну, но и просто на собрание пускать стыдно» (том 38. стр.56).

Это теоретическое расхождение на практике отличает коммунистов от оппортунистов и социал-демократов. Они различны именно своим отношением к трудящимся. Социал-демократы, которые так же, как коммунисты, во многом выражают, точнее высказывают, интересы трудящихся, всё-таки борются не за власть трудящихся, а за власть своих представителей, которые, якобы, будут проводить политику в интересах трудящихся, если последние за них проголосуют. Что выходит на практике – хорошо известно из примеров многолетних заседаний в парламентах как отечественных, так и зарубежных, парламентских оппозиционеров.

Господа в галстуках за хорошую зарплату на словах защищают интересы народа, сетуя на нехватку голосов и призывая проголосовать лучше на следующих честных выборах, при этом не нанося существенного ущерба существующей системе и классу частных собственников." (В.Тюлькин ,"Форум МСК" 30.12.2010) Хотелось бы добавить для "продвинутых" интернетпользователей из крупных гродов, что электронные СМИ смотрят гораздо больше людей,чем охватывает "сеть" в России.И по целому ряду причин( интернет на огромных просторах нашей страны далеко не везде широкополосный (быстрый),за "компом" невозможно сидеть много часов,а телек включён,"промывает" мозги, а люди делают дела по хозяйству,собираются на работу,обедают,да и на службе некоторые делают свои дела и "краем глаза" смотрят телек или слушают радио и в подсознании у зрителя/слушателя остаётся то,что он увидел-услышал "между делом") традиционные СМИ ещё долго будут оставаться основным инфоканалом,влияющим на мировоззрение населения. Для Гостя 1,хотелось бы добавить (ведь он серьёзный взрослый человек!) ,что "на следующий день после прихода к власти" можно обещать серьёзно только то,что будет рассвет.Остальное "на следующий день после прихода" осуществить невозможно. Надо быть ЧЕСТНЫМИ,как В.И.Ленин,и ОБЪЯСНЯТЬ аргументированно что будет реально сделано и в какие сроки.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:56   #43
generator
Модератор

Посторонний(#41). Так кто ж против то?! Особенно из числа участников нашего форума.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:09   #44
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Посторонний(#41). Так кто ж против то?! Особенно из числа участников нашего форума.
Лично я - ЗА!!!
Те, кто против - сами знают об этом.
Всё замечательно в приведённых цитатах, но есть одно НО!
Мы как-то забываем, что к Февралю 1917 года подпольные ячейки большевиков были разгромлены.
Кто вывел работниц на улицу, до сих пор никто не знает.
Это, очевидно, единственная революция, от авторства которой отказываются все.
Уверен, что и сейчас произойдёт нечто подобное
Старый 19.01.2011, 18:18   #45
Посторонний
Местный

25 октября 1917 года большевиками был произведён государственный переворот.
Я не могу припомнить случая, когда бы революцию совершала партия, пусть даже и революционная.
Очевидно, наличие партии, для свержения хунты, не обязательно.

P.S.
Я не могу представить, чтобы Ленин пошёл на встречу к Столыпину или Николаю II
Старый 19.01.2011, 18:26   #46
АнтонЛ
Местный

[/QUOTE]Люди не ходят на выборы, потому что им промыли мозги, если бы у них был бы хоть какой-то намёк на здравый смысл и желание что-то изменить, они бы пришли на выборы и если им все партии не нравятся, испортили бы бюлютень, а раньше и графа была против всех кандидатов, но даже тогда люди не приходили, так...[QUOTE]

Не совсем так.
Конечно, тов. Админ прав, относительно.
Очень слабая активность народных масс Российской Федерации.
НО:
Первое: мои родители несколько(два года или три) назад пришли на избирательный участок, проголосовали...
Раньше они ходили и исправно отмечали, опускали, голосовали.
Потом они перестали.
Я спросил: "А почему?" "Так а что измениться? Мы голосуем, а тех, за кого олосуем, даже выше планки 17-20% ВЫШЕ НЕ Подымались". И т.д.

