Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2011, 13:25   #31
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Кикимора, дай бог, всем иметь такую "аховую экономику" - которая выпускает чуть ли не три авиалайнера в сутки и кристаллы микропроцессоров на все компутеры, в том числе и на ваш.
Мы имели экономику и получше. При Советской Власти.
Вы эту экономику со своими собратьями по разуму разрушили лишь для того, чтобы загибающейся юкосовской пособить - конкурента убрать?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:42   #32
Гость1
Местный

Да уж не сочиняйте, Кикимора, при советской власти времен развитого социализма, процентов это 70 мирового рынка авиалайнеров было у Дугласа и Боинга, процентов этак 28 у Эрбаса, вот и считайте, сколько и всех остальных , в том числе и СССР. А уж по поводу микропроцессоров это "получше" заключалось в безнадежном отставанием советской электронной промышленности, которая осваивала ранние американские аналоги с отставанием чуть ли не полтора десятка лет, а уж с полее поздники- оставание было навсегда.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:47   #33
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Что желают всем отдыхающие на канарских осторовах становится ясно из промежуточных цифр по бюджету США на период с начала месяца по 19 августа.

1. Собрано налогов - 101 миллиард.

2. Расходы бюджета (без учета погашения облигаций) - 235 миллиардов, из них:
- процентные платежи по госдолгу: 34 миллиарда;
- медицина и социалка: 73 миллиарда;
- платежи армейским поставщикам: 20 миллиардов;
- пособия по безработице и голодающим: 14.2 миллиарда;
- зарплаты федеральных госслужащих: 8 миллиардов;
- космические программы NASA: 1 миллиард (при деградации реального сектора космос становится все менее доступной роскошью).

3. Погашено облигаций госдолга (marketable часть) - 416 миллиардов, выпущено новых - 548 миллиардов, прирост - 132 миллиарда (из них 19 миллиард составил прирост краткосрочной части со сроками погашения год и менее).

Источник: https://www.fms.treas.gov/fmsweb/viewDTSFiles?dir=w&fname=10081900.pdf
Просто и доступно. Если что-то и можно добавить: люди храните деньги в нужных вам товарах, а не в зелёной туалетной бумаге.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:55   #34
кикимора
Местный

Цитата:
Да уж не сочиняйте, Кикимора, при советской власти времен развитого социализма, процентов это 70 мирового рынка авиалайнеров было у Дугласа и Боинга, процентов этак 28 у Эрбаса, вот и считайте, сколько и всех остальных , в том числе и СССР. А уж по поводу микропроцессоров это "получше" заключалось в безнадежном отставанием советской электронной промышленности, которая осваивала ранние американские аналоги с отставанием чуть ли не полтора десятка лет, а уж с полее поздники- оставание было навсегда.
Сравнивайте корректно, не передергивайте.
Экономика СССР после войны - выжженная земля, голая пустыня. Экономика США в процессе той же войны разбогатела несказанно, в том числе и за счет СССР, который даже во время войны платил гадским юкосам золотом по поставкам ленд-линза.
Однако темпы прироста у нас были куда как стабильнее и больше чем в США, мы бы их обогнали в течение десятилетия после 86-го, когда проклятому Горбачу удалось таки всем запудрить мозги.

А если уж сравнивать успехи ваших дюбимых юкосов, так сравнивайте их с не менее "успешной" нынешней россиянией - страной победившего капитализма.
Старый 30.08.2011, 22:51   #35
дисс
Местный

Цитата:
Да уж не сочиняйте, Кикимора, при советской власти времен развитого социализма, процентов это 70 мирового рынка авиалайнеров было у Дугласа и Боинга, процентов этак 28 у Эрбаса, вот и считайте, сколько и всех остальных , в том числе и СССР. .
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=12473&cid=44
Вице-премьер России Сергей ИВАНОВ: В настоящее время отечественное производство гражданских воздушных судов находится в кризисном состоянии. Мы уже докатились до того, что авиапром России перешел от крупносерийного к штучному производству самолетов гражданского назначения. Сегодня мы выпускаем лишь около десятка магистральных и региональных самолетов в год. А еще в недалеком прошлом, напомню, если кто-то об этом забыл, каждый четвертый гражданский самолет в мире строился нашим авиапромом. Парк воздушных судов большинства российских авиакомпаний морально и физически устарел и давно требует обновления.(вот до чего довели наш авиапром путиноиды!!)

Российским предприятиям трудно выдержать ценовую конкуренцию с зарубежными авиахолдингами. Поэтому большинство отечественных авиакомпаний вынуждены приобретать или брать в лизинг технику б/у, то есть самолеты, возраст которых превышает 10 лет. А это уже сказывается на безопасности полетов.

Вообще после того, как Иванов сказал, что у нас средний возраст магистральных самолетов 18 лет, а региональных - 30 - летать даже самолетами “Аэрофлота” уже не хочется.

