Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.09.2011, 21:34   #111
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А "самого лучшего в мире отечественного станкостроения" и не было никогда. иначе СССР не закупал бы для заводов по производству космических ракет и аппаратов импортные обрабатывабщие центры, а также целые заводы как для производства автомобилей , так и для лесопереработки

Для такой страны, как наша, которая развивала все отрасли, необходимо было огромное разнообразие станков и оборудования. Одни виды станков мы продавали, другие - закупали. И так делают все страны. Даже США часть станков закупают у других стран. нет таких, которые не закупали бы - за исключением папуасов и негров.

И СССР постоянно наращивал ассортимент выпускаемых станков. Станкостроению уделялось огромное внимание, потому что это одно из ключевых направлений развития страны и нельзя обходиться только покупкой их со стороны. Обязательно надо развивать станкостроение, а для этого нужны кадры, наука, конструкторы. Это интересная творческая работа для татантливой молодежи.

Последний раз редактировалось дисс; 09.09.2011 в 23:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 21:45   #112
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию



Вот так накрылось наше автостроение.

Или этот рынок ты тоже Гость считаешь низко технологичным?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 09:09   #113
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Долг США значительно больше, чем декларирует ФРС

Долг США значительно больше, чем декларирует ФРС


Экономисты говорят, что в реальности долг США значительно больше, чем декларирует ФРС.

Джон Браун, финансовый и политический советник по России в правительстве премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер, убежден, что Обама совершает огромную ошибку на Украине. Об этом он сказал в интервью изданию USAWatchdog.com. Повторяя известные политические заповеди времен окончания «холодной войны» о том, что имелись негласные взаимные уступки между президентом США Рейганом и генсеком СССР Горбачевым о буферных государствах между НАТО и Россией, Джон Браун отмечает, что молодые лидеры ЕС и США не понимают ценности этих политических договоренностей. «Запад вмешивается в подбрюшье России, в частности, на Украине и в Крыму. Это ставит под угрозу жизненно важные интересы России, - говорит он, - мы так не договаривались».

Фактически речь идет об очевидном жульничестве, поскольку именно деятельность американских спецслужб «натравила» украинцев на Россию. Это очень опасный прецедент, уверен Джон Браун, так как лишает институт международных отношений одного из самых важных инструментов урегулирования спорных вопросов - тайных джентльменских соглашений, с помощью которых сейчас можно было бы решить все геополитические проблемы.

Возможно, это делается сознательно, чтобы отвлечь мир от колоссальных проблем в самой Америки. «По моим оценкам, 50 трлн. долларов возникли из ниоткуда, - говорит Джон Браун, - их даже не напечатали, а тайком от мирового сообщества „сделали" на компьютере, простым нажатием на клавиатуре». Иными словами, если бы не было бы украинского конфликта, то его в любом случае сотворили бы. Поскольку только нестабильность в мире позволяет США затыкать гигантские дыры в неэффективной экономической политике, то есть генерировать астрономические заказы на разработку «белых слонов» для Пентагона, поддерживать десятки тысяч бессмысленных стартапов и выдавать сотни тысяч «золотых» грантов всевозможным профессорам, экспертам и политологам. Безусловно, такие вливания обеспечивают научно-техническое преимущество американцев, но никто даже близко не может оценить реальные траты на создание новых технологий и скупку патентов во всем мире.

В этой связи вспоминаются скандальные расчеты другого экономиста Джеффри Пайка (Geoffrey Pike), которые он предоставил изданию Wealthdaily. По его мнению, общий американский долг на порядок больше ВВП и госдолга правительства США, обеспеченного казначейскими облигациями (в настоящее время $18 триллионов). Речь идет о самых разных финансовых обязательствах, предоставленных другим государственным учреждениям США и частным инвесторам.

Джеффри Пайк говорит о цифре в 50 трлн. долларах, возникших из ниоткуда, как о нижней границе. На самом деле его расчеты куда страшнее, озвученных Джоном Брауном. Объем баксов, которые вращаются в мире, но не имеют объяснения относительно их происхождении, может приближаться к $ 200 триллионам. В их число входит и так называемый «финансовый разрыв» - то, что правительство выплачивает своим учреждениям и гражданам в соответствии с ежегодными бюджетами и то, что оно собирает в виде налоговых поступлений. В конечном счете, всё это являет собой долговые деньги, вернув которые в ФРС можно стабилизировать американские финансы. Иными словами, американский образ жизни, о котором мечтают граждане многих стран мира, тоже поддерживается простым нажатием клавиши на компьютере ФРС. Без этих денег американцы жили бы несоизмеримо беднее.

Теперь президент США Барак Обама проводит реформу социального и медицинского страхования, на которую совершенно нет денег, но средства самым волшебным образом всё равно появляются на счетах медицинских организаций. Непонятно, за счет чего, например, финансируются пансионаты для престарелых американцев, где старикам оказывается высокотехнологическая помощь. Статистическая реальность такова, утверждает Джеффри Пайк, что выхода из этой ситуации просто нет. Индикатором надвигающего кризиса является рост стоимости недвижимости при реальном снижении уровня жизни.

«Сорок лет назад мы жили значительно богаче, - комментирует расчеты Тодд Нэппер (Todd Napper), - а недвижимость стоила несоизмеримо дешевле. К примеру, мой отец в 1981 году купил дом с земельным участком за $ 333 000. Теперь он оценивается в $ 850 000».

