Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2011, 21:28   #81
Игорь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Стоп, стоп, стоп!!!
Давайте по-порядку.
У меня нет статистической выборки по стране, поэтому я буду ориентироваться на своих знакомых.

Итак, о "зомбировании СМИ".
Для зомбирования, необходимое условие - чтение, просмотр или прослушивание СМИ.
Уверяю Вас, что ВСЕ мои знакомые уже давно забыли, как выгладит газета, что такое радио и ТВ.
В лучшем случае, они скачивают с торрентов боевики и смотрят их.
В инете, знакомые смотрят:
а) фото и стоимость новых автомобилей
б) виды пансионатов Турции и Египта с целью выбора для летнего отдыха

О деньгах КПРФ.
Но ведь на что-то партия существует?

О "революционной пропаганде"
На Востоке говорят: "Хоть сто раз скажи халва, во рту слаще не станет"
Это миф, что плебс идёт за партийным пропагандистом.
Это поняли пресвитеры, исполняющие роль комиссаров в Нидерландской революции. Не забывайте, что гёзы были разбойниками и пиратами.
Это прекрасно понял Ленин, выдвинувший лозунг: "Грабь награбленное!"
Это же подсказали Ельцыну.
Ни за каким другим лозунгом плебс НЕ ПОЙДЁТ!!!

У Ленина такого лозунга не было. Он говорил не грабь награбленное, а распределяй по нуждам, взяв у грабителей - т.е. эксплуататоров и раздать среди голодных, строить школы и больницы, вы научились писать и читать а также лечились бесплатно при социализме, а я сейчас уже стал платить в школу за старшею дочь по 3 тысячи за основные уроки, так как основные уроки бесплатные сильно сократили.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:37   #82
Игорь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
Можно ли сейчас, в 21 веке, использовать как пропагандистский материал, сочинения Ленина? Сто лет прошло. Может быть, что-то своё необходимо сказать, чтобы догматизма не было. Ленин о догматах что говорил? Чтобы сказать своё, необходимо анализировать.
Можно и даже нужно, начало 20 века и начало 21 века очень похожи, почитай Ленина - особенно 2 и 3 том, почитай, вдумайся, присмотрись к тому что творится и ты поймёшь что разницы нет.
Старый 19.01.2011, 21:39   #83
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
У Ленина такого лозунга не было. Он говорил не грабь награбленное, а распределяй по нуждам, взяв у грабителей - т.е. эксплуататоров и раздать среди голодных, строить школы и больницы, вы научились писать и читать а также лечились бесплатно при социализме, а я сейчас уже стал платить в школу за старшею дочь по 3 тысячи за основные уроки, так как основные уроки бесплатные сильно сократили.
Был такой лозунг, был! Можете посмотреть мою полемику по этому поводу с Мамушкиным.
Слава Богу, что мои дети давно взрослые!
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:54   #84
хирам тирский
Местный

Цитата:
Можно и даже нужно, начало 20 века и начало 21 века очень похожи, почитай Ленина - особенно 2 и 3 том, почитай, вдумайся, присмотрись к тому что творится и ты поймёшь что разницы нет.
Программы образования значительно отличаются.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:54   #85
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
1. Национализировали и что?
2. Ну откроем опять один единственный банк - и что?
3. И как рабочие комитеты будут управлять предприятиями?
4. Воров ещё догнать надо. А потом вдруг если состояние не награбленное а заработанное? Что тогда?
1) В к/ф "Любовь как любовь" молодая героиня спрашивает спившегося мужика,бывшего председателя колхоза (кстати полного тёзку Ю.А.Гагарина,нашего первого космонавта-может быть,авторы с каким то "подтекстом" так назвали этого персонажа?):"Лично у вас кто-нибудь что-нибудь разве украл?!" (она имела ввиду т.н. реформаторов).Я бы ответил на этот вопрос УТВЕРДИТЕЛЬНО. Думаю,что и многие "дорогие россияне" тоже. 3)А как "советы директоров" (много ли там настоящих специалистов?!) управляют? Думаю,что комитеты справятся нисколько не хуже! 4)Да,состояние их нажито "непосильным трудом" и "пахали на галерах" (выражение Путина) они до седьмого пота. Только К.Маркс в "Капитале" писал,что все современные крупные состояния нажиты преступным путём.Вы,по-видимому,думаете,что современные капиталисты("эффективные собственники", а по-простому воры и бандиты!) стали более нравственными .Наверное,потому, что частенько стоят в церквях со свечками?
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:56   #86
Игорь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Да, этот вопрос, эта тема давно беспокоит многих.