Последний раз редактировалось дисс; 30.08.2011 в 23:06.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:01   #36
LavrovAV
Местный

Спасители Америки?

Bank of America продаст часть своей доли в одном из крупнейших банков Китая

Bank of America (BoA) выручит 8,3 миллиарда долларов от продажи доли акций China Construction Bank (CCB), второго по величине банка КНР, сообщает Agence France-Presse.
Цитата:
Покупателями 5 процентов акций CCB выступит группа частных инвесторов. При этом доля BoA в уставном капитале CCB после завершения сделки составит около 5 процентов.

BoA инвестировал в China Construction около 3 миллиардов долларов в 2005 году и с тех пор увеличивал свою долю акций. В ноябре 2008 года американцы заплатили около семи миллиардов и увеличили свою долю до 19,1 процента. Позднее BoA продал часть акций китайской кредитной организации, сократив свою долю в банке до 10 процентов.

Продав часть своей доли в China Construction, Bank of America фиксирует прибыль, полученную за время участие в капитале китайского банка. Во втором квартале текущего года Bank of America отчитался о чистом убытке в 8,8 миллиарда долларов. Это стало крупнейшим квартальным убытком за всю историю банка.

China Construction Bank - второй по величине в Китае. Активы под его управлением превышают 1,6 триллиона долларов, а капитализация - 160 миллиардов долларов. Крупнейшим акционером банка является правительство Китая.

С начала года акции Bank of America подешевели более чем на треть на фоне опасений инвесторов, что банк будет вынужден провести допэмиссию, чтобы соответствовать новым требованиям к капиталу. Чтобы избежать этого сценария, руководство BoA приняло решение распродать неключевые активы и сократить издержки банка.

В середине августа BofA продал Toronto-Dominion Bank канадские активы в розничном бизнесе по выпуску и обслуживанию банковских карт на 8,6 миллиарда долларов. Кроме того, BofA также объявил о намерении выйти из карточного бизнеса в Великобритании и Ирландии.

Ссылки по теме
- Компания Уоррена Баффета вложится в Bank of America – Lenta.ru, 25.08.2011
- Крупнейший банк США отчитался о рекордном квартальном убытке – Lenta.ru, 19.07.2011
- Bank Of America избавился от акций второго по величине банка мира – Lenta.ru, 07.01.2009

Сайты по теме
- Bank of America
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:03   #37
дисс
Местный

Цитата:
А уж по поводу микропроцессоров это "получше" заключалось в безнадежном отставанием советской электронной промышленности, которая осваивала ранние американские аналоги с отставанием чуть ли не полтора десятка лет, а уж с полее поздники- оставание было навсегда.
Не было никакой безнадежности!! Может, Израиль и отставал безнадежно, но не мы!! Наши советские ракеты били американские самолеты, наш Гагарин первым вышел в космос, наши советские конструктора первыми построили атомоход, токамак, лучшие верторлеты и истребители в мире, лучшую в мире непревзойденную торпеду "Шквал", величайшее изобретение - экранопланы, лучшие подлодки - самые глубоководные и самые быстрые в мире... И т.д. и т. п.Сотни мировых рекордов на самолетах!!! И микропроцессоры бы сделали - нет проблем!! Если бы твои сородичи изнутри подло и коварно не уничтожили великую супердержаву, то мы бы быстро догнали и перегнали США по всем направлениям!! А во многих областях мы и так перегнали!! Не говоря про духовное!! В США живет тупорылый жирный скот по 100 кг весом и более!! Они кроме хот дога ничего не понимают, а все достижения - со стороны!! Как немец Вернер фон Браун создал им ракеты!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:07   #38
Красный граф
Местный

А США кажется и на самом деле банкрот, уважаемый Гость1, ибо даже при всей своей производственной мощи, это государство не сможет обеспечить то количество долларов, которое гуляет по всему миру, в т.ч. и у нас в стране. Я полагаю именно об этом идет речь в теме, а не о производственных возможностях США, ибо их все равно не хватит.
Старый 31.08.2011, 00:40   #39
Гость1
Местный

Ага, Дисс, только с развитыми странами СССР торговал сырьем, а там покупал машины, станки и оборудование, в том числе и для завода имени Хруничева, поскольку на экранопланах и торпедах "Шквал" граждане на дачу не ездят, для этого пришлось купить целый завод у итальянцев, и немало оборудования для АЗЛК, лесопереработку и портовые перегрузочные работы на истребителях тоже не селаешь- приходилось и для этих отраслей покупать оборудование у буржуинов. А по поводу ГАгарина- американцы как-то недолго расстраивались, и к середине 60-х в области пилотируемых полетов не отставали.
Красный граф, по поводу необеспеченности-знаете ли с долларом чувствуешь себя приятно и в Китае и в Японии. Нваря д ли необеспеченную валюту можно свободно обменять в ьанке на местную. ТАк что изволю в который раз заметить, что известия про необспеченность доллара явно из области фантазий .
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 01:39   #40
кикимора
Местный