Голосовали они за аграрную партию России.
Вроде бы лояльны к соцрежиму, отец даже оправдывает авторитарность; но за КПРФ они не пошли голосовать.
В нашем селе нет листовок КПРФ. В нашем селе никто про него не говорит, кроме бабулей. В городе, одном из нефтяных городков, где масса рабочих -тоже самое.
У нас нет агитации.
И правилльно пишет тов. Генератор - либо не может, либо не хочет.

Люди ходят, но голосует не за тех, за кого надо.
При том из десяти человек, которых яспросил :"за кого голосовали?", мне десять ответили :"за Аграрную, за ЛДПР".
Ни про КПРФ, но и не про ЕР слова не было!
Это получается, что из десяти десять (скидка пусть будет: восемь), десять-на восемь голосов, если переводить на статистику... то получается из всего простого населения избиратели голосуют за кого угодно. Но не за ЕР.
Тем не менее, ЕР уверенно, каждый год лидирует.
Почему?
Откуда такие цифры?
Откуда такие проценты?
Если еще вычесть не-голосующих, то это еще более странно.

А не проще ли вспомнить слова Ленина, чтр буржуазия никогда не отдаст в руки пролетариата власть? То есть, не надо пенять на "мол, время такое" или "СМИ" (конечно, есть процентная доля и влияния среды), но также и работа партии.
При царе тоже нельзя было открыто призывать к революции.
А сейчас даже толковой избирательной агитации(кроме телевизионной) нет.
Какое время бы ни было, буржуазия есть вражеский класс, это - подавители и эксплуататоры, а все эти "демократические" игрища - это способ отвлечь внимание.
Конечно, учавствовать в выборах надо. И в парламенте надо. Но это должно быть только оружие, один из помогающих способов, но не основной.
А основной целью коммунистов должна являться революция, т.к. никогда буржуазия власть не отдаст, пока рабочий класс в союзе с крестьянством не отберут ее, и не сломают старую государственную машину.
Только сломав старое, отжившее, можно строить новое.

Конечно, тов. Админ в известной мере прав - СМИ хорошо обрабатывают население, но...
Но не надо держать рабочих людей за эдаких полу-зомби. Есть такие, но не все.
Я знаю типичную реакцию простых людей, рабочих и крестьян(колхозников), разнорабочих на слова властей.
От мягких: "ой, да ну вас..." до чрезвычайно экспрессивных: "Иди ты на ..., козел!" (я личный свидетель) - на выступление Медведева.
то есть доверия к власти - нет.
Голосуют за ЕР не такие огромные массы, а процент - высок.
Полного зомбирования СМИ - нет.
И что остается?
Остается только незнание. Безграмотность.
Если рабочий класс сохраняет агрессивность, сохраняет даже ненависть по отношению к буржуазии, то он еще не соориентировался - куда ее направить.
Для того нужна агитация.

"Оппортунисты не могут перейти на подпольную агитацию...потому они ничего не могут" - говорил Ленин.
Т.е., проблема связи с рабочим классом была и тогда - при царе не давали возможности даже отрицательно отозваться о деятельности властей.
А сейчас - масса способов.
От самого действенного- путем организации кружков, подчиненных партии; путем общения с рабочими, путем подпольной агитации... и многое другое.
А сейчас есть еще несколько способов: интернет (хотя бы примитивная рассылка агиток), телевидение (хотя бы та же самая агитка через рекламу).

Можно найти много способов.

"Меньшевики отказались от революции, тем самым показав свое мелкобуржуазное нутро".
Вот о чем идет речь. Что нынешняя КПРФ ведет себя по-меньшевистски.
И это не значит, что КПРФ надо "растерзать и др.", это значит, что надо менять организацию и пути партии, линию партии.
Старый 19.01.2011, 18:26   #47
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Про стремление к стабильности - вот элементарный пример, как простые люди относятся к нынешнему режиму. Мой отец(водитель экскаватора на Севере) говорит:
"На фиг нам нужна эта демократия. При авторитарном строе цены не скакали. И жили нормально."
Вот пример, как относятся рабочие к нынешней эпохе.
А молодежь - так она на то молодежь, что еще зеленая, она по сути классовости еще не имеет; если только из бедных слоев.
Стабильно растущие цены - это тоже стабильность.
Особенно если так же стабильно растет доход.