Я хотел бы предоставить некоторые данные.
ГОЛОСА НАРОДА:

Многие пожилые рабочие, колхозники, разнорабочие говорят - "вот, нам не нужна эта демократия...", "авторитарный не авторитарны был режим, а цены были стабильные". Все, вот это место надо брать на вооружение. Вот оно - первопричина появления социализма как течение - стремление людей к стабильности, к спокойствию, к удовлетворению всех потребностей, к постоянному общению.
Многие пожилые и среднего возраста люди, на территории СНГ, не имеют идейных или фанатичных /убеждений. Это есть т.н. махровые обыватели.
Но эти самые "обыватели", которых не всегда правильно клянут, - это одно из наших оружий.
Просто есть обыватели рабочего класса - это не те обыватели, что "пиво водка и ТВ", эти обыватели могут быть грамотны, образованны, даже почти идейны; НО - но у них все же первое место занимает естесственное желание человека - стремление к стабильности.
Обывательщина мелкобуржуазная - это вредная обывательщина.
Они не стремятся к стабильности, они стремятся к обогащению.

Я не оправдываю обывательщину. Я оправдываю людей, которые не могут быть самоотверженными борцами сейчас, но потенциально они могут быть нашими сторонниками.
Вот на таких людей надо влиять.
Нужна тщательная работа, железная дисциплина. Надо отбросить "великонравственные идеи" - как говорил Ленин, общей нравственности не существует. "То, что выгодно для класса, то - нравственно".

А теперь голосок типичных потребителей нового поколения:
"Фу, СОВОК... Там наверное на денс не сходить было"..."Сталин людей убивал....""Ленин государство развалил..." "Зачем оно нужно?".
Это - самые раздражающие слова.
Фразочки, бросаемые молодыми "умниками", которые еще не разбираются ни в чем, кроме накрашивания себя и гуляния, на тему политологии, которые они считают умными и вескими - вот что по-настоящему раздражает грамотного человека.

Сказал отлично и грамотно. Малолетки не могут сравнить, в то время они не жили, не знают жизнь при социализме, им не с чем сравнить. Поэтому с ними необходимо проводить работу. Я постоянно на работе веду разговор с молодыми и постепенно начинаю склонять их к социализму тем более они и сами видят отрицательные стороны капитализма.
Старый 19.01.2011, 21:58   #87
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Был такой лозунг, был! Можете посмотреть мою полемику по этому поводу с Мамушкиным.
Слава Богу, что мои дети давно взрослые!
Только полемика никак не доказывает, что именно такой лозунг был. А если и был, то отнюдь не у коммунистов.
Старый 19.01.2011, 22:00   #88
Посторонний
Местный

Цитата:
Сказал отлично и грамотно. Малолетки не могут сравнить, в то время они не жили, не знают жизнь при социализме, им не с чем сравнить. Поэтому с ними необходимо проводить работу. Я постоянно на работе веду разговор с молодыми и постепенно начинаю склонять их к социализму тем более они и сами видят отрицательные стороны капитализма.
Это же какую выдержку нужно иметь, чтобы объяснять молодым!!!
Старый 19.01.2011, 22:05   #89
Игорь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Ну, почему же не заметили?

Вы заблокированы за систематическое нарушение Правил форума, и за клевету в адрес КПРФ, в том числе.

На форуме вполне можно обойтись без русофобов, космополитов, неотроцкистов и интернацистов.

Привет неокомстолу!

Кто такие русофобы, космополиты, неотроцкисты и интернацистоы.
Обьясните подробнее и по моему вы ошибаетесь называя так тех кто за народ и чем Lolshevik системотически нарушает правила форума и почему вы решаете кого заблокировать? кого обидел Lolshevik, лично Вас? то это не должно мешать дальнейшему общению.
Можете блокировать - а то КПРФ как ребёнок обидчевый.
Старый 19.01.2011, 22:13   #90
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
1. Национализировали и что?
2. Ну откроем опять один единственный банк - и что?
3. И как рабочие комитеты будут управлять предприятиями?
4. Воров ещё догнать надо. А потом вдруг если состояние не награбленное а заработанное? Что тогда?
5. Какими силами и что будем производить?
6. А в чем они то виноваты. К примеро компания Хохланд - за свои бабки построила завод в чистом поле. Подвела к нему всю инфраструктуру. Завезла туда современное оборудование и ....бах - они козлы. Так получаеться? А если сделаем это все - что дальше то?
1. Это означает:
1.1. Вся прибыль остаётся в России
1.2. Появляется возможность обновлять производство
1.3. Серьёзно заняться НИИР и НИОКР
1.4. Готовить кадры специалистов
1.5. Строить дешевое жильё для работников
2. В СССР было всего 3 банка и, почему-то, не было финансовых кризисов
3. Рабочие комитеты управляли предприятиями сразу после революции
4. Не награбленного состояния нет и быть не может. В прочем. трибунал Справедливости разберётся.
5. Производить будут работники, то, что потребуется для жизни при условиях автаркии.
6. Все предприниматели в России нарушают законодательство, в том числе и импортные, так что свою пулю они все честно заслужили
Ответ