|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы эту экономику со своими собратьями по разуму разрушили лишь для того, чтобы загибающейся юкосовской пособить - конкурента убрать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Да уж не сочиняйте, Кикимора, при советской власти времен развитого социализма, процентов это 70 мирового рынка авиалайнеров было у Дугласа и Боинга, процентов этак 28 у Эрбаса, вот и считайте, сколько и всех остальных , в том числе и СССР. А уж по поводу микропроцессоров это "получше" заключалось в безнадежном отставанием советской электронной промышленности, которая осваивала ранние американские аналоги с отставанием чуть ли не полтора десятка лет, а уж с полее поздники- оставание было навсегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Экономика СССР после войны - выжженная земля, голая пустыня. Экономика США в процессе той же войны разбогатела несказанно, в том числе и за счет СССР, который даже во время войны платил гадским юкосам золотом по поставкам ленд-линза. Однако темпы прироста у нас были куда как стабильнее и больше чем в США, мы бы их обогнали в течение десятилетия после 86-го, когда проклятому Горбачу удалось таки всем запудрить мозги. А если уж сравнивать успехи ваших дюбимых юкосов, так сравнивайте их с не менее "успешной" нынешней россиянией - страной победившего капитализма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вице-премьер России Сергей ИВАНОВ: В настоящее время отечественное производство гражданских воздушных судов находится в кризисном состоянии. Мы уже докатились до того, что авиапром России перешел от крупносерийного к штучному производству самолетов гражданского назначения. Сегодня мы выпускаем лишь около десятка магистральных и региональных самолетов в год. А еще в недалеком прошлом, напомню, если кто-то об этом забыл, каждый четвертый гражданский самолет в мире строился нашим авиапромом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Российским предприятиям трудно выдержать ценовую конкуренцию с зарубежными авиахолдингами. Поэтому большинство отечественных авиакомпаний вынуждены приобретать или брать в лизинг технику б/у, то есть самолеты, возраст которых превышает 10 лет. А это уже сказывается на безопасности полетов. Вообще после того, как Иванов сказал, что у нас средний возраст магистральных самолетов 18 лет, а региональных - 30 - летать даже самолетами “Аэрофлота” уже не хочется. Последний раз редактировалось дисс; 30.08.2011 в 23:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]()
Спасители Америки?
![]() Bank of America продаст часть своей доли в одном из крупнейших банков Китая Bank of America (BoA) выручит 8,3 миллиарда долларов от продажи доли акций China Construction Bank (CCB), второго по величине банка КНР, сообщает Agence France-Presse. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
А США кажется и на самом деле банкрот, уважаемый Гость1, ибо даже при всей своей производственной мощи, это государство не сможет обеспечить то количество долларов, которое гуляет по всему миру, в т.ч. и у нас в стране. Я полагаю именно об этом идет речь в теме, а не о производственных возможностях США, ибо их все равно не хватит.
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Ага, Дисс, только с развитыми странами СССР торговал сырьем, а там покупал машины, станки и оборудование, в том числе и для завода имени Хруничева, поскольку на экранопланах и торпедах "Шквал" граждане на дачу не ездят, для этого пришлось купить целый завод у итальянцев, и немало оборудования для АЗЛК, лесопереработку и портовые перегрузочные работы на истребителях тоже не селаешь- приходилось и для этих отраслей покупать оборудование у буржуинов. А по поводу ГАгарина- американцы как-то недолго расстраивались, и к середине 60-х в области пилотируемых полетов не отставали.
Красный граф, по поводу необеспеченности-знаете ли с долларом чувствуешь себя приятно и в Китае и в Японии. Нваря д ли необеспеченную валюту можно свободно обменять в ьанке на местную. ТАк что изволю в который раз заметить, что известия про необспеченность доллара явно из области фантазий . |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну и фантазируйте себе в свое удовольствие, никто вам это не возбраняет. А я в то время, как вы будете предаваться своим фантазиям, расскажу форумчанам о некоей житейской ситуации, которую я сейчас с грустью переживаю. Значит так, дорогие форумчане (все, кроме ценителя зелененькой туалетной бумаги), собралась я на прошлой неделе прикупить младшему сыну подарочек ко дню рождения. Припомнила, как менее 3-х годочков назад дарила своему старшему на свадьбу золотую монету "Георгий Победоносец", причем выложила за нее в октябре 2008-го копеечка в копеечку 7 тысяч рублей. Позвонила в сбербанк, поинтересовалась ее нынешним курсом и, прихватив требуемые 12500 рубликов, отправилась за подарочком сынишке. А в банке ее не оказалось. Совсем. И других золотых монет тоже не оказалось. И тоже совсем. Однако в банках сейчас новая услуга, и мне предложили ею воспользоваться - вы, дескать, погуляйте с часик, а мы по другим филиалам пошарим и монетку вам в лучшем виде затем предоставим. Я вернулась через час, и что же услышала? А то, что во всем городе не сыскалось ни единой монетки "Георгий Победоносец"! Мало того, что когда она появится, то только ценою в 14700 р. Я, скрипя зубами, все-таки решила купить и оставила свой телефончик, по которому мне и обязались позвонить, как только вожделенная монета появится в ихних закромах. Жду звонка уже неделю и опасаюсь, что желаемый подарок сынулику сделать не удастся. Но! Вы не поверите, но все, что я только что поведала форуму - это не более, как длинное предисловье, а рассказать-то я хотела совсем о другом, а именно - при каких обстоятельствах я покупала "Георгия Победоносца" в октябре 2008-го. Эти обстоятельства весьма примечательны, и вряд ли уважаемому выдумщику Гостю удастся их интерпретировать в пользу своих беспочвенных фантазий. Итак, менее, чем три года назад я отправилась в сбербанк и обнаружила в отсеке, производящем операции с валютой и драгметаллами, очередь из нескольких десятков человек. Хотела немедленно развернуться и отправиться восвояси, но, на мою удачу, люди в этой очереди занимались оживленной перебранкой, из которой я очень быстро узнала, что все это стадо стоит в очереди на перекличку очереди на запись на покупку долларов (я понятно повествую?), каковые обещались подвезти в среду, но, может быть, набрехали и промеж собою разделят банковские работники. Тогда я смело устремилась навстречу одному из подозреваемых в мухлеже банковских работников и попросила ее продать мне толику золота. Она обрадовалась мне как родной и, подхватив под белы ручки, попробовала было увести за какую-то перегородку, не иначе как подальше от невменяемой очереди. Очередь тут же встрепенулась и начала подозревать во всех грехах уже меня, многогрешную. Может быть, даже хотела растерзать. Но, услыхав от банковской сотрудницы, что я жажду всего лишь немножечко золота, угомонилась вмиг. Им были нужны доллары, и только доллары. Ну а кто из вас теперь может вспомнить - сколько стоил этот доллар в октябре 2008-го? Уверена, что никто! А вот я, благодаря этим обстоятельствам, вызвавшим у меня массу впечатлений, очень даже прекрасно помню и озвучиваю форуму: 34 рубля, 12 копеек! ! ! Все! Трындец. Но я, истины ради, должна заметить, что 3 годика назад всяческие сведущие Гости, точно знающие, что доллар - это самый надежный способ сохранения и приумножения своих накоплений, вещали о вечной и лишь возрастаемой ценности этих довольно таки дурного дизайна бумажечках, не несущих в себе даже эстетической ценности, гораздо убедительнее! Последний раз редактировалось кикимора; 31.08.2011 в 01:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Капитализм – банкрот! В Саратовской области прошли демонстрации | Admin | Акции протеста в России | 2 | 25.07.2009 09:36 |