Парадокс, по мнению американских экономистов, заключается в том, что увеличение налогов, предлагаемое рядом политических тяжеловесов США, не приведет к росту бюджета, так как мгновенно задушит экономический рост. «Я думаю, что США (рано или поздно) прибегнут к инфляции или даже гиперинфляции, - пишет Джеффри Пайк. - Будет изменены правила расчета стоимости жизни. В частности, пенсионерам будут говорить о росте индекса цен на 3%, тогда как фактическая инфляция составит 6%". Это вариант уже разработан в ФРС, и в соответствии с ним можно свести на «нет» популистские решения прежних президентов. Правда, это разрушит миф о могуществе США и невероятно высоком уровне жизни её граждан.

Плохо или хорошо, но качественная медицина может быть только коммерческой. «Это неизбежно, - утверждает Джеффри Пайк. - Правда, случится это не сразу и произойдет в несколько шагов, поскольку проблемы становятся более очевидными, а система - более неустойчивой». В США уже рассчитали, в каком возрасте американцам придется выходить на пенсию после обесценивания лишних денег. В 75 лет!

По мнению Д. Пайка, тем, кому сейчас 50 или 60 лет следует четко знать, чего ожидать в старости. По имеющейся у него информации, этот вариант будет реализовывать следующий президент, от какой бы партии он не был бы выбран.

В качестве прелюдии к назначенным реформам можно рассматривать нынешнюю денежно-кредитную политику количественного смягчения Федеральной резервной системы. При этом разговоры о повышении ставки играют роль ширмы, мол, «не бойтесь, у нас все под контролем». Между тем, для инфляции, которая в США сразу же сменится гиперинфляцией из-за ничем не обеспеченных $ 200 триллионов, характерен кумулятивный эффект. «Однажды все проснутся нищими», - предупреждает Д. Пайк. Впрочем, в США считают, что подушкой безопасности для ФРС является золотой запас, который оценивается в настоящее время в 8 133 тонны.

Краткосрочный выход видится только в эскалации международной обстановки. Россия, в качестве врага, идеально подходит на роль «главного злодея» - она сильна, как ядерная держава, и предсказуема своей репутацией. Первое нужно для того, чтобы пугать обывателя, а второе - чтобы самим спокойно спать, зная, что атомного апокалипсиса не будет.

США в той непростой ситуации, в которой они могут оказаться, придется договариваться со странами, которые имеют самые мощные ресурсы, прежде всего, опять-таки с Россией. Джон Браун уверен, что без согласованных с Москвой тайных действий не обойтись. Он напоминает, что в СССР был только один непредсказуемый и одиозный политик, который поставил мир на грань ядерного уничтожения - это Никита Хрущев. От себя добавим: тот самый, который от имени «русского народа подарил» Крым Украине.
Александр Ситников
Источник: svpressa.ru - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 09:42   #114
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

К предыдущему посту.
Всё враньё.
Хрущев единственный руководитель СССР, который говорил с США на равных.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 16:09   #115
Маруся
Местный
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 925
Репутация: 871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
К предыдущему посту.
Всё враньё.
Хрущев единственный руководитель СССР, который говорил с США на равных.
Как Вы это определили? А Сталин,Брежнев и Андропов не в счет? Очнитесь господин,Ваш поезд давно ушел.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 23:52   #116
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию США - СССР при Сталине, Хрущеве, Брежневе, Андропове

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Как Вы это определили? А Сталин,Брежнев и Андропов не в счет? Очнитесь господин,Ваш поезд давно ушел.
Корейская война.
Сталин остерегся использовать сухопутные войска.
Воевали на суше китайцы.
СССР оказал поддержку авиацией.
Результат.
Американцы разбомбили в КНДР всё значимое.
Китайцы для снабжения фронта прокладывали многокилометровые тоннели.
От авиаударов гибли массово.
Это на равных с США?
Андропов сдал военных, сбивших шпионский БОИНГ.
Брежнев и Андропов так и не смогли уничтожить врагов в Афгане.
Это на равных?

А Хрущев припугнул так США, что они боялись Кубы как чумы.
И только при Хрущеве небо СССР стало действительно защищено - Пауэрс.
Не то, что в 1941 .


Маруся, Ваш ослик убежал. Ему стыдно.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 08:26   #117
Маруся
Местный
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 925
Репутация: 871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Корейская война.
Сталин остерегся использовать сухопутные войска.
Брежнев и Андропов так и не смогли уничтожить врагов в Афгане.
Это на равных?

А Хрущев припугнул так США, что они боялись Кубы как чумы.
И только при Хрущеве небо СССР стало действительно защищено - Пауэрс.
Не то, что в 1941 .


Маруся, Ваш ослик убежал. Ему стыдно.
Сталин не захотел крови русских солдат,это не война с Гитлером за свободу и независимость СССР,понял чмо? Помнишь песню "Хотят ли русские войны,спросите Вы у тишины,спросите Вы у тех солдат,что под березками лежат...". Тебе этого не понять агент Госдепа и 5-я колонна в одном флаконе! Ну а уж про "врагов в Афганистане" не звезди любезный тролль. ОКСВА так херачила моджахедов,что они с благодарностью и уважением отзываются о шурави. А вот контингент НАТО трусливо сидит по гарнизонам и лишь иногда "по ошибке" наносит удары с воздуха то по свадьбам,то просто по массовым скоплениям гражданских. Ну и про Хруща,вот он как раз и зассал Кэннеди,как раз кукурузник и сдал назад в Карибском кризисе,хотя Фидель просил проявить жесткость,ведь амеры установили в Турции,южном подбрюшье СССР ракеты и не стеснялись этого. Учи матчасть и меняй методички салага!
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 10:03   #118
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Тема называется "США-банкрот"! Сообщения, не соответствующие теме будут удаляться , а автору начисляться штрафные баллы.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Капитализм – банкрот! В Саратовской области прошли демонстрации Admin Акции протеста в России 2 25.07.2009 09:36


Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG