|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Статья, на мой взгляд, весьма интересная. Хотя на удивление однобокая и тенденциозная.
Полагаю, на национальный вопрос необходимо смотреть несколько шире. Ведь в чем истоки воинствующего национализма? Полагаю, в хамстве, страхе и нищете подавляющего числа населения! Причем всех без исключения национальностей населяющих Россию. Я себя ощущаю интернационалистом. Но "в чужой монастырь со своим уставом" я не хожу и, полагаю, это и есть главный принцип интернационализма. Мне одинаково грустно видеть нищету русскую, татарскую, якутскую, кавказскую. Нищета, она по всей России одинаковая и не имеет национальности. А вот неправедное богатство, а оно в России повсеместно неправедное, напротив, национальность имеет! Что у нас происходит в реальности!? Предположим, некто весьма шустрый, неопределенной национальности в поисках лучшей доли прорывается в Москву. Там, воровством, обманом, грабежом, а может быть честным трудом добивается хорошего финансового положения. Ему нужны помощники! А где их взять? Коренной национальности он не доверяет, да и дома - на исторической родине родственники и друзья кушать хотят! Естественно, он начинает вызывать к себе в Москву своих земляков. Так образуется ДИАСПОРА. Эта неформальная мононациональная организация прежде всего формирует "общак" - резерв денежных средств и, что бы хорошего о ней не говорили власти и депутаты всех мастей, призвана в первую очередь защищать своих членов. А так как члены диаспоры, в большинстве, заняты делами весьма не праведными ( праведными делами можно лишь на жизнь заработать, а хочется еще и в Хуршавель!), тут и идут в ход взятки, либо физическая расправа над обидчиком, либо конкурентом. Если возникают проблемы с властью, они решаются с помощью взяток. Если дела попадают в суд! Суд у нас, увы, соревновательный. Диаспора столько денег на чашу весов Фемиды навалит, что куда уж там потерпевшему законопослушному гражданину со своими тремя рублями и чувством справедливости! Он, как правило и признается виновным! Диаспоры, весьма удобны власти. Они управляемы и в трудную минуту могут помочь. Таким образом, полагаю, главным возбудителем межнациональной розни в стране являются ДИАСПОРЫ, НИЩЕТА и существующая власть, которая все это плодит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Дело в характере власти. Если власть антинародная, то и будут возникать определённые силы в обществе, которые будут противиться этой власти и тем, кто эту власть выбирал ( русских, в данном случае, избравших Президента и ГД, создающую антинародные законы). Антинародный режим - вот возбудитель . Но антинародный режим существует не в пустоте. анетинародный режим - это результат господствующей в конкретном обществе идеологии. А носителем этой идеологии. как известно, является интеллигенция. Кто в Египте поддерживал Мубарака - интеллигенция. Почему? Потому что антинародный режим, угнетая простой народ , предоставляет интеллигенции разного рода поблажки, позволяющие этой интеллигенции не только жить достойно. но и расхваливать такой режим. Кто отдыхает на курортах? Кто покупает недвижимость за рубежом? Работяга и ли крестьянин? Покупают чиновники, деятели науки и искусства, профессиональные воры и преступники, представители силовых структур, врачи. Вот кому дорог антинародный режим. Вот кто формирует идеологию государства. т.е. направление развития этого государства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заблокирован
|
![]()
Вам не кажется что одно только наличие диаспор противоречит здравому смыслу.В России какие то диаспоры.Во в сём мире начинают отказываться от мульти культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Псевдоцивилизованность не может заменить отсутствующее в эмоциях цивилизованное формальное право на логику поведения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Довод - 1. Диаспоры действительно существуют во многих городах разных стран, но, полагаю, это и есть одна из важнейших причин вызывающих погромы на улицах этих городов в этих странах. (Если Вы регулярно интересуетесь зарубежными новостями, то Вы со мною не сможете не согласиться) Довод - 2. В Советском Союзе была народная власть, но жаль, что Вы в это время не жили в каком нибудь районном городке Казахстана. Вы бы на себе прочувствовали ее недоработки по национальному вопросу. Недоработки той власти, которая лучше всех в мире решила этот самый национальный вопрос! Лучше его не решил никто! Почему недоработки? Здесь, я Вас пожалуй переадресую к Хираму Тирскому: "Псевдоцивилизованность не может заменить отсутствующее в эмоциях цивилизованное формальное право на логику поведения!" Иными словами, для того чтобы твердо на практике осуществить утверждение - человек человеку друг, товарищ и брат - его нужно впитать с молоком матери, его нужно понять, оно должно стать принципом жизни! В противном случае, при первых неурядицах маска слетит и вновь проявится национальная рожа! - Это я Вам как интернационалист говорю. Довод - 3. Существующая антинародная власть выбрана представителями всех национальностей населяющих Россию. Люди Русской национальности к этому имеют такое же отношение как и люди всех других национальностей. Другое дело, что эта власть всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Для нее диаспоры - это очень удобно. Она привыкла договариваться с национальными элитами, с баями. Она их боится. От того и "Русская" статья в УК появилась. Именно по этому я считаю, что главным возбудителем межнациональной розни в стране являются ДИАСПОРЫ, НИЩЕТА и существующая власть, которая все это плодит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Заблокирован
|
![]()
Нельзя ли почётче выразиться ? Итак, чьему здравому смыслу противоречить диаспоры? Может Вы скажете, что и сбивание людей в банды противоречит здравому смыслу? Зачем сбиваться в банды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось neupkev; 17.02.2011 в 13:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сибирь, Кавказ, Поморье -это не исконные территории русского народа. Вам показать историческую карту 17 века? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Заблокирован
|
![]()
Иван Александрович.Не надо.Только не стоит забывать что Кавказ сам просился под Россию,иначе бы их вырезали.Сибирь,я так думаю,что вы хотели написать Приморье-когда Русские их осваивали,то коренное население было только за.
И если мне не изменяет память когда туда пытались залезть Американцы,то проводили аналогичную политику как и с индейцами.То есть спаивали.То есть это можно тоже рассматривать как спасение этих народов.И чучки,эвены и другие народности прекрасно понимают.что им без России не выжить. Ну а поскольку вы так любите историю,то до принятия христианства Славяне занимали территорию до Германии.Может то же вернём?И не стоит забывать,что сейчас-это не тогда когда то было.Мы живём в этом мире.При нынешнем раскладе политических сил.Так что и Дальний восток не стоит отдавать Китайцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вот проблема. И оттого, будут ли русские сбиваться в шайки. или не будут, щедрость у русского народа не появиться. Необходимо вернуть русскому народу присущую ему щедрость. А для этого придётся поиметь всю русскую интеллигенцию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Единая Россия» напоминает секту. | Иван Александрович | Политические партии и движения России | 9 | 08.12.2010 05:30 |
Как же Единая Россия заботится о народе! | коммунист1917 | Новейшая история России | 10 | 20.08.2010 13:32 |
Партия ЕдящихРосу:единая Россия, единая мнархия,единая религия-пропаганда Путина | АнтонЛ | Политические партии и движения России | 3 | 06.08.2010 17:42 |
ВОТ ТАК «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЗАБОТИТСЯ О... СЕБЕ | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.11.2008 16:15 |
Воспитание: изуродованное детство | Михаил Медведский | Русская культура и искусство | 2 | 28.05.2007 11:50 |