Цитата:
Ага, Дисс, только с развитыми странами СССР торговал сырьем, а там покупал машины, станки и оборудование, в том числе и для завода имени Хруничева, поскольку на экранопланах и торпедах "Шквал" граэдане на дачу не ездят, для этого пришлось купить целый завод у итальянцев, и немало оборудования для АЗЛК, лесопереработку и портовые перегрузочные работы на истребителях тоже не селаешь- приходилось и для этих отраслей покупать оборудование у буржуинов. А по поводу ГАгарина- американцы как-то недолго расстраивались, и к середине 60-х в области пилотируемых полетов не отставали.
Красный граф, по поводу необеспеченности-знаете ли с долларом чувствуешь себя приятно и в Китае и в Японии. Нваря д ли необеспеченную валюту можно свободно обменять в ьанке на местную. ТАк что изволю в который раз заметить, что известия про необспеченность доллара явно из области фантазий .

Ну и фантазируйте себе в свое удовольствие, никто вам это не возбраняет. А я в то время, как вы будете предаваться своим фантазиям, расскажу форумчанам о некоей житейской ситуации, которую я сейчас с грустью переживаю.

Значит так, дорогие форумчане (все, кроме ценителя зелененькой туалетной бумаги), собралась я на прошлой неделе прикупить младшему сыну подарочек ко дню рождения. Припомнила, как менее 3-х годочков назад дарила своему старшему на свадьбу золотую монету "Георгий Победоносец", причем выложила за нее в октябре 2008-го копеечка в копеечку 7 тысяч рублей.
Позвонила в сбербанк, поинтересовалась ее нынешним курсом и, прихватив требуемые 12500 рубликов, отправилась за подарочком сынишке. А в банке ее не оказалось. Совсем. И других золотых монет тоже не оказалось. И тоже совсем.
Однако в банках сейчас новая услуга, и мне предложили ею воспользоваться - вы, дескать, погуляйте с часик, а мы по другим филиалам пошарим и монетку вам в лучшем виде затем предоставим. Я вернулась через час, и что же услышала?
А то, что во всем городе не сыскалось ни единой монетки "Георгий Победоносец"! Мало того, что когда она появится, то только ценою в 14700 р.
Я, скрипя зубами, все-таки решила купить и оставила свой телефончик, по которому мне и обязались позвонить, как только вожделенная монета появится в ихних закромах. Жду звонка уже неделю и опасаюсь, что желаемый подарок сынулику сделать не удастся.

Но! Вы не поверите, но все, что я только что поведала форуму - это не более, как длинное предисловье, а рассказать-то я хотела совсем о другом, а именно - при каких обстоятельствах я покупала "Георгия Победоносца" в октябре 2008-го. Эти обстоятельства весьма примечательны, и вряд ли уважаемому выдумщику Гостю удастся их интерпретировать в пользу своих беспочвенных фантазий.
Итак, менее, чем три года назад я отправилась в сбербанк и обнаружила в отсеке, производящем операции с валютой и драгметаллами, очередь из нескольких десятков человек. Хотела немедленно развернуться и отправиться восвояси, но, на мою удачу, люди в этой очереди занимались оживленной перебранкой, из которой я очень быстро узнала, что все это стадо стоит в очереди на перекличку очереди на запись на покупку долларов (я понятно повествую?), каковые обещались подвезти в среду, но, может быть, набрехали и промеж собою разделят банковские работники. Тогда я смело устремилась навстречу одному из подозреваемых в мухлеже банковских работников и попросила ее продать мне толику золота.
Она обрадовалась мне как родной и, подхватив под белы ручки, попробовала было увести за какую-то перегородку, не иначе как подальше от невменяемой очереди. Очередь тут же встрепенулась и начала подозревать во всех грехах уже меня, многогрешную. Может быть, даже хотела растерзать. Но, услыхав от банковской сотрудницы, что я жажду всего лишь немножечко золота, угомонилась вмиг. Им были нужны доллары, и только доллары.
Ну а кто из вас теперь может вспомнить - сколько стоил этот доллар в октябре 2008-го? Уверена, что никто! А вот я, благодаря этим обстоятельствам, вызвавшим у меня массу впечатлений, очень даже прекрасно помню и озвучиваю форуму:
34 рубля, 12 копеек! ! ! Все! Трындец.

Но я, истины ради, должна заметить, что 3 годика назад всяческие сведущие Гости, точно знающие, что доллар - это самый надежный способ сохранения и приумножения своих накоплений, вещали о вечной и лишь возрастаемой ценности этих довольно таки дурного дизайна бумажечках, не несущих в себе даже эстетической ценности, гораздо убедительнее!

Последний раз редактировалось кикимора; 31.08.2011 в 01:44.
Ответ