А то о чем говорит Ваш отец и Вы это не стабильность - это заморозка.

По большому всеравно при каком режиме жить - коммунизме, демократии, анархии, монархии. Главное это действительно построить стабильно действующую систему. СССР потому и развалился - небыло стабильной системы - был просто замороженный остов.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:32   #48
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Стабильно растущие цены - это тоже стабильность.
Особенно если так же стабильно растет доход.
А то о чем говорит Ваш отец и Вы это не стабильность - это заморозка.
По большому всеравно при каком режиме жить - коммунизме, демократии, анархии, монархии. Главное это действительно построить стабильно действующую систему. СССР потому и развалился - не было стабильной системы - был просто замороженный остов.
Как Вы любите термины, ничего не говорящие, либо имеющие двойственную смысловую нагрузку!
Что значит "не было стабильной системы - был просто замороженный остов".
Если остов, т.е. база заморожена, следовательно система УСТОЙЧИВА!!!
Это Вам любой механик скажет
Старый 19.01.2011, 18:35   #49
АнтонЛ
Местный

Да ну! Удивили.
Да, Алекс7. Вы действительно глас народа!
Учите нас как жить!

Однако, мой отец выражался именно в том духе, что ему жилось при Советской власти лучше, и не надо ему никакой демократии, и свободы слова!
То есть - слова обычного рабочего.
Да, а у рабочих сильно растет доход?
Вы же знаток, отвечайте!
Не можете?!
А я скажу: Доход не растет. Он падаЕТ.
При растущих ценах и снижении качества, доход постоянно падает!
Его всячески урезают, сокращают!
А если вахтенный рабочий, как мой отец и многие другие?
Тогда как?

Что же Вы наш знаток жизни рабочих о таком не знали?
Да дело в том, что Вы, как представитель мелкобуржуазного класса, рады новой система, Вас она устраивает.
У Вас растет доход за счет рабочих.
И вы же смеете говорить, что все рабочие - пьяницы?!

Да вы просто буржуазный прихебатель! Вот Вы кто!

При анархии, уважаемый наш Алекс7, производственная сфера разрушается оттого, что наступает анархия. Оттого, что государство отменяется, а не отмирает.
У нас же сейчас стабильно растут цены, каждый месяц, каждый квартал вдвое, каждый год - вдесятеро!
А доходы - обратно пропорционально уменьшаются!

А как же наши предпрениматели?
На том же Севере они заставляют работать на сломанных машинах, одновременно не выделяя денег на ремонт, и требуя, чтобы ремонт произвели!
При том же урезая зарплату.
Старый 19.01.2011, 18:37   #50
Мамушкин
Местный

Постороннему

Цитата:
Вот ссылка: http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/481/
Таких ссылок в интернете - воз и маленькая тележка. Но кто им поверит.

Цитата:
Лично я считаю, что меня, мою семью режим ОГРАБИЛ.
Если это про 1917 год, то у Вашей семьи откуда-то взялись средства в десятки, а то и сотни раз превышающие средства того же рабочего, которого Ваша семья грабила. Это ненормально.

И сейчас такая же ситуация. Физически один человек не может выполнить работу в десятки раз больше другого. Если у него это получается, то именно за счёт грабежа второго, пусть грабежа косвенного. Разница в оплате любых двух разных людей не должна быть более 5 раз. В СССР так и было. Это правильно и справедливо.

Моего деда тоже раскулачили. Но потом вернули стократ, установив справедливейшее в мире общественное устройство. Забудьте то, что забрали у Вашей семьи 100 лет назад. Это было барахло.

Барахло в жизни настоящего человека отнюдь не главное.