Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2012, 22:30   #161
RADIKAL
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Да вы сами себя выдали, что не являитесь русским! Не будем показывать пальцем, но отвечать вопросом на вопрос, это отличительная черта.........замнем для ясности
Что ж, кем хотите, тем и считайте, оправдываться не собираюсь. На вопрос же я однако ваш отвечал выше.
Старый 22.11.2012, 22:38   #162
skeptik57
Местный

Смотрели фильм "Ширли-мырли"? Там главный герой постоянно находил в своем родстве разные национальности. Вот и вы, покопайтесь в своей родословной, и наверняка наткнетесь то на татарина, то на поляка, то на финна. И все же, убедительно прошу, ответьте в двух словах, тезисами. Я лентяй от природы, не хочется весь форум перерывать.
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 22:56   #163
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от RADIKAL Посмотреть сообщение
Я-то определился. А вы видимо никак пока. Себя даже идентифицировать не можете.
Да я же не знаю кого вы в русские определили ? Себя я прекрасно идентифицирую, но мои то критерии легко определить (я вам определение давал). Хотелось бы вашу классификацию увидеть, а то у меня уже появилось ощущение, что "националист" и "трепло" одно и тоже. Не заставляйте меня так думать - ответьте на вопрос конкретно (или слабо?).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 01:57   #164
RADIKAL
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Смотрели фильм "Ширли-мырли"? Там главный герой постоянно находил в своем родстве разные национальности. Вот и вы, покопайтесь в своей родословной, и наверняка наткнетесь то на татарина, то на поляка, то на финна.
А какое мне дело до жидовского творчества?
Цитата:
И все же, убедительно прошу, ответьте в двух словах, тезисами. Я лентяй от природы, не хочется весь форум перерывать.
Я говорил об этнической, культурной и духовной составляющих.
Цитата:
Да я же не знаю кого вы в русские определили ? Себя я прекрасно идентифицирую, но мои то критерии легко определить (я вам определение давал). Хотелось бы вашу классификацию увидеть, а то у меня уже появилось ощущение, что "националист" и "трепло" одно и тоже. Не заставляйте меня так думать - ответьте на вопрос конкретно (или слабо?).
Я честно посмотрел тему, не нашёл вашей классификации. Рискну предположить что это сталинская четырёхчленка. (язык, культура, территория, экономика) Тем не менее не считаю эту классификацию правильной и исчерпывающей, равно как и попытку разделить синонимичные термины нация, национальность и т.д.
Старый 23.11.2012, 03:55   #165
DONK
Местный

Цитата:
Я честно посмотрел тему, не нашёл вашей классификации. Рискну предположить что это сталинская четырёхчленка. (язык, культура, территория, экономика) Тем не менее не считаю эту классификацию правильной и исчерпывающей, равно как и попытку разделить синонимичные термины нация, национальность и т.д.
Нут так я и пытаюсь от вас добиться вашей классификации (вдруг она лучше сталинской ?), а вы не говорите. Не знаете ? А по поводу национальности и нации - что же, вы вольны не соглашаться даже с таблицей умножения (что, я полагаю, у русских националистов тоже практикуется ). Попробуйте на досуге найти этнические особенности американской нации или французской, или даже немецкой. А ещё стоит выяснить кого же ваши прадеды называли немцами и почему они всех остальных называли русскими.

Последний раз редактировалось DONK; 23.11.2012 в 04:24.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 04:54   #166
RADIKAL
Местный

Цитата:
Нут так я и пытаюсь от вас добиться вашей классификации (вдруг она лучше сталинской ?), а вы не говорите. Не знаете ?
Я бы выразил прежде всего как национальное коллективное сознание, не забыв упомянуть этничность и культуру. А сталинские признаки исчерпывающими и достаточными не считаю. Они могут быть, а могут и не быть.
Цитата:
А по поводу национальности и нации - что же, вы вольны не соглашаться даже с таблицей умножения (что, я полагаю, у русских националистов тоже практикуется ).
Вот у вас видимо практикуется сравнивание лоб в лоб наук технических и гуманитарных, где логика может быть совершенно разной. Видимо по этой же причине вещей перед носом у себя увидеть не можете.
Цитата:
Попробуйте на досуге найти этнические особенности американской нации или французской, или даже немецкой.
А мне оно нужно? Американская нация тем более есть только на бумаге. По сути-то где она?
Вам же я предложу поинтересоваться, по каким признакам вёлся учёт национальностей в СССР.
Старый 23.11.2012, 10:28   #167
ABD
Местный

Цитата:
А какое мне дело до жидовского творчества?
Это точно. И всю писанину, оставшуюся после Эйнштейна тоже сжечь надо! Ишь чего удумал, бесовские жЫдовские теории провозглашать! Не иначе чтобы завоевать Расеюшку!
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 11:19   #168
RADIKAL
Местный

Цитата:
Это точно. И всю писанину, оставшуюся после Эйнштейна тоже сжечь надо! Ишь чего удумал, бесовские жЫдовские теории провозглашать! Не иначе чтобы завоевать Расеюшку!
Не пытайтесь меня понимать так как вам хочется. В другой теме вы совершенно обратное пишете.
http://www.kprf.org/showpost-p_340417-postcount_2.html
Цитата:
Сказания раввинов в России читают только две категории лиц: ортодоксальные иудеи и русские националисты
Сами себе противоречите?
Я же говорю что руководствоваться слепо их посылами не собираюсь. Тем более что для других посредством таких как вы они пропагандируют толерантность. Сами при этом совсем нетолерантны.
Старый 23.11.2012, 13:42   #169
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
А скажите какой вы национальности?И какую идеологию пропагандируете?А то вас действительно как то трудно понять.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 13:51   #170
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А скажите какой вы национальности? А то вас действительно как то трудно понять.
О, известный толкователь судеб по линиям руки и национальности появился